Тысячи россиян случайно отметили Пасху на неделю раньше из-за включённого VPN

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sacha1974 8 апр. 2026 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Акация,)
Ну вообще-то правильные даты - это даты католической Пасхи, католического Рождества и т.д. Православные события празднуются по старому юлианскому календарю, а он менее точен, чем григорианский: погрешность в 13 дней накопилась.
Так что отпраздновавшим 5 числа нечего посыпать голову пеплом - они правильно отпраздновали.

Тут не 13 дней, а неделя, т.е. 7 дней.
Bitner 8 апр. 2026 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Сколько же ебанутых людей на земле с отсутствием критического мышления. Но зато 2 раза Пасху отметят.
угу
3 новых года встречаем и ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ruslankra82 8 апр. 2026 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Эти

Предлагаешь резать бараньи яица и красить их?

vdovin75 8 апр. 2026 г. в 14:35
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Два Нового года, ну, и Пасхи две. Неоспоримое преимущество России.
ackcmd 8 апр. 2026 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ХА! Нашли чем пугать людей, у которых два новых года!
Exidina 8 апр. 2026 г. в 14:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
И что теперь? Этих скорострелов надо похвалить, пожалеть или оборжать? а отмечание вот этого вот праздника - оно какой-то эффект с собой несет, ну вот как, например, 09.05 - я вот дедов своих, участвовавших в Великой Отечественнной, вспоминаю. К сожалению, уже к одному не доехать, но фото дома еще не рассыпалось...
Meganom 8 апр. 2026 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dervich @ 7 апр. 2026 г. в 11:56)
вся вера в России, это соблюдение обрядов, а не заповедей

Так это принцип любой религии кроме буддизма.
Во славу Божию любые непотребства творить можно, и убийства благословлять.
Arsan 8 апр. 2026 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У вас в заголовке ошибка, слово пропущено. "...тупых россиян..."
garry21 8 апр. 2026 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Чет на картинках только тупые пёзды, которые куски пирожного фоткают и считают, что все мужики им должны

Бадамсай 8 апр. 2026 г. в 14:47
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
....

Тысячи россиян случайно отметили Пасху на неделю раньше из-за включённого VPN
anunnak77 8 апр. 2026 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
этим "россиянам" пасха только для фоточек
Snezha23 8 апр. 2026 г. в 14:57
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (sbitneff @ 7 апр. 2026 г. в 17:36)
Я перед новым годом (числа 27-29декабря) на мусорку пошел, (мусор выносить), смотрю елка выброшенная... Ну думаю либо католики либо первонахи.... А тут вот оно чё... Может во всем КВН виноват?

Это просто ёлку обновили, с прошлого Нового года достояла... На ЯПе же конкурс: чья елка дольше простоит.
евгений1980 8 апр. 2026 г. в 14:58
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Истинно верующие

Snezha23 8 апр. 2026 г. в 15:00
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
По теме: странные верующие, которые не знают, когда у них Пасха, в интернет за датой обращаются....
Turb 8 апр. 2026 г. в 15:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Те самые яростные нельзяграмные православшки
maxag 8 апр. 2026 г. в 15:08
0
порой умиляет вот это все. все кто реально уж верующий и так знают что, когда и как. а то что щас у нас творится с церковными, скажем так, делами - так же доставляет порцию удивления.

вчера лично видел, как к WB подкатил новый toyota hilux, из него вышел поп, зашел вместе со мной в WB, после меня показал на iphone заказ и ему вынесли ручку паркер. а после этого он со мной пошел в дикси закупиться на поесть. не брезгует он совсем благами цивилизации недружественных стран
Vitek2009 8 апр. 2026 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Справедливости ради, когда жил в глубокой загранице, то мы отмечали и католические праздники и православные, при этом в нашу церковь батюшка югослав прилётал из другого города, и соответственно мы отмечали ещё и третий раз по приезду батюшки. Никого это не смущало и после церкви мы во внутреннем дворике выпивали и закусывали, при этом иногда дети, мужья / жены условных русских на русском языке не говорили и вообще смутно понимали, что происходит.
Awers17 8 апр. 2026 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sacha1974 @ 8 апр. 2026 г. в 16:25)
Я так понимаю 2026 лет назад католики прибили гвоздями к кресту Иисуса, от чего он помер. На 3й день воскрес, погулял на радостях немного (4дня) и ТУТ православные такие Иисусек, подойди к нам, что покажем, и хуяк его по новой на перекладину. Во он охренел!!!

Для размышлений :

Сейчас идет 2026 год от рождества Христова! И родился Христос в Вифлееме и пришли к нему волхвы. Но впрочем это совсем другая история..

Это сообщение отредактировал Awers17 - 8 апр. 2026 г. в 15:12
hino 8 апр. 2026 г. в 15:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Я нехристь.
Могу и китайскую пасху даже отметить.

Itrix 8 апр. 2026 г. в 15:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Ну ничего страшного. Ещё раз отметим)

Кстати, как они яйца с куличами освятить умудрились? Нехристи gigi.gif

Это сообщение отредактировал Itrix - 8 апр. 2026 г. в 15:25
suntori 8 апр. 2026 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jangle @ 7 апр. 2026 г. в 12:56)
Сколько же ебанутых людей на земле с отсутствием критического мышления. Но зато 2 раза Пасху отметят.

Ну так ты и есть яркий пример отсутствия того самого критического мышления. Ибо нахрена ты его приплёл -- вообще непонятно. При чём тут оно?!

А теперь по-существу. Смотри, нет никакой "католической" и "православной" Пасхи. Есть просто Пасха! И есть её празднование по старому и/или новому календарям. И вот тут, если бы ты действительно обладал тем самым критическим мышлением, то узнал бы, что та же православная церковь в некоторых регионах планеты (там, где присутствует РПЦ) празднует праздники в том числе по старому календарю (читай, в "католические" даты). А есть православные храмы (ща разорву тебе остатки твоего мозга), которые празднуют, например, то же Рождество И в декабре, И в январе. Готов допустить, что и Пасху они будут праздновать в том же режиме.
И это пишу тебе я - агностик.

Вот это поворот!

Это сообщение отредактировал suntori - 8 апр. 2026 г. в 15:36
of1 8 апр. 2026 г. в 15:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YOrick @ 07.04.2026 - 12:20)
Дебилы неисправимы :)
Надо сказать ей, что это смертный грех.
Но в целом да, прикольный получился стёб над верующими ))))))))
А всё потому, что не хуй использовать ВПН, если ты верующий. У верующих любая власть от бога, так котреарх говорит.

Вот тут не соглашусь. Церковь, по вашему, что? Как раз впн между верующим и богом. Так что для них впн пользоваться незазорно.

RA2FDR 8 апр. 2026 г. в 15:48
0
Цитата (HOPKOMAH @ 7 апр. 2026 г. в 11:06)
Цитата (Jangle @ 7 апр. 2026 г. в 11:56)

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое...
Я про отметить 2 раза...

тогда надо еще и еврейский Песах, и Ураза-Байрам. И день космонавтики, само собой. Просто в этом году так совпало.
RA2FDR 8 апр. 2026 г. в 15:50
1
Цитата (Itrix @ 8 апр. 2026 г. в 14:23)
Ну ничего страшного. Ещё раз отметим)

Кстати, как они яйца с куличами освятить умудрились? Нехристи gigi.gif

В католической или протестантской церкви - запросто. А в обычной - за небольшую мзду - вполне gigi.gif
KsandrPRO 8 апр. 2026 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я х.з. когда пасха ))) У меня Масленица была 20-22 марта )))
А вообще, главное не соблюдение всех этих дат. Главное жить по совести.
Не даром говорят, что атеист живущий по совести намного ближе к богу, чем самый ярый верующий, но допускающий грехи в своей жизни с последующим замаливанием.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11154
5 Пользователей: Inse, csemyon, legaruslan, Rable, FreeSail
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх