Почему быть похожим на Абрамовича стыдно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
8.07.2011 - 14:18
5
Статус: Offline

Ярила

Камменты напомнили:

Удивительная штука эта жизнь. У тебя нет крутой тачки и квартиры - фу лох. А если есть, значит родители купили, а если и сам, то в кредит. За наличку - мажор! Если ты ебёшь всех налево, направо - б%%%ь! А если нет
- импотент. Есть девушка - подкаблучник! Нет её - неудачник. Учишься - ботан. Не учишься - распиздяй. Заочно - значит за деньги! Не работаешь - альфонс и лентяй. Идёшь работать и слышишь: тоже мне работа, не мог найти что-то получше? Сидишь дома - задрот. Вечно тусуешься - не думаешь о будущем. Рано женился дебил. Поздно женился - дебил. Не женился - дебил... =))

Када ж у нас в головах что-то измениться? А?
"Люди, аууу?" © mr. Freeman

Это сообщение отредактировал ZanycH - 8.07.2011 - 14:19

[^]
vanrock
8.07.2011 - 14:57
3

Amor fati

Россией правит сила. И сместить ее можно только другой силой.
Но революция должна быть не на улице, а в умах людей.
Пока народ пьянствует и спит - ничего не изменится.
Вот скажите, зачем питать какую-то надежду, если большинство из вас даже не собирается изменить хоть что-то в своей жизни - бросить пить, курить, заниматься собой? Только огромная армия здравомыслящих людей может поставить всему этому конец. Надо просто осознать что происходит и перестать играть в их игру, и приготовить новую элиту - которая будет руководствовотся совестью.

[^]
vadimuss5
8.07.2011 - 15:23
0

Приколист

Стерлигов здравствуйте я вас узнал!

[^]
pussyman
8.07.2011 - 15:24
1

Юморист

Цитата
Только огромная армия здравомыслящих людей может поставить всему этому конец.

Огромная армия здравомыслящих людей съябывает из России:)

[^]
zingr
8.07.2011 - 16:52
0

Шутник

Цитата
Камменты напомнили:

Удивительная штука эта жизнь. У тебя нет крутой тачки и квартиры - фу лох. А если есть, значит родители купили, а если и сам, то в кредит. За наличку - мажор! Если ты ебёшь всех налево, направо - б%%%ь! А если нет
- импотент. Есть девушка - подкаблучник! Нет её - неудачник. Учишься - ботан. Не учишься - распиздяй. Заочно - значит за деньги! Не работаешь - альфонс и лентяй. Идёшь работать и слышишь: тоже мне работа, не мог найти что-то получше? Сидишь дома - задрот. Вечно тусуешься - не думаешь о будущем. Рано женился дебил. Поздно женился - дебил. Не женился - дебил... =))

Када ж у нас в головах что-то измениться? А?
"Люди, аууу?" © mr. Freeman

Нууу.., люди - они, такие...люди?

[^]
qant
8.07.2011 - 17:12
0

Вечный

Цитата (Гнум @ 8.07.2011 - 02:13)
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем" © Это аксиома и добавить тут нечего.

да ты прав, такэе где то было:

Заработать можно деньги, а состояние или миллиарды, только украсть.
или Большие деньги Заработать нельзя, но можно украсть, я бы сказал, можно только украсть.

Хотя наверное это только в России матушке работает... потому то умные люди и рвут за рубеж, когда становиться ясно что инновации по сути никому не нужны, все живут быстрой наживой, даже государство и чиновники... обидно.

Сами посудите, уверен вы были свидетелями частых разговоров. Кто то только что то прибыльное начинает мутить, сразу тема уходит к другому...

Добавлено в 17:15
Цитата (vanrock @ 8.07.2011 - 15:57)
Россией правит сила. И сместить ее можно только другой силой.
Но революция должна быть не на улице, а в умах людей.
Пока народ пьянствует и спит - ничего не изменится.
Вот скажите, зачем питать какую-то надежду, если большинство из вас даже не собирается изменить хоть что-то в своей жизни - бросить пить, курить, заниматься собой? Только огромная армия здравомыслящих людей может поставить всему этому конец. Надо просто осознать что происходит и перестать играть в их игру, и приготовить новую элиту - которая будет руководствовотся совестью.

я бы назвал это групповым сознанием, его насильно не дают сформировать...

НИ кому не выгодно чтобы Россия стала сильной... мыж придаток на случай када все ресурсы у Европы кончаться.

[^]
picio
8.07.2011 - 17:15
0

. . . .

да блеать, когда наконец весь народ в Расеи поймет, в чем причина всех бед. Нет денег у народа! Это понятно? Все бабло сконцентрировано у нескольких сот человек которые сидят в Московии, в правительстве. Если бы бабла было в целом больше у народа, то правителям волей-неволей пришлось бы подчинятся воли народной. Считаете не так? А в Европе и США , блять, именно так!

[^]
pussyman
8.07.2011 - 17:43
0

Юморист

Цитата
Считаете не так? А в Европе и США , блять, именно так!

Не так. Просто Американский лохотрон под названием "накачать мир долларовой массой" открыт давным давно и успешно работал до недавнего времени. Евро открылся в 1999г. если не изменяет память, а до него было ЭКЮ - европейская валютная единица. Россия начала свой путь совсем недавно и крайне неудачно. В Америке разница между ультробогатыми и бедными тоже весьма и весьма высока, это такая денежная система. Банкам и часным лицам крайне выгодно именно копить деньги! В сундуках, трусах, носках, банковских резервах, да где угодно. Это противоречит основной функции денег - покупательской. Как говорил один видный персонаж: "С деньгами Киса нужно расставаться легко!" Нужна не накопительная процентная система а деньги с отрицательным процентом. Банки не должны стремиться накопить побольше, они должны работать! давать кредитов как можно больше, ускорять оборот денег в экономике, основная их функция - перераспределять огромные массы денег. Ямайская система(да и её предшественницы) плохо влияет на любого человека, кто угодно ссучится(многие миллиардеры были умопомрачительными скрягами), но она уже исчерпывает себя, трещит по швам, главное, когда она окончательно рухнет - не дать властьимущим начать строить ТО ЖЕ САМОЕ ЗАНОВО.

Это сообщение отредактировал pussyman - 8.07.2011 - 18:33

[^]
NoFL
8.07.2011 - 17:51
-2

Ярила

А я был бы рад сравни меня кто с Абрамовичем.
Китайский понт, не более.

[^]
А100000
8.07.2011 - 18:19
2

А200000

так никто из жополизов и не ответил, что ваш господин делает в лондоне????????

[^]
voron421
8.07.2011 - 18:48
4

Весельчак

Всегда мучил вопрос: какого х-я кто-то добывает из недр полезные ископаемые и получает на этом сверхприбыли, а мы должны им спасибо сказать, потому что они, видите ли,налоги платят? Эти ископаемые кому принадлежат? Не народу ли, который живет на этой земле? Этих ресурсов и так уже лет на двадцать-тридцать в России осталось. И бензин дороже чем в штатах стоит, бля. Давайте я в банке стену проломаю и буду оттуда деньги добывать? Буду платить налоги, как честный предприниматель, работающий на благо России... а чо?

[^]
KoPaTT
8.07.2011 - 18:56
0

Юморист

Мляяя..... Опять новости - которые опять веселят. Лучше не читать интернет и не смотреть телевизор.... Нервных клеток уже нет (есть вилы, факел, веревка с мылом), остается малость потерпеть mad.gif

[^]
fourleaf
8.07.2011 - 18:58
1

Шутник

Цитата
Вообще-то поступления в бюджет Чукотки выросли в десятки раз по причине лишь того, что Абрамович перепрописал часть своих очень прибыльных компаний с Москвы на Чукотку и вуаля, блять, регион стал богатым. Охуеть какая щедрость. А затем тупо не дал пилить злостно бюджет местным чинушам, часть из которых заменил на верных себе людей. Охуеть какое проявление порядочности и доброты душевной. Не надо быть такими наивными и покупаться на популисткие "залазь в самолет кто хошь, мне не жалко". Да блять вся Россия жила бы в сотни раз лучше чем Чукотка при Роме если бы не эти самые Ромы.
Хотя лично я склонен считать, что и Абрамович, и Тимченко, и Прохоров с Потаниным и другие ныне здраствующие и пилящие ресурсы страны ушлепки всего лишь держатели денег команды одного человека, "работающего как раб на галерах". А все эти демонстративные траты на клубы, яхты и прочую поебень есть ни что иное, как пускание пыли в глаза хомячкам. Они все уже давно прогнуты и поставлены раком, только вот не в интересах народа это было сделано, вернее в интересах народа конечно, но не российского. Национальность думаю озвучивать излишне.
А китаец молодец, вообще в последнее время все чаще начинают успешные бизнесмены за рубежом сторониться наших олигархов, потому как понимают истинную цену их состояниям и они смердят за версту. Т.е. скоро, я так понимаю, пригласить на банкет того же Абрамовича будет считаться плохим тоном, после которого от тебя могут и отвернуться сильные мира сего. И это правильно, может тогда им несколько некомфортно станет тратить наше бабло за рубежом, подпитывая экономики вероятных противников. Как то предательски к интересам России получается, не находите?

NICol,
Тут есть две точки зрения, первая в том, что мы тут сидим сытые, отдохнувшие, за большими мониторами и обсуждаем что Р.А ничего путного не сделал и помог людям из вредности, мол и так бы они прожили. А я бы посмотрел, если бы таким критикам не платили зарплату года 4, чтоб и на хлеб не было. Тогда и думали бы по другому.

Вторая точка зрения в том, что если не кормить собаку то она и куску хлеба будет рада, и что мыслить нужно объективно, так и так мол пилил негодяй.

Не все люди равны, это пережитки прошлого. А толеразм и равенсто вообще понятия противоположные. Равными люди могут быть только при тоталитаризме, одно корыто для всех.

[^]
BirManat
8.07.2011 - 19:16
0

Сикамбрический

Цитата (voron421 @ 8.07.2011 - 19:48)
Всегда мучил вопрос: какого х-я кто-то добывает из недр полезные ископаемые и получает на этом сверхприбыли, а мы должны им спасибо сказать, потому что они, видите ли,налоги платят? Эти ископаемые кому принадлежат? Не народу ли, который живет на этой земле? Этих ресурсов и так уже лет на двадцать-тридцать в России осталось. И бензин дороже чем в штатах стоит, бля. Давайте я в банке стену проломаю и буду оттуда деньги добывать? Буду платить налоги, как честный предприниматель, работающий на благо России... а чо?

Да пусть их добывают, ведь понятно, что хоть нефть и общая, но не будут все сто сорок миллионов ее выкачивать каждый по ведерку и каждый по ведерку же продавать. Пусть будут специальные люди - владельцы нефтегазоникелеуглеалмазодобывающих, перерабатывающих и продающих все это предприятий.
Вопрос в другом - что будет иметь с этого остальной люд, который как ни крути, а все таки в доле - ведь это его сырье они добывают, перерабатывают и продают? Соответственно, за эту работу они имеют полное право брать денежку в свой карман; но за сырье-то платить надо, не? А платить не хочется... И начинаются офшоры, липовые посредники, дефицит бензина и дикие цены на внутреннем рынке, потому что за границу продать выгоднее... Вот ведь что.

[^]
pussyman
8.07.2011 - 19:16
0

Юморист

Цитата
Не все люди равны, это пережитки прошлого.

но они не настолько неравны, чтобы один мог жопу деньгами подтирать, а другой еле-еле за ипотеку платил.
Цитата
А я бы посмотрел, если бы таким критикам не платили зарплату года 4, чтоб и на хлеб не было. Тогда и думали бы по другому.

какой дурак будет четыре года работать за просто так? Вы вот сами то чем думаете когда пишете такую ахинею?
Цитата
Равными люди могут быть только при тоталитаризме, одно корыто для всех.

лолшто?))) вы же сами сказали, что люди по определению неравны и тутже моделируете ситуацию когда они "равны"

[^]
DreamRichi
8.07.2011 - 19:21
0

Ярила

Да, да, да!!! Их всех в тюрма, за трату наших денег на себя! Какой умный и порядочный китаец, однако... umn.gif

[^]
SimpleSG
8.07.2011 - 19:31
1

Ярила

Я вот думаю: какой ниибаццо благородный Китаец. Оскорбился что его с Абрамовичем сравнили... Сам он сука наверняка нажил свои бабки по черному эксплуатируя труд людей по 18 часов в день... А теперь выебывается больше чем весит. Короче есть у меня мнение что хуеплет он еще тот. Про Абрамовича промолчу - про него и так уже достаточно сказали.

[^]
ГарриГорыныч
8.07.2011 - 19:52
0

Настоящий Змей

Цитата (А100000 @ 8.07.2011 - 19:19)
так никто из жополизов и не ответил, что ваш господин делает в лондоне????????

Не знаю как там с жопализами, но действительно странно, ведь самое неудачное место для ведения бизнеса, это Англия- от туда ведь, если что, и бежать то некуда gigi.gif
А вообще...
В США, всё тоже самое, просто благодаря своему мировому господству, оно обеспечивает своим гражданам (не столкнувшимся лоб в лоб с государственной (а особенно правительственной) машиной), ощущение того какие они козырные.
И пока есть на свете политика (С древнеримских времён, ибо США, берёт пример с древнего Рима, прям-таки один-в один, как не смешно, если посмотреть на древних, то всё новое, это просто подзабытое старое), а она будет, если цивилизация не рухнет, или инопланетяне не прилетят, то всё так и будет...
Единственно у нас есть шанс, что наше государство, вместе со своей политикой, так или иначе поднимется, и нам будет не больно и обидно, а может даже гордиться сможем.
А так, на то и политика, чтоб особо умные, до власти не дорвались, и со времён последних революций, сей механизм недопущения подобного, настолько отработан, что нам шансов нет (как например и жителям США).

А пока у нас ДАМ, всё просе... А потом прийдёт обратно ВВП, и нам опять станет не так стыдно, за то что твориться...

Короче всё прописанно, и тем кто особо умный, можно между собою поговорить... Есть надежда, на большую войну в Европе, так как война, таких масштабов, может поднять сильных и не "режимно" направленных лидеров. Но скорее всего, их(нас), мировой капитал, в лице США, или купленных и проплаченных ими-же, так или иначе раздавит. Хотя надеждою единой...
Будет война посмотрим чем кончится. А так, всё отработанно, чтобы если и будет, то ни чего не получилось... (Одно восстание Спартака вспомните, почти вся Римская Империя поднялась, и ничего, потихоньку, всем "миром", но раздавили и sad.gif )
Кому правда не нравится минусуйте sad.gif
Но пока так, так что давайте о чёмнибудь весёлом. Больше в тему не ногой- обещаю, ну наболело, понаписал блин...

[^]
CVETAROMA116
8.07.2011 - 19:55
0

Приколист

Цитата (pussyman @ 8.07.2011 - 11:10)
Историю вспомнил интересную. Наш институтский социолог говорил так: "Абрамович за очень короткий срок по времени сколотил ОГРОМНОЕ состояние, естесственно чесно он этого сделать не мог, как вы относитесь к нему и к его действиям?" И наша группа практически хором начала визжать "Он молодец! Так держать! Ну и что что своровал, а вы попробуйте своровать и выжить и преуспеть!", а больше всех спорила с преподом девушка из деревни у которой родители пенсионеры))) Кароче препод сказал так(я его слова никогда не забуду): "У каждого человека помимо основных инстинктов есть чувство справедливости, мы все понимаем, что люди не равны между собой, кто то - хороший ученый или замечательный врач большую пользу приносит стране, а кто то только тратуары мести и годится. Какая должна быть разница между ученым и дворником? правильно в зарплате, а как индексировать зарплату? по количеству и качеству полезного труда. Понимаете один человек может быть реально в 2, да что там, даже в 3 раза умнее другого, они и должен получать...ну к примеру в 6 раз больше, чтобы у тупого был стимул совершенствоваться. Так почемуже Абрамович, за один поход в сортир на дню зарабатывает мою годовую зарплату? Он что в тысячу раз умнее меня или вас? Вы и вправду думаете, что вам тоже когда-нибудь повезет и вы разбогатеете в сложившейся ситуации? Надежда как известно умирает последней"
То, что форумные хомяки называют "умом" - это не ум, а хитрожопость+везение+расторопность+умение побухать с нужными людьми. А то, что они называют "завистью" - есть справедливая классовая ненависть! Понимаете бездельники живущие за счет других есть даже в муравейнике, но это ИСКЛЮЧЕНИЕ! Такие монополисты не должны править страной ибо польза от них для народа стремиться к нулю, у них есть только СВОИ интересы и СВОИ деньги. А в итоге страна идет под указкой нефтегазовых магнатов и СТРОГО в их интересах. Я не склонен прямо во всех грехах обвинять Абрамовича, Но! Текущую финансовую систему нужно менять. Сейчас формула такая "деньги тянутся к деньгам", тоесть есть у вас большая сумма денег - всё вкалывать не нужно! в гос банк положили и живем на дивиденды! Или играем на бирже, меняем бумажки на бумажки. Простому работяге чтобы построить дом нужно взять кредит, в деньгах, которые напечатал ЦБ которые дал с накруткой частным банкам, которые дают с накруткой гражданам для дома "который построит джек"))) Нужна новая формула "деньги к труду" Маркс не был профаном и чмошником как вам сейчас впаривают проценщики, просто изучение его трудо в СССР превратилось в национальную религию и все постулаты воспринимались как догмы, в то время как Западная экономическая наука резко двинулась вперед! А когда уже у нас не было выхода, нужно было срочно проводить реформы, в экономике накопились ТАКИЕ перекосы а к власти пришли ТАКИЕ реформаторы, что мало никому не показалось.

вот он ответ на все вопросы!без издёвки

Добавлено в 19:58
Цитата (nafancheg @ 8.07.2011 - 11:15)
Цитата
Родственник или так...?Человек зачеркни, так будет правильней.Посмотри что происходит с 50% людей в России после того как такие "человеки" порулить государством встали, особенно обрати внимание на...вот черт, писать устанешь, количесвто бездомных, брошеных детей, пенсионеров, систему образования, медицину, науку...и т.д.Или что, то что ничто не возникает не откуда и не исчезает в никуда, отменили?Мдя...я просто немножко х..ю с вас. Вы-же люди, ну должен-же быть разум.

Лично ты что сделал для бездомных, брошенных, пенсионеров?

работаю и плачу с ЗАРАБОТАННОГО налоги.даже не являясь гражданином России.

Добавлено в 19:59
Цитата (ЯПластырь @ 8.07.2011 - 11:32)
мне очень стыдно за свою дремучесть и необразованность, но я правда НЕ ЗНАЮ, кто такой Р. Абрамович sad.gif(
даже голоса его ни разу не слышал. даже не знаю кем он работает и где живет sad.gif

круче Абрамовича, наверное, только АННА ЧАПМАН!
Кто она такая??? Почему о ней звездят со всех сторон??? Почему она ведет тв-шоу, снимается для журналов и раздает интервью??

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ??????

и в какой стране они живут rulez.gif

[^]
А100000
8.07.2011 - 20:11
2

А200000

сегодня по дискавери показывали как делают крылья для А380, показывали оборудование и технологии... стало так тоскливо, что хоть вой... МЫ УЖЕ НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ СТРОИТЬ САМОЛЕТЫ, у нас нет инженеров, нет оборудования, технологий, ничего нет... страна придаток, а ещё впереди ВТО... их условия знаете??? НИКАКОГО ПРОИЗВОДСТВА И РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЙ, никаких инженеров и токарей с механиками... всё.. пипец и аншлюс!!!

[^]
2sc
8.07.2011 - 20:56
1

Децл жив...

Цитата (BirManat @ 8.07.2011 - 02:16)
Цитата (Noktis @ 8.07.2011 - 02:07)
А вам завидно? монополизировал ну и его дело, не он, так кто-нить другой это сделал бы, не надо считать чужие деньги, свои зарабатывайте х)

Знаешь, вот мой шеф создал бизнес с нуля, сейчас у него предприятие с миллионными оборотами - и никому в голову не приходит считать его деньги. Потому что ни у кого нет сомнений в том, что он их ЗАРАБОТАЛ.

А у всех вот этих абрамовичей - почему бы и не посчитать? Свои все-таки считаем, не чужие... gentel.gif

Отвечу словами Слепакова:
"Ведь всё таки это наш общий газ,а мечты сбываются только у вас!"

[^]
fourleaf
8.07.2011 - 21:03
0

Шутник

pussyman,
Я имею ввиду то, что в данный момент система продолжает работать по принципу "не умеешь - научим, не хочешь - заставим" когда у всех одни идеалы и одно воспитание, но во время всеобщей терпимости и свободы нравов люди равны быть не могут.

[^]
NordSvalb
8.07.2011 - 21:29
0

Приколист

Бесконечное многообразие материальных наслаждений есть тусклое отображение породившего их первоначала. ©

[^]
ЯНаебенилсяЪ
8.07.2011 - 21:57
0

Балагур

Цитата (Фаталист @ 8.07.2011 - 03:59)
ванги Ван Цзянлиня ненадо чтобы понять что все они воры в той или иной степени

Если бы ВаньВжопуЛинь еще немного подумал башкой, то забрал бы себе своих китайесов отсюдова себе в футбольный клуб. и глядиш пиздежа поменьше и дел побольше.

Это сообщение отредактировал ЯНаебенилсяЪ - 8.07.2011 - 21:58

[^]
ZanycH
9.07.2011 - 00:53
0

Ярила

А я верю. Вот пизданите меня лопатой по голове, всё равно верю. Верю в то, что "разруха не в стране, а в головах" © Профессор Преображенский". С логикой "То, что форумные хомяки называют "умом" - это не ум, а хитрожопость+везение+расторопность+умение побухать с нужными людьми. " - мы никогда ничего сделать не сможем. Ведь только для того чтобы произвести вот это:"хитрожопость+везение+расторопность+умение побухать с нужными людьми" уже нужен мозг. А мозг - это ум по определению. И пока у нас в стране ТАКОЕ отношение к людям, то у нас так и будет.

" - И боже вас сохрани - не читайте советских газет.
- Но ведь других нет...
- Так вот никаких и не читайте. Я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что ж вы думаете? Те мои пациенты, которых я заставлял читать "Правду", теряли в весе. Мало этого - пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетенное состояние духа. Да...."

Нда. Перестаньте уже ныть, надо РАБОТАТЬ. Причем работать всем назло. А то - "Вооот - взятки требуют (так сдай их ментам), вооот - налоги большие (а как вы хотели, в Европе меньше что-ли?), Вооот - мне не дают делать бизнес (ну так делай так, чтобы тебе никто не мог помешать). Блин, почему кто-то умеет делать бизнес в России, и посему - по определению козел. А кто-то не смог - и из-за этого все вокруг козлы?

Я не имею собственного бизнеса, хотя, хотел бы иметь такой источник дохода. У меня нет дома (или участка) в подмосковье и трёх квартир. Я не руководитель высшего, и даже не среднего звена. У меня даже машины нет. Я, как говорил Папанов в "Берегись автомобиля" - голодранец. Работаю не по образованию и приобретенной в процессе обучения специальности. И что? Что мешает мне идти к намеченной цели? Да ничего. Когда тебе реально что-то нужно - ты сможешь этого добиться. Главное захотеть. И тогда тебе начнет "фартить" (проверено). Главное сопли не распускать - а добиваться. Да можно не добиться таких результатов как, например Цукерберг, но стремиться-то к этому можно? Не понимаю я нытиков и людей, которые завистливо глядят на яхты и виллы. Ну да, возможно, человек где-то что-то урвал. Но оказался в нужное время и в нужном месте... Сейчас такого не получится. Но можно же сделать себя самому! Было бы желание. Не просто "хотелки", а реальное "желание". И тогда всё получится.

И да, наживаться за счёт государства и его простых граждан считаю запретным. Не приемлю взяток и откатов (можете у жены спросить про конфеты для доктора). Считаю, что нечестное ведение бизнеса - неправильно и не допустимо. Кто не согласен - может минусить, но у меня куча примеров есть как люди поднимали свое дело и добивались многого. В том числе и иностранцы.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 9.07.2011 - 01:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36278
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх