Про союзников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лоботомист
30.07.2011 - 16:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мандалор @ 30.07.2011 - 17:33)
народ вы хоть знаете что такое ленд-лиз?

Ленд-лиз - если без дураков - выгодное вложение янки. Оно позволило поднять промышленность, занять своих безработных, развить технологию в то время как весь мир долбал друг друга.
сенатор Джордж, председатель Финансового комитета:
"только за полгода мы сбережём 48 миллиардов долларов, потратив всего 11 миллиардов, а кровь наших солдат, слезы наших матерей оценить вообще невозможно…"

А тут про тушёнку и студебеккеры, блеать!

[^]
zoompro16
30.07.2011 - 19:18
1

тяжело жить без собственной истории, приходится постоянно её выдумывать и начинать верить в неё!

[^]
slawomir
30.07.2011 - 19:44
0

Ярила

Цитата
биологическое оружие японцев поспело.

Читал вроде даже документально подтвержденную версию, что до 30-х годов такой заразы как энцефалит на материке не было...
А вот после начала функционирования отряда 731 эта зараза из слабой внутрияпонской болячки превратилась в убийственную для европейцев,, и расползлась по всей территории СССР, причем со скоростью, на порядки превышающую стандартную для подобных болезней скорость распространения...

[^]
Sjoberg
30.07.2011 - 22:26
0

Ярила

Цитата (ss12399 @ 30.07.2011 - 01:32)
умеешь выпонять операцию копировать-вставить из википедии. молодец. токо там еще упоминалась фамилия альтернативного, так сказать, историка, почему о нем умалчиваем? ах да, его же разоблачает ОФИЦИАЛЬНЫЕ историки россии-ссср? А они правы? или опять, как при совке-где надо припишем, где надо-уберем? не верю я официальным историкам, особенно российским, слишком много лжи вылазило раньше

Добавлено в 00:34
Цитата (pskovman @ 30.07.2011 - 01:31)
ничего не понимаю! - 15 млн убитых мирного населения? - это ли не бред?
да, Хатынь была, как и ещё несколько подобных зверств, никто не отрицает... - но это исключения, а не правило...
да, в Киеве был Бабий Яр, но найдётся ли хотя бы 10 млн явных евреев и явных коммунистов на оккупированных территориях СССР?
(у меня все родственники пережило оккупацию, собираю рассказы по деревням о том времени - общий вывод - немцы нормальные адекватные люди - в начале оккупации жилось получше даже чем при Советах)

кстати, да. у бабули в селе при немцах повесили только одного председателя. и то потому что его сдали односельчане - редким был пидарасом красножопым

Я скопировал часть статьи из википедии, т.к не уверен что вы осилите более серьезные источники. А какие, по вашему мнению, историки заслуживают уважения и какие историки истина в последней инстанции? Кстати, немецкая статистика(послевоенная) не сильно отличается. Расскажите о том как хорошо жилось при немцах белорусским и смоленским бабушкам, сильно по хребту клюкой получите. посмотрите кинохроники и немецкие фотографии.

[^]
Sjoberg
30.07.2011 - 22:33
0

Ярила

Цитата (pskovman @ 30.07.2011 - 11:07)
Цитата (ss12399 @ 30.07.2011 - 01:32)
умеешь выпонять операцию копировать-вставить из википедии. молодец. токо там еще упоминалась фамилия альтернативного, так сказать, историка, почему о нем умалчиваем? ах да, его же разоблачает ОФИЦИАЛЬНЫЕ историки россии-ссср? А они правы? или опять, как при совке-где надо припишем, где надо-уберем? не верю я официальным историкам, особенно российским, слишком много лжи вылазило раньше

официальная история по сегодняшний день изобилует ложью - попробуйте например из неё узнать сколько же было танков, самолётов, дивизий, бригад ВДВ, и т.д. в приграничных округах (и в целом у СССР) на июнь 41-го... - найдёте ответ - мало, или явно ложные цифры...

вот пример только самой первой лжи из уст вождя всех народов:

Уже 3 июля 1941 года в своём первом публичном выступлении с момента германского нападения товарищ Сталин крепко соврал.
За обращением – первое предложение. И в нём – правда: война продолжается.
А со второго предложения вождя понесло: «Несмотря на героическое сопротивление Красной Армии, несмотря на то, что лучшие дивизии врага и лучшие части его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения…»
Если верить товарищу Сталину, не прошло и двух недель войны, а лучшие дивизии врага и лучшие части его авиации уже разгромлены…
Далее, на протяжении всей войны, товарищ Сталин и другие товарищи гнули ту же линию. А по завершении войны подвели итог: воевали мы в соответствии с самой передовой в мире сталинской наукой побеждать, потому потери Советского Союза минимальны.

Вот скажите, пожалуйста, откуда информация о том что столько лжи? У вас есть доступ к закрытым архивам? Если нет, то зачем сотрясать воздух и верить домыслам? То что Сталин сказал о том что " лучшие дивизии врага и лучшие части его авиации уже разбиты"" не иначе как для поднятия боевого духа и для предотвращения паники, или нужно было орать "мы все умрем, бежим!!"?

[^]
ГенГеныч
30.07.2011 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Лоботомист @ 30.07.2011 - 14:48)
Хомячки, вы в курсе, что мы ещё не расплатились по ленд-лизу? Ещё до 2030 года будем выплачивать? За Победу ценой 30 миллионов наших соотечественников мы ещё и платить будем.
На этой войне США из срача депрессии поднялись до мирового экономического лидера. "Кому война, а кому мать родна"...
...А вот теперь, случись что ... дохера развелось любителей янки и обсирателей своей страны...

Это в десятку.
Предатель хуже врага, перебежчиков и на той стороне в черных списках держат, ибо предавший раз будет предавать и дальше. Да и воевать им не за что, потому и сдают все что могут по сходной цене тому, кто в силе сейчас. Тьху, пакостники...

[^]
Cacofiend
30.07.2011 - 23:48
0

Приколист

Цитата (Kantid @ 29.07.2011 - 20:07)
Цитата (ss12399 @ 29.07.2011 - 18:50)
Я так думаю, ребятки, если бы Гитлер помимо СССР, минимум не воевал бы, а как максимум - имел союзников в лице Англии и США - кукарекали бы вы все сейчас из-за Уральского хребта biggrin.gif

Полностью согласен. Без помощи США и Европы Россию бы просто раздавили, как чиряк на жопе. И не помогли бы никакие "тактики" и "стратегии". Да вы хоть знаете, что русских солдат на войне погибло в 16 (шестнадцать) раз больше, чем всех немцев за всю войну? Завалили трупами по самый Берлин, и цены себе не сложат. Американцы нация конечно сложная, но они заслуженно гордятся своей победой. И они не забрасывали трупами своих же солдат немецкие доты.

Толсто, тебя покормить? Или сам в школе буфет найдешь?

[^]
BattlePorQ
30.07.2011 - 23:54
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (неходос @ 30.07.2011 - 16:33)
выбери свою точку зрения..

Выбрал. Давно.
Я не буду вдаваться в танки и самолёты, ибо тема не совсем мною изученная. И я согласен с 13% танков и примерно таким же количеством самолётов.
Я лишь говорю о том, что поставки союзниками автомобилей в СССР были весьма ощутимой помощью.

[^]
Ратислав
30.07.2011 - 23:55
1

Ярила

Цитата (ss12399 @ 29.07.2011 - 21:32)
кстати, технику поставляли отличную - виллисы и студебекеры - херовые? в три дорога не было - после войны сталин тупо отказался платить, а американцы простили. иначе бы сегодняшняя Россия от такого долга ласты склеила. ну так гюльчатай, открой личико lol.gif не с луганской? lol.gif

Были еще танки Матильда, Ли, Шерманы.
Были Харрикейны и прочая муть.

Например, в СССР так и не поставляли новые модели Спитфайров и Мустанги, на которых летали сами.

Был случай, когда Покрышкин встретился с американскими летчиками, те спросили, с удивлением глядя на количество наград - какой самолет? Он ответил - аэрокобра. Амеры сказали - был бы Мустанг, награды до пола были бы. Но Мустангов не давали. А аэрокобра у союзников и истребителем-то не считался.

Впрочем, это не умаляет героизм тех, кто ходил в полярные конвои. Мужики со стальными яйцами были.

[^]
BattlePorQ
31.07.2011 - 00:01
0

Парасьонах

Цитата (Ратислав @ 31.07.2011 - 00:55)
Покрышкин встретился с американскими летчиками, те спросили, с удивлением глядя на количество наград - какой самолет? Он ответил - аэрокобра.

Разные условия, разные задачи.

[^]
Ратислав
31.07.2011 - 00:02
2

Ярила

да, Хатынь была, как и ещё несколько подобных зверств, никто не отрицает... - но это исключения, а не правило...
да, в Киеве был Бабий Яр, но найдётся ли хотя бы 10 млн явных евреев и явных коммунистов на оккупированных территориях СССР?
(у меня все родственники пережило оккупацию, собираю рассказы по деревням о том времени - общий вывод - немцы нормальные адекватные люди - в начале оккупации жилось получше даже чем при Советах)

Только у меня в городе только в Змиевской балке 27000 лежит только расстреляных. Плюс огромное количество убитых на улицах (на Советской есть место где 90 человек расстреляли), погибшие от бомбежек, умершие от голода и тп.
И это за полгода оккупации.
Есть книга "Ростов под тенью свастики" - там собраны воспоминания жителей города, кто был под немцами.
Суммарно в городе было убито немцами 40.000 человек. 50.000 угнано в Германию на работы.
И это только в одном городе, за полгода.
А сколько погибло в Сталинграде, сколько в блокадном Ленинграде...
Вы правда думаете, что убивали только евреев и коммунистов?
А сожженые села Беларуси?

[^]
winetoo
31.07.2011 - 00:02
0

Весельчак

Цитата (Sjoberg @ 30.07.2011 - 23:33)
[QUOTE=pskovman,30.07.2011 - 11:07] [QUOTE=ss12399,30.07.2011 - 01:32] умеешь выпонять официальная история по сегодняшний день изобилует ложью - попробуйте например из неё узнать сколько же было танков, самолётов, дивизий, бригад ВДВ, и т.д. в приграничных округах (и в целом у СССР) на июнь 41-го... - найдёте ответ - мало, или явно ложные цифры...

Насколько я знаю ВДВ сформировали много позже окончания 2 Мировой...

[^]
Integral19
31.07.2011 - 00:05
5

Ярила

Можете усраться своей ядовитой пеной, форумные тролли. Я знаю, в какой стране живу, пусть нам тяжело, но мы справимся. Вам не отнять нашей истории и памяти о дедах, сложивших свои жизни для того, чтобы жили мы. Не отнять моей гордости за то, что я русский. Что наша страна спасла мир от фашизма и Наполеона. А в России была смута - в 1612. в 1812 - Москву взяли и сожгли... Все пережили, и сейчас переживем. В России не политки мир спасали, а народ. А народ у нас сильный. Просто привык жить, как принято. Надеюсь, что в ближайшем будущем начнет жить как хочет душа, а не как принято. И еб я в рот пиндосов с их дерьмократией и европу с их толерастостью

[^]
BattlePorQ
31.07.2011 - 00:08
0

Парасьонах

Цитата (Ратислав @ 31.07.2011 - 00:55)
Он ответил - аэрокобра. Амеры сказали - был бы Мустанг, награды до пола были бы. Но Мустангов не давали. А аэрокобра у союзников и истребителем-то не считался.

Я надеюсь, Вы в курсе, сколько разных вариаций и поколений было как П-51, так и Кобр, не говоря уж о 109-х и 190-х, да и Яки и Ла туда же...

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 31.07.2011 - 00:08

[^]
Ратислав
31.07.2011 - 00:11
1

Ярила

Цитата (pskovman @ 30.07.2011 - 12:42)
За годы блокады погибло, по разным данным, от 300 тыс. до 1,5 млн человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3 % из них погибли от бомбёжек и артобстрелов; остальные 97 % умерли от голода.
откуда взялись большие потери среди мирного населения в Сталинграде?
Я хотел сказать что потери в 15 млн человек среди мирного населения явно значительно преувеличены...
да, Ленинград дал трагическую цифру, но можно и вспомнить что в этой самой блокаде виноват Жуков, который не сделал ничего для того чтобы её предотвратить, хотя именно для этого Сталин его и послал в Ленинград...
Можно ещё вспомнить и о мирных жителях Берлина в 45-ом... (специально не упоминаю щас союзников - это отдельная тема)

1.Т.е. умершие от голода - это не жертвы войны? Просто кушать нечего было. Еще скажите "надо было лучше работать", ага.
2.А в чем Жуков-то тут виноват? smile.gif Он прибыл в Ленинград через 5 дней после установления блокады smile.gif Вы хоть кроме Резуна че-нить читайте и даты сопоставляйте. Как он мог предотвратить, если на момент его приезда в город Ленинград уже был в блокадном кольце, Бадаевские склады уничтожены, а фронт рушился на глазах?

Добавлено в 00:14
Цитата (BattlePorQ @ 31.07.2011 - 01:08)

Я надеюсь, Вы в курсе, сколько разных вариаций и поколений было как П-51, так и Кобр, не говоря уж о 109-х и 190-х, да и Яки и Ла туда же...

Разумеется.
Но что не отменяло общей довольно большой тяжести Аэрокобры, более характерной для штурмовика.
Кагбэ из песни слов не выкинешь - случай с Покрышкиным тот был и Мустанги они нам не поставляли smile.gif

Добавлено в 00:16
Цитата (winetoo @ 31.07.2011 - 01:02)
Насколько я знаю ВДВ сформировали много позже окончания 2 Мировой...

Как самостоятельный род войск - да. Но отдельные соединения были и до войны. Во время войны массовые выбросы десанта были, впрочем не всегда удачные (например, десант в Демянск)

[^]
BattlePorQ
31.07.2011 - 00:18
1

Парасьонах

Цитата (Ратислав @ 31.07.2011 - 01:11)
Разумеется.
Но что не отменяло общей довольно большой тяжести Аэрокобры, более характерной для штурмовика.
Кагбэ из песни слов не выкинешь - случай с Покрышкиным тот был и Мустанги они нам не поставляли smile.gif 

Да, но Кобры, бессмысленные в сопровождении американских бомберов, как раз здесь и прижились. А Мустанги нам было надо при наличии Як-3?
ЗЫ, Поправлюсь, в практическом применениии авиации я не силён, меня интересуют лишь технические характеристики, и то, не самолётов, но автомобилей. В которых я хотя бы разбираюсь. Все рассуждения об авиации считайте дилетантством.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 31.07.2011 - 00:23

[^]
DieseL13
31.07.2011 - 00:21
1

Шутник

Цитата
Был случай, когда Покрышкин встретился с американскими летчиками, те спросили, с удивлением глядя на количество наград - какой самолет? Он ответил - аэрокобра. Амеры сказали - был бы Мустанг, награды до пола были бы. Но Мустангов не давали. А аэрокобра у союзников и истребителем-то не считался.

P-39 фронтовой истребитель, а Р-51 высотный истребитель сопровождения. В СССР он был не нужен абсолютно, поэтому и не поставляли

Добавлено в 00:22
BattlePorQ опередил

[^]
Ратислав
31.07.2011 - 00:23
1

Ярила

Ну в целом, обошлись и без них, конечно. Но все равно ж не поставляли smile.gif

Скажем так, союзники помогали, но с периодической оглядкой на то, что будет ПОСЛЕ войны. В принципе, понять можно и их в этом.

А по Ленд-Лизу в целом - думаю, что справились бы и без него в итоге, но потерь было бы больше и воевали бы дольше. Помощь грузов отрицать нельзя, как, впрочем и абсолютизировать. Но для этого надо понять сначала что жизнь не только черная и белая, чего большинство тут не может smile.gif)

[^]
BattlePorQ
31.07.2011 - 00:24
0

Парасьонах

Цитата (DieseL13 @ 31.07.2011 - 01:21)
BattlePorQ опередил

Опередили Вы меня, пока коммент я правил...

Добавлено в 00:31
Цитата (Ратислав @ 31.07.2011 - 01:23)
жизнь не только черная и белая, чего большинство тут не может smile.gif)

Жизнь чОрная, но иногда сереет ненадолго.
Я разговаривал лишь за автотранспорт. Здесь ленд-лиз, за который ещё восемнадцать лет платить, был рулезом и щщястем. Приведёте мне в пример конкурента Виллиса в лице ГАЗ-64 и ГАЗ-67? Прекрасно, 67-й лучше MB по всем параметрам. Кроме того, что Виллисов поставлено в СССР около пятидесяти тысяч, а ГАЗовских джипов сделано за то же время 4850. И то с 1943 года.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 31.07.2011 - 00:34

[^]
pskovman
31.07.2011 - 00:54
-2

Юморист

Цитата (Ратислав @ 31.07.2011 - 01:02)

Только у меня в городе только в Змиевской балке 27000 лежит только расстреляных. Плюс огромное количество убитых на улицах (на Советской есть место где 90 человек расстреляли), погибшие от бомбежек, умершие от голода и тп.
И это за полгода оккупации.
Есть книга "Ростов под тенью свастики" - там собраны воспоминания жителей города, кто был под немцами.
Суммарно в городе было убито немцами 40.000 человек. 50.000 угнано в Германию на работы.
И это только в одном городе, за полгода.
А сколько погибло в Сталинграде, сколько в блокадном Ленинграде...
Вы правда думаете, что убивали только евреев и коммунистов?
А сожженые села Беларуси?

я отвечу пока только на этот пост...
да, явные преступления нацистов против ростовских евреев имели место быть, возможно что их нашлось 27 тыс, насколько это большая величина для определения суммарных жертв мирного населения в 15 млн человек?

[^]
winetoo
31.07.2011 - 01:31
0

Весельчак

Тут услышал много слов о коварстве и хитрости американцев,но взгляните в архивы-Рузвельт,вместе со Сталиным ,настаивал на открытии Второго фронта,против был лишь Черчиль"по неясным(в связи с его смертью) причинам!

[^]
BattlePorQ
31.07.2011 - 01:37
0

Парасьонах

Цитата (winetoo @ 31.07.2011 - 02:31)
против был лишь Черчиль"по неясным(в связи с его смертью) причинам!

Сэр Уинстон покинул этот мир в 1965 году, вряд ли это сказалось на упоминаемом Вами процессе..

[^]
vadmar
31.07.2011 - 02:09
0

Гость

Практически любой пункт истории Второй Мировой войны вызывает неудержимое бурление говн в интернетах, причём градус неадеквата, кучность обстрела, личные оскорбления и тотальная дремучая непроходимость мозга беспощадны.
Коротко о войне
Излагается точка зрения советских историков, как её преподавали в советских школах.
22 июня 1941 года Гитлер таки ВНЕЗАПНО напал в четыре утра. Те немножко десятков тысяч танков, которые мирный Советский Союз успел запилить в перерывах между построением коммунизма и электрификацией, были ужасно неудачно расположены вдоль советско-германской границы и сразу попали к хитрожопым немцам в руки. Поэтому танки пришлось клепать в Сибири заново, равно как и самолеты, которые стояли там же у границ.
Расклад оказался крайне неудачным для Советского Союза, хотя в долговременной перспективе эвакуация промышленности дала серьезный толчок индустриальному развитию Урала и Сибири. Огромную часть производства пришлось срочно выкорчевывать из западной половины страны и везти в восточную, а продукты производства везти в противоположную сторону, и это всё под бомбёжками и хроническим отсутствием продовольствия, поскольку продовольствие осталось там же.
Дураку понятно, что в таких условиях победить было трудновато. Гитлер со всех гусениц пилил к Волге и к Москве. В Москве он хотел остановить метро, на котором Сталин ездил на работу. А к Волге он пробирался для того, чтобы перекрыть подачу солярки для танков. Нефть добывалась тогда в основном только в Баку, а Волга была единственной магистралью, по которой можно было перебрасывать эти сотни нефти, без которых в этой войне не воевалось. Любая из этих целей, будучи достигнутой, полностью парализовала бы страну.
Героизм советских людей здесь должен быть очевиден даже человеку без глаз и мозга. В условиях, когда всё оружие потеряно, промышленность эвакуирована, продовольствия нет и не предвидится, а зима всё холоднее, только отчаянное сопротивление населения страны смогло остановить наступление фашистов. Именно этот подвиг бессмертен, и память о нём вечна.
К сожалению, стратегически это выглядело ужасно. Чтобы ненужные мысли об отступлении не мешали советским героям вершить свой подвиг, были сформированы заградотряды. Доблестные воены кровавой гэбни стояли за спинами наступающих солдат и расстреливали всех, кто поступал не по-коммунистически. Точно так же, без оглядки на тактику и солдатские жертвы, товарищ Жуков и прочие «командующие N-го Белорусского фронта» под чутким руководством Сталина проводили наступления — бессмысленно и абсолютно беспощадно по отношению к себе. Если бы не эти показательные сталинские наступления, погибших было бы куда меньше.
Тем не менее, в мае 1945-го героические советские люди всё-таки дошли до Берлина с одной стороны, а союзники — с другой, после чего встретились на Эльбе и немедленно выпили. А потом доблестная Красная Армия взяла штурмом хорошо укреплённый Берлин, потеряв при этом около 78 тысяч убитыми, а потери фашистов составили 92 тысячи убитыми (Потери приведены по данным немецких источников). Даже сами фашистские военачальники отметили, что операция была проведена Красной Армией более чем блестяще, А ВОТ СОЮЗНИКИ НА ЧТО-ТО БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ НА СКИДЫВАНИЕ БОМБ НА ГОЛОВУ МИРНОМУ НАСЕЛЕНИЮ, НЕ СПОСОБНЫ.
Так был побежден Гитлер и окончена Великая Отечественная война. А когда СССР быстро, внезапно за неделю разбил полуторамиллионную Квантунскую армию японцев в Маньчжурии, а США сбросили на нее ядреную бомбу, то и Второй мировой войне пришел конец.©

[^]
winetoo
31.07.2011 - 05:16
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 31.07.2011 - 02:37)
Цитата (winetoo @ 31.07.2011 - 02:31)
против был лишь Черчиль"по неясным(в связи с его смертью) причинам!

Сэр Уинстон покинул этот мир в 1965 году, вряд ли это сказалось на упоминаемом Вами процессе..

И вы можете документально подтвердить причины отказа Великобритании в открытии Второго фронта?? Мемуарами например!

[^]
Лоботомист
31.07.2011 - 09:18
1

Ярила

Цитата (winetoo @ 31.07.2011 - 06:16)
И вы можете документально подтвердить причины отказа Великобритании в открытии Второго фронта?? Мемуарами например!

Читайте мемуары Черчиля. На Lib.ru, например. Он там все откровенно пишет.
Интересно, что он пишет про причины начала Второй мировой - виноваты англосаксы.

Причины позднего открытия второго фронта - изматывание Германии и СССР.
И это сработало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27291
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх