Самые раздражающие сюжетные ходы в наших сериалах, за которые становится неловко

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KamKoryak 1 авг 2026 в 06:45
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (deker @ 31 июл 2026 в 11:03)
Букин, продавец обуви, который содержит всю семью в квартире таунхаусе, это вряд-ли кому переплюнуть.
Да, были объяснения что это чердак, который он незаконно присоединил, но всеже, чтобы содержать такую семью нужно быть продавцом от бога

Потому что Букин это генно-модифицированный Эл Банди, который таки живёт в коттедже где-то в США

Самые раздражающие сюжетные ходы в наших сериалах, за которые становится неловко
ЛосПаганос 1 авг 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (KamKoryak @ 01.08.2026 - 06:45)
Потому что Букин это генно-модифицированный Эл Банди, который таки живёт в коттедже где-то в США

Ну это кмк про тупость тех кто снимал. Могли уж генно-модифицировать до более реальной квартиры для продавца обуви в России. Можно, а зачем? ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wuaddib 1 авг 2026 в 07:31
Юморист  •  На сайте 2 года
1
практически все сериалы - это купленные иностранные сценарии, а там вроде как нельзя ничего менять
Former64 1 авг 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Карапузов @ 31 июл 2026 в 11:15)
Иногда от нехуй делать я щелкаю каналами телевизора, и вижу там кучу отечественных сериалов.
Периодически пытаюсь что-то из этого посмотреть.
Ну это же пиздец, товарищи. Актерская игра какое-то говно. Напоминает мне, как в школе нас заставляли читать пьесы по ролям. Вот примерно такой же уровень актерской игры.
Тексты - это вообще пиздец. Несут такую ахинею, что понимаешь: сценарист работал просто на отъебись.
Поэтому я удивляюсь, кто это вообще смотрит? И зачем это говно еще и анализировать?

Я смотрю к примеру.
Конечно, не только Российские
А чем ещё в свободное время на вахте заняться?
У молодежи тренажёрки, волейболы, пиздёж по вечерам, а мне на шконарь в общаге промысла, да сериальчик.
Ла, в принципе, за 20 лет работы вахтой в нефтегазе много чего вечерами пересмотрено, как и по дороге на вахту и с вахты.

Писал уже не раз в подобных темах - есть отличные Российские сериалы
Многие пересматривал по несколько раз
Просто навскидку, расположение условно
Империя под ударом
Гибель Империи
Зона, тюремный роман.
Шахта
Трасса
Легенды о Круге
Чёрный Ворон
Чернобыль, зона отчуждения
Граница, таёжный роман
Игра на выживание
Ликвидация
Жизнь и приключения Мишки Япончика (совместный)
Перевал Дятлова
Обратная сторона Луны
Эпидемия (жаль, что закрыли)
В принципе, сериал про Последнего богатыря неплох.
Но если бы ГГ, был к примеру, хотя бы Главным Инженером РЭС, или обычным слесарем по ремонту оборудования, помбура а не шаблонным хитрованом, то да, 10 и 10.
Но это беда Российского кино.
Нет фильмов герой хотя бы второго плана Работяга.
Разве что "Снегирь"?

А вся эта жвачка, типа Гены Букина, доярки из Хацапетовки и прочие ситкомы - на раз.
Улицы разбитых фонарей разве что, да Интерны?

Только если смотришь телевизор а я его давно не смотрю
Неплохи Интерны, но даже мыслей нет скачать торрент, в отличие от упомянутых сериалов, которые у меня в папке "Избранное "на ПК, DAS
Блох в фильмах не ищу.
И да, разумеется, читал в своё время "Указатель сказочных сюжетов- моя первая училась в педучилище.

Это сообщение отредактировал Former64 - 1 авг 2026 в 07:55
LG5 1 авг 2026 в 07:57
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
-1
ТС, а это твой текст или где-то скопипастил?
oldcrazydad 1 авг 2026 в 08:34
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Меломан69 @ 31 июл 2026 в 15:19)
Сериалы которые мы заслужили!

Не знаю, я это не заслуживал.
oOLOLOo 1 авг 2026 в 09:03
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Джонни, я хочу монтаж

sirmorgan 1 авг 2026 в 09:04
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (deker @ 31.07.2026 - 11:03)
Букин, продавец обуви, который содержит всю семью в квартире таунхаусе, это вряд-ли кому переплюнуть.
Да, были объяснения что это чердак, который он незаконно присоединил, но всеже, чтобы содержать такую семью нужно быть продавцом от бога

Про Букина это же формат купленный у американцев. Счастливы вместе, называется. Там даже типажи схожи.

sirmorgan 1 авг 2026 в 09:05
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
А вообще, те кто тратит время на просмотр этого шлака, наверное да, смотрят то, что заслужили.

володя699 1 авг 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Unkilled @ 31.07.2026 - 11:13)
Менты все честные, неподкупные и 100% дел раскрывается.

Нет попадаются нечестные, но их обязательно разоблачат и накажут и зачастую это сделают чекисты, во те всегда честные и неподкупные и понятно почему))) ну попадаются иногда, но в сериалах где действие давно происходит, а в современном ни ни... Нельзя

авантос 1 авг 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Зачем снимать говно?
Я про сериалы низкого пошиба.
Сначала ввалить денег, потом ничего не получить.
Зачем?))
Вот какой вопрос меня беспокоит , Василий.
©

Свояк 1 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня даже жена начала ржать над сюжетными ходами в сериалах.

Влюбленная пара залезла на гору, взялась за руки и давай кружиться. Мужик не удержался и свалился. Насмерть. Даже ей это было фу-фу-фу. Ну хоть бы за цветком полез и упал.

Главного героя по оговору сажают на 5 лет строгача за изнасилование. По колонии все гуляют, как по пионерскому лагерю, а ГГ живет в собственной мастерской и даже имеет небольшой авторитет среди некоторых заключенных при такой-то статье.
Woodpecker 1 авг 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну лично меня больше раздражает музон, который перекрывает диалоги. Как только его слышу, тут же переключаю, ибо за сюжетом все равно следить не удастся. А так как это теперь во всех фильмах, то их и не смотрю практически

alexandor78 1 авг 2026 в 09:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
С заглавной буквы о себе! Почти Августейший)

Свояк 1 авг 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (авантос @ 1 авг 2026 в 09:11)
Зачем снимать говно?
Я про сериалы низкого пошиба.
Сначала ввалить денег, потом ничего не получить.
Зачем?))
Вот какой вопрос меня беспокоит , Василий.
©

Что значит "ничего не получить"?

Они его сняли и продали телеканалу - то есть деньги они получили.
Телеканал крутит этот сериал и втыкает туда рекламу - то есть тоже зарабатывает.

А смотрит кто это говно или нет, никого не волнует. Тем более, что все равно сммотрят.
ourlive 1 авг 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Sagov @ 31.07.2026 - 11:11)
И что вы предлагаете? Снять фильм про чувака, который пять серий с 8 до 17 подает бревна на пилораме, вечером едет домой, ужинает и делает с ребенком уроки? Потом две серии выходных и на новый круг.
Сами то будете такое смотреть?

Блоххеров то смотрят которые пол часа к старой кастрюле ручку клепают подручной вилкой.

marlboro1983 1 авг 2026 в 09:21
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (nikolkas @ 31 июл 2026 в 11:39)
Цитата (WilliamsSmil @ 31 июл 2026 в 11:21)
P. S. с удовольствием пересматриваю "Ликвидация", когда попадается

Ликвидация - антисоветский и антисемитский бред.
Первые три серии пока Маковецкого не замочили - еще норм, дальше - лютый бред.
Есть разбор, сами знаете кого с кем. Интереснее чем сериал

Вот пока будете смотреть всякие разборы и т.д. - для вас будет все говно. Потому что своего мнения нет.
САН70бор 1 авг 2026 в 09:21
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (DJKashei @ 31.07.2026 - 11:46)
Типичный сюжет:
Сиротка-Дуняша (или иное старорусское имя) собирается в столицу поступать учиться либо чтобы заработать денежку на операцию тяжелобольной бабушке, вырастившей ее после гибели родителей. На вокзале у нее уводят сумочку с документами и деньгами. Естественно, никакого поступления или трудоустройства. Дуняша топает куда глаза глядят по московским улицам, а, поскольку глаза заняты производством слез, не замечает красный светофор и попадает под машину (большой чорный жып или чорный месредес).
За рулем оказывается крупный бизнесмен, в прошлом ВДВшник, прошедший обе чеченские. Бизнесмен отвозит Дуняшу в больницу, хотя она и отказывается. По пути и во время ожидания приема они беседуют. Бизнесмен жалеет девушку и предлагает ей трудоустройство няней. Когда они приезжают в коттедж, их встречает дама модельной внешности. Это невеста бизнесмена по имени Снежанна/Анжела (далее по тексту Стерва), выбегают мальчик и девочка. Выясняется, что жена бизнесмена померла от пиздецомы/несчастного случая и с тех пор он воспитывает детей в одну каску, а Стерва - дочь/сестра партнера бизнесмена по бизнесу/большой шышки и свадьба будет не по любви, а по расчету.
Стерва задирает Дуняшу, всячески третирует и, совместно с матерью бизнесмена (считающей, что колхозанка хочет захомутать сыночку) начинает строить козни. Бизнесмен же оказывает Дуняше знаки внимания. Далее следует романтическая сцена (абсолютли случайная) в которой бизнесмен и Дуняша почти целуются. На следующий день в коттедже скандал. Дуняше предъявляют за пропавшие бабки/дакументы и она, раплакавшись убегает. Она едет на вокзал, берет билет на поезд до родного Мухосраново.
Московская арка закончена. Дуняша приезжает к себе, идет по деревенской улице. Ее замечает продавщица в магазине и говорит покупательнице, что Дуняша облажалась и так ей и надо. Потом выясняется, что незадолго до возвращения в Мухосраново, в деревню вернулся ее бывший (служил в армейке/чалился на нарах). Бывший заявляет права на девушку, но она влюблена в бизнесмена. Бизнесмен мечется по офису, у него все валится из рук. Он осознает, что втюрился в Дуняшу по самые помидорки. Масла в огонь добавляют дети, заявившие, что Дуняша хорошая и любит его, а Стерва - нет. Тем временем, Дуняша все-таки принимает ухаживания бывшего и соглашается выйти за него замуж. Следует сцена сватовства с подвыпившими сватами в ватниках и гармошкой по окончанию которой Дуняша плачет в подушку.
Утром приезжает бизнесмен. Они встречаются у колодца, признаются друг другу в чуйствах, целуются. Появляется бывший и затевает драку. Бизнесмен выносит бывшего, получив только рассечение брови. Дуняша обрабатывает рану, а бизнесмен предлагает ей руку-сердце-почки. Дуняша соглашается. Появляется участковый (далее - Мент) и дальше сюжет раздваивается.
Если Мент - честный, то он берет показания и говорит, что бывший Дуняши присядет надолго.
Если же Мент - оборотень в погонах, то он арестовывает бизнесмена. Адвокат бизнесмена разваливает дело, менту предлагают написать рапорт.
Бизнесмен с Дуняшей и ее бабкой едут в Москву. Стерва устраивает сцену и, расторгнув помолвку, сваливает к ебырю. У бизнесмена звонит телефон, на проводе его партнер/шышка. Он говорит, что совместное дело закончилось/контора бизнесмена теряет покровительство. Бизнесмену пахую, он щаслифф. Мать бизнесмена выводит детей. Дети бегут к Дуняше с криками "мама!". Мать бизнесмена признается, что поначалу невзлюбила Дуняшу, но потом полюбила как родную, а подставила Дуняшу Стерва. Маму прощают, все обнимаются. Бабушку оперируют и выздоровев она с удовольствием попивает чаек в беседке в компании мамы бизнесмена. Камера показывает красивую многолюдную церемонию бракосочетания. Экран гаснет, а затем зритель видит сидящую на диване в окружении детей бизнесмена Дуняшу, которая поглаживает округлившийся живот. Бизнесмен целует жену и говорит, что очень ждет ребеночка.
Титры.

Ну теперь будем ждать сериал снятый по твоему сценарию)

Апельсиняя 1 авг 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А вы бы смотрели скучный фильм о вашей жизни?
hobotoff 1 авг 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Насколько верно, что народ достоин своего правителя, и так же верно - зритель достоин уровня сюжета, который он согласился "хавать". Пипл хавает гауно.

Kirrilllgori 1 авг 2026 в 09:24
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Зачем смотреть это хавно?
MagElan 1 авг 2026 в 09:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Бляя, как можно ЭТО обсуждать, пусть и в данном контексте.
alexandor78 1 авг 2026 в 09:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
ТС, ты запрещёнки какой-то хватил в пятничку? Простому обыватель будет смотреть то, что интересно, необычно что ли. Иди сними видео про настоящего доктора(педагога, официанта), кому будет интересно?
Сейчас всё не настоящее(

Урхан 1 авг 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LG5 @ 1 авг 2026 в 07:57)
ТС, а это твой текст или где-то скопипастил?

Там есть ссылка на Дзен .
ТС тупо скопипастил.
Igorzar 1 авг 2026 в 09:29
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (WilliamsSmil @ 31 июл 2026 в 11:21)
Ну, по правде говоря, наши потихоньку начинают учиться сериалы снимать.
Очень зашëл сериал "Трасса" - Александр Ильин просто красавчик - отыграл на все 100 (да, тот самый Лобанов).
"Хрустальный" - тоже очень понравился.
Так что есть, есть хорошие сериалы, только вот искать и интересоваться нужно, а не первое попавшееся дерьмо из телека бодать.

P. S. с удовольствием пересматриваю "Ликвидация", когда попадается

"Химера" ещë ничего,
такого же плана.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 698
20 Пользователей: rodion127, anigma, Serbin81, fifti36, qvakin, BusterK, rndtoxa, no1100, PanaSonic, EdgarAlan, Анисимыч, RedAllert, Внук, Фещь, bionder, lev2k, Мышус, yankaivanka, seregond, адисей
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх