Наконец-то эта кабала закончилась.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Valerian60 1 авг 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (anders78 @ 01.08.2026 - 09:21)
Где вы все работаете, по 2-4 ипотеки брать, тут не знаешь что завтра будет, будет контора или сдохнет, зп у многих выплачивают "когда деньги будут". И там даже не сотка. Где такая стабильность?

Согласен 🤝 Почитаешь темы про зарплаты, так считай каждый второй ноет, что денег нет, не платят нифига. Зато у каждого по 3-4 ипотеки. Закрывают одну и сразу берут вторую, третью как будто это как два пальца обмочить. Ещё и радуются этому факту. Складывается впечатление, что Росстат то не врёт про средние зарплаты по стране в 110к 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LOSNEOLEN 1 авг 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Поздравляю! песня Кипелова,😄

фотий 1 авг 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Valerian60 @ 01.08.2026 - 09:39)
Согласен 🤝 Почитаешь темы про зарплаты, так считай каждый второй ноет, что денег нет, не платят нифига. Зато у каждого по 3-4 ипотеки. Закрывают одну и сразу берут вторую, третью как будто это как два пальца обмочить. Ещё и радуются этому факту. Складывается впечатление, что Росстат то не врёт про средние зарплаты по стране в 110к 😁

Пишут про ипотеку те, у кого зп от сотки и выше.
Ноют на ЯПе те, у кого зп около 50К.

NOS1 1 авг 2026 в 09:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
20 лет? Или опять пятилетка?

alexandor78 1 авг 2026 в 09:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (diман @ 01.08.2026 - 05:23)
я первый раз тоже так думал. В 2010 выплатил первую, ну и потом началось - дом, еще хата. Прекрасный инструмент, если умеешь им пользоваться.

Вино, девочки.

Зоzo 1 авг 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (GeoVan @ 01.08.2026 - 05:21)
В позапрошлом году выплатил - реально гора с плеч. Так что поздравляю!

3 года назад тоже освободился от этой клоаки

anplan 1 авг 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (xxkostikxx @ 01.08.2026 - 06:01)
Только в этой стране люди могут радоваться тому, что выплатили ипотеку. Страна с колоссальными ресурсами🤦‍♂️

Глупость сморозили. Во многих странах люди и не могут себе позволить собственное жилье.

NOS1 1 авг 2026 в 09:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Valerian60 @ 01.08.2026 - 09:39)

Ну у кого от 100 те и берут ипотеку за ипотекой

В0здух 1 авг 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
+2 Средняя процентная ставка по ипотеке в еврозоне составляет около 3,43% годовых, при этом показатели заметно различаются по странам — от 1,4–2% в Швейцарии до 4,18% в Латвии. На конечную стоимость кредита влияют решения Европейского центрального банка (ЕЦБ), уровень инфляции и экономическая стабильность конкретного государства.

AndreySF 1 авг 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Киси @ 1 авг 2026 в 13:38)
Цитата (AndreySF @ 1 авг 2026 в 09:32)
Цитата (Киси @ 1 авг 2026 в 13:29)
У нас банк сам гасит ипотеку.
% от депозита полностью перекрывает платёж.
Так то закрыть её можно хоть сегодня, но зачем? Дорогие деньги вкидывать нет смысла. Тем более нам она кошель никак не тянет.

Очень интересно. Че за банк? Че за депозит? Можно поподробнее.

Банк втб.
Депозит х.з. какой, это муж держит. Какой-то предлагали ему с повышенной ставкой. Я наличку люблю.

Т.е ты нихрена даже примерно не понимаешь, че там происходит? Ну да, охуенно устроилась. Муж там что-то делает, а ты пиздишь даже не зная о чем. Про всякие проценты с депозитов и проценты банка.
В0здух 1 авг 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (anplan @ 01.08.2026 - 09:51)
Глупость сморозили. Во многих странах люди и не могут себе позволить собственное жилье.

Можно список "многих" стран? Даже в Африке % своего жилья от 25% в Нигерии до 75% в Кении

Snaut1 1 авг 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Поздравляю! я первую тоже закрыл. сейчас открыл вторую - для сына купил, по семейной.
spirt30 1 авг 2026 в 09:59
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Поздравляю вас с закрытием ипотеки! 12 лет.. Я тоже выплачиваю ипотеку, 10 год пошел как.. Осталось еще пять. Досрочно закрыть как вы не могу, поскольку не имею возможности.

ЛосПаганос 1 авг 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
У тебя все еще впереди, знаю о чем говорю, четыре выплатил))), но думаю на этом не закончится, пока выплачивал дети подросли)))

Честно говоря не понимаю людей, покупающих детям квартиры. Не, если есть деньги, много - не вопрос, хоть блять космический корабль покупай. Но брать ипотеку для этого я хз... Наверное потому что мне никто не покупал(. И по моему мнению - детей вырастили, а дальше сами.

Snaut1 1 авг 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (AndreySF @ 1 авг 2026 в 09:57)
Так то закрыть её можно хоть сегодня, но зачем? Дорогие деньги вкидывать нет смысла. Тем более нам она кошель никак не тянет.

Банк втб.
Депозит х.з. какой, это муж держит. Какой-то предлагали ему с повышенной ставкой. Я наличку люблю.

Т.е ты нихрена даже примерно не понимаешь, че там происходит? Ну да, охуенно устроилась. Муж там что-то делает, а ты пиздишь даже не зная о чем. Про всякие проценты с депозитов и проценты банка.

да что тут особо рассуждать. депозит допустим по 12 % (как пример). размер депозита позволяет гасить ежемесячный платеж по ипотеке

а ипотека к примеру семейная. 6%. то есть по ней по кредиту процент меньше , чем по депозиту.

выгоднее держать деньги на депозите, чем гасить этими деньгами сразу ипотеку
Ломонософ 1 авг 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Жутель @ 01.08.2026 - 06:07)
Как это с учётом ремонта? Зачем ремонтировать новую вещь? Или квартира берется не новая, а в состоянии, требующем ремонта?

Ты тупой?

shulz 1 авг 2026 в 10:06
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2

Банк втб.

Чувак ну голову хоть иногда включай а. Если я взял ипотеку под 7% в Сбере и плачу к примеру 20к в месяц и должен 2млн, то в текущих ставках на депозит 14% я имея эту сумму могу погасить ипотеку, если идиот, а если чуток масла в башке есть то несешь эти 2 мульта на депозит и получаешь 40к в месяц. Из них 20к уходит на оплату ипотеки и 20к остаётся на пиво
Пинч 1 авг 2026 в 10:07
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (texsredstva @ 1 авг 2026 в 09:10)
А есть ли смысл сейчас её гасить? У меня, к примеру,ставка 6,1%, в данной ситуации по вкладу выше процент

Тут все зависит, от холодного расчета. Если прям ипотека морально давит, даже с таким маленьким процентом, то закрывай. А если удается положить деньги на вклад и оставаться в плюсе с ипотекой, то конечно лучше оставаттся с ипотекой, тем более учитывая нашу инфляцию. Например: вспомни что такое 20000 руб десять лет назад и сейчас
AndreySF 1 авг 2026 в 10:11
-2
Цитата (Snaut1 @ 1 авг 2026 в 14:01)

Банк втб.

да что тут особо рассуждать. депозит допустим по 12 % (как пример). размер депозита позволяет гасить ежемесячный платеж по ипотеке

а ипотека к примеру семейная. 6%. то есть по ней по кредиту процент меньше , чем по депозиту.

выгоднее держать деньги на депозите, чем гасить этими деньгами сразу ипотеку

Ты ее муж? Она нихуя не понимает о чем говорит. Муж содержит, умные слова ей в бесталковку говорит - а она транслирует.
dimkahon 1 авг 2026 в 10:11
0
Крутецки! Сам закрыл в феврале за дом досрочно, вроде 5 лет всего, но напрягало конкретно. В который раз дал себе зарок с такими кредитами не связываться...но ню-ню, посмотрим'с )))
фотий 1 авг 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Честно говоря не понимаю людей, покупающих детям квартиры. Наверное потому что мне никто не покупал(. И по моему мнению - детей вырастили, а дальше сами.

Ну... Сам, как бы, против покупки детям квартиры. Да, пусть, типа, сами.
Но. Отец, после окончания института, смог сделать мне заводскую однушку. "Гостинку". Это однокомнатная миниквартира.
Я там жил. Трахал тёлок. В ней же завёл семью. Родили двоих детей.
Потом взяли ипотеку. Гостинку продали. И на эти деньги сделали ремонт в ипотечной квартире.

zanuda33 1 авг 2026 в 10:12
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Поздравляю, 👏👏👏 От души. 👍👍👍

nebond007 1 авг 2026 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
А я одну закрыл, но взял еще пару под семейную ставку. В итоге ставка чуть чуть менее 6%, а депозиты до сих пор высокие. В чистой математике выгодно. В реальности - квартира сдается, этим оплачивается ипотека, когда-нибудь лет через 25 выплатится полностью и станет капиталом.

KDC46 1 авг 2026 в 10:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (xxkostikxx @ 01.08.2026 - 06:08)
В других странах таких ставок нет, чтобы называть это кабалой

В других странах это ты про США???
А там вообще не берут ипотеку... в палатке на улице живут...города бездомных...

opoffis 1 авг 2026 в 10:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Hunter1982 @ 1 авг 2026 в 05:26)
Цитата (komekatse @ 01.08.2026 - 05:22)
Ты 20 лет был в кабале?

12, закрыл досрочно

Теперь надо молиться ещё лет 10 чтобы та бабка у которой купил квартиру не заявила что у нее мошенники украли все деньги и она требует вернуть квартиру

Это сообщение отредактировал opoffis - 1 авг 2026 в 10:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 696
15 Пользователей: Abidal, StiplChez, 7alex77, PalMaster, av74, Андрей1956, bur229, djbig, размешанный, Nochnik, monstr99, rararhive, whitepower, nafania13, AnSoR
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх