Будни лесозаготовителя, про лес и нелёгкий труд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoqueSantaCruz
26.08.2012 - 21:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
10 лет жил в загранице.подзабыл великий и могучий.

а почему уехали?

[^]
Spiser
26.08.2012 - 21:28
0

Контакт третьего рода

Цитата (gifpit @ 26.08.2012 - 21:57)
Цитата (Spiser @ 26.08.2012 - 19:54)
Ебааа. ребят на страшно в пластиковой таре ГСМ возить? Я обы не решелися волоч такую канистру пласиковую. Не зря же в пластик на заправке не наливают.

неее.нормально.для соляры в самый раз.почти все лесники в таких возят.из за 2 тон бензовоз чтоль покупать?

Сварить из нержавейки. но не пластик же.

[^]
МДФ
26.08.2012 - 21:31
0

Ярила

Цитата (VACIN @ 25.08.2012 - 19:57)
Тема конечно интересная, но как бы сказать самого интересного и насыщенного не увидел, грубо говоря показал что делаете, показал собачек и озеро. Я лично работаю на пилораме, мне интересно откуда и как транспортируют бревна, как пилят, почему 6 метровые только в погонаж грузят? Самое что бесит когда бревна диаметром меньше 20 привозят, потому что их ни в пизду, ни в красную армию не денешь.

Вы чем пилите? Мы диаметры 16-18 на вагонку массив пилили, но так-то ниже 18 жопа - ни кубатуры, ни выхода.

[^]
gifpit
26.08.2012 - 21:51
0

Юморист

Цитата (МДФ @ 26.08.2012 - 21:31)
Цитата (VACIN @ 25.08.2012 - 19:57)
Тема конечно интересная, но как бы сказать самого интересного и насыщенного не увидел, грубо говоря показал что делаете, показал собачек и озеро. Я лично работаю на пилораме, мне интересно откуда и как транспортируют бревна, как пилят, почему 6 метровые только в погонаж грузят? Самое что бесит когда бревна диаметром меньше 20 привозят, потому что их ни в пизду, ни в красную армию не денешь.

Вы чем пилите? Мы диаметры 16-18 на вагонку массив пилили, но так-то ниже 18 жопа - ни кубатуры, ни выхода.

пилим от 12 до 17.мелкотоварник.выгодней чем продавать круглым.поставили линию брусующий станок.за ним рамный много пил.толщина пропила у рамного 3мм.мелкотоварник это почти всегда морковки. отпиливаешь верхних 2 метра.и там уже диаметр 18,четырёхметровка.её в много пил.2 полтинника выход.экспортная доска.вытаскиваем с мелкотоварника 450 процентов.

[^]
klayc
26.08.2012 - 21:55
-1

Весельчак

С почином. Тебе бы только спеллчекер освоить, а то нам, сраку просиживающим твоим заказчикам, очень уж глаз режет.

[^]
cubic
26.08.2012 - 22:02
2

Приколист

Пожалуй, труднее и опасней труда лесоруба - только труд шахтера. Был связан с лесозаготовками и знаю, о чем говорю. Сразу после универа был "мастером лесозаготовки и на первичном лесосплаве" - как-то так написано в трудовой книжке. Ещё хлыстовая заготовка была. Народ сложный. Лето - гнус, зима - морозы, осень, венса - бездорожье. Постоянный стресс от того, что на кого-нибудь дерево упадет (а это случается). Мой механик меня успокаивал - прибьет кого, так по приговору на лесоповал и пойдём, ничего не изменится. Это не сарказм вовсе - на моём участке погиб однажды пацан. А девушке одной прилетело полено по голове, сутки не приходила в сознание. Я чуть не поседел в тот год. А мне 22 -23 года было. Потому и не посадили, хоть и потаскали порядком. Поработал в лесной отрасли "на руководящих должностях" (в офисе) ещё лет 6 и бросил нафиг. Тяжкий труд в лесу. Тяжкий.

[^]
tekhs
26.08.2012 - 22:26
3

Шутник

Я работаю на вырубке просеки под лэп. Все делянки просто ерунда! не важно - болото, горы, овраги. Нужно вырубить и очистить. А благодаря нашим законом лично видел, как на моем участке 8000 кубов пиловочника сгноили. А остатки тихонько разворовали.
Удивило что п/о вывозят на реализацию. Никогда не встречал. Мы древесину штабелями закапывали потому что ее не вывезти))

[^]
gifpit
26.08.2012 - 22:52
1

Юморист

Цитата (tekhs @ 26.08.2012 - 22:26)
Я работаю на вырубке просеки под лэп. Все делянки просто ерунда! не важно - болото, горы, овраги. Нужно вырубить и очистить. А благодаря нашим законом лично видел, как на моем участке 8000 кубов пиловочника сгноили. А остатки тихонько разворовали.
Удивило что п/о вывозят на реализацию. Никогда не встречал. Мы древесину штабелями закапывали потому что ее не вывезти))

тонна веток на хим лесхозе 3000р.зачем жечь если можно заработать.у вас скорее всего не развита эта тема.рядом нет хим завода,переработки.

[^]
gifpit
26.08.2012 - 23:02
1

Юморист

Цитата (cubic @ 26.08.2012 - 22:02)
Пожалуй, труднее и опасней труда лесоруба - только труд шахтера. Был связан с лесозаготовками и знаю, о чем говорю. Сразу после универа был "мастером лесозаготовки и на первичном лесосплаве" - как-то так написано в трудовой книжке. Ещё хлыстовая заготовка была. Народ сложный. Лето - гнус, зима - морозы, осень, венса - бездорожье. Постоянный стресс от того, что на кого-нибудь дерево упадет (а это случается). Мой механик меня успокаивал - прибьет кого, так по приговору на лесоповал и пойдём, ничего не изменится. Это не сарказм вовсе - на моём участке погиб однажды пацан. А девушке одной прилетело полено по голове, сутки не приходила в сознание. Я чуть не поседел в тот год. А мне 22 -23 года было. Потому и не посадили, хоть и потаскали порядком. Поработал в лесной отрасли "на руководящих должностях" (в офисе) ещё лет 6 и бросил нафиг. Тяжкий труд в лесу. Тяжкий.

да,травмы постоянно присутствуют.бывают и тяжелые.разрезаются пилами часто.на осине, суки падают.раньше в касках никто не работал.сейчас даже чай пьют в них.очки обязательно. но есть и плюсы.лесной воздух и физический труд,здоровьем не обижены.

[^]
tekhs
26.08.2012 - 23:14
0

Шутник

Цитата (gifpit @ 26.08.2012 - 22:52)
Цитата (tekhs @ 26.08.2012 - 22:26)

тонна веток на хим лесхозе 3000р.зачем жечь если можно заработать.у вас скорее всего не развита эта тема.рядом нет хим завода,переработки.

нет возможности осуществить вывозку. даже зимой. + это будет уголовное дело)

[^]
west747
27.08.2012 - 00:27
0

Хохмач

Цитата
правильные вещи говорите.

Работаю в сфере проектирования. делаем таксацию, делаем проекты освоения лесов(сейчас это обязательно) , соответственно всё это видел в натуре, и шлялся по этим лесам, и пытаемся новые технологии применять и для таксации и для отводов.

[^]
Navislav
27.08.2012 - 01:36
0

Шутник

ТС, а я ездил и думал вы там тупо его тырите это лес. Говорят это для расширения дороги но что-то, я не видел что бы её хоть как-то облагородили.
До Плосково, края дороги завалены мелкими брёвнышками, ветками и т.п. мусором.

Это сообщение отредактировал Navislav - 27.08.2012 - 02:03

[^]
kolyan102
27.08.2012 - 03:40
0

Весельчак

знакомый муравейник, это походу деревоеды у меня на участке веранду скушали лишь сахар с кислотой помог

[^]
bandit197950
27.08.2012 - 07:56
4

Приколист

Живу в р. Карелия, г. Петрозаводск. Край озер и лесов. К сожалению был.
Если взглянуть со спутника, то Карелия вся в проплешинах. Рубят в основном сосну и ель. Разбивают грунтовые дороги, гадят везде. Это на всех вырубках что я видел. Канистры из под масла, шланги, покрышки, банально насрано. Никто не занимается лесовосстановлением. И через 10 лет, на месте сосен, вырастает в лучшем случае убогий кустарник. В худшем вообще ничего не растет. В лесу после них остается бурелом, ходить очень тяжело. Дороги не восстанавливают.
Так что я ненавижу лесорубов. Республика всегда жила за счет леса. Но в последнее время, по заявлениям правительства, налогов с этой отрасли практически не поступает, хотя лес рубят как в последний раз.
Фото к сожалению нет. В след. раз буду в лесу, постараюсь все это безобразие запечатлеть.

[^]
gifpit
27.08.2012 - 09:19
0

Юморист

Цитата (Navislav @ 27.08.2012 - 01:36)
ТС, а я ездил и думал вы там тупо его тырите это лес. Говорят это для расширения дороги но что-то, я не видел что бы её хоть как-то облагородили.
До Плосково, края дороги завалены мелкими брёвнышками, ветками и т.п. мусором.

мы работаем в Череповецком районе.

[^]
gifpit
27.08.2012 - 09:28
3

Юморист

Цитата (bandit197950 @ 27.08.2012 - 07:56)
Если взглянуть со спутника, то Карелия вся в проплешинах. Рубят в основном сосну и ель. Разбивают грунтовые дороги, гадят везде. Это на всех вырубках что я видел. Канистры из под масла, шланги, покрышки, банально насрано. Никто не занимается лесовосстановлением. И через 10 лет, на месте сосен, вырастает в лучшем случае убогий кустарник. В худшем вообще ничего не растет. В лесу после них остается бурелом, ходить очень тяжело. Дороги не восстанавливают.
Так что я ненавижу лесорубов. Республика всегда жила за счет леса. Но в последнее время, по заявлениям правительства, налогов с этой отрасли практически не поступает, хотя лес рубят как в последний раз.
Фото к сожалению нет. В след. раз буду в лесу, постараюсь все это безобразие запечатлеть.

это вина Лесхозов и местной власти.обычное мздоимство. штрафовали бы и следили,всё былоб хорошо. причем тут лесорубы?смотрите в корень проблемы.контролирующие органы не делают свою работу.

[^]
Brazik
27.08.2012 - 10:16
1

Весельчак

Тему плюсанул, но, когда вижу как в наш лес раз за разом заезжает машина, после которой этого леса становится все меньше и меньше, поневоле в мозгу вспыхивает искра резкой неприязни, ничто не вечно, люди уничтожат все чем живут. Только не говорите мне что весь вырубается строго по бумагам, никогда не поверю... Я понимаю что человек просто делает свою работу, но ничего не могу с собой поделать... Но это проблема не нас с вами, это проблема жадности тех что повыше сидят.

[^]
Deshifrator1
27.08.2012 - 10:57
2

Приколист

Вчера наткнулся на занятное видео:

извиняйте, если баян

[^]
Gizel
27.08.2012 - 12:22
1

Юморист

gifpit
что-то очень странно... сосна неспелая, а рубку сплошную назначили, на разрыв и дорогу не похоже.....

да и посадка вроде не в борозду а на площадь....

а форвардеры - красавы

[^]
6apa6awka
27.08.2012 - 13:42
1

Шутник

Цитата
мусор никогда не разбрасывается.всё зарывается.или сжигается.лес нас кормит.надо беречь и уважать.и это не громкие слова.просто норма жизни.

мусор с собой увозить надо,раз уж вы такие хорошие лесозаготовители moral.gif

[^]
Ikra123
27.08.2012 - 17:41
0

Шутник

А какие деревни рядом? Захарино мое любимое далече?

[^]
cubic
27.08.2012 - 17:54
1

Приколист

Цитата (bandit197950 @ 27.08.2012 - 08:56)

Лес сам рано или поздно, но восстановится. "Проплешины" зарастут сначала лиственными быстрорастущими породами (осина, береза). Затем под пологом крон лиственных деревьев пойдут в рост елочки. Со временем (лет за 120-150) лес снова станет еловым. Законы природы. Посетите вырубки 1970-80 г.г. Следы человека поискать придется. А сосновому лесу, пожалуй, помощь человека не помешала бы. Сосна любит свет. Если сосновый молодняк не успеет обогнать в росте листву, то "зачахнет". И в результате опять таки вырастет ельник.

Это сообщение отредактировал cubic - 27.08.2012 - 17:55

[^]
Grandi
1.09.2012 - 17:56
2

Шутник

Попадался мне на днях такой в лесу smile.gif

Будни лесозаготовителя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36137
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх