Жесть-вода!, ХЕЛП!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмытрик
7.10.2011 - 12:34
1
Статус: Offline

Шутник

Как вариант: отсоединится от ЖЕКа и к ОСББ. Пробить мощную скважину и установить хороший газовый котел.
Какого хрена платить коммунальные услуги, если они убирают дом раз в неделю и кое-как - никак занимаются ремонтом!

[^]
Heress
7.10.2011 - 12:34
0

Ярила

Цитата (andruxan @ 7.10.2011 - 11:38)
перестать всем платить за воду, заказать независимую экспертизу с результатами к главе Одинцовского района ИМХО

Поддерживаю! С результатами экспертизы в прокуратуру, далее в суд.
И перестать платить.
Нам в своё время помогло, теперь грех на воду жаловаться !!!

[^]
ДжонниPEPPER
7.10.2011 - 12:35
0

Ярила

У нас такая текла, тока после устранения аварии на тэц, и то 1,5 дня примерно

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 7.10.2011 - 12:35

[^]
zxer
7.10.2011 - 12:37
0

Иммобилайзер

Мля... 4000 отдавать за экспертизу что то не хочется. Прийдется с соседями кооперироваться как то...

[^]
bunker66
7.10.2011 - 12:38
2

Шутник

В общем так, в жэк обращаться только в письменном виде (чтоб было чем подтвердить факт обращения) если в течении 30 дней (+сколько там у вас почта работает) нет ответа не отвечают, то начинаем копить злобу + пишем в роспотребнадзор либо прокуратуру (проще в надзор, пркуратура все равно к ним отправит вашу жалобу), в жалобе обязательно указать, что нарушены ваши права как потребителя ла лал ла, и то что вы регулярно оплачиваете (оплачивать кстати тож надо реулярно), пройдет проверка ЖЭК накажут. У вас ничего не изменится. Пишете снова, мол вы уже были, а дело с мертвой точки не сдвинулось, что за хня. Наблюдаем повторение истории. И так несколько раз. Когда масса Ваших обращений накопиться до критической массы, надзор подаст иск в суд в защиту прав неопределенного круга лиц, полюбому выиграет (если конечно жэк шевелится не будет, а по опыту знаю что не будет). Жэк накажут еще раз и уже по крупному. После чего обяжут их чего нибудь сделать (неисполнение судебного решения карается не в пример серьезней нарушения санитарных правил или прав потребителей) после чего идите в роспотребнадзор вам помогают сосавить иск о возмещении ущерба, выигрываете суд, получаете бабло, все рады.
... если вам не ответили на жалобу в установленный законом срок обращайтесь в прокуратуру и они злыдней анально покарают (нас на каждом совещании пугают анальными карами за просроки по жалобам)
.... вариант описанный мной долог и неудобен, но это единственный законный путь хоть чего то добиться
.... жалобы лучше писать от отдельных квартир а не коллективную (ибо если в ы написали жалобу и подписали ее 25 квартир, то это все равно 1 жалоба)
..... к сожалению далеко не факт что все описанное мной хоть как то поможет улучшить качекство водч( унас ситуация годами не меняется, а после кризиса стало еще хуже)

Добавлено в 12:41
кстати а это у вас вода горячая или холдная такая

[^]
Pukkaras
7.10.2011 - 12:42
0

Юморист

позеленил за котэ

[^]
Skipper20
7.10.2011 - 12:44
-3

Отошел от дел

Да забей, ничего не выходишь и правды не добьешься, только нервы себе сделаешь. Твои проблемы, это только твои проблемы и всяким там СЭСам и ЖЭКам они йух не щекотали. У меня ситуация похожая, из крана тоже частенько ржавая идет. Использую ее только в технических целях, а для приготовления пищи, по дороге с работы домой, два раза в неделю набираю канистры из колонки...

[^]
Балабол
7.10.2011 - 12:49
0

Неиллюзорный

А в Мытищах вода хорошая, но жить здесь не советую - скука и тоска и город говно. Самую поганую воду которую пил в своей жизни - Петербург. Как будто болота похлебал. Сразу уточню жил я в старом доме в 5 минутах от Невского.

[^]
shnaps
7.10.2011 - 12:51
0

Ярила

Цитата (rockin @ 7.10.2011 - 13:31)
Я писал в роспотербнадзор по поводу нашей воды. Пришли отписка с указанием куда жаловаться, какие организации нас обслуживают, про жек и водоканал

да уж, эта водичка не чета запрещенной онищенкой боржоми...

upd. чотт ни родной сервис йутуба не хочет показывать с нужного момента. смотреть с 01:49 ...ну или с 00:30 ежели эпизод целиком...

Это сообщение отредактировал shnaps - 7.10.2011 - 13:01

[^]
AlexVg17
7.10.2011 - 12:54
0

Шутник

Я тоже живу в Одинцовском районе (правда возле Голицыно), имею схожу проблему с водой, решил её только последовательным подключением 3 таких фильтров (1 фильтр Грубой отчистки, 2 и 3 стандартные), 1 и 2 фильтр меняю раз в одну - две недели, а последний фильтр примерно раз в месяц. (средние затраты получаются около 1500р ежемесячно)

з.ы. В случае перерывов в водоснабжении главное первый час с момента включения не пользоваться водой, а затем слить литров 100 в обход фильтров. Иначе все фильтры забиваются моментально.

з.з.ы. примерная схема какая у меня:
Скрытый текст

Главный кран
|
раздвоитель - Фильтр - фильтр - фильтр - свои трубы
|
Кран - гибкая труба идущая в слив в канализацию
(можно вместо этого канализации в ванную сливать, но потом отмывать её от ржавчины тяжко)

[^]
Onky
7.10.2011 - 13:00
0

Шутник

Система фильтров должна быть трехступенчатой.
Фильтры промывного типа.
И все будет хорошо.

Жесть-вода!

[^]
dmiters
7.10.2011 - 13:13
0

Шутник

Могу дать совет по поводу. бодаться с коммунальщиками можно, но это долго и не всегда эффективно. фильтр - вариант. но только фильтр правильный. есть такие безкартриджные системы - Гейзер -аквачиф. да - дороговато, но зато - 100% результат и не нужно менять картриджи. и то, что эта система справится - я Вам гарантирую! проверено. желаю удачи! если есть вопросы - задавайте!

[^]
balabol
7.10.2011 - 13:16
0

Приколист

у меня дома куски сварки и ржавчины сыпалалась
из крана

Это сообщение отредактировал balabol - 7.10.2011 - 13:17

[^]
dmiters
7.10.2011 - 13:17
0

Шутник

Onky дал правильный совет. но это касается только питьевой воды, т.к. производительность малая. а Аквачиф ставится на входе в квартитру и вся холодная вода проходит через него. затраты минимальные в эксплуатации.

Это сообщение отредактировал dmiters - 7.10.2011 - 13:18

[^]
mcdid
7.10.2011 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Onky @ 7.10.2011 - 14:00)
Система фильтров должна быть трехступенчатой.
Фильтры промывного типа.
И все будет хорошо.

Загнется через 3 дня на такой воде.

Добавлено в 13:19
Водоканалу проще отрубить этот дом чем менять трубы и систему водоподготовки.

[^]
Zlobny
7.10.2011 - 13:19
1

аццкий кодер

ох и ебать же... что-то я сразу пропустил...
zxer, в ванне только вода? мыла стирального порошка, шампуня нет?
если нет - то это феерический пиздец получается.
пенится, значит в этой бурой жиже органики дохуя и больше. где органика, там и коли-титр зашкаливать будет.
это не вода, это отрава.
я это к чему - не жмись на экспертизу, жэк натянуть проще будет.
если окажется что в этой "воде" примесь органики больше чем положено (а так и окажется) - узнавай параллельно кто в доме попив оной водицы продристался. или в больничке с отравлением/дизентерией отдохнул.

можно жэк будет еще и на умышленное раскрутить если чо. и больничные дристунам оплатить.

[^]
dmiters
7.10.2011 - 13:21
0

Шутник

Говорю - же Вам - проверено. не загнётся. Я устанавливал клиенту у которого превышение по железу было аж в 14 раз, бельё в стиралке желтело. теперь доволен - промывка солевым раствором раз в два-три месяца, и всё.

[^]
antonp
7.10.2011 - 13:23
2

Шутник

Губит людей не пиво, губит людей вода (С)

[^]
balabol
7.10.2011 - 13:23
0

Приколист

Zlobny
спасибо за совет
у меня похожя ситуация бывает с водо
трубы мы все с соседями поменяли
по всему стояку
толку мало

[^]
medievil
7.10.2011 - 13:24
0

Весельчак

Получается что у нас в маленьком городе в Украине, обстановка получше будет чем в области столицы?

Вода жесть, надо и мне попробывать, может у нас такая же фигня. Пошел за белой тряпкой

[^]
dmiters
7.10.2011 - 13:25
0

Шутник

а ваще - имея анализ независимой экспертизы - можно наклонять коммунальщиков, это - закон. показатели можно посмотреть тут http://vodawdome.ucoz.ru/index/sanitarnye_...estva_vody/0-39

[^]
TurboСharger
7.10.2011 - 13:38 [ показать ]
-36
Plohish
7.10.2011 - 13:59
0

выживший в бане

это какой то ппц.. блин как я рад что у нас вода чистая...
сочувствую вам народ у кого такая гадость из крана течет...
и сделать то ничего не можете. ни какие жалобы их не заставят починить воду.. тока наверное если всем домом откажитесь от такой воды... но тока к кому обратится чтобы другую дали? у нас же МОНОПОЛИЯ в этом вопросе.

[^]
Deim0nAx
7.10.2011 - 14:00
0

Ярила

Дмытрик
Цитата
Пробить мощную скважину и установить хороший газовый котел.

Я полагаю, что "мощная скважина" - это геморрой еще тот.
1. Разрешение.
2. Для снабжения дома дебет такой скважины должен быть ого-го!
3. Не факт, что вода будет лучше. (У меня знакомый пробурил больше 100м. Вода оказалась газированной. Станция дегазации обошлась ему порядка одно ляма рублей)
4. Само бурение. ЕМНИП 3000 п/м
5. Затраты на подъем воды из скважины превысят стоимость платы за воду из документа ЕИРЦ на порядок.

[^]
zludey
7.10.2011 - 14:04
0

Шутник

ТУТ явно видно что вода ржавая, т.е. от труб, а не грязная сама по себе.
щас у всех счетчики стоят, народ экономит, вода в трубах стоит.(особенно после ремонта теплотрассы и т.п.). Когда счетчиков не было - кран открывали - пусть протечет, а щас рассуждают: на%уй пусть соседи прогонят воду, я подожду. А потом вот в интернете такие вот бля сенсации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59854
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх