Как починить любую систему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bartlinux
21.04.2011 - 00:32
1
Статус: Offline

Весельчак

ErAtev
я не знаю, что ты там доставлял и где искал, но как в kde, так и в gnome, асько-клиент идет из каробки. Разве что ты поставил какой-то сверх урезанный дистр мандрейка? (я вообще последний мандрейк пользовал в далеком 2005, так что, в каком виде он поставляется сейчас - я хз)

имхо, аллегория с самолетом не совсем уместна... правильно будет - сравнивать машину с коробкой автомат (а в случае с состоянием после установки винды, это будет машина с практически нулевой комплектацией) и полноприводный внедорожник со всеми вытекающими.

[^]
ErAtev
21.04.2011 - 00:33
1

Шутник

Вспоминается такая байка-анекдот:

Программист - это человек, который решает совершенно непонятным вам способом проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали.

Добавлено в 00:36
bartlinux

Я потом у и привел две ситуации с самолетом и машиной - оба выполняют конечную функцию преодолевают расстояния. Но разными способами.

[^]
bartlinux
21.04.2011 - 00:36
2

Весельчак

ErAtev
я не в коем случае не провоцирую холивар, как и все пользователи линукс в данном топике. Если перечитать тему внимательно, то можно заметить, что мы всего лишь отвечаем на выпады в нашу сторону....

Вот когда я напишу "ваш виндовз - гавно, потому что его нельзя запихнуть в роутер на чипе ралинк и процом мипс" или "настройка рабочего стола вашей винды сводится к изменению обоев и размеру панельки - это верх гибкости рабочего окружения", вот тогда можно считать это провокацией... )))

Добавлено в 00:42
ErAtev
ой, ну началось )) Космический шатл тоже преодолевает расстояние. И судно в море... А еще инвалидная коляска тоже доставляет своего водителя из точки А в точку Б...

А вот физики и химики решают вопросы, о существовании которых тоже многие не знают и скорее всего не узнаю...

[^]
ErAtev
21.04.2011 - 00:43
1

Шутник

А вообще я согласен с высказыванием - прямые руки залог стабильности системы и все работаю там где им нравится и где им удобно. Peace!

[^]
grizzy99
21.04.2011 - 01:43
0

Приколист

Господа, в пылу спора все, почему-то, дружно забыли одну весчь. Винды, между прочим, денег стоят. По крайней мере, официально. Так же, как и Макось. dont.gif

[^]
Toyotavod
21.04.2011 - 02:31
0

Мне на UQ очень по х..уUQа

Цитата (vasyapoplin @ 21.04.2011 - 07:56)
Обьясню для незнающих как это же делается на юниксах. Дрочишься с впн пол часа если не знаешь как,все ручками. Вбиваешь в браузер скачать софт... Ой а такого софта нет.Да нифига вообще нет на юникс. Шлешь нахер всех и ставишь назад виндоус. И экономия времени труба. Ты в день тратишь поди по 3 часа лишнего времени на простые действия за своим юниксом)

Настройка интернета занимает от силы 10 минут, один раз настроил и забыл, даже не приходится ярлык интернета нажимать, всё включается автоматически без лишних движений, тоже самое с wi-fi.

По поводу программ, всё прекрасно находится и ставится стандартными средствами через тот-же синаптик, терминал или центр приложений, ни чего не надо искать в интернете.

Так, что тут можно поспорить кто больше в день тратит времени)

[^]
mbelskiy
21.04.2011 - 04:08
1

Шутник

Цитата (Raincatcher @ 20.04.2011 - 20:08)
Не совсем согласен со стартпостом. Дело в том, что Линух вообще чинить не надо. Его надо просто один раз правильно установить. =)
Линух лучший. - Неубиваемый, надежный и на сегодняшний день он красивее всех форточек и макосей. Ну да, требует некоторой прямоты рук при установке, но если руки кривые, то и калькулятор будет глючить. =))

линукс - отличная система! но нельзя говорить, что он лучший, так как система не совершенна в защите от вирусов. По этому параметру, убунту, в своё время, проигрывала обычному винХП

[^]
DDriver
21.04.2011 - 04:36
0

Балагур

А вот у меня рабочий комп - Mac, личный ноут - windows 7 для игр. Мой старый ноут умер под виндой и воскрес под ArchLinux'ом. Отец (далекий от IT) доэтого так и "не полюбивший" windows, сейчас спокойно и стабильно браузить просторы нета под ubunt'ой. Если у него есть хоть какая то проблема я спокойно и удаленно хоть пол системы ему могу переставить даже с мобильника.

Мое резюме: любишь сам все настроить - ArchLinux лучшее. C компом на Вы - выбирай Mac. Ubuntu - это если нет денег на Мас и есть кто может систему админить. Ubunta вообще самый лучший вариант до первой запары с железом (кто знает тот поймет). Windows по-сути остается только для специализированного софта, который просто пишется сначала для нее. Но игры потихоньку все переходят на консоли, расширяется поддержка Маков и прочего. Лично для меня Windows это только для последних игр и Matlab'a - во всем остальном доминирует либо Mac либо Linux.

[^]
statica
21.04.2011 - 05:28
4

Шутник

Давно сюда не заходила, почитала что люди пишут, кошмар) Какой смысл спорить какая оС лучше или хуже? Если брать в пример вин и лин то они же принципиально разные, очевидно и естественно что не получиться безболезненно перейти с вин вот так просто как с одной версии например хр на вин7. Естественно же что необходимо как минимум общее понимание принципов и архитектуры *никс, а то приходиться потом читать и улыбаться про бубны и гугление каких-то пакетов которые все никак не получается найти в этих ваших интернетах... про программы которых под линь нет, про несовместимое железо, вай-фай и какой-то впн)))) это жесть.
Вот на самом деле, если виндовс устраивает зачем нужны какие-то эксперименты?
Вывод на самом деле прост - линукс это какой-то кошмар, делать на нем нечего! Так что считаю что нет никакого смысла пытаться переходить куда-то если и так в винде комфортно работается. В конце концов, пополняя ряды и так уже слишком быстро увеличивающейся армии тех же убунтоводов например, вы так скоро окончательно лишите линуксоводов элитарности) пока еще присутствующей))) Ибо познать Дзэн дано терпеливым и далеко не всем и это замечательно!!! Серьезно, решив познать однажды эту непонятную ОСь я потратила пять!!! лет(тупая наверное слишком) чтоб хоть как-то более менее понять что к чему и не использовать в будущем гугл и прочее для решения любых задач) Бесило все, помочь было некому и пришлось перечитать уйму книг так как с инетом тогда было не очень хорошо как сейчас. Так что никому такого ада не пожелаю.
холиварить бессмысленно, объяснять на пальцах преимущества открытого кода, простоты использования и совершенства архитектуры? кому и зачем? Кому надо, тот для себя уже решил))) А холиварить лучше по поводу макОСи и винды - одна другой лучше))) Оставьте вы этот линукс в покое.

Понять виндузятников впервые поставивших чудоОСь и испытавших эпический фейл можно, недавно покупала сестре ноут с предустановленной семеркой и прежде чем её прибить решила посмотреть что это такое, а учитывая что последний виндосв в живую видела в 95году! это было особенно интересно, так про все остальные ХР и так далее читала только в сети, так что представления были теоретические. Честно скажу что ожидала чего-то что по крайней мере удивит) Терпения хватило на пол часа, ибо в этом просто невозможно ничего делать, пользоваться этим нереально, если только заставить себя привыкнуть) но это касательно интерфейса, про остальное даже касаться не буду, все интернеты этим забиты))) Речь как раз о поверстном первом знакомстве, что показательно. Если коротко - то тыкала мышкой куда-то) офигивая от "удобного" интерфейса и по идиотски улыбалась как ребенок которого первый раз посадили за компьютер, так что я вас понимаю, чужое, незнакомое... ну его на фиг)

И еще, 3Dmax не использую, а всё остальное что касается мультимедийных задач для дома пожалуйста, всё работает, проблем не знаю, никогда ничего не виснет и ни с чем не конфликтует, любые фото видео обработка и прочее... Не понимаю чего ныть, раньше вот да, сложно было, а сейчас даже в терминал лезть уже не обязательно, в той же *бунте говорят из коробки всё работает и вайфай и впн

Это сообщение отредактировал statica - 21.04.2011 - 05:40

[^]
MAXIMKA
21.04.2011 - 06:44
0

Заслуженный комментатор ЯПа

ну что за народ... чета ругаются на винду, на поломки. Вот у меня за 8 лета работы с компом ни разу не было серьезных проблем, пару раз систему переставлял и всё. Поломка жесткого диска-вобще нонсенс. Не нужно лезть куда не следует и будет вам щасте.
Ну не верю я что все так плохо.
Конечно же я простой юзер. А вам, профессионалам вобще грех жаловаться на что-то.

[^]
Gwynnblaedd
21.04.2011 - 07:06
-1

Приколист

Цитата (Toyotavod @ 20.04.2011 - 16:20)
В Linux всё на много проще, он не ломается, кроме случаев криворукости! cool.gif

Вот вот, ни разу не видел, чтобы линь сдохла, не слышал даже ,да и из моего круга знакомых никто не сталкивался. Хуле, вирусы под линь распространяются методом "Охних*ясебе, слушай, скинь посмотреть, а?"

[^]
SlegSpirt
21.04.2011 - 07:58
1

Ярила

что-то я после перестановки винды данные не теряю.... наверно не так все делаю)

[^]
Измаильчанин
21.04.2011 - 08:26
0

Цитата (Gwynnblaedd @ 21.04.2011 - 08:06)
В Linux всё на много проще, он не ломается, кроме случаев криворукости!  cool.gif

Вот вот, ни разу не видел, чтобы линь сдохла, не слышал даже ,да и из моего круга знакомых никто не сталкивался. Хуле, вирусы под линь распространяются методом "Охних*ясебе, слушай, скинь посмотреть, а?"

[^]
dirigible5
21.04.2011 - 08:49
1

Приколист

Как айтишник не могу полезенить, написан бред полный.

[^]
HOMEP16
21.04.2011 - 10:14
1

Хохмач

Цитата (vasyapoplin @ 21.04.2011 - 00:56)
Цитата (bartlinux @ 20.04.2011 - 23:20)
Цитата (vasyapoplin @ 20.04.2011 - 23:02)
Цитата (Klamar @ 20.04.2011 - 17:36)
ЯПончик
не скажи, поставил своей любимой, которая является обычным юзером ubuntu полгода назад, все отлично, всем довольна, ничего не ломается.

спорим,что любое действие на виндоус я сделаю быстрее тебя и твоих кодов?)

Гы, спорим smile.gif....
Я не сторонник холивара, и нифига не троль, ногами не бить

в винде это все давно есть.Вбил в поиск,скачал,поставил,сделал.не более 5 минут.
Обьясню для незнающих как это же делается на юниксах. Дрочишься с впн пол часа если не знаешь как,все ручками. Вбиваешь в браузер скачать софт... Ой а такого софта нет.Да нифига вообще нет на юникс. Шлешь нахер всех и ставишь назад виндоус. И экономия времени труба. Ты в день тратишь поди по 3 часа лишнего времени на простые действия за своим юниксом)
зы. давно есть виндоус сервер если чего.

Просто на земле есть мы,кому дороги нервы и время и есть вы-которым проблем не хватает и они издиваются над собой.Вот вся и разница.

Ну вы даёте, блин - развели срач! faceoff.gif
Вдвоём с Любимой в театр - кто из вас поедет на грузовике?
Привезти пару мешков (картошки/цемента) на двухместном кабриолете - кто поедет?
А в лес (на охоту/по грибы) на спорткупе с низкой посадкой (клиренс 10 или меньше см)?

Тупые вопросы, правда? Так вот вам и ответ про операционные системы - они РАЗНЫЕ. Под разные задачи и разный круг пользователей.
Условно разные. Потому что и Windows 7, и МакОсь есть BSD с прикрученными GUI, причём мелкомягкие всё же вернулись к "С" - в виде "C#", как объектно-ориентированного потомка "С++", а ядро - строго на "С".

Как там в "Ревизоре" Гоголя было? Александр Македонский великий полководец, конечно, но на хрена стулья ломать? why.gif

Это сообщение отредактировал HOMEP16 - 21.04.2011 - 10:18

[^]
NICol
21.04.2011 - 10:15
0

Ярила

Купили маме Lenovo S12 нетбук, два дня ушло на отладку Винды и установку всего необходимого (по-моему имху) ПО, на днях обнаруживаю картину маслом: мама просто загружает фирменную ленововскую оболочку для быстрого старта (на линуксе которая) и сидит в инете из под нее, по скайпу тоже оттуда болтает с сеструхой, ей Винда вообще не уперлась, включает только по мере необходимости что-то распечатать и отредактировать, потому как в том урезанном линуксе я не смог разобраться как установить что-то свое (можно наверное, времени пока нет разобраться). Все сделано таким образом, что убить даже специально очень проблематично, примитивно, быстро, безопасно. Идеальный вариант для пенсионеров в принципе, я когда дома бываю, чтоб в инет быстренько слазить, тоже винду не гружу, ну ее нах, ждать минуту две пока все запустится, когда можно через 7секунд уже работать. Так что к линуксу отношение меняется в лучшую сторону, хотя Винда нравится именно возможностью покопаться, подкрутить и т.п. извращениями позаниматься, но с возрастом думаю тоже пройдет, в игры уже сто лет не играю и не заморачиваюсь.

[^]
СвежийВетер
21.04.2011 - 10:25
2

Глаза боятся, а руки - крюки

Убунта давно и уверенно крутится на моих компах, никаких проблемм, все по-взрослому. У дочки на ноутбуке хрюша, ибо еу надо играцца, у жены из-за 1С и налоговых приблуд, хотя все это можно и из под линукса, но этож надо в бубен постучать, лень, потому проще перегрузиться - 30 сек. и доволен., был бы комп помощнее, поставил бы виртуальную машину. и забыл бы про перезагрузки. Вот мой интерфейс прямо сейчас:

Как починить любую систему

[^]
UXF79
21.04.2011 - 10:38
0

снайпер

Цитата (bartlinux @ 21.04.2011 - 00:36)
ErAtev

Вот когда я напишу "ваш виндовз - гавно, потому что его нельзя запихнуть в роутер на чипе ралинк и процом мипс" или "настройка рабочего стола вашей винды сводится к изменению обоев и размеру панельки - это верх гибкости рабочего окружения", вот тогда можно считать это провокацией... )))

Дружище, не кормите троллей, вы им ничего не докажете smile.gif У них ума не хватит понять, что линукс таки удобнее и дружелюбнее, чем винда.

[^]
Mefody66
21.04.2011 - 10:39
1

Ярила

Дайте мне линукс, у которого НАДО компилировать ядро! Ни разу такого не видел. Хоть научиться, как это вообще делается...

[^]
UXF79
21.04.2011 - 10:41
1

снайпер

Я ради интереса пересобирал ядро пару раз:) Но на самом деле в этом нет никакой необходимости, совершенно.
Очень удобно юзать для этого KernelCheck http://kcheck.sourceforge.net/

[^]
HOMEP16
21.04.2011 - 10:43
1

Хохмач

"Дайте мне линукс, у которого НАДО компилировать ядро! Ни разу такого не видел. Хоть научиться, как это вообще делается... "

"Я ради интереса пересобирал ядро пару раз:) Но на самом деле в этом нет никакой необходимости, совершенно.
Очень удобно юзать для этого KernelCheck"
http://kcheck.sourceforge.net/

Тихо, братуха - ламеров распугаешь! lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал HOMEP16 - 21.04.2011 - 10:46

[^]
ЧегоНеПонял
21.04.2011 - 11:01
-1

Шутник

Прикольно почитать, при этом ничего не понять, Раз тут ТАКИЕ спец. плиз подскажите как настроить аську на Philips Xenium X703 brake.gif , не получилось? А вы Высшие материи ...

[^]
DRОN
21.04.2011 - 11:10
-1

Шутник

Установи Линукс и ты начинающий хакер!

[^]
bartlinux
21.04.2011 - 11:12
0

Весельчак

Цитата (Измаильчанин @ 21.04.2011 - 09:26)
В Linux всё на много проще, он не ломается, кроме случаев криворукости!  cool.gif

Это эксплоиты, в большинстве случаев для локального использования. Имеется в виду, что у вас как минимум уже есть доступ к командной строке взламываемой системы. Так что, фейл

Добавлено в 11:19
Цитата (ЧегоНеПонял @ 21.04.2011 - 12:01)
Прикольно почитать, при этом ничего не понять, Раз тут ТАКИЕ спец. плиз подскажите как настроить аську на Philips Xenium X703 brake.gif , не получилось? А вы Высшие материи ...

На этом коммуникаторе можно как минимум запустить Java приложения, значит любой ява асько-клеинт пойдет. Например - jimm

[^]
ЧегоНеПонял
21.04.2011 - 11:21
0

Шутник

Цитата (bartlinux @ 21.04.2011 - 12:12)
Цитата (Измаильчанин @ 21.04.2011 - 09:26)

Это эксплоиты, в большинстве случаев для локального использования. Имеется в виду, что у вас как минимум уже есть доступ к командной строке взламываемой системы. Так что, фейл

Добавлено в 11:19
Цитата (ЧегоНеПонял @ 21.04.2011 - 12:01)

На этом коммуникаторе можно как минимум запустить Java приложения, значит любой ява асько-клеинт пойдет. Например - jimm

я тоже так думал но увы... Проблема не имеет решения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62615
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх