РЖД - территория незаконно запрещенной фотографии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedPepper
24.03.2011 - 12:53
0
Статус: Offline

Остренький

Цитата (Grinito @ 24.03.2011 - 16:45)
Цитата (дебиловистребитель @ 24.03.2011 - 12:42)
Grinito
Цитата
Мое мнение что запрещали им снимать по делу

Завтра к тебе подойдет мент и скажет что за хождение по улице надо платить.
И ты заплатишь, и слова им не скажешь, потому что ты холоп. И да, это будет по делу

Ты несешь полную хрень ! И как ты можешь знать кто я ?
Точно так же я могу сказать, что когда ты будешь обедать к тебе подойдет фотограф и будет тыкать объективом в рот что бы снимать, это его право беать,! Ты тупо его откроешь !

Специально для вас написали статью 23 и 24 Конституции РФ, а так же статью 137 УК РФ. Идите погуглите, может шуму от вас поменьше будет.

[^]
Elric
24.03.2011 - 12:53
1

Шутник

Grinito - уважаемый зачем же так нервничать?
Ну посудите сами если нечего скрывать то чего же сразу запрещать съемку?
jakson10-А как быть что нас на улицах снимает видеокамеры из охранных систем? Или я хочу сфотографировать здание вокзала а прохожие попадают в кадр, я как бы нарушаю их права как тут быть?
я не в претензии просто интересно smile.gif

[^]
Grinito
24.03.2011 - 12:54
-2

Хохмач

Цитата (Сдумс @ 24.03.2011 - 12:50)
Почитал каменты и понял почему раша как стояла раком перед всеми так и будет стоять. "Нахуй надо", "нехуй делать" "фотограф мудаг". Эту страну спасет чума или повальная холера, а на освободившейся территории кавказское ханство будет! Ебали нас ебут и будут ебать! Мне всё чаще стыдно что я русский...гдеже сознательность,и гражданская позиция у граждан???

ага .. писец. Бери фотоаппарат и иди снимай вытрезвитель! и как там нарушаются права человека. ! ЗАйми ГРАжданСКую ПОЗИцию блять!! rulez.gif

[^]
Yuri2011
24.03.2011 - 12:55
-1

Приколист

Цитата (RedPepper @ 24.03.2011 - 12:45)
Цитата (Yuri2011 @ 24.03.2011 - 16:29)
Из всех кто отметился в его ЖЖ так и не удосужился открыть Положение № 1513р от 18.06.2008 г. и прочитать. А является ли фотосъемка для публичного репортажа в ЖЖ съемкой для "личного пользования"? Если нет, то согласно положения, съемку нужно согласовывать заявкой в ДКК РЖДsmile.gif Так что Илья тут неправ, не все так гладко с этим положеним.

Распоряжение 1513р может касаться только работников ОАО РЖД, нет оснований заставлять посторонних посетителей выполнять это распоряжение. Это даже не правила пользования транспортом и перевозками, это документ идущий для посетителя вокзала вразрез с конституцией РФ.

И стоит он... Да вообще нихуя не стоит © Sol, Snatch

Если бы это касалось только работников РЖД это было бы внутрикорпоративным распоряжением и не было бы опубликовано в свободном доступе. К тому же это положение разработано с соблюдением федеральных законодательных актов и фотограф находится на объекте РЖД, поэтому данное положение к нему применимо. К примеру, катаясь на метро вы, а не только сотрудники метро, должны соблюдать правила пользования метрополитеномsmile.gif А по вашему получается какое-то выборочное пользование нормативными актами - это мне не нравится, значит соблюдать не буду.

Да, и какая строчка данного положения, противоречит конституции?

Это сообщение отредактировал Yuri2011 - 24.03.2011 - 13:01

[^]
jakson10
24.03.2011 - 12:57
0

Ярила

Цитата (nxpolala @ 24.03.2011 - 12:31)
Отличная тема.
Мне вообще непонятны запреты съёмок везде, кто только можно у нас.
Почему то, в немецком цветочном центре, можно весь день снимать цветочки столько, сколько хочешь, а в нашем магазине, с парой-тройкой дохлых горшочков - огромный плакат - съёмка запрещена.
В немецком аквариумном магазине, с шикарными аквариумами и огромным разнообразием всего, что только можно, связанного с аквариумистикой - снимать можно, а в нашем зоомагазине, с крайне скудным ассортимнтом - нельзя.
Я просто стопорюсь от непонимания...

Почему так...чем так стратегически важны для страны полууморенные цветы и рыбки...не могу понять...

В магазинах, как запрет оправдан так как
1. снимают в основном конкуренты
2. магазин, это частная территория или собственность, и его владельцы имеют право устанавливать правило фотосъемки.
3. В театрах и кино съемка запрещена по всему миру, а не только в россии из-за авторского права.
Во всяких ботанических садах и т.п. за фотосъемку как правило берут дополнительную плату, но их тоже можно понять. Государство не сильно заинтересованно в таких учреждениях, а кушать хлеб с икрой они тоже хотят (и зеркалки покупать, типа тех, с которым посетители приходят smile.gif )

Добавлено в 12:59
Цитата (Safo @ 24.03.2011 - 12:38)
Цитата
А на вокзале далеко не все люди - полиция/милиция. 99.9% людей там имеют полное право на частную жизнь

получается полиция/милиция не относится к людям или относится к людям, не имеющим право на частную жизнь? за что ж вы их так? smile.gif))

Они люди, но в данный момент они "при исполнении", и к ним уже относятся законы не для частных лиц, а для должностных smile.gif

[^]
ксенофоб
24.03.2011 - 13:00
-2

Юморист

Сдумс
Цитата
Ебали нас ебут и будут ебать! Мне всё чаще стыдно что я русский.

что за нах?ахтунг?

[^]
CS98rus
24.03.2011 - 13:02
1

Весельчак

Цитата
CS98rus
А представаь что ты просыпаешься утром и тебя посещает бурная потребность пойти и поснимать вокзал, вот просто так поснимать вокзал, ну приключений тебе захотелось, скучно тебе, хочется пообщаться... пошёл, снимаешь и тут хуяк - к тебе притензии. А вспомнив этот пост уже знаешь что говорить и кто прав cool.gif
Ситуации в жизни разные бывают...

может и есть в твоих словах серемяжная правда..

smile.gif

[^]
Grinito
24.03.2011 - 13:03
-5

Хохмач

Elric Стараюсь. Просто меня бесит когда сотрясением воздуха пытаются подменить гражданскую позицию!!! Типо они такие правозащитники и тд. Хотя всместо этого лучше бы распечатали листовки и раздовали бы пасажирам(если хотят что бы они законы знали), говорили милиции о подозрительных личностях, о забытых вещах(потонцеально опасных). Так нет сцук. надо наагрить ментов до подполковников, и выкладывать в сеть какие все гандоны.

[^]
UncleFrodo
0

Ярила

Цитата (IlJeep @ 24.03.2011 - 10:58)
а что такого интересного в съёмке вокзала, что прям так необходимо свои "гражданские права" доказывать? В жизни изнутри не было интереса снимать. А тем более сейчас, когда везде бомжи реклама и торг. палатки. Вот подойти сказать ребят, вы ох**ли, я мимо вас бомбу протащил - вот это смело и отстаивание своих законных прав на т.н. безопасность. Просто чувак многие места в асашай не пробовал снимать, там сразу в скотовозку и в кутузку за такие приколы, а уже в отлелении а потом в суде разбирались бы.

Вот так и получается, прощаешься с кем нибудь на вокзале, сфотался на прощание, а тебя в кутузку! Понравиться?
Тут как раз про это речь.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 24.03.2011 - 13:04

[^]
loengrin
1

Noblesse oblige

блогер у которого скопипастили статью явно дыбил и не умеет читать даже те документы которые выложил в "доказательство" своей правоты. в ответе прокуратуры ясно написано, что разрешена съемка для личного пользования. публикация в сети не является личным пользованием.

[^]
Elric
24.03.2011 - 13:07
0

Шутник

Цитата (Grinito @ 24.03.2011 - 13:03)
Elric Стараюсь. Просто меня бесит когда сотрясением воздуха пытаются подменить гражданскую позицию!!! Типо они такие правозащитники и тд. Хотя всместо этого лучше бы распечатали листовки и раздовали бы пасажирам(если хотят что бы они законы знали), говорили милиции о подозрительных личностях, о забытых вещах(потонцеально опасных). Так нет сцук. надо наагрить ментов до подполковников, и выкладывать в сеть какие все гандоны.

Может они и не правы спорить не буду, но наше сознание надо шебуршить, а то мы все больше и больше равнодушными становимся.

[^]
Yuri2011
24.03.2011 - 13:09
1

Приколист

Цитата (loengrin @ 24.03.2011 - 13:03)
блогер у которого скопипастили статью явно дыбил и не умеет читать даже те документы которые выложил в "доказательство" своей правоты. в ответе прокуратуры ясно написано, что разрешена съемка для личного пользования. публикация в сети не является личным пользованием.

agree.gif Вот, на что я и пытаюсь обратить вниманиеsmile.gif Варламов не знает такого понятия - "личное пользование" или намеренно его опускает (незря у него только верхняя шапка нормативного акта выложена). Хотя что взять от блоггера, главное шумиху, возмущения и одобрение среди хомячков поднять (вот какие все тупые, а я один звезда), рейтинг то растетsmile.gif

Это сообщение отредактировал Yuri2011 - 24.03.2011 - 13:14

[^]
jakson10
24.03.2011 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Elric @ 24.03.2011 - 12:53)
Grinito - уважаемый зачем же так нервничать?
Ну посудите сами если нечего скрывать то чего же сразу запрещать съемку?
jakson10-А как быть что нас на улицах снимает видеокамеры из охранных систем? Или я хочу сфотографировать здание вокзала а прохожие попадают в кадр, я как бы нарушаю их права как тут быть?
я не в претензии просто интересно smile.gif

Про камеры это как раз очень интересный момент.
Например в европе это настолько спорная ситуация, что в некоторых странах полиция вынужденна была убрать видеорегистраторы нарушетелей скорости.
Где-то ограничилсь установкой знаков, о том, что дорога под видеонаблюдением.

Что касается частных объектов, то в РФ в любом месте где производится ведонаблюдение, на видном месте обязано присутвовать предупреждение о видеонаблюдении.
Не знаю как у нас, а в еропе полностью запрещено осуществлять видеоналюдение с записью звука. Установщики систем ни за какие деньги не поставят в офис камеры с записью звука.

[^]
NICol
24.03.2011 - 13:12
3

Ярила

Цитата
Ну не знаю. А как бы любой человек отреагировал, что к нему на работу заходят непонятные люди и фоткают его. Лично мне просто не нравится, когда без разрешения меня фотографируют. Вообщем неоднозначно это. Шли бы лучше, бабушку через дорогу перевели, чтоли...

Ко мне на работу приходили непонятные люди, фотографировали витрины, меня самого (я улыбался на все свои 24 зуба) и ничего! У меня нормальный магазин, нормальные цены, считаю (мнение не только мое) что офигенная выкладка товара, я сам стригусь, бреюсь и чищу зубы, не говоря про опрятность одежды. МНЕ НЕЧЕГО СТЫДИТЬСЯ, ПУСТЬ ФОТКАЮТ, Я НОРМАЛЬНЫЙ БЛЕАТЬ!!!
Да, приходили тупо сфоткать цены и, возможно, перенять опыт выкладки и оформления ценников. Да, конкуренты мать их. Но это не повод что либо им запрещать, я вывесил на видном месте предупреждение о видеонаблюдении и если человека это смущает, пусть идет в другое место, потому как нормального человека без злого умысла это смущает только в случае психической паталогии или мании преследования (одно и тоже в принципе).
Цитата
оесть, если я узнаю, что нет запрета на дрочку в метро.. то всем нужно отстоять свои права и массово начать дрочить на станциях и через форточки в мчащемся составе метро?? А то цены поднимаются а всем пофигу

Для таких случаев ЕСТЬ ЗАПРЕТ В ЗАКОНЕ, а тут вообще то обсуждают про "личные инициативы" полиционеров и начальства не связанные никоем образом с законом. Смысл поста не в том, что запрещают, а в том, что любая скотина в России получив децл власти начинает выебываться и вольно трактовать эту самую власть. вот с этим явлением и надо бороться, а не мычать под нос. Именно стремление людей защищать себя от произвола ублюдков дорвавшихся до власти и отличает нормальное гражданское общество от быдла. Я вот вечно спорю с ними, только надо воздерживаться от прямых оскорблений, чтоб не дать повод отыграться на тебе, это они любят.

[^]
jakson10
24.03.2011 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (Grinito @ 24.03.2011 - 13:03)

И это тоже верно.
Если такие смелые и безбашенные, лучше бы требывали реально чтобы полицейский цыган и гастрабайтеров проверял.
У цыган наверняка "полный комплект" был запрещенных предметов.

Но на самом деле шевелить с низов - это бесперспективно абсолютно.
Все равно, что прийти к слесарю со стороны (не будучи его бригадиром или другим начальником с завода) на автоваз и требывать с него улучшить качество... Послушает он вас? Послушает, но ничего делать не будет, так как сверху распоряжения небыло.
А у людей со званиями еще более ярко выраженно.

[^]
мыслитель
24.03.2011 - 13:16
3

Ярила

Цитата (CS98rus @ 24.03.2011 - 13:44)

Вопрос: на фуя мне это надо?

Ответ: если сегодня ты прогнешься перед этим вроде бы не серьезным отступлением от закона со стороны РЖД, завтра тебя властьимущий заставит сосать, аргументируя тем что чхал он на то что в законе прописан запрет к принуждению к оральному сексу незнакомых людей без их согласия.

Это надо делать всем, чтобы небыло понятия "не серьезные отступления от закона". Это надо чтобы госаппарат не только умел чиркать законы при полупустой наполненности думы при принятии нового закона, но и реально следил за его соблюдением. Как минимум это надо для того, чтобы законодательная и исполнительная системы в РФ были хотябы в курсе существования друг друга.

[^]
DuckTalesUuU
24.03.2011 - 13:17
0

Ярила

Цитата (RedPepper @ 24.03.2011 - 11:02)
Цитата (Den318 @ 24.03.2011 - 14:47)
CS98rus
Полностью солидарен???\

Че делать больше нечего???

Я как фотограф-любитель парней понимаю и поддерживаю. Каждый вахтёр считает своим долгом запретить фотосъёмку, ну а если уж мент... Вообще сдай фотоаппарат, и свободен!

Добавлено в 11:04
Цитата (Safo @ 24.03.2011 - 15:00)
Так какие ж права отстаивал уважаемый?

Право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом закреплено в статье 29 Конституции РФ. RTFM, n00b!

Полностью согласен. Тоже имею такое хобби и часто сталкиваюсь с этими истеричками... То нельзя, сюда не ходи... блин,я в родном городе или где... я же не на Байконуре каком и уж точно не лезу на Старую площадь фотографировать лица сотрудников... тоже юзаю распечатки Варламова, пару раз их предъявлял, как ни странно сработало )

[^]
adjiga
24.03.2011 - 13:17
1

Приколист

блиин террористы за деньги купят схему любого вокзала если им надо, и не надо ничего им снимать будет, а если нужны будут фотографии пойдут в администрацию вокзала отбашляют и наделают фоток всего что только можно и нельзя и подсобных помещений и пунктов охраны, запреты у нас в стране рождают только коррупцию и всё!
А в данном случае чоповцы и полицаи вместо того, чтоб выполнять свои обязанности занимаются извините полной херней...

[^]
jakson10
24.03.2011 - 13:18
0

Ярила

Цитата (NICol @ 24.03.2011 - 13:12)
Для таких случаев ЕСТЬ ЗАПРЕТ В ЗАКОНЕ, а тут вообще то обсуждают про "личные инициативы" полиционеров и начальства не связанные никоем образом с законом. Смысл поста не в том, что запрещают, а в том, что любая скотина в России получив децл власти начинает выебываться и вольно трактовать эту самую власть. вот с этим явлением и надо бороться, а не мычать под нос. Именно стремление людей защищать себя от произвола ублюдков дорвавшихся до власти и отличает нормальное гражданское общество от быдла. Я вот вечно спорю с ними, только надо воздерживаться от прямых оскорблений, чтоб не дать повод отыграться на тебе, это они любят.

Тут всетаки несколько иное.
В основном, с кем они общались, до вызова начальства, выполняли приказ вышестоящего руководства.
Не должен лейтенант проверять приказ своего начальника. На то он и начальник. У всех свои обязанности. У них выполнять приказы и пока ему не скажут, что приказ отменен и заменен другим - он обязан его выполнять, иначе будет еще больший бардак и полная анархия.
А вот то, что начальники не знали законов - это уже плохо.
Они то как раз обязаны знать о постановлении 2008 года, которое отменяет постановление 2004 года.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 24.03.2011 - 13:18

[^]
LifeMurzik
24.03.2011 - 13:18
1

Ярила

за смелость и остаивание прав - молодцы. только лучше конечно в другом отстаивали а не в этой херне.

текст далее пестрит ненавистью, гневом и нецензурной бранью.

Скрытый текст
а так - делать вам больше нехуй что ли ? или заняться нечем ?
а ваще зоебали блять фотографы.
купят фотик и блять ходят размахивают и пиздят - я фотограф! а шо такое экспозиция и прочие мне непонятные термины - нихуйа не знают.

я купил себе зеркалку - ЙА ФАТОГРАФ !
я сделал первый кадр - ЙА АХУЕННЫЙ ФАТОГРАФ!
я сделал макроснимок никому ненужной хуйни - ТА ЙА БЛЕАТЬ ВАЩЕ ПИЗДЕЦ КАК КРУТ!

господа, идите нахуй!!! и фотики свои разъебите апскалы!

я закончил. обсирайте.

Это сообщение отредактировал LifeMurzik - 24.03.2011 - 13:19

[^]
LordAndru
24.03.2011 - 13:19
0

вижу вас,насквозь.

В общем если закон ужесточат,официально пропишут эти объекты к режимным и не подлежащим к съемке,эти блогеры успокоятся? я даже никак в толк не возьму,почему до сих пор на бумаге не вписали это,не на уровне РЖД,а на более высоком уровне.

Это сообщение отредактировал LordAndru - 24.03.2011 - 13:21

[^]
Yuri2011
24.03.2011 - 13:20
0

Приколист

Цитата (мыслитель @ 24.03.2011 - 13:16)
Цитата (CS98rus @ 24.03.2011 - 13:44)

Вопрос: на фуя мне это надо?

Ответ: если сегодня ты прогнешься перед этим вроде бы не серьезным отступлением от закона со стороны РЖД, завтра тебя властьимущий заставит сосать, аргументируя тем что чхал он на то что в законе прописан запрет к принуждению к оральному сексу незнакомых людей без их согласия.

Это надо делать всем, чтобы небыло понятия "не серьезные отступления от закона". Это надо чтобы госаппарат не только умел чиркать законы при полупустой наполненности думы при принятии нового закона, но и реально следил за его соблюдением. Как минимум это надо для того, чтобы законодательная и исполнительная системы в РФ были хотябы в курсе существования друг друга.

Там нет отступления от нормативного акта. Прочитайте внимательно Положение. Варламов фоткал не для личного пользования и то что ему разрешили (точнее не стали с ним бычковать) фотографировать без процедуры согласования можно лишь сказать спасибо начальству вокзала.

Это сообщение отредактировал Yuri2011 - 24.03.2011 - 13:23

[^]
Biomechanic
24.03.2011 - 13:20
0

Биологический механизм

не.. бороться за свои права это конечно хорошо. но.. конкретно, в данной ситуации эта борьба бессмысленна! я кстати на московском вокзале (спб) фоткал, фоткаю и буду фоткать без проблем. и никто не запрещает. может быть лицо внушает доверие?))

афтары лучшеб направили свой кампф на более актуальные обществу проблемы, а так.. беспонтовая хрень. нипанятна ваапще - зачем.

[^]
anfly
24.03.2011 - 13:22
0

Злостный плюсатор

а я считаю, что дело совсем не в вокзалах и фотосъемках, а
а том, что мы слабо знаем и понимаем свои права.
Вчера фотограф поставил на место полу-лицейских, завтра я, послезавтра
еще ктонить... Глядишь, и они узнают о законах и их трактовке.
Правда, эти хм... вышестоящие, переписывают по своему усмотрению
правила, но спасибо тем людям, которые находят, изучают и просвещают
нас, а заодно и их...
Спасибо.
Плюсанул.

[^]
jakson10
24.03.2011 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (LifeMurzik @ 24.03.2011 - 13:18)
за смелость и остаивание прав - молодцы. только лучше конечно в другом отстаивали а не в этой херне.

текст далее пестрит ненавистью, гневом и нецензурной бранью.

Ну это ж стиль всех блоггеров-гавножурналистов, сразу начать обсирать.

Мне тоже не понравилось очень сильно, что на первую же реакцию, человека при исполнении в ответ только что-то вроде "пошел на хуй". Мне было бы неприятно, и им повезло, что никто не захотел их раскручивать на "оскорбление должностного лица при исполении обязанностей" (с их лексиконом и снобизмом - как два пальца...)

Добавлено в 13:26
Цитата (Yuri2011 @ 24.03.2011 - 13:20)
Там нет отступления от нормативного акта. Прочитайте внимательно Положение. Варламов фоткал не для личного пользования и то что ему разрешили (точнее не стали с ним бычковать) фотографировать без процедуры согласования можно лишь сказать спасибо начальству вокзала.

Ну тут не все однозначно.
Он никак не демонстрировал, что данная фотосъемка не частного пользования. То что у него профессиональная камера еще ничего не говорит. Сейчас количество пользователей зеркалок просто зашкаливает.
Насколько я знаю, блоги не приравненны к СМИ и не требуют получения соотвествующих лицензий, то всетаки это частное использование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54053
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх