Как починить любую систему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levpunk
21.04.2011 - 15:56
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mbelskiy @ 21.04.2011 - 05:08)
Цитата (Raincatcher @ 20.04.2011 - 20:08)
Не совсем согласен со стартпостом. Дело в том, что Линух вообще чинить не надо. Его надо просто один раз правильно установить. =)
Линух лучший. - Неубиваемый, надежный и на сегодняшний день он красивее всех форточек и макосей. Ну да, требует некоторой прямоты рук при установке, но если руки кривые, то и калькулятор будет глючить. =))

линукс - отличная система! но нельзя говорить, что он лучший, так как система не совершенна в защите от вирусов. По этому параметру, убунту, в своё время, проигрывала обычному винХП

Ты немного дурак - на линуксе сейчас примерно 900 вирусов, почти все из них уже "прибиты" на уровне ядра оси, на винде сейчас вирусов уже столько, что точное их количество никто посчитать не может

[^]
Akronix
21.04.2011 - 17:04
0

животное

Цитата (Mizars @ 20.04.2011 - 17:32)
У меня не падает ни Винда, ни Убунту, ни Андроид на смарте. Раньше была Нокиа на Симбе, так за полтора года юзанья тоже ни разу не упала..
Что я делаю не так???

А ты пробовал эти девайсы включать?

[^]
dmjoker
21.04.2011 - 17:07
1

Шутник

2bartlinux
Оно не просто смешит, оно заставляет рыдать =) Если для Вас qmail стал конкурентом Exchange или Lotus, то, мне кажется бесперспективным обсуждать корпоративные почтовые системы с Вами. Я, наверное, пропустил момент, когда в qmail появилась кластеризация, современные форматы хранения сообщений (современные - это когда не в виде кучи файликов на диске), механизмы отказоустойчивости и т.п. Особенно все это забавно звучит на фоне того, что авторы qmail уже положили болт на свое детище.

Пруфлинк чего Вам нужно? Если Вы считаете, что корпоративная почтовая система может быть не кластеризованной, не распределенной и не отказоустойчивой, то мы с Вами работаем явно на разных уровнях бизнеса. Если Вы со мной согласны, то ответьте на свой вопрос сами - сколько вы знаете подобных систем для *nix. А лучше - сколько вы вообще знаете подобных систем? Только не нужно приводить в пример какой-нибудь яндекс, гугль или зенон - их почтовые системы разрабатываются и "допиливаются" ими самими. Подобный подход невозможен для компаний, в которых предоставление услуг хостинга\почты не является основным бизнесом.

Или вы ожидаете пруфлинк вида "сколько пользователей на каком сервере сидят"? =)). Вы и в автомире функционал\качество автомобилей определяете по количеству покупателей? Тогда лада калина "рвет" бентли, феррари и мазератти вместе взятых =)

Могу посоветовать еще более простой вариант. Берете любой смартфон и смотрите, какие корпоративные почтовые он поддерживает. Итак, рассмотрим малоизвестного производителя Nokia - итак... Lotus и Exсhange. Второй малоизвестный производитель Apple... удивительно, но Lotus и Exсhange. Продолжаем - BlackBerry (Lotus и Exсhange), Samsung (Lotus и Exсhange), HTS (Lotus и Exсhange) - проверял на сотрудниках своего департамента. Если Вы считаете, что прием\передача почты на смартфоны руководства по SMTP\POP3\IMAP это нормальное решение... ну тогда повторюсь, но мы с Вами из разных "лиг".

Это сообщение отредактировал dmjoker - 21.04.2011 - 17:18

[^]
bartlinux
21.04.2011 - 17:13
0

Весельчак

dmjoker
так и есть, вы пропустили момент, связанный с кластеризацией и qmail smile.gif

Добавлено в 17:14
формат хранения в базе? да легко, епт.

[^]
dmjoker
21.04.2011 - 17:21
1

Шутник

2bartlinux
В какой базе данных-то? =) в MySQL? Терабайтика так 3-4? =) Вы продолжаете поднимать мне настроение.

Вы вообще понимаете разницу между MTA и корпоративной почтовой системой?

[^]
myshad
21.04.2011 - 17:22
0

Приколист

Домашний комп - Win 7 - перезагружаю раз в месяц, используется, поиграть, поставить какой то софт, по инету погулять, гостям дать поиграться, сутками торенты раздает. Виндовс стоит уже год. До этого 2.5 года стояла ХР.

Ноут - Win XP - в работе 2.5 года, страшно захламлен софтом, но проблем нет и винда не переставлялась после 1 установки.

Работа - 6 компов\5 Ноутов - Win XP\7 - используются софт, инет (последняя переустановка винды полгода назад, после 1.5 года использования.

Сам не админ, не программер, работаю в сфере грузоперевозок, компы так хобби, но что странно, нормально установленная винда, на нормальном железе практически никогда не падает, а конечному пользователю с виндой общаться легче чем с Линухой. Удивляют посты про "поставил винду и убил за неделю" и "через полгода виндовс заметно медленнее работает" не могу понять что нужно делать с компьютером чтобы такое происходило.

[^]
bartlinux
21.04.2011 - 17:25
0

Весельчак

dmjoker
Я вот перечитал несколько раз ваше сообщение и все никак не могу понять, что вы хотите мне доказать? smile.gif То, что вы выбрали ms продукты для своего бизнеса - я за вас рад и не осуждаю. То, что вы не видите (или не хотите видеть?) альтернативы своих вариантов решения - я тут не помощник, не советчик и тем более не критик... нравится - пользуйтесь.

В мою сферу бизнеса заглядывать не стоит, по тем же причинам, почему я не заглядываю в вашу (да мне глубоко пофик, если честно, чем вы занимаетесь) smile.gif

[^]
dmjoker
21.04.2011 - 17:27
0

Шутник

2bartlinux
Я даже не поленился и погуглил.

"As of now , I have 2 node with which consist of Qmail MTA and they
share a maildir which is lying on SAN and we have used GFS2 filesystem
for this" - это вот такого уровня там кластеризация? хехехе. Папочка с файлами на SAN'е? Хм... у меня для Вас плохие новости. Ваше решение "кластеризации" устарело лет на 10 gentel.gif

Добавлено в 17:31
2bartlinux
Хм... наверно, я хочу расширить Ваш кругозор. А скорее - просто помочь осознать разницу между "почтовый сервер который неплохо работает" и "почтовый сервер, который может считаться корпоративным решением для крупной компании".

И я с Вами абсолютно согласен - есть множество MTA, которые работают как часы. И на Windows, и на Linux. Но, полноценных корпоративных решений всего 2... Sad, but true.

[^]
bartlinux
21.04.2011 - 17:31
0

Весельчак

dmjoker
ох, не надо разводить сейчас спор в терминологии и решениях, здесь не форум IT-специалостов

myisam на несколько террабайт будет работать без проблем, при условии нормального железа.
Qmail+LDAP с набором дополнений, прямых рук и вменяемых специалистов помогут решить поставленную задачу. Как вариант Exim+LDAP
Другой вопрос - а хотите ли вы заниматься тем, что вам не подходит по каким-то идеологическим причинам?

[^]
dmjoker
21.04.2011 - 17:42
1

Шутник

2bartlinux
Заниматься чем? И какую проблему решить-то? Работать со смартфонами аля Exchange (организовать mailpush), создавать кластерные группы хранения (кластерная группа хранения - это не 10 серверов с парой общих дисков, а самостоятельные сервера, полностью независимые и способные переключать клиентов в реальном времени между собой при отказе так, что у клиента даже не рвется веб-сессия) и позволяющие мигрировать клиентов между собой без завершения их сеанса и даже малейших тормозов, обеспечить резервное копирование любой базы раз в 15 минут с помощью теневых копий. Или реализовать индексирование почты, аля Exchange - у меня в ящике 15 гигов за 6 лет - поиск занимает 2-3 секунды. Причем поиск не только в теме и тексте письма, но и во вложенных файлах Microsoft Office.

Знаете, еще раз прошу не обижаться, но у меня есть смутные подозрения, что Вы Exchange видели в лучшем случае издалека и в лучшем случае версию Exchange 5. Предлагаю завершить бесперспективную беседу, так как объяснить рыцарю, что такое автомат Калашникова проблематично.

Это сообщение отредактировал dmjoker - 21.04.2011 - 17:44

[^]
bartlinux
21.04.2011 - 17:43
0

Весельчак

в продолжении темы о кластерах, можно посмотреть в сторону drbd, это то, что вы так и не нашли, судя по фсему

Добавлено в 17:47
dmjoker
хехе, скланяюсь перед вами, о великий воин XXI века! Перестаньте нести ерунду и кормить во мне троля. Я повторюсь уже в третий раз - ваш выбор, это ваш выбор. Никто ничего вам по этому поводу не говорит.

[^]
dmjoker
21.04.2011 - 17:52
1

Шутник

2bartlinux
А что drbd?
Это попытка реализовать распределенное файловое хранилище с единой точкой входа. На Windows такое реализует компания Starwind. Для кластеризации почтового сервера не подоходит, так как не имеет средств преодоления потерь данных из-за латентности. Exchange реализует это путем применения механизма Transport Dumbster. Предложенный Вами вариант корректно работать будет только при хранении файлов (да и то не факт), база данных почти гарантированно будет иметь нарушение целостности при сбое одного из серверов.

Я уже молчу о том, что кластеризованно должно быть не только хранилище, но сами процессы сервера. Соответственно drbd еще меньше подходит для этого.

Я вынужден просить Вас более не писать о кластеризации, так как Вы явно проявляете отсутствие даже базовых знаний HA-архитектур. Может быть не стоит кичиться своим незнанием?..

Это сообщение отредактировал dmjoker - 21.04.2011 - 17:53

[^]
r00tsan
21.04.2011 - 17:56
0

вверху Кэп

Не понимаю что у вас там с кластерами, базами данных, и прочей чепухой.
Но на счет почтоклиентов скажу так. Микрософт Аутглюк - это один большой глюк. В нем даже части функционала и грамотной гибкой сортировки нет нежели в том же The Bat. (незнаю в лине какие почтовые клиенты).
А еще очень часто Аутглюк завершается с ошибками ковыряясь в носу пальчиком и скромно вещая "Хотите ли вы отправить сообщение об ошибкее"
А вообще: Надо писать свой почтовый сервер с блекджеком и шлюхами rulez.gif

[^]
dmjoker
21.04.2011 - 17:59
0

Шутник

2r00tsan
а вы про какой outlook говорите - 2003, 2007, 2010? =)
И какой функционал есть в The Bat!, но его нет в Outlook. Честно говоря, я предпочитаю OWA, но вообще первый раз услышал об отсутствии фильтрации в Outlook - вот даже заинтересовался

[^]
r00tsan
21.04.2011 - 18:01
0

вверху Кэп

Цитата (dmjoker @ 21.04.2011 - 18:59)
2r00tsan
а вы про какой outlook говорите - 2003, 2007, 2010? =)
И какой функционал есть в The Bat!, но его нет в Outlook. Честно говоря, я предпочитаю OWA, но вообще первый раз услышал об отсутствии фильтрации в Outlook - вот даже заинтересовался

Не фильтрации, а сортировки, возможно я не правильно выразился.
Вы видели сортировщик The Bat ? По каждому шажку приема почты можно настроить все и подключать сторонние скрипты которые будут выполнять нужные действия при получении тех или иных писем.
Что то я в аутглюке такого не нашел cheer.gif

[^]
дебиловистребитель
21.04.2011 - 18:04
-1

Блять, ща я пайду за вадой

Я себе на работе поставил убунту, но чет не очень впечатлен. Глюков не меньше чем под виндой

[^]
dmjoker
21.04.2011 - 18:07
0

Шутник

2r00tsan
Жаль, тут не смогу подсказать - не сижу ни в The Bat!, ни в Outlook. И поддержкой их не занимаюсь - в кластерах я шарю больше, чем в клиентском софте, откровенно говоря =))

А цель сортировки? По папкам распихать, или от спама защититься?

[^]
r00tsan
21.04.2011 - 18:10
0

вверху Кэп

Цитата (dmjoker @ 21.04.2011 - 19:07)
2r00tsan
Жаль, тут не смогу подсказать - не сижу ни в The Bat!, ни в Outlook. И поддержкой их не занимаюсь - в кластерах я шарю больше, чем в клиентском софте, откровенно говоря =))

А цель сортировки? По папкам распихать, или от спама защититься?

Чтобы было нагляднее нарисую схему что мне надо:
а) Получаем письмо с определенного адреса с определенной темой.
б) В письме находятся вложенный rar файл
Задача.
При получении выгрузить файл из письма в определенную папку -> запустить .bat скрипт чтобы он распаковал файл и переименовал его.
Запустить стороннюю прогу с определенным параметром для дальнейшей загрузки полученного файла в БД.
Все это должно быть в беспилотном режиме и выполнятся автоматически.

Это сообщение отредактировал r00tsan - 21.04.2011 - 18:11

[^]
bartlinux
21.04.2011 - 18:13
0

Весельчак

dmjoker
друг, ты скатываешься в личные оскорбление, о чем тебя лично никто не просил. Вспомни, сколько ты занимался сексом, настраивая эксченж (то-то я думаю, ник у человека знакомый)...

Добиться отказоустойчивости кластера можно разными путями, как в прочем, и скорости работы. Альтернативных решений mse, тоже хватает, было бы у тебя желание разбираться.

Вобщем, "руководитель IT-отдела", перестаньте тролить )))

[^]
dmjoker
21.04.2011 - 18:13
0

Шутник

2r00tsan
хм... Ну, как я понимаю, Вы реализуете почтовый автопроцессинг - т.е. автоматизированную обработку данных =)

Я думаю, что Outlook не обладает подобным функционалом (хотя это чисто мое предположение), так как он все-таки заточен на работу с Exchange в качестве программы на рабочем месте сотрудника компании. А Ваша задача, согласитесь, явно не типовая для такого применения gentel.gif

Добавлено в 18:16
2bartlinux
А почему Вы думете, что я не рассматривал другие решения?

И почему для Вас "знать больше Вас в какой-то тематике и не стесняться указать на явные несуразности" = "троллить". И где же тут оскорбление?

Или Вы восприняли как оскорбление фразу "Вы явно проявляете отсутствие даже базовых знаний HA-архитектур" - так, как мне кажется, я даже аргументировал почему я пришел к такому выводу.

P.S. И я даже не заметил, в каком момент мы перешли с Вами на ты.

Это сообщение отредактировал dmjoker - 21.04.2011 - 18:18

[^]
Myxammed
21.04.2011 - 18:31
0

Юморист

Опять холливары взялись за свое

[^]
Bryant
21.04.2011 - 18:36
1

Шутник

Автор, тебя реально нужно сжечь. Если у тебя с мозгами туго, тогда не обсирай системы которые не знаеш. Из за таких дятлов как ты, люди думают что Линух это очень сложная глючная херня. Я мог бы ещё долго обсирать невежу, но скажу просто - винда это полнейший калл.

[^]
chipper21
21.04.2011 - 18:39
0

Юморист

а у меня счеты деревянные

[^]
r00tsan
21.04.2011 - 18:40
0

вверху Кэп

У меня вопрос к знатокам почтовых серверов.
На чем базируется Gmail ? Ну в смысле какая операционная система там стоит.

[^]
chipper21
21.04.2011 - 18:40
0

Юморист

и не глючат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62615
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх