Рекламный мусор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пацаваца
20.03.2012 - 10:20
6
Статус: Offline

Шутник

У меня, кстати, похожая, но не менее доставучая проблема: спамеры IRL. Постоянно засирают почтовые ящики. Как я только не пытался бороться с этой бумажной чумой. На почтовом ящике даже наклеил просьбу не засирать макулатурой ящик. Бля, теперь эти пидорасы кидают мне по два экземпляра говна за один обход. Однажды позвонили мне в домофон с фразой: "Откройте - это "Газета в каждый дом". Ну я попросил их подождать меня, пока не спущусь и лично не раздам каждому "по газете". Пока переодевался из халата в штаны - их уже и след простыл. В общем воевал я ними по-тихому, пока однажды не зашел в подъезд, а там этот "бедный студент" в учебное время закидывает очередную порцию мусора в ящики. То ли он меня не услышал, то ли просто решил не обращать внимание, но лбом в почтовый ящик я его впечатал знатно. Не скажу, что я горжусь своим поступком, но после этого рекламы РЕАЛЬНО стало меньше. На некоторое время...теперь к нам повадились ходить тетки. А что я могу с ними поделать? Закона против спамерства у нас еще не придумали, а на женщину, пускай и такую, я руку поднять не могу. Только и остается, что, при встрече с ними в подъезде, с помощью такой-то матери, выпроваживать их восвояси, стреляя в затылок трассирующими лучами поноса.
Может тут кто-то из "сочувствующих" обвинит меня в необоснованной ненависти к этому типу человечков, но, люди, эта ненависть выросла не на пустом месте - каждый раз, после визита этих выродков в мой подъезд, лифтовой холл первого этажа оказывается дико засранным рекламной макулатурой. Так ведь в чем фича-то? Люди достают этот спам из ящиков и, в лучшем случае, закидывают в соседский ящик. В худшем - бросают на пол. В СВОЕМ ЖЕ ПОДЪЕЗДЕ! Как таких только земля носит?
Я не причисляю себя к людям с активной гражданской позицией, но все-таки приволок с работы старую урну и поставил на площадке перед лифтом.
Вдобавок на урну наклеил лист формата А4 с надписью "Для рекламы" - вот какой я коварный zombie.gif
Может тут есть подкованные ЯПовцы, которые смогут посоветовать что-нибудь действенное, но все-таки законное против этих паразитов на шее нашего общества?

[^]
apogrifa
20.03.2012 - 10:25
3

Хохмач

Что за слово модное "загажено" ?
Я живу в Москве, не мусорю никогда. Автор - пессимист. А знаете почему? кто-то смотрит в лужу и видит грязь, а кто-то звезды. Автор везде говно найдет. Особенно, если только его и ищет.
Да, грязно. Да, хотелось бы почище. вспоминаются слова из маленького принца "утром привел в порядок себя, приведи в порядок свою планету". Может все начнем с себя?
и напоследок.. вот все познается в сравнении. как ни крути. в этом году я была в нью-йорке - срань невероятная. на соседнюю улицу от 5-ой авеню сворачиваешь - дышать противно. пакеты с мусором, старые газеты, обоссанные углы. Коста рика, Колумбия, Самоа, Гонк-Конг - срань. Вьетнам... да вы понимаете, как нам везет, что мы живем в России?
Европа только чистая... и Бруней и Сингапуром.

[^]
onag
20.03.2012 - 10:26
3

Юморист

Цитата (Пацаваца @ 20.03.2012 - 10:20)

Вдобавок на урну наклеил лист формата А4 с надписью "Для рекламы" - вот какой я коварный zombie.gif

У меня в подъезде для этого стоит ЧЕТЫРЕ картонные коробки, помогает.. Люди вытаскивая почту, сразу же выбрасывают в эти коробки под почтовыми ящиками..
Еще у нас в подъезде взялась новая мода, люди выносят к почтовым ящикам разные рабочие, но уже не нужные им вещи.. smile.gif Например недавно лицезрел коробку с пачками видеокассет и микроволновку smile.gif

[^]
demiurg
20.03.2012 - 10:27
2

Ярила

У нас в городе сделали проще!
Звонят на "рекламный" телефон и штрафуют. При том ещё и на нехилые бабки.
Проблема чтоли впендюрить судебный иск организатору концерта?

Это сообщение отредактировал demiurg - 20.03.2012 - 10:27

[^]
onag
20.03.2012 - 10:30
-1

Юморист

Цитата (apogrifa @ 20.03.2012 - 10:25)
да вы понимаете, как нам везет, что мы живем в России?

Простите, вы с ЖКХ или являйтесь представителем мэрии? smile.gif
Я считаю, что человек должен жить там, где он достоин жить.. Почему пару лет назад я жил в ЧИСТОМ городе а сейчас в дерьме?

[^]
Ozma
20.03.2012 - 10:30
0

Приколист

Пацаваца такая же ситуация в нашем подъезде. Меня просто убивают люди, которые вытаскивают рекламные газеты из ящика и сваливают в кучу. Ну что так трудно забрать домой и выбрасить в мусорное ведро? Что можно говорить о улицах городов, если люди гадят в своем собственном подъезде! Я уже думала написать что-нибудь этакое на бумаге и повесить в подъезде, чтобы может кому-нибудь стыдно стало, но правда, боюсь, что не долго эта надпись будет висеть.

[^]
Damanage
20.03.2012 - 10:36
2

Весельчак

Цитата (ambar @ 20.03.2012 - 10:26)

Как только люди перестанут подавать таким как сидят с лева и особенно цыганам с детьми, то сразу все попрошайки с улицы исчезнут, а детей  будут меньше воровать. Такие люди никогда не будут жить достойно пока вы им подаете. Тут два несколько вариантов:
1)Их туда посадили под угрозой.
2)Они нихуя ни делали всю жизнь, а теперь им не на что жить.
3)Да, есть вариант, что у них действительно проблемы, но это единицы.
Хотите помочь?Способов уйма просто. Не надо подкармливать недостойных людей.
Я подбрасываю монетку только ребятам которые на музыкальных инструментах играют.

Ну друг... тут ещё ребята ребятам рознь! У нас в переходе (такой жд подземный переход связывает два района и довольно прилично выглядит. ) собирались тучи говнарей. которые просто нагло клянчили деньги! бегали за людьми с шапкой и не давали пройти. на следующий день после них весь переход заблеван,валяется посуда из под пива и т.п следы пребывания "бедных музыкантов" как само это говно себя зовет.
Реклама бесит безусловно!Это яркий пример скотства, вандализма, эгоизма, и распространения информационного и бытового мусора! Но даже,блять, в этом есть какой то смысл!
Я абсолютно не в силах понять какой смысл,какая идея руководит теми недоразвитыми крабами ,которые мажут на стенах неясным,крабьим языком какие-либо слова! Для этого нет причины,нет цели. (хотя есть идеи что они так метят территорию) Это все подражание черному американскому быдлу!
К сожалению это все очень печально.Как рассказывал один мой друг из милиции: с такими существами очень трудно бороться. Чаще всего это несовершеннолетние,которых даже если и поймают то больше чем на 3 часа до прихода родителей задержать нельзя,штрафы не существенны,а провокации против этого вандализма глупы и смешны!
Не поймите меня превратно ,я обеими руками за уличное искусство! Это замечательное направление (если конечно люди понимают что делают и умеют это делать). Взять хотя бы проект разрисовки столичных котельных! Из неприметны серых ящиков сделали просто конфетку в уникальных обертках!
Я прошу прощения если кого-то оскорбил,но это больная тема!
Всем мира добра и гармонии !

[^]
donotdisturb
20.03.2012 - 10:37
5

don't worry be happy

Цитата
Люди достают этот спам из ящиков и, в лучшем случае, закидывают в соседский ящик. В худшем - бросают на пол. В СВОЕМ ЖЕ ПОДЪЕЗДЕ! Как таких только земля носит?

Вот и секрет всеобщего бардака- большинству все эти высеры на форумах нигде не стучат,подошли к ящику,вытащили мусор,кинули под ноги(СЕБЕ ЖЕ!);проскакали по утру- из дома- в метро подрёмывая-на работу,привыкнув за несколько лет к цветной бахроме рекламы вокруг и не обращая на неё внимания...Пошумели до,во время и после выборов-успокоились=смирились,в итернете "повоевали"-эмоции скинули и забыли о причине спора.А начать с себя-тяжко.

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!© пр-р Преображенский "Собачье сердце" М.А.Булгаков

[^]
Пацаваца
20.03.2012 - 10:50
15

Шутник

Вот, кстати, еще одна байка из истории моего подъезда. Вернее то был другой подъезд, до переезда, но, короче.
Тут ТС оговорился про еще одно меньшинство - т.н. тэгеры (те, которые маркером всякую поебень на стенах высирают). Правда, эти не совсем были "тэгерами", так, обычная шелупень подъездная, что ссыт лифтах и рисует письки на стенах. Итак, иду с работы, захожу в подъезд. Вызываю лифт, а он не вызывается. Ну ладно, думаю, бывает такое. Лишняя разминка после офиса не помешает. Идти мне на 6-й. Поднимаюсь на пятый, а там два этих тэгера-хуегера непотребством занимаются. Одни держит лифт, второй малюет перманентным маркеров "fack yu" - это дословно. Короче, хватаю этого бастарда за загривок и за собой на свой этаж (решил перестраховаться и перед разборкой закинуть портфель в карман). Приятель его сдристнул мгновенно. А я этого упыря повалил на пол, прижал грудину коленом и его же (!!) маркером на лбу вывел "fack yu". Парень особо не брыкался - видимо, осознал всю глубину своей ошибки. Написал и отпустил. А в напутствие сказал золотую, на мой взгляд, фразу: "Будут спрашивать, почему с ошибками написано, скажи, что орфография сохранена" smile.gif

[^]
tarantas
20.03.2012 - 10:53
0

Весельчак

я из Херсона - так у нас в маршрутках телевизоры с рекламой поставили и крутят там каких-то малолетних дур, которые типа умеют петь. Так и дикторша там говорит , проведи время с пользой ..... )

[^]
Ma3kS
20.03.2012 - 10:54
1

Ярила

В Киевской подземке наконец-то побороли весь этот бумажный спам, значит средства есть, вообще тема конечно актуальная, особенно бесит на подъездах аля "Молодая, порядочная семья купит, снимет...". Расклейщиков, я считаю надо привлекать к административной ответственности, и привлекать к очистке объектов.

[^]
Buffaldino
20.03.2012 - 10:56
17

Ярила

Цитата (Jus @ 19.03.2012 - 15:18)
24. Непонятная мода пошла, причем во всем мире, написать какую-нибудь хрень черным маркером. Все стены ими изгажены. В чем прикол? Зачем это делают? Вот что делать с этими маленькими уродами?

Отлавливать и заставлять 15 суток под надзором отмывать все изгаженные стены. Только так.

Пару лет назад случайно стал свидетелем того, как тройка пиздюков лет по 13-14 поймала кошку и красила ее желтой краской из баллончика. Вот зачем???!
В итоге один словил с ноги по копчику, второй, сученок, успел съебать, ну а третьего я из баллона и покрасил. Написал на спине его куртки слово "ХУЙ" (правда очень криво - дергался), покрасил волосы ну и так, абстракции добавил и поджопника. Вот до сих пор не понимаю, почему им кошку красить было весело, а самим краситься нет. ПАРАДОКС, бля. Зато истерили и орали с безопасного расстояния такие угрозы, что мне прям там армагеддец наступить просто обязан был.

ЗЫ: Кошка теперь у меня живет. Умница и чистюля.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 20.03.2012 - 11:03

[^]
All73
20.03.2012 - 11:06
1

Весельчак

Цитата (Пацаваца @ 20.03.2012 - 11:20)
лифтовой холл первого этажа оказывается дико засранным рекламной макулатурой. Так ведь в чем фича-то? Люди достают этот спам из ящиков и, в лучшем случае, закидывают в соседский ящик. В худшем - бросают на пол. В СВОЕМ ЖЕ ПОДЪЕЗДЕ! Как таких только земля носит?
Я не причисляю себя к людям с активной гражданской позицией, но все-таки приволок с работы старую урну и поставил на площадке перед лифтом.
Может тут есть подкованные ЯПовцы, которые смогут посоветовать что-нибудь действенное, но все-таки законное против этих паразитов на шее нашего общества?

Действенных способ , увы, пока не придумали.Но улучшить последствия немного можно. Почти как у Вас: мы вот поставили снизу под ящиками коробку, в которую жители и выбрасывают мелкие листовки. А над ящиками повесили объявление для разносчиков, чтоб складывади газеты стопкой на батарею рядом. Кому надо, сам возьмет.Кладут теперь туда. Я вот недавно брал много, когда ремонт делал..
А вот гадёныша, который хотел наклеить мне рекламу суши и пиццы прям на входной двери квартиры, спустил с лестницы(на первом этаже живу).
Ах, да.. их еще наша уборщица в меру сил гоняет. Повезло, что она у нас русская.

[^]
crawler
20.03.2012 - 11:22
0

Приколист

Цитата (Jus @ 19.03.2012 - 16:18)
24. Непонятная мода пошла, причем во всем мире, написать какую-нибудь хрень черным маркером. Все стены ими изгажены. В чем прикол? Зачем это делают? Вот что делать с этими маленькими уродами?

Объяснение тому читайте в "Теории разбитых окон"

[^]
Малява
20.03.2012 - 11:26
0

Приколист

а меня особо бесит перед выборами рекламными листовками все заборы заклеят. А после выборов никто убиратть не хочет. Идешь блин а со всех заборов на тебя стопицот лиц какого-нибудь кандидата смотрит.
Один раз у нас в подезде покрасили дверь. Красивая, чистая. А на следующий день какая-то тварь туда прилепила листовку какого=-то мужика из ЕдРа. Муж им позвонил в их местное отделение, наехал, а они такие мол мы не при делах. Мы не клеили, это мол все происки врагов.
Вот таких бы кандидатов сразу снимать с выборов и заставить очищать город.

[^]
vovajah
20.03.2012 - 11:29
0

Ярила

уже реклама на подголовниках в маршрутках появилась faceoff.gif народ пиздодельный мля))

[^]
podvipadvert
20.03.2012 - 11:49
1

Балагур

Цитата
А вот гадёныша, который хотел наклеить мне рекламу суши и пиццы прям на входной двери квартиры, спустил с лестницы(на первом этаже живу).

как я понимаю это!

Я несколько раз звонил в компанию пиццы, которую рядом с дверью вешают.
Почти дословно:
- У Вас ведется запись разговора?
- Да!
- Т.е. если Вы сочтете нужным, то представите запись руководству?
- Канеееш!
- Тогда послушайте: Я проживаю по адресу *говорю свой адрес*, ваш рекламщик клеит в подъезде рядом с квартирами Вашу рекламу. Если еще раз рядом с моей квартирой будет наклеена эта реклама - я переломаю ему ноги, если из Вашей службы безопасности ко мне приедет по этому поводу группа разбора - буду рад, проломлю головы еще и этим головорезам, потому как не хочу, чтобы любой идиот смог вычислить квартиры, где люди или не живут или редко появляются!
- Мы не в курсе были, что реклама расклеивается рядом с дверями жильцов.
- Мне неинтересно слушать оправдания, просто примите к сведению и предупредите расклейщиков, разговор я тоже записал на диктофон, до свидания!

smile.gif полгода потом ни одна падла не клеила и не приносила рекламу пиццы. Сейчас, правда, опять началось, но гораздо реже, чем раньше smile.gif

ЗЫ если поймаю ублюдка - ебало разобью, чесслово! smile.gif

[^]
deddenis
20.03.2012 - 11:52
-1

Балагур

о концерт Растеряева увидел. Спасибо за тему. Схожу на концерт.

А вобще в каких то странах власти делают проще, за незаконную рекламу не тупо штрафуют, а ставят бота и он бесконечно названивает по телефонам указанным в контактах рекламы. Так что у людей теряются клиенты, да и номер приходится менять телефонный.
А каждый день заниматься сменой номера, расклейкой объявлений незаконно, и муторно и затратно. как то так

[^]
КузяЯхороший
20.03.2012 - 11:54
2

Весельчак

Цитата
первую очередь от этого страдают честные рекламодатели

честные рекламодатели- это мертвые рекламодатели.
Честность к рекламе не относится!

[^]
podvipadvert
20.03.2012 - 12:06
0

Балагур

Цитата (deddenis @ 20.03.2012 - 11:52)
А вобще в каких то странах власти делают проще, за незаконную рекламу не тупо штрафуют, а ставят бота и он бесконечно названивает по телефонам указанным в контактах рекламы. Так что у людей теряются клиенты, да и номер приходится менять телефонный.
А каждый день заниматься сменой номера, расклейкой объявлений незаконно, и муторно и затратно. как то так

Московский метрополитен пытался таким же образом году в 2004м кажется действовать, купили оборудование, внедрили (а мож и освоили, ХЗ), результат очевиден

Я считаю, что нужно за мошенничество ужесточать меру наказания и ловить всех нечистых на руку уродов, которые засирают своей рекламой города

[^]
Bananoteh75
20.03.2012 - 12:15
2

Ярила

Цитата (diesel630 @ 19.03.2012 - 15:45)
давайте начнем бороться с помойной рекламой!!!
Первым делом предлагаю убрать эти помои с ЯП-а!!!

это не про недели Прохорова случайно ?

[^]
ZanycH
20.03.2012 - 12:26
1

Ярила

Проблема актуальная. Чего с этим делать? Для начала штрафовать расклейщиков. Только их ловить надо. И штраф должен примерно равняться тому, что такой "товарисч" получит за свою "работу". Возможно даже больше. Почему? Да потому, что работают в основном студенты, пенсионеры и безработные - это раз. Занимаются они этим ради какой-никакой прибавки к стандартному постоянному доходу (пенсии, стипендии, пособия). Логично предположить следующее - стоимость расклейки объявлений от 2,5 рублей. (взято тут) за одну бумажку. 2,5х100=250 (в день, примерно), 250х22 (количество рабочих дней, отдыхать тоже надо когда-нибудь lol.gif )=5500 в месяц. Теперь берем и делаем штраф в 2500 с носа, ежель попался первый раз. 6000 ежель второй и т.д. Можно не мелочиться, а сразу 6 тыр поставить. Это два. Внимание вопрос: при таком раскладе, расклейщику надо расклеить в два раза больше бумажек, чтобы покрыть расходы на штраф? А если ещё раз поймают? Будет ли ему это выгодно? Логично, что многие личности, занимающиеся этой ерундой поймут убыточность этого занятия - все заработанные деньги отдашь на штраф, т.е. поработал просто так, подышал свежим воздухом и прогулялся. Постепенно, ИМХО, просто никто не станет заниматься этой ерундой - слишком рискованно. А если им предложат платить больше, то как минимум в два раза, это раз. Соответственно услуги контор по расклейке этой шняги возрастут минимум в те же два раза, а зная жадность этих шарашек- в три и более. А кому надо расклеивать бумажки, если можно за те же деньги сделать нормальную рекламу. Это всё конечно ИМХО, на практике неизвестно будет работать или нет. У меня логика может другая какая-то?

З.Ы. "А Варламову всё же стоит пересмотреть свой лексикон. Правда, коробит уже от этих его "быдло-кафе" и прочего. Такое ощущение, что из человека, который решил заниматься вроде бы добрыми делами, он превращается в нечто злобное, брызжущее ядом и ненавидящее всех и вся, существо. С каждым постом всё хуже и хуже. Чуйстсвуецца, скоро для него вообще все окружающие станут быдлом и скотами. Не надо так.

Я привык улыбаться людям
Как знакомым своим.
Счастье – это как торт на блюде,
Одному не справиться с ним.

Я привык улыбаться людям,
И быть может вполне,
В час, когда я несчастлив буду,
Кто-то улыбнётся мне.
© Трофим."

Это сообщение отредактировал ZanycH - 20.03.2012 - 12:28

[^]
Asp1rin
20.03.2012 - 12:31
3

Оукб

вы чё серьёзно? бороться с нелегальной рекламой? как же наша милиция на этом денег заработает?? upset.gif

[^]
Ku6opr
20.03.2012 - 12:53
1

Хохмач

Вот пиздюкам с маркерами и балончиками лично бы руки поотрывал, а за нелегальную рекламу и объявления в неположенном месте у нас штрафы и геморрой на голову. Поверьте, очень эфективно..

[^]
diamon3d
20.03.2012 - 13:00
0

Шутник

А знаете, сколько стоит повесить по 1(!) стикеру на 2 ярус в 1 вагоне метро в месяц? (2 ярус - это "спальные" места... реклама, которую читать можно только лежа), так вот - 665 тыщ р. "Может в консерватории что-нибудь подправить?" © М. Жванецкий. Адекватная цена размещения - имхо - адекватное размещение. нет? +1 есессьно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38120
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх