Поход в паспортный стол...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БезобидныйСуслик
15.04.2011 - 10:49
0
Статус: Offline

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
я еще раз повторюсь. этот способ только для крайних случаев.

каких КРАЙНИХ СЛУЧАЕВ? где? shum_lol.gif
ещё раз повторяю: любой плёвый вопрос можно решить просто так.
любой СЕРЬЁЗНЫЙ вопрос решают только деньги или связи. иногда: деньги+связи. или удивительное спокойствие, обходительность, терпение и куча свободного времени.
выебосы же (а твой способ - выебосы чистой воды) в 99,(9)% случаев приведут только к удорожанию и усложнению.

[^]
UncleFrodo
15.04.2011 - 10:50
0

Ярила

Цитата
По теме, да такие к сожалению бывают... но все мы люди, а люди существа разные, очень много посетителей сами далеко не подарок, кричат, ругаются без повода, ничего не слушают и продолжают доказывать свое, некоторые даже дерутся в коридорах, уж крики о том что Я ТУТ СТОЯЛ(А) это постоянно или куда прешь!!! да мне только подписать, стой!!! сука держи его, а потом заходя в кабинет хлопнуть дверкой и рассказать какие там все за дверкой мудаки.

Очереди не просто так появляются, их кто то создает. Если очередь (в наше время) в магазине, возможно магазин хороший и низкие цены и т.д. Если очередь в госучереждении - не умеют, не хотят работать и как в том анекдоте - надо не кровати двигать, а ...

[^]
lokijuhy
15.04.2011 - 10:50
-1

Юморист

>в корне неверная позиция. работаешь - работай нормально, хоть с >двадцатой попытки пусть заполняют.

Об этом и речь. Заполняешь - заполняй правильно. Не отнимай время у других. Те более, что его на одного посетителя не более 15 минут по регламенту. В 15 минут не уложился, до свидания.

>на хамство в ответ будет только хамство.

Полностью согласен.

>их бы просто пиздили граждане

Далеко не все у нас больны и готовы за свои собственные ошибки кидаться на офицера полиции. Да, в ФМС работают офицеры полиции. Ну кто готов - на помощь своим полиция приезжает быстро.

[^]
nazlob
15.04.2011 - 10:54
0

Невъебенно высокий статус

БезобидныйСуслик
Сусл, я же тебе не навязываю этот способ? что ты так испереживался то?

[^]
QGET
15.04.2011 - 10:55
0

Шутник

Все так =)

[^]
БезобидныйСуслик
15.04.2011 - 11:03
-1

ойаибу! йа - йарило!

nazlob
ладно, проехали. agree.gif

[^]
tadeus
15.04.2011 - 11:05
0

Приколист

смотрю я на часы и понимаю что всё верно, с двух до трёх обед.. чё волосы то рвать..

[^]
коматоз
15.04.2011 - 11:15
0

Весельчак

slawomir
Цитата
по 3-й пикче - а 4 голова там откуда?

это скальп на часы положил!! ))

[^]
georgess
15.04.2011 - 11:21
0

Fuck the War!

Цитата (Shum @ 14.04.2011 - 22:40)
Недавно брал штурмом, кстати, он теперь называется ФМС.
После квеста с документами и очередью, внутри оказались добрейшие сотрудники, все объяснили, приняли, выдали. Но разогреться пришлось добротно!

Ну что тут поделаешь, видно работа у них тяжёлая... rulez.gif

ПыСы: сказано с иронией если чё. gigi.gif

[^]
ПрапорЪ
15.04.2011 - 11:22
0

Хохмач

А вот у меню другая беда была. Пришел я как то в налоговую доки получить по закрытию своего ИП. Пришел где то около 10-00 , работают они с 9-00, обед в 11-30... Постучался я значит в дверку, заглянул, а мне оттуда ептонах занято, жди в коридоре. Они видите ли кофею откушивают. Прождал почти 40 минут. Встретил, кстати, там же свою знакомую(работает в налоговой) На вопрос што так, ответила: Кофе пьют, кофе это святое. Это капец просто какойто...

[^]
Surround
15.04.2011 - 11:27
2

Приколист

Цитата (lokijuhy @ 15.04.2011 - 11:50)
Далеко не все у нас больны и готовы за свои собственные ошибки кидаться на офицера полиции. Да, в ФМС работают офицеры полиции. Ну кто готов - на помощь своим полиция приезжает быстро.

Увы бардак на местах у нас не только в ФМС, есть еще очень много госучреждений. И там восседают далеко не офицеры, и уж тем более не полиции.

Сложно продолжать наш спонтанно сложившийся диалог, т.к. начинаю автоматически проецировать на него свой негативный опыт обращения в паспортный стол. Безусловно, случаи неадекватов среди обращающихся есть и будут всегда, но, имхо, большинство проблем от абсолютной некомпетенции сотрудников на местах, особенно дам за 45 советской закалки. А уж если кто моложе их возомнит себя умником и ткнет носом в их собственное незнание... у-у-у, крепись умник. бюрократическая машина ответит в лучших традициях жанра.

[^]
Стараякалоша
15.04.2011 - 11:36
1

Хохмач

Цитата (lokijuhy @ 15.04.2011 - 10:36)
много слов, я понимаю. но взгляд с другой стороны баррикад.

Жена трудится в паспортном столе. Получает 14000 (четырнадцать тысяч) рублей в месяц. Вместо 4-х человек работает 2 (нагрузка как на 4-х). рабочие часы с 9-30 до 18-00. Она уходит на работу к 8-00, возвращается в среднем в 20-30 как с каторги. Рассказывает про особо отъявленных дебилов, обычные дебилы уже в фонов режиме. Дебилы, в её понимании, это - гражданин/гражданка пришедшие в неприёмные часы, с неправильно заполненными документами, немогущие хотя бы за 3 попытки всё исправить и понимающие только когда на них наорут. таковыми, как правило, являются люди до 25-ти лет, взрослее и пенсионеры гораздо понятливей.

Бывают и чудеса. Это когда посетитель спокойно исправляет ошибки в бумажках потому как правильно заполнить все бумажки самому нереально.
Вся ситуация из-за того что напринимали всяких указов, распоряжений и законов. А о том реально ли их исполнить подумать не смогли, т.к. все кто принимает законы никогда на земле не работали.

Сборка мебели, подключение компьютеров, установка стеллажей (с предшествующей обработкой болгаркой, были высоковаты), настройка ПО, перевозка бумаги с базы, мелкий ремонт помещений это всё на мне. Хотя я не работаю в ФМС.

До этого она работала в отделе кадров была тихим, мирным человеком, сейчас очень нервная и срывается (как говориться) по пустякам.

На счет взяток. Всем известно что работники ФМС опсыпаны золотом. Но на самом деле, взятки если и брать, то только бумагой и картриджами, потому что из-за отлаженного снабжения расходку покупают за свой счёт. Отчёты в упарвление возят за свой счёт. А это 500 рублей за раз. Напомню при з/п в 14000.

14 000? Да Вы, милейший, жируете просто! У нас тут рабочие на заводе, въебывая по 12 часов в сутки столько не получают.
И вообще, эти разговоры, про то, что работа тяжелая и платят мало такой маразм, ящетаю! Все от человека зависит! У нас вот в налоговой инспектор сидит, девочка молодая, милейший человек, все объяснит, расскажет и покажет. А рядом с ней грымза сидит, дык к той вообще бестолку обращаться.

[^]
Dimav1979
15.04.2011 - 11:39
0

Весельчак

Полюбому щаз сидят нп ЯПе и читают люди из паспортного стола..

...всем выйти из сумрака!

Добавлено в 11:48
Работа паспортного стола в нашем городе:

1.При первой встрече обосрать гражданина. Сказать чтобы ждал вызова за дверью.
2.В первые минуты диалога дать понять кто в доме хозяин. Морально задавить клиента, чтобы он впредь думал что ничтожество.
3.Посмотреть документы, послать нах..й за какой-нибудь ненужной справкой или ненужной ксерокопией документа.
4.Проверить паспорт, может где листочек надорван или страничка помята...можно будет пару штук штрафа слупить. При этом еще раз обосрать, обязательно сказать какой ты неряха.
5.Если все документы у человека впорятке, сделать недовольное ебало, выполнить свои должностные обязанности, после кинуть документы в лицо гражданину...

Написано из собственного опыта.

[^]
Ellery
15.04.2011 - 11:57
0

Ярила

А мне нужно было паспорт менять в Москве, а прописки нету, даже регистрации нету. И знаете, приняли по месту обращения, где не далеко было от моего места работы, такой душевный дяденька был! Все оформил, телефон дал по которому звонить нада, что бы узнать мне о судьбе нового паспорта... И очередей не было никаких)) Вот, сегодня позвоню пожалуй))

С этим вопросом только Сбербанк не порадовалл- оказывается нет у них реквизитов, знаете ли, что бы заплатить у них гос.пошлину! Прямо как у Альфа банка какого-нибудь... Пришлось дважды туда ходить.

[^]
lokijuhy
15.04.2011 - 12:01
1

Юморист

Цитата (Стараякалоша @ 15.04.2011 - 12:36)
И вообще, эти разговоры, про то, что работа тяжелая и платят мало такой маразм, ящетаю!

не сталкивался потому что

[^]
Стараякалоша
15.04.2011 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (ZhenDos @ 15.04.2011 - 11:42)
Когда потребовалось делать загранки для себя и жены (2 года назад),
1. зашел на сайт, заполнил бланки заявлений строго по инструкции.
2. собрали нужные документы на работе.
3. оплатили квитанции

мне паспорт надо было делать в МО, жене в МСК, в Мо в паспортном столе 40 мин в очереди, в МСК 20 мин. Все приняли с первого раза. Ч-з месяц съездили за паспортами.

Это я к чему? К тому, что людям лениво почитать мануал перед тем как что-то делать, гораздо проще полить всех грязью..... все плохие, один я - Дартаньян.

Не спорю, везде бывают не самые лучшие сотрудники, но и нам не стоит забывать о том, что везде люди работают. Поставьте себя на их место, одно и тоже объяснять изо дня в день, при том что есть написаные инструкции.... один, два, три раза расскажешь, а на четвертый уже сам срываться начнешь из-за тупости и нежелания хоть чуть мозг включать.

оформляла загран в 2007 году (уже за новым идти), зранее почитала мануал, подготовила все доки, заполнила анкету по образцу на сайте, оплатила все пошлины в сбербанке... пришла в службу эту сраную, так они там придрались к тому, что в анкете вот эта буковка и вот эта неправильно оформлены! я несколько раз переделывала, а они все придирались до тех пор, пока не согласилась заплатить 200 руб. за то, что они сами заполнят за меня эту долбаную анкету! вот теперь туда снова идти ой как не хочется

[^]
ZombioZ
15.04.2011 - 12:07
2

Весельчак

Ну, не знаю кому, где и как "посчастливилось " пообщаться с сотрудниками госорганов, но в Калининграде мне удавалось все документы оформлять довольно быстро и без нервотрепки. Сотрудники ФМС, ГАИ, ФНС, с которыми мне доводилось пересекаться, оказывались профессиональными, понимающими людьми, честно выполняющими свою работу. Особое спасибо всем сотрудницам Миграционного центра на Ленинском, 13. Да, там большие очереди и жуткая бюрократия. Но, несмотря на это, всем всё терпеливо объяснят, помогут заполнить бумаги, всё расскажут и покажут. ГАИшники мне попадались тоже вполне адекватные, ни разу с меня взяток не требовали.
Возможно, я не слишком объективен, но в большинстве случаев люди на доброе к ним отношение отвечают тем же. Перед тем, как идти в в такие организации, настройтесь на лучшее. Убедите себя в том, что Вас там ждут, Что Вам там рады, пожелайте этим сотрудникам самого хорошего, войдите к ним в кабинет с искренней улыбкой, и все у Вас получится. Проверено на себе.
Или продолжайте мечтать, как Вы поотрываете всем головы...

Поход в паспортный стол...

[^]
lokijuhy
0

Юморист

Цитата (Dimav1979 @ 15.04.2011 - 12:39)
Полюбому щаз сидят нп ЯПе и читают люди из паспортного стола..

...всем выйти из сумрака!

Добавлено в 11:48
Работа паспортного стола в нашем городе:

1.При первой встрече обосрать гражданина. Сказать чтобы ждал вызова за дверью.
2.В первые минуты диалога дать понять кто в доме хозяин. Морально задавить клиента, чтобы он впредь думал что ничтожество.
3.Посмотреть документы, послать нах..й за какой-нибудь ненужной справкой или ненужной ксерокопией документа.
4.Проверить паспорт, может где листочек надорван или страничка помята...можно будет пару штук штрафа слупить. При этом еще раз обосрать, обязательно сказать какой ты неряха.
5.Если все документы у человека впорятке, сделать недовольное ебало, выполнить свои должностные обязанности, после кинуть документы в лицо гражданину...

Написано из собственного опыта.

не здОрово.

[^]
Стараякалоша
0

Хохмач

так что читай мануал или не читай, а результат был тот же

[^]
DarkShaman
15.04.2011 - 12:11
0

Практикующий псих-аналитик

Удалил.
ЗЫ: Сори браузер глюканул.

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 15.04.2011 - 12:17

[^]
Вреднючка
15.04.2011 - 12:20
0

Шутник

По причине перемены фамилии пришлось менять загранпаспорт, которому был всего лишь год. Год назад пришла - сидит милейшая женщина - все рассказала... в общем я ушла довольная))))

В этом году прихожу - сидит она же и все так же спокойно, доброжелательно, мило, с юмором!)))) Хотя принимает человек по 40 в день и каждому надо сказать одно и то же! Все зависит от человека и его характера. Побольше бы таких адекватных людей!

[^]
Vikselena
15.04.2011 - 12:33
0

Весельчак

орущему - прямо табуретку, и прямо...олалааа!!! gigi.gif

[^]
Naif
15.04.2011 - 12:55
-1

Приколист

в том году проябал паспорт, как вспомню эти ацкие очереди, брр

[^]
Школьница
15.04.2011 - 13:25
0

البنت ساذج

с пониманием отношусь к сотрудникам ФМС. есть адекватные люди, есть неадекватные и так везде, по любую сторону баррикад.только за столом сложнее быть всегда в адеквате. когда вижу перед собой в очереди старушек, которым надо поговорить/поругаться и только для этого они и пришли, то бегу за шоколадкой... проверенный способ решать все вопросы, как будто их нет, шоколад на обед!... а иногда просто скажешь доброе слово, посочувствуешь, что хамы были, что тяжело и сотрудница расцветает, и вопрос твой решается уже без напрягов! про 100-200 рублей в документы тоже можно подумать, потому как понятное дело, что снабжение у них через жопу и очень многое для работы покупается за свой счет!

[^]
OzJet
15.04.2011 - 13:33
1

Весельчак

Сука, так их, бесят мля со своим чаем вечным

Это сообщение отредактировал OzJet - 15.04.2011 - 13:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34881
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх