Черниговское - это пиво? Да ну

Я не мажор и тем более не сторонник подхода - "дешевле 100 р - значит для лохов". Просто по собственному опыту напишу.
Пришел к выводу что в России бутылочного пива хорошего теперь нет вообще. Все срань газированная-порошковая какая-то. Вы когда нибудь задумывались - почему от пива самое жесткое похмелье? Да просто потому что туда льют самый поганый спирт. Водку из такого сделать - лютая паленка получилась бы, а в пиво плеснуть - вроде и ничего так, не сдохнет потребитель.
Если производитель балтика, санинбев то значит что ссанина в бутылке налита. И без разницы как она называется. Ссанина недалеко ушедшая от коктейлей типа ягуар и полторашка. Если пьете подобное, то одумайтесь, не травите себя. Эти два производителя делают самое левое "пиво". Лучше уж водки нормальной выпить.
Пиво не должно быть прозрачным. Никогда. Настоящее пиво - всегда мутное. И опьянение от него приятное. И похмелья от него практически нет. А нас пытаются рекламой приучить к тому что пиво - это чистая-прозрачная спиртосодержащая жидкость в бутылке.
Последнее что доводилось покупать хорошего - Пауланер и Хугарден. Не российского производства. Больше в магазинах Твери покупать нечего. Афанасий живое - ну еще с натяжкой на пиво катит.
Только разливуха спасает положение, но и она уже уверенно скатывается в говно.
Как я определяю нормальное пиво:
наливаешь напиток в кружку - мутное-непрозрачное? хорошо.
пузырьки пены мелкие и долго-долго идут со дна кружки? хорошо.
Если этого нет - то в стакане что угодно, но точно не пиво. или "пиво специальное"
Это сообщение отредактировал Иванычъ - 11.05.2012 - 02:48