Моя коллекция наград Германии (ВМВ и ПМВ), 32 фотографии под катом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kyocera
9.04.2012 - 10:20
-1
Статус: Offline

Приколист

Ощущения те же, когда я в музее видела чучела и всякие кости, когти, челюсти разных хищников, которые когда-то нападали на людей и убивали их. (какая-то выставка хищников-убийц в город приезжала). Я понимала, что эти кости мне ничего не сделают, но было жутко. Зеленю.

[^]
Ратислав
9.04.2012 - 10:21
0

Ярила

Цитата (gnsy @ 7.04.2012 - 16:33)
Цитата (КозийНос @ 7.04.2012 - 17:27)
В первом сообщении написано относительно пропаганды.
Приходите в гости, посмотрите, дадите в лицо. Адресок черкануть?

я написал вроде, что связываться не хочется с таким.
Скрытый текст
по стилю изложения и дате регистрации - был тут один такой. опять что ли начал.

Езжай еще на Мосфильм и там массово бей морды костюмерам ))

[^]
харон39
9.04.2012 - 10:24
0

Ярила

"копаю" уже года 3, так коллекционеры встречают после каждого "копа",ибо из земли точно не новодел. Потому. как китайцы навострились делать золотые "десятимарочники" ,причём из настоящего золота,выигрывая на нумизматической ценности. (кёнигсберг-калининград)

[^]
Ратислав
9.04.2012 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 9.04.2012 - 09:14)
Танк "Тигр" - красавец?

Квадратиш. Практиш. Гут )))

[^]
КозийНос
9.04.2012 - 10:35
0

Шутник

Цитата (Shaad @ 9.04.2012 - 09:29)
если оригиналы-то достойно. Автор а ЖК1 на винте чего нет?

ЖК 1 степени даже на булавке не представилось возможным приобрести, а винтовые встречаются редко и цена соответственно.

А говорите Вы о таком ЖК:
http://www.frontmedal.com/catalog/t1404.html

Они отличались по производителям, и немного по исполнению.

Начиная с 1813 года и до 1957 ЖК практически не изменился, менялись лишь даты (форма конечно тоже, но в целом облик всегда узнаваем среди прочих наград), символика на кресте.

Вот есть информация, но не совсем полная:
http://www.division.cc/medal10_ru.htm

[^]
solaar
9.04.2012 - 10:41
4

Весельчак

Цитата (gnsy @ 7.04.2012 - 16:22)
да, это не пропаганда фашизма. но чето захотелось устроить пиздец после такого количества свастик на весь экран.
при встрече такому коллекционеру дам в лицо. надеюсь с такими меня не сведет.

У многих людей Свастика ассоциируется с Фашизмом и Гитлером. Это мнение вбивалось в головы людей последние 60 лет. Мало кто сейчас помнит, что на советских деньгах с 1917 по 1922 годы изображена была Свастика, что на нарукавных нашивках солдат и офицеров Красной Армии в этот же период, то же была Свастика в лавровом венке, а внутри Свастики были буквы РСФСР.

В ноябре 1919 года командующим Юго-Восточным фронтом Красной Армии В. И. Шориным был издан приказ № 213, в котором утверждался отличительный нарукавный знак калмыцких формирований с использованием свастики. Свастика в приказе обозначается словом «люнгтн», то есть буддийская «Лунгта», означающая — «вихрь», «жизненную энергию»

Существует даже такое мнение, что Свастику Гитлеру подарил сам товарищ И. В. Сталин в 1920 году. Вокруг этого древнего символа скопилось столько легенд и домыслов.

Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति[1], свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против неё. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира».

А вы я вижу не разбираясь сразу лезете морду бить.

[^]
КозийНос
9.04.2012 - 10:42
0

Шутник

Цитата (харон39 @ 9.04.2012 - 11:24)
"копаю" уже года 3, так коллекционеры встречают после каждого "копа",ибо из земли точно не новодел. Потому. как китайцы навострились делать золотые "десятимарочники" ,причём из настоящего золота,выигрывая на нумизматической ценности. (кёнигсберг-калининград)

Покупал у одного камрада, с Ваших краев, пару штык-гранат, одна так и осталась у меня. Конечно что поднято с земли, как правило подлинное, хотя некоторые копатели не гнушаются выдавать "фейк" за оригинал, утверждая что лично подняли из земли. Бывает всякое.
К "копанине" отношусь не совсем однозначно, потому большая часть предметов из Европы, от Ниманна, Бутчека, Хьюса и других дилеров.

[^]
anti4ek
9.04.2012 - 10:45
4

Ярила

Цитата
Уточните, пожалуйста - каких именно научно-исторических целей удалось достигнуть этим постом?

"В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов. Свою карьеру Черчилль начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане - против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, СТЕРИЛИЗОВАЛ (КАСТРИРОВАЛ) 100 тыс "неполноценных ирландцев" и заключал их в особые концлагеря. Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". Ещё в 1937 году Черчилль толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место…"."

Давайте тогда быть последовательными - и ничего английского не собирать
У всякой власти рыльце в пушку. Но это не значит что не надо интересоваться историей

[^]
ARIZ0NA
9.04.2012 - 10:53
1

Ярила

Позеленил. В основном за наличие гражданских знаков.
ЖК и прочие боевые уже надоели. На них реально, в основном неофашики фапают.

А вот спортивные и "гражданки" заинтересовали. Кое-что узнал, увидел. Спасибо.

Зы: и таки да что вы за свастику уцепились? Хотел дополнить на счет свастики РСФСР, но выше уже увидел, написали..

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 9.04.2012 - 10:57

[^]
Ornitopter
9.04.2012 - 11:34
0

Ярила

Воздержусь-ка я от оценки.
Вроде и интересно, но перед дедами стыдно за такой исторический реализм в виде фашистских фетишей.
Умом понимаю, что это "история", а душой воспринимаю как что-то враждебное моим предкам, а значит и мне.

[^]
zemnoy
9.04.2012 - 11:47
1

Хохмач

в Калининграде за предметы с нацистской символикой задержано 15 человек

http://www.newkaliningrad.ru/news/incident...5-chelovek.html

[^]
garex
9.04.2012 - 11:49
-4

Ярила

И всё равно это пропаганда фашизма. Полностью аналогично пропаганде гомосексуализма, которую щас в Питере устроили.

Питер теперь не дай б-г будет считаться городом сами знаете кого...

[^]
nauchnicYXO
9.04.2012 - 12:19
-7

Шутник

немци пытаются всячески забыть это дерьмо
а вот русское дерьмо это забыть не как не может..

я понимаю нуминат колликционер !!
ну собирай ты бабочек не знаю марки ,зачем это? для чего?

Добавлено в 12:35
ну минусите в чём дело то))
я живу в германии и здесь за такое можно схватить хороший страф и сесть на долго...

[^]
Hton
9.04.2012 - 13:00
2

Юморист

Интересно, джентльмен который морды бить хочет что будет со служителями православной церкви - они же НА СЕБЕ свастику до сих пор носят? smile.gif

Красивые награды. Веха в истории. Хорошо, что кто то коллекционирует. Значит помнят. Помнят все то что принесла ВОВ этой стране, помнят кто освободил мир от "коричневой чумы". А то ведь сейчас поколение растет которое только по ворлд оф танкс ов Великой отечественной судят, по их мнению америкосы войну выиграли, и не было ни Сталинграда, ни Прохоровки, ни 800 дней блокады, ни взятия Берлина, ни чего....

Для чести ради, надо сказать что у них кровь была то же красная, лили они ее тоже щедро.

[^]
nauchnicYXO
9.04.2012 - 13:20
-1

Шутник

автор сгоняй в тему тока не huy.gif там!!
http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic...rg#entry7419715

вот моя тема..

разницу между советскими и американскими войсками знаете? нет а я знаюю немци много что расказывали..

Wewelsburg выстоял потому что его захватили американские войска..
закансервировали и сказали это нельзя ломать..
пусть все видят и не дай бог повторится...

[^]
Kochak
9.04.2012 - 13:24
0

Приколист

Молодца. Собрать коллекцию, это и время и деньги

[^]
vvpimedved
9.04.2012 - 13:33
1

Ярила

Цитата (nauchnicYXO @ 9.04.2012 - 12:19)
немци пытаются всячески забыть это дерьмо
а вот русское дерьмо это забыть не как не может..

я понимаю нуминат колликционер !!
ну собирай ты бабочек не знаю марки ,зачем это? для чего?

Добавлено в 12:35
ну минусите в чём дело то))
я живу в германии и здесь за такое можно схватить хороший страф и сесть на долго...

а мы им будем напоминать.
чтоб не забывались.
а то в германии заставили все убрать , сесть на долго можно.
Так и забыть не долго. а потом глядишь опять пойдут куда не надо.

[^]
забыл
9.04.2012 - 14:20
1

Приколист

Цитата (gnsy @ 7.04.2012 - 17:22)
да, это не пропаганда фашизма. но чето захотелось устроить пиздец после такого количества свастик на весь экран.
при встрече такому коллекционеру дам в лицо

Пиздоз блеать. Армия свастикофобов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свастика почитай
з.ы. не в защиту фошистов, а для просвещения.

[^]
Ласковый
9.04.2012 - 14:24
1

Вгавнодрыщец

Не понимаю тех людей, которые минусуют данный пост. Это же живая история, какой бы прискорбной она не была. Флакон зелёнки от меня. Очень интересно.

[^]
Dimikius
9.04.2012 - 14:30
-4

Весельчак

Всё, что касается нацистской германии подлежит уничтожению. Собирать такое при живых ветеранах ВОВ - кощунство!
Блять, хоть бы не хвастался!

Позор!

[^]
nauchnicYXO
9.04.2012 - 14:51
-1

Шутник

уничтожать это нельзя.......станет ешё больше поисковиков.. у них и так глаза горят от наживы...

надо консервировать в музеи и прочие чтоб пришел глянул ушел...

а не как КРЫСЫ растаскивали по квартирам и коллекциям..и потом этим понтаватся в интернесте и молится по ночам и читать майн камф(не дай бог)

теме огромная шпала..
япу отдельный неут..за подтержку подобных тем и тематик..

[^]
Victuar
9.04.2012 - 16:08
1

Ярила

Особо патриотически настроенному электорату стоит посмотреть на опознавательные знаки финской и латвийской авиации с 1918 года... А потом вспомнить в каком году к власти пришел Гитлер. Давайте тогда круги запретим рисовать, ведь красный круг на белом фоне - символ Японии, а там преступлений совершалось не меньше... dont.gif

Моя коллекция наград Германии (ВМВ и ПМВ)

[^]
Dimikius
9.04.2012 - 16:49
-2

Весельчак

Victuar
ничего не имею против свастики и авиации. Награды, выдававшиеся за убийство наших дедов и бабушек надо пихать в задницу коллекционерам, выставляющим это говно на показ.

[^]
AzteK74
9.04.2012 - 16:52
2

Шутник

Вкуси батхерт.
Еще раз доказывает, что к никакой вещи нельзя относиться предвзято

Моя коллекция наград Германии (ВМВ и ПМВ)

[^]
igorek1509
9.04.2012 - 17:03
1

Юморист

Цитата
ничего не имею против свастики и авиации. Награды, выдававшиеся за убийство наших дедов и бабушек надо пихать в задницу коллекционерам, выставляющим это говно на показ.

Ну ты не объективен, наши награды тоже давались в основном за убийства врагов, мы для них враги были, они для нас враги были, так что медали и награды честно заслужены, как бы это ни было неприятно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46452
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх