РЖД - территория незаконно запрещенной фотографии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grinito
24.03.2011 - 13:30
-2
Статус: Offline

Хохмач

Давайте, минусуйте ! Все равно фотограф мудак который только может в блоге ковырять херню....

пойду лучше чайку налью hz.gif

Это сообщение отредактировал Grinito - 24.03.2011 - 13:31

[^]
мыслитель
24.03.2011 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Yuri2011 @ 24.03.2011 - 15:29)
Из всех кто отметился в его ЖЖ так и не удосужился открыть Положение № 1513р от 18.06.2008 г. и прочитать. А является ли фотосъемка для публичного репортажа в ЖЖ съемкой для "личного пользования"? Если нет, то согласно положения, съемку нужно согласовывать заявкой в ДКК РЖДsmile.gif Так что Илья тут неправ, не все так гладко с этим положеним.

А так по положению милиция всегда может придраться, что вы мешаете, создаете неудобства и опастности для передвижения пассажиров (типа отвлекаете стражей порядка от несения их прямых обязанностей)smile.gif))

вот если бы этот вопрос задали господа полицейские на момент проведения съемки - тогда всё было бы правильно. Но они ссылались на ранее отмененный закон, тем самым показав свое невежество и не осведомленность в новых законах. Некоторые просто неприкрыто угрожали и хамили. Вот с ЭТИМ и надо бороться.

[^]
Yuri2011
24.03.2011 - 13:33
0

Приколист

Цитата (jakson10 @ 24.03.2011 - 13:22)
Цитата (LifeMurzik @ 24.03.2011 - 13:18)
за смелость и остаивание прав - молодцы. только лучше конечно в другом отстаивали а не в этой херне.

текст далее пестрит ненавистью, гневом и нецензурной бранью.

Ну это ж стиль всех блоггеров-гавножурналистов, сразу начать обсирать.

Мне тоже не понравилось очень сильно, что на первую же реакцию, человека при исполнении в ответ только что-то вроде "пошел на хуй". Мне было бы неприятно, и им повезло, что никто не захотел их раскручивать на "оскорбление должностного лица при исполении обязанностей" (с их лексиконом и снобизмом - как два пальца...)

Добавлено в 13:26
Цитата (Yuri2011 @ 24.03.2011 - 13:20)
Там нет отступления от нормативного акта. Прочитайте внимательно Положение. Варламов фоткал не для личного пользования и то что ему разрешили (точнее не стали с ним бычковать) фотографировать без процедуры согласования можно лишь сказать спасибо начальству вокзала.

Ну тут не все однозначно.
Он никак не демонстрировал, что данная фотосъемка не частного пользования. То что у него профессиональная камера еще ничего не говорит. Сейчас количество пользователей зеркалок просто зашкаливает.
Насколько я знаю, блоги не приравненны к СМИ и не требуют получения соотвествующих лицензий, то всетаки это частное использование.

Отчасти согласен закон можно трактовать двояко (и в пользу Варламова и в пользу РЖД). Если по чесноку, да и с юридической точки зрения, то он неправ, фотки все таки для всеобщего обозрения, а не в личном фотоальбоме выложены, тем более с комментариями. Для личного пользования - поставь пост под замок/френдс онли. Если бы с ЖЖ (не публичное пользование, не сми) было так просто, не было бы судебных прицендентов с делом Саввы Терентьева.

Это сообщение отредактировал Yuri2011 - 24.03.2011 - 13:45

[^]
NICK2222
24.03.2011 - 13:34
1

Шутник

Цитата
Вопрос: на фуя мне это надо?
-Чтобы не быть "тварью дрожащей" , а знать , на что право имеешь .

[^]
jorasprovodom
24.03.2011 - 13:35
-1

Хохмач

Ахуеннаые чуваки, респект вам,
я както снимал глупость этих рамок на московском вокзале в спб, пока ждал посылку, мусор подошёл начал на меня бузить такой же лажой, про стратегический обект бла бла, я ему говорю мол удостоверение покажи, а он мне опять тоже самое мол нельзя снимать то сё, отделением угрожать стал проблемами, ну я приссал, удалил запись и ушёл восвояси.

[^]
Yuri2011
24.03.2011 - 13:36
0

Приколист

Цитата (мыслитель @ 24.03.2011 - 13:30)
Из всех кто отметился в его ЖЖ так и не удосужился открыть Положение № 1513р от 18.06.2008 г. и прочитать. А является ли фотосъемка для публичного репортажа в ЖЖ съемкой для "личного пользования"? Если нет, то согласно положения, съемку нужно согласовывать заявкой в ДКК РЖДsmile.gif Так что Илья тут неправ, не все так гладко с этим положеним.

А так по положению милиция всегда может придраться, что вы мешаете, создаете неудобства и опастности для передвижения пассажиров (типа отвлекаете стражей порядка от несения их прямых обязанностей)smile.gif))

вот если бы этот вопрос задали господа полицейские на момент проведения съемки - тогда всё было бы правильно. Но они ссылались на ранее отмененный закон, тем самым показав свое невежество и не осведомленность в новых законах. Некоторые просто неприкрыто угрожали и хамили. Вот с ЭТИМ и надо бороться.

Это уже вопросы к транспортной полиции, а не к РЖД, согласны?

[^]
Сдумс
24.03.2011 - 13:38
-1

Шутник

Цитата (Grinito @ 24.03.2011 - 12:54)
Цитата (Сдумс @ 24.03.2011 - 12:50)
Почитал каменты и понял почему раша как стояла раком перед всеми так и будет стоять. "Нахуй надо", "нехуй делать" "фотограф мудаг". Эту страну спасет чума или повальная холера, а на освободившейся территории кавказское ханство будет! Ебали нас ебут и будут ебать! Мне всё чаще стыдно что я русский...гдеже сознательность,и гражданская позиция у граждан???

ага .. писец. Бери фотоаппарат и иди снимай вытрезвитель! и как там нарушаются права человека. ! ЗАйми ГРАжданСКую ПОЗИцию блять!! rulez.gif

Да я не о том. Я о всеобщем похуйзме и принципе многих "моя хата скраю". Вытрезвитель снять можно, попутно опездюлившись до инвалидности и получив статью не за хуй собачий. А ты услышав про это, скажешь-"а нехуй бухать и в вытрезвитель попадать, афтор мудак, мне похуй я в вытрезвителях не бываю" и в таком духе. А вот когда кто из близких, не приведи создатель, попадёт- так первым активистом и защитником прав станешь, и позицию займешь. Я уверен.

[^]
atrax
24.03.2011 - 13:39
0

REACTIVATE MATRIX DEEJAY

Цитата (Ro1and @ 24.03.2011 - 11:12)
Мда уж... Всем "защитникам" прав человека, просто так, чтобы напрячь единственную пунктирную извилину:
Приходит на вокзал чувак, с фотоаппаратом. Делает съёмку несущих конструкций, мест скопления народа, постов полиции и т.д. и т.п....
Потом, подготовив несколько закладок взрывчатки, руководствуясь отснятыми фотографиями, разрабатывает план по проникновению на вокзал, установки взрывчатки, пути отхода.
План приводится в исполнение.
Сотни трупов.
Тысячи искалеченных судеб.
Траур на всю страну.
И, блядь, торжество "правозащитников", мать их!!! Снимать-то можно!!!! Дятлы.

А то что миполиция должна патрулировать а не в носу ковыряться ничё, не?
К остальным защитникам господ полицейских: А то что эти господа полицейские должны выглядеть опрятно чтоб им не стыдно было попасть в кадр, или (блё вот это вообще убивает): идите отсюда, не мешайте работать - а в чем собственно заключается их работа?

[^]
NICK2222
24.03.2011 - 13:44
0

Шутник

Цитата
Мдя..... Сходи в администрацию вокзала и получи разрешение на съемку и никто не будет запрещать. (только ненадо говорить, что хрен что разрешат, сам ходил в различные гос учреждения согласовать вопросы, общий язык можно найти почти всегда)
Конечно лучше повесить фотик на шею и ходить галдеть что прова нарушаются на свободную съемку. ОН бы лучше ходил на митинг, боролся против взяточников, повышением цен, выискивал обман в жкх, и тд. .. ТАк нет нужно прийти на вокзал и гнать на все что можно...
Еще раз . фотограф мудак....

А еще можно сходить в МинистерВство Здравоохренения и получить разрешение на свободное дыхание ! Зачем куда - то ходить , если это и так не запрещено ? А получение взяток , необоснованное повышение цен , обман в ЖКХ и запрет съемок - это явления одного порядка и называются они - беззаконие и произвол .

[^]
saraksh
24.03.2011 - 13:44
0

MakeLlove Not War

"Елки-палки" - сказал Иосиф Виссарионович Сталин, когда впервые увидел лесоповал" ©
"Массаракш и массаракш", подумал я, перечитав комментарии. Вот интересно - если я подойду к наряду милиции полиции (они ведь парами ходят) и их посчитаю: "айн, цвай полицай", меня "загребут"? why.gif

Это сообщение отредактировал saraksh - 24.03.2011 - 13:45

[^]
MastaSlam
24.03.2011 - 13:45
0

Шутник

Экзамен на проф прегодность полицаями не пройден, российских законов не знают, зато хорошо придумывают свои. Молодцы парни по больше таких акций!

[^]
мыслитель
24.03.2011 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Yuri2011 @ 24.03.2011 - 16:36)
Цитата (мыслитель @ 24.03.2011 - 13:30)

Это уже вопросы к транспортной полиции, а не к РЖД, согласны?

Согласен. Незнание законов теми, кто должен "блюсти их букву" -это некомпетентность органов правопорядка. Может когда-нибудь я скажу "господин полицейский" без иронии, но только после того, как вот такие на грани хамства диалоги станут удивительной редкостью и подобные посты будут называться "последний из милиционеров-хамов", или что-то подобное.

[^]
Акация
24.03.2011 - 13:50
1

антидепрессант

Этот Илья Варламов уже заколебал со своими приставаниями к ментам. Отловят его, как пить дать и найдут повод рот (объектив) заткнуть.

[^]
NICK2222
24.03.2011 - 13:52
0

Шутник

Цитата
Мда уж... Всем "защитникам" прав человека, просто так, чтобы напрячь единственную пунктирную извилину:
Приходит на вокзал чувак, с фотоаппаратом. Делает съёмку несущих конструкций, мест скопления народа, постов полиции и т.д. и т.п....
Потом, подготовив несколько закладок взрывчатки, руководствуясь отснятыми фотографиями, разрабатывает план по проникновению на вокзал, установки взрывчатки, пути отхода.
План приводится в исполнение.
Сотни трупов.
Тысячи искалеченных судеб.
Траур на всю страну.
И, блядь, торжество "правозащитников", мать их!!! Снимать-то можно!!!! Дятлы.

У террористов есть куча других способов сделать свое дело . Менты на рамках , как написано в посте не проверяли никого независимо от наличия фотографов . Ну а если следовать Вашей логике и все запретить в целях безопасности , то лучший способ - сидеть в пещере без всех благ цивилизации , завалив вход камнем . Тактика очень древняя . Правда пещерным людям она не помогла и они вымерли .

[^]
Uepapx
24.03.2011 - 13:53
0

Весельчак

- Например, вот это, - сказал таможенник и, взяв мой фотоаппарат "Никон", тут же его раскрыл.

- Что вы делаете! - закричал я. - Вы же засветили пленку! Разве у вас нельзя фотографировать?

- Что вы! Что вы! - испугался майор. - Ну конечно же, можно. Особенно вам. Вам можно делать все, кроме того, что нельзя. Пожалуйста. - Он пододвинул ко мне аппарат. - Фотографируйте на здоровье. Я только вот это вынул, а этим вы можете пользоваться сколько угодно.

- Вы что, ненормальный? - спросил я. - Что я буду делать этим без этого? Гвозди забивать? Или орехи колоть?

Москва 2042

[^]
jakson10
24.03.2011 - 13:53
0

Ярила

Если ему выдали удоставерение и значок - значит посчитали его знания достаточными для защиты правопорядка.
То есть по неграмотности все вопросы должны адресоваться в отдел (или как это в органах называется, я не знаю), который выдает те самые удоставерения.
Почему с водителя требуют полное знание ПДД например, а с инспектора ГИБДД нет.
Кто нибудь видел чтобы инспекторы ГИБДД сдавали экзамен по ПДД?..

[^]
Elric
24.03.2011 - 13:54
0

Шутник

А когда-то нас учили не знаешь как найти улицу (дом, ст.метро или еще что то) то обратитесь к милиционеру он подскажет и попытается помочь. А сейчас обойди стороной, а не то в кутузку загремишь? Или послан будешь?
Где вообще элементарная вежливость работников правопорядка?

[^]
Rj45
24.03.2011 - 13:56
3

Ярила

считаю, что служебная должность (за редким исключением, например шпионы, хотя у нас наоборот))) должны быть публичными, их можно снимать во время службы всегда и везде. Особено полицаев, чиновников, и тд

[^]
jakson10
24.03.2011 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Uepapx @ 24.03.2011 - 13:53)
- Например, вот это, - сказал таможенник и, взяв мой фотоаппарат "Никон", тут же его раскрыл.

- Что вы делаете! - закричал я. - Вы же засветили пленку! Разве у вас нельзя фотографировать?

- Что вы! Что вы! - испугался майор. - Ну конечно же, можно. Особенно вам. Вам можно делать все, кроме того, что нельзя. Пожалуйста. - Он пододвинул ко мне аппарат. - Фотографируйте на здоровье. Я только вот это вынул, а этим вы можете пользоваться сколько угодно.

- Вы что, ненормальный? - спросил я. - Что я буду делать этим без этого? Гвозди забивать? Или орехи колоть?

Москва 2042

На эту тему интересно поступает израильская таможня (собственный опыт знакомых).
Они поступают просто, берут фотоаппарат на досмотр (имеют право, на сканере что-то показалось), а возвращают с пустой флешкой.
Но они ж ничего не нарушили - просто взяли осмотрели и вернули. Вещь в целостности и сохранности.

[^]
jakson10
24.03.2011 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Elric @ 24.03.2011 - 13:54)
А когда-то нас учили не знаешь как найти улицу (дом, ст.метро или еще что то) то обратитесь к милиционеру он подскажет и попытается помочь. А сейчас обойди стороной, а не то в кутузку загремишь? Или послан будешь?
Где вообще элементарная вежливость работников правопорядка?

А откуда ей взятся?

Цитата

- Вокзал - это стратегический объект! А фотоаппараты у вас - профессиональные!
- А как вы определили это, на глаз? И какая разница, нет никаких запретов на любительскую съемку.

Любой нормальный человек услышит в ответе: "ну ты ж быдло, ничего не соображаешь! ты ж понятия не имеешь о фотоаппаратах".
Почему нельзя ответить на правильную фразу полицейского без агрессии и презрения?

Цитата

Ещё больше его возмутило то, что мы его фотографируем. Он считает, что мы не имеем права это делать без разрешения. Я посоветовал ему снять погоны и сидеть дома, если он такой стеснительный.

Помоему ему очень и очень повезло, что человек при исполнении. Любой другой не долго бы разбирался кто такой Варламов, а просто вставил бы ему фотоаппарат куда следует.
Полицейский соверешенно правомерно поинтересовался целью фотосъемки, так как сразу понял что перед ним блогер-гавножурналист, следовательно съемка _не_частная_любительская_

[^]
SHONN
24.03.2011 - 14:03
-3

Молодец парень. Личным опытом разъясняет вновь аттестированным какие у людей есть оказывается права и обязанности.))

Добавлено в 14:05
Цитата (jakson10 @ 24.03.2011 - 14:02)

Помоему ему очень и очень повезло, что человек при исполнении. Любой другой не долго бы разбирался кто такой Варламов, а просто вставил бы ему фотоаппарат куда следует.

Бред.

[^]
Monk
24.03.2011 - 14:06
0

Приколист

Цитата (jakson10 @ 24.03.2011 - 13:53)
Если ему выдали удоставерение и значок - значит посчитали его знания достаточными для защиты правопорядка.
То есть по неграмотности все вопросы должны адресоваться в отдел (или как это в органах называется, я не знаю), который выдает те самые удоставерения.
Почему с водителя требуют полное знание ПДД например, а с инспектора ГИБДД нет.
Кто нибудь видел чтобы инспекторы ГИБДД сдавали экзамен по ПДД?..

Сдавали в одном городе в Подмосковье. Около 85% не сдали.
По теме: Съемка здесь была поводом для того, чтобы показать, что ни МИлиция, ни ПОлиция ничего не изменит - работает там народ тёмный, в основном, и знают только одно: представителям власти можно всё, остальным - ничего. А закон, не закон, их это не колышет.

[^]
agmike
24.03.2011 - 14:06
-1

Шутник

Цитата (Grinito @ 24.03.2011 - 11:23)
Сходил бы в США так поснимал на вокзале или в аэропорту, посмотрел бы я на него gigi.gif ...

Любитель железных дорог из США Д. Зиновьев описывает такой случай: на подземной железнодорожной станции (аналоге станции метро) в американском городе Бостон он фотографировал поезда. Это заметил полицейский и предложил... не пройти в отделение и не засветить плёнку, как могло бы быть в бывшем СССР, а сфотографировать его на фоне локомотива. Любитель железных дорог согласился, полицейский сфотографировал его рядом с локомотивом остановившегося на станции поезда (подробности истории: http://www.parovoz.com/semafor/2004-07a-print.pdf). Происходило это спустя всего 3 месяца после страшных терактов 11 сентября 2001 года.

Разруха-то в головах.

[^]
RedMoon123
24.03.2011 - 14:08
-1

Ваш хозяин

Авторам че ? больше всех надо? ну нельзя снимать, ну убери камеру ...
заняться что ли больше нечем? FEMEN,"мне плевать на всех,я паркуюсь как хочу" и в этом духе .... .реально народу заняться нечем... идите работайте продавцами-консультантами в "евросеть" и не засоряйте собой эфир.
реально достали все эти активисты вместе с синими ведерками.

[^]
Оська
24.03.2011 - 14:10
0

Приколист

Каждый день бываю на Павелецком вокзале. Все абсолютно тоже самое, по поводу проверки входящих граждан. А по поводу съемки...надо попробовать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54053
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх