Поход в паспортный стол...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шлятке
15.04.2011 - 13:37
2
Статус: Offline

Приколист

одна из моих сцен у пельменей

[^]
lokijuhy
15.04.2011 - 13:47
0

Юморист

Цитата (Surround @ 15.04.2011 - 12:27)

Сложно продолжать наш спонтанно сложившийся диалог, т.к. начинаю автоматически проецировать на него свой негативный опыт обращения в паспортный стол.

Сама система идиотская. В ней ничего не может быть просто и легко. Систему придумали не рядовые сотрудники, а очень заслуженные люди в министерствах.

[^]
АлыйВит
15.04.2011 - 13:52
0

Ярила

Может немного не в тему, но!
Отправлял сегодня почтовый перевод.
Оказывается помимо паспортных данных, в бланк надо вписывать еще и дату своего рождения... deal.gif
Нахрена?
Я понимаю, что где-то может проживать мой полный тезка. Но второго паспорта с моими данными нет ни фига в природе...
Вместо того, чтобы облегчить жизнь людям, чинуши ее усложняют...

[^]
dormiDONT
15.04.2011 - 13:57
0

пездаточие...

А чего вы вообще ходите по всяким паспортным столам и т.д. и т.п.? Если кто не в курсе уже давно работает сайт госуслуги,через него и можно делать свои дела никуда практически не ходя.Пробовал сам,работает. bow.gif

[^]
Стараякалоша
15.04.2011 - 14:04
0

Хохмач

Цитата (lokijuhy @ 15.04.2011 - 13:01)
Цитата (Стараякалоша @ 15.04.2011 - 12:36)
И вообще, эти разговоры, про то, что работа тяжелая и платят мало такой маразм, ящетаю!

не сталкивался потому что

СталкиваЛАСЬ! и еще как сталкивалась! Когда, будучи очень молодой, въебывала на 2х работах (курьером и промоутером) по 14-16 часов в сутки, исхаживала ноги и морозила жопу в идиотских костюмчиках, причем далеко не за, а за гораздо меньшие деньги (даже по тем временам), чтоб заплатить за учебу. И никогда и никто не слышал от меня ни одной жалобы. Потому что знала, что нужно так.
Зато теперь я морожу свой зад уже в хорошем деловом костюме, на своих строительных объектах и только чуть-чуть и за несравнимо бОльшие деньги. А исхаживаю ноги только на прогулках и беговой дорожке.
Так что не надо мне рассказывать о тяжелой судьбе паспортистов, ладно?

[^]
Vladiмир
15.04.2011 - 14:06
0

Шутник

Помню, получал загранпаспорт... Так и крутился в уме Чувак из Постала... "Извините, просто сегодня у меня С НЕРВАМИ ЧТО-ТО НЕ В ПОРЯДКЕ!!!!"

А ещё в Мэнхант я наверно зря перед этим играл...

Это сообщение отредактировал Vladiмир - 15.04.2011 - 14:07

[^]
Рабовладелец
15.04.2011 - 14:14
0

Кработорговец

Люто плюсую, сколько раз и сам мечтал.
Самый запомнившийся случай был в универе, когда в аспирантуре учился, там отдел аспирантуры на 100% состоял из таких вот тупых наглых тёток, а приёмных часов было всего 4 в неделю в самое неудобное время в середине дня. Один раз нужно было заверить бумажку, но я задержался у научрука и пришёл туда на пять минут позже приёмного времени, так мне на фоне чайника и тортиков (в рабочее время между прочим) начали читать нотацию, что у них много работы, они сильно заняты и их нельзя отрывать как мне вздумается.

[^]
slesarlekalchik
15.04.2011 - 14:21
0

Шутник

Бабуле пришло время менять паспорт, пришла она в паспортный стол. Там на её просьбу миленькая девушка отвечает: "Вы пришли не вовремя, у нас есть запись-день и выпись-день, приходите завтра". На что бабка отвечает: "Деточка, а нельзя ли всю эту пиздень за один день?"

Это сообщение отредактировал slesarlekalchik - 15.04.2011 - 14:22

[^]
lokijuhy
15.04.2011 - 14:36
0

Юморист

Цитата (Стараякалоша @ 15.04.2011 - 15:04)
Цитата (lokijuhy @ 15.04.2011 - 13:01)
Цитата (Стараякалоша @ 15.04.2011 - 12:36)
И вообще, эти разговоры, про то, что работа тяжелая и платят мало такой маразм, ящетаю!

не сталкивался потому что

СталкиваЛАСЬ! и еще как сталкивалась! Когда, будучи очень молодой, въебывала на 2х работах (курьером и промоутером) по 14-16 часов в сутки, исхаживала ноги и морозила жопу в идиотских костюмчиках, причем далеко не за, а за гораздо меньшие деньги (даже по тем временам), чтоб заплатить за учебу. И никогда и никто не слышал от меня ни одной жалобы. Потому что знала, что нужно так.
Зато теперь я морожу свой зад уже в хорошем деловом костюме, на своих строительных объектах и только чуть-чуть и за несравнимо бОльшие деньги. А исхаживаю ноги только на прогулках и беговой дорожке.
Так что не надо мне рассказывать о тяжелой судьбе паспортистов, ладно?

речь не о вас

[^]
welnax
15.04.2011 - 14:47
0

Приколист

Ходил в Мурманске получать загран паспорт ребёнку, заполнил анкету черз gosuslugi.ru на следующий день пришло сообщение что с собой принести,дата и номер телефона куда званить чтоб время назначить. Позванил назначил время. Пришёл с малым в назначенный день и не прошлои 20 секунд позвали в кабинет. сфоткали взяли документы и сказали через неделю позванить уточнить сделан ли паспорт.

Самое фиговое это было стоят в очереди ЧАС в сбербанке хреновом чтоб оплатить гос. пошлину.
а так очень доволен.

[^]
Ubuntu
15.04.2011 - 14:51
0

Юморист

Как уже писали почта и сбербанк из этой же кровавой серии

[^]
lokijuhy
15.04.2011 - 14:53
0

Юморист

Цитата (Рабовладелец @ 15.04.2011 - 15:14)
пришёл туда на пять минут позже приёмного времени

Лучше бы все бумажки выдавал автомат или робот какой. Было бы проще

[^]
Зориле
15.04.2011 - 15:12
0

Слава Україні!

все хороши и с обеих сторон неадекватов полно. у меня мама - бухгалтер в жеке. работа очень нервная, малооплачиваемая, а деться некуда - пенсионерка. как кто-то уже выше писал, тупорылые верхи примут законы, закидают бумажной работой - а низы отдуваются. перед повышением тарифов мама сидела, не поднимая головы, несколько раз пересчитывая по каждому дому расценки. только посчитают все - сверху приходят уже новые цифры, опять все сначала. через комп не сделаешь - еще нет новой программы. а потом на прием ломятся толпы тупых и "благодарных" клиентов, которые почему-то не понимают, что тарифы повысила не лично моя мама, а любимое правительство с презиком. чего только не наслушалась - и проклятий, и угроз, и оскорблений. люди вместо протеста под верховной радой идут выливать свое говно на таких же простых граждан. всем надо быть умнее и терпимее

[^]
Атскокотстенки
15.04.2011 - 15:18
0

Ярила

Ну хз... недавно ходил делать временную регистрацию, так все оформили быстро и с улыбками, через три дня пришел получил необходимый документ. И в сбере, кстати, нормальное обслуживание стало, менеджер сама подошла и показала, как пользоваться аппаратом для регистрации в очереди на обслуживание

Теперь большинство необходимых процедур можно на сайте госуслуги делать

[^]
ЛисицаВчулках
15.04.2011 - 15:35
1

Ярила

У нас в Киве даже даже посылку на почте нельзя спокойно получить.
Сначало нужно получить выстоять очередь, что бы получить и заполнить листочек, потом, бля, ити в другую очередь, что бы оплатить в кассу (где одного человека минут 10 обслуживают), потом стоять опять в очереде, что бы получить посылку:kill: . Напрашивается вопрос,неужели нельзя установить кассовый аппарат в одном окошке....заполнил карточку, тут же оплатил и забрал посылку???? Ну так наверное не интересно будет уже....
Когда туда иду, аж тошно становиться от того, что я буду полчаса смотреть на эти кислые рожи disgust.gif
Но вот в моем районе всех превзошла регистратура в поликлинике...я один раз таааак с регистраторшей поругалась, что я думала что вцеплюсь ей в волосы, меня муж еле удержал (ну конечно...меня скрючивает в две погибели (проблемы с почками были), а тут такое).
Про военкомат муж вообще не хочет говорить, моральная травма deg.gif

[^]
Ygen
15.04.2011 - 16:35
0

Приколист

Цитата
Вообще, я думаю существует секретный инкубатор в котором выращивают сотрудников госучреждений...

коматоз, открою тебе страшную тайну: все госучреждения являются такими инкубаторами! Пришел нормальный человек на работу и после испытательного срока он либо обратился в "сотрудника", либо вернулся к безработному состоянию. Вторых случаев, к счастью, больше, поэтому там и сидят "пеньки" и "песочницы", которым уже ничего не надо - лишь бы дома не сидеть...

[^]
Leyler
15.04.2011 - 17:01
3

n00b

У меня украли все(аттестат остался только) документы, как восстанавливать буду хз, госуслуги не вариант ибо для регистрации там нужна хотябы карточка пенсионного страхования. Я уже понял, что попаду в нехилую рекурсию ибо кое-где нужен паспорт, а для восстановления паспорта это кое-что... В общем обнимите, во вторник иду в этот ад.

[^]
Rubber
15.04.2011 - 17:38
1

Приколист

Цитата (Leyler @ 15.04.2011 - 18:01)
У меня украли все(аттестат остался только) документы, как восстанавливать буду хз, госуслуги не вариант ибо для регистрации там нужна хотябы карточка пенсионного страхования. Я уже понял, что попаду в нехилую рекурсию ибо кое-где нужен паспорт, а для восстановления паспорта это кое-что... В общем обнимите, во вторник иду в этот ад.

Ты останешься вечно в наших сердцах.. rip.gif

[^]
Sicmaggot
15.04.2011 - 18:07
0

Шутник

Первая пикча вообще класс, такие рожи у половины продавцов, кондукторов и проч.

П.с. сам когда менял - не стал париться и отнес док-ты паспортисту. За неделю сделали, пришол-получил-расписался-ушол. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sicmaggot - 15.04.2011 - 18:09

[^]
МЗБоброид
15.04.2011 - 18:35
-1

Ярила-хуила

я 6 лет назад паспорт меняла по достижении 20 лет,мне его три с половиной месяца делали.бланков не было у них,блеадь,и это Иркутск!!!я бы ещё поняла бы,если б то дярёвня была какая!!!так что комикс и про меня.зелень.

[^]
paparazzo
15.04.2011 - 18:45
1

--

Цитата (alexnovgorod @ 15.04.2011 - 11:08)
Все вышеперечисленные бюрократические заебы и генералы калиток безусловно имеют место быть, но справедливости ради расскажу как я буквально несколько месяцев назад получил загранпаспорт в своем родном Великом Новгороде.
Заранее изучил в интернете какие документы нужно предоставить, скачал необходимую анкету, заполнил ее, раздобыл все необходимые доки, сфоткался, со всем этим пришел в ФМС. Минут 20-30 отстоял в очереди, в кабинете уже отдал все необходимые доки милой девушке, она сказала что все в порядке, приходите через месяц за паспортом. Вся процедура в кабинете заняла минуты 3.
Через месяц отстояв опятьже полчаса в очереди без проблем за минуту получил паспорт. Profit?
Карочи если заранее подготовиться можно сэкономить уйму времени и нервов.

Я так тоже делал. Нужно было обменять паспорт, живу в Беларуси. По идее нести паспортистке надло было бы в сельсовет (я был прописан в районе). Ехать туд ой как не хотелось, и в законодательстве вычитал, что документы могу сдать непосредсвенно в паспортно-визовую службу вышестоящего, т.е. районного УВД (одна остановка от моей работы).
Распечатал нужную форму, заполнил. Сфоткался, оплатил пошлину в первом попавшемся банке. Пошел в паспортно-визовую службу. На входе направили в кабинет, пришел. Тетка в кабинете реально нифига не делала, пыталась было наехать, что надо пасопртиске было нести, но неудачно. Вообщем сделали новй паспорт меньше чем за 2 недели и без нервотрепки.

Далее в посольсво на визу шенгенскую. Посмотрел на сайте посольства каие документы нужны. Все сделал сам заранее, пришел подавать - понервничал, ибо много народу заполняло анкеты там, отправляли переписывать. У меня приняли без проблем.

И еще случались разные коллизии. Но я взял за правило скачивать образцы с сайтов, самому внимательтно заполнять и отдавать бюрократам.

[^]
Лигушка
15.04.2011 - 20:40
0

Ярила

Всё так! Один в один! Может у них специальный конкурс?

[^]
proalex20
15.04.2011 - 21:05
0

Шутник

Правда в том, что везде люди разные. Мне довелось наблюдать работу "изнутри". Так вот, в том учреждение, где я был, все пахали практически как проклятые, ну разве что пару перекуров за день+обед, серьезно, некоторые тетки почти без перерывов принимали документы, успевайте только подносить. Но тем не менее, были недовольные. В основном, это те, которые приходят просто так, без каких либо документов, а когда им объясняешь, что их нужно было заполнить, начинают громко возмущаться (на моей памяти был случай когда один человек чуть к ебеням не выбил приемное окно, мимолетом исходясь говнами и матеря всех на чем свет стоит). Чуть ли не на каждом углу были развешаны бумажки с описанием того, какие документы нужно, где достать анкеты и прочее в таком же духе, тем не менее, не помогает. Вообще, в идеале, если человек все принес с собой, то принять его - дело минут 5. Но на практике получается так, что либо что-то не до конца заполнено, либо не заполнено вообще, задаются часто вопросы типа "а это надо заполнять?" (действительно, может там графа какая-нибудь типа места рождения для прикола написана?). Особо удивляет, что огромное кол-во народа даже заранее не узнает (и даже не пытаются), что необходимо принести. И очереди точно так же образуются, пришел не подготовившийся человек,и начинается тягомотина - объясняешь, говоришь, исправляешь, а это время.

Хотя, как уже ранее упомянул, все зависит от места. Помню один раз ездил получать биометрический загранпаспорт в паспортный стол, собственно особо проблем там не было, кроме того, что нужно было заполнить заявление в формате PDF, компа с собой не было. И пошел я искать значит интернет-кафе или почту, нашел почту, там оказался старый комп с порубленными намертво правами пользователя, ох уж как я извращался, чтобы заполнить PDF'ку долбанную. Хотя, скорее мой косяк. А вот что реально убивает - Сбербанк. Филиал ада на земле. Кстати, заметил, что там ВСЕГДА, в любое, мать его, время суток громаднейшие очереди, хотя, наверное, тоже от места зависит, хотя я пока не встречал. Кстати, забавный факт - если тебе по ошибке переведут деньги, и ты их потратишь, то отвечать по закону будешь ты, а не оператор, который накосячил.

[^]
faneg
15.04.2011 - 23:58
0

Шутник

У нас в Астрахани, что бы попасть в паспортный стол нужно занимать очередь минимум за час до начала приема граждан и главное держаться ближе к входной двери так как правда жзни показывает, что вся очередь, занимаемая за час-два до приема летит к ебеням... кто успел первым в дверь к нужному специалисту, тот и попадет туда первым.. ни раз наблюдал драки за то, что бы первым попасть в кабинет... Боже когда это закончиться?

[^]
CrashBandicoot
16.04.2011 - 14:09
0

Ярила

да уж помним помним, паспортный стол, стокилограмовая крашеная блондинка с угрюмым еблом....уж если не зарезать то по еблу точно дать хотелось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34881
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх