Су-27: 40 лет лучшему российскому истребителю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zavsegdataj
21.01.2011 - 22:55
1
Статус: Offline

Шутник

ну и добавлю личной ностальгии...... каждое лето детства в деревне на Полесьи в Беларуси... в деревне авиационный полк с дислокацией там с 42-го года, сначала были СУ-7 (была у меня моделька самостоятельно склеенная магазинная, в совке попробуй достань....), потом пришли эти машины - СУ-27, в 92-м был юбилей полка - 50 лет - выкатили три машины, "двойки" учебные, и всей детворе разрешили в кабину залезть....... мне 14 лет - вот радость, и катапульта, и прицелы - все реально,......... а ещё реальный памятник разбившейся учебной двойке, пилот и инструктор - так и поставили им на память между взлеткой и рулежкой хвост уцелевший от их СУ-27 и портреты парней вмуровали

[^]
pyer
21.01.2011 - 23:20
2

Шутник

Цитата (Manve @ 21.01.2011 - 14:19)
Цитата (Stamper @ 21.01.2011 - 14:08)
Manve , это тебе так кажется, пришёл за самолётом и взял. На самом деле, то на МАКСе выступают фирмы и берут они самолёты только свои, они не могут пойти в войска (на пример Липецкий авиационный полк), и попросить ребята дайте СУшку погонять на 3 дня. Возвращаясь к теме самолёта, МИГ-29 тоже в нескольких модификациях есть. Может там "встрял" МИГ-29ОВТ - которого единицы тоже...

Тогда причем тут "летают на 100% боевых машинах"? И демонстрация оных, если они принадлежат фирме, а не войскам? И все это ну никак не отменяет невозможность починки самолета.

Да и хрен с ним, с самолетом. Кто-нибудь верит, что из заявленного на бумаге кол-ва самолетов хоть 50% на самом деле готовы к боевым действиям?

Истину глаголишь, друг.
Вряд ли генерал-майор Харчевский отдал бы свой или любой из группы истребитель на "погонять пару дней". И дело здесь не только в том, что ВВС и компания "Сухой" - это разные предприятия. Одни другим денежку платят за красивые и эффективные самолеты. Дело еще в том, что несмотря на наличие на площадке в Липецк-2 почти 2 авиаполков, летать из всех самолетов могут только несколько. Очень жаль, но это горькая правда.
Самолеты, которые находятся на консервации подвергаются одному страшно разрушительному воздействию - людской жадности и жажде наживы. Самолеты тупо разбирали в середине девяностых местные жители. В основном электронику, блоки управления и наведения. Многих ловили. Многие не успели ничего сделать. Кто-то вынимая одну плату, повреждал кучу других. Ловили, возвращали платы, но для ремонта нужны были уже не только техники, а электронщики-изготовители. А все из-за нескольких грамм драгметаллов. Суки... по другому не скажешь.
А денег у государства не было. Так никто и не занимался восстановлением поврежденных самолетов.
Все это мне рассказывал техник, много лет обслуживавший парк. Как он сказал, на момент его ухода из ВВС в начале 2000-х, восстановлением так никто и не занялся. Может сейчас что-то исправили, будем верить и надеяться. Надеяться, что проверки техники на консервации будут только учебные. Дай Бог.

Но не будем посыпать голову пеплом. Пока что у нас есть кому (хотя уже совсем немного) и на чем летать на парадах и авиашоу. Каждое лето, приезжая к бабушке в село, расположенное в нескольких километрах от военного аэродрома, я могу удивляться и поражаться мастерству пилотов и красоте Сушек и Мигов. То, что они вытворяют на тренировках - очень редко показывают по телевизору, а авиашоу в стране в год - по пальцам одной руки.
Фигуры и строи (разные), который отрабатывается на тренировках - словами не передать. Скорости минимальные, высоты тоже, вхождение строем в вираж - это просто волшебство. Там реально метры между соседними крыльями.
А что вытворяет Харчевский... Дядьке под 60 лет, а он показывает не только все то, что показывает на МАКСе Анатолий Квочур, но и все тренировочные задачи фронтового летчика-снайпера отрабатывает. И все это кстати на СУ-27.
Радует, что и смена для Харчевского имеется, но заметно что большая часть летчиков, которые попадаются на глаза в городе, в возрасте. Видимо, не охотно молодежь идет учится на летунов.
Бонусом, не мое, но все же:
Скрытый текст
взято с фотолипецк.ру

[^]
Delos
22.01.2011 - 00:07
1

Весельчак

Мой любимый самолет. С днюхой тебя, крылатый! В кокпите спарки боевой сидел, фонарь открывал, закрывал, на тренажере его сидел. Мечта полетать....

[^]
Zavsegdataj
22.01.2011 - 00:12
0

Шутник

Цитата (pyer @ 21.01.2011 - 22:20)
Цитата (Manve @ 21.01.2011 - 14:19)
Цитата (Stamper @ 21.01.2011 - 14:08)
Manve , это тебе так кажется, пришёл за самолётом и взял. На самом деле, то на МАКСе выступают фирмы и берут они самолёты только свои, они не могут пойти в войска (на пример Липецкий авиационный полк), и попросить ребята дайте СУшку погонять на 3 дня. Возвращаясь к теме самолёта, МИГ-29 тоже в нескольких модификациях есть. Может там "встрял" МИГ-29ОВТ - которого единицы тоже...

Тогда причем тут "летают на 100% боевых машинах"? И демонстрация оных, если они принадлежат фирме, а не войскам? И все это ну никак не отменяет невозможность починки самолета.

Да и хрен с ним, с самолетом. Кто-нибудь верит, что из заявленного на бумаге кол-ва самолетов хоть 50% на самом деле готовы к боевым действиям?

Истину глаголишь, друг.
Вряд ли генерал-майор Харчевский отдал бы свой или любой из группы истребитель на "погонять пару дней". И дело здесь не только в том, что ВВС и компания "Сухой" - это разные предприятия. Одни другим денежку платят за красивые и эффективные самолеты. Дело еще в том, что несмотря на наличие на площадке в Липецк-2 почти 2 авиаполков, летать из всех самолетов могут только несколько. Очень жаль, но это горькая правда.
Самолеты, которые находятся на консервации подвергаются одному страшно разрушительному воздействию - людской жадности и жажде наживы. Самолеты тупо разбирали в середине девяностых местные жители. В основном электронику, блоки управления и наведения. Многих ловили. Многие не успели ничего сделать. Кто-то вынимая одну плату, повреждал кучу других. Ловили, возвращали платы, но для ремонта нужны были уже не только техники, а электронщики-изготовители. А все из-за нескольких грамм драгметаллов. Суки... по другому не скажешь.
А денег у государства не было. Так никто и не занимался восстановлением поврежденных самолетов.
Все это мне рассказывал техник, много лет обслуживавший парк. Как он сказал, на момент его ухода из ВВС в начале 2000-х, восстановлением так никто и не занялся. Может сейчас что-то исправили, будем верить и надеяться. Надеяться, что проверки техники на консервации будут только учебные. Дай Бог.

Но не будем посыпать голову пеплом. Пока что у нас есть кому (хотя уже совсем немного) и на чем летать на парадах и авиашоу. Каждое лето, приезжая к бабушке в село, расположенное в нескольких километрах от военного аэродрома, я могу удивляться и поражаться мастерству пилотов и красоте Сушек и Мигов. То, что они вытворяют на тренировках - очень редко показывают по телевизору, а авиашоу в стране в год - по пальцам одной руки.
Фигуры и строи (разные), который отрабатывается на тренировках - словами не передать. Скорости минимальные, высоты тоже, вхождение строем в вираж - это просто волшебство. Там реально метры между соседними крыльями.
А что вытворяет Харчевский... Дядьке под 60 лет, а он показывает не только все то, что показывает на МАКСе Анатолий Квочур, но и все тренировочные задачи фронтового летчика-снайпера отрабатывает. И все это кстати на СУ-27.
Радует, что и смена для Харчевского имеется, но заметно что большая часть летчиков, которые попадаются на глаза в городе, в возрасте. Видимо, не охотно молодежь идет учится на летунов.
Бонусом, не мое, но все же:
Скрытый текст
взято с фотолипецк.ру

ну и скажи-ка дружище, тащили-воровали говоришь? а? могу рассказать на примере одного гарнизона-авиаполка с 30-ю су-27 на вооружении и кладбищем самолетов в лесу - су-7, миг-23-, су-27, обращайся, я в своей деревне могу по пальцам пересчитать дворы в которых баки от су-7 не стоят в качестве водохранилища, а привет из60-70-хх ящики от подвесных бомб, пластины взлетки железные такие, в дырках, по ним коровам в сарай ходить удобно, куча радаров вокруг школы, труба с керосином Б-70 - в москвич и жигули хорошо заправлялся, и бомбосклад - мечта мальчишки пролезть туда - солдафонам порох на самогон поменять

[^]
ГенГеныч
22.01.2011 - 00:14
0

Ярила

Витязи как-то приезжали в гости, пилотировали. Фото не очень хорошего качества, выкладываь не буду. Красота и сила машин впечатляет.
Тема порадовала, автор неплохо поработал, +

[^]
merzavka
22.01.2011 - 00:19
1

Весельчак

Цитата
40 лет летаит . Давно чота всемирного конфликта не было .

да потому и не было,патамушта летаит.

[^]
КабыздохВВ
22.01.2011 - 00:48
0

Шутник

не знаю почему, я обожаю су 27 ,влюблен в них еще с 20 лет. Как первый раз увидел, так и влюбился. Как первый раз услышал их, так и обосрался. МОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!! такая что на голову не налазит

[^]
Zavsegdataj
22.01.2011 - 01:03
0

Шутник

Цитата (КабыздохВВ @ 21.01.2011 - 23:48)
не знаю почему, я обожаю су 27 ,влюблен в них еще с 20 лет. Как первый раз увидел, так и влюбился. Как первый раз услышал их, так и обосрался. МОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!! такая что на голову не налазит

вот представь плиз месяц учений на твоим домом этих машин с 6-00 до 19-00, куры несуться значительно быстрее

[^]
EVPATORIETS
22.01.2011 - 02:01
0

Ярила

Люблю железных птиц!

Троекратное УРА, российскому самолётостроению!!

[^]
Manve
22.01.2011 - 02:08
-1

Шутник

Кстати, еще раз на счет "летают на 100% боевых машинах" - что-то мне подсказывает, что с них снята всякая секретная электроника. Или они прямо с ней летают по разным странам? Также есть еще одно отличие от "100%-й боевой машины" - это уровень обслуживания самолета. Его осматривают тщательнее, заправляют хорошим топливом, не хранят под открытым небом итд...

На счет "всепогодности" - это стандартное заклинание, как и "не имеет аналогов в мире". Произносится постоянно и не сообветствует действительности. Это хорого было показано на прмере "Стрижей", которые в тумане врезались в гору.

Но поцреотам пофигу - они будут выкладывать фотки самолетов, существующих в единичных экземплярах. Им пофигу на то, что из стоящих на учете самолетах на самом деле может летать 10%, а может и меньше, да и на тех летать некому, кроме пенсионеров итд. Они будут рассказывать какие быстрые и маневренные наши самолеты, хотя все это только в идеальных условиях.

Мозг промыт пропагандой. Или изначально отсутствует...

[^]
Imbaa
22.01.2011 - 02:13
0

Ярила

Что-то мне подсказывает, что пока его будут модернизировать до 2040 года, китайцы уже создадут истребитель 6 поколения.... А этот наши умные генералы похерят и останемся мы у разбитого корыта. как уже практически остались без автоматов калашникова..... cry.gif хотел бы я ошибиться...

[^]
ГенГеныч
22.01.2011 - 02:29
0

Ярила

Manve что такое "поцреот"? И откуда такая трогательная забота о чужих мозгах? Вы мозговед? Или у Вас просто словесный понос? Ненавидите Россию? Нех делать?
Чел делал тему, старался, зачем тему марать ему?

[^]
Manve
22.01.2011 - 02:47
-5

Шутник

Цитата (ГенГеныч @ 22.01.2011 - 02:29)
Manve что такое "поцреот"? И откуда такая трогательная забота о чужих мозгах? Вы мозговед? Или у Вас просто словесный понос? Ненавидите Россию? Нех делать?

Простите, но что значит "марать"? Человек сделал хорогую тему. Интересную. Но в комментах к ней некоторые поцреоты устроили стандартное шоу про "у нас все лучше, потому что мы лучшие". Расрыть глаза людям на реальное положение вещей - это, на мой взгляд, правильно. А то получается утренник в приюте для дибильных детей - тупая восторженность и радость с криками и визгами.

ЗЫ: поцреот

[^]
Lexis77
22.01.2011 - 02:52
0

Шутник

Цитата
они сохранят эту позицию и в ближайшие годы, особенно с учетом постоянного

Постоянного чего? Что-то пропало.
Картинки очень красивые, но почему так мало текста? С таким удовольствием читал эту историческую хронику и тут БАЦ.. как серпом по яйцам - одни картинки пошли.

ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!

Теме по-любому 100500 плюсов!

[^]
ГенГеныч
22.01.2011 - 03:23
0

Ярила

Manve С интересом посмотрел на ссыль. Освежило обилие слов "быдло", "дебилы", "идиоты, "поц" и производные. Сразу видно интиллигентного человека с хорошей компанией добрых друзей.
Я. в свою очередь, считая доброй компанию ЯПовцев, не согласен, что это это достойное собрание представляет собой "утренник в приюте для дибильных детей". Считая такие выражения, а равно попытки "открывания глаз" взрослым людям неуместными и неудачными, выставляю Вам персональный от меня "-". Торжественно обещаю делать это всякий раз, увидев Ваши посты с такими характеристиками собеседников (Вы ведь побеседовать сюда пришли?).
По теме - понравилось.

[^]
Manve
22.01.2011 - 03:33
-5

Шутник

Цитата (ГенГеныч @ 22.01.2011 - 03:23)
выставляю Вам персональный от меня "-". Торжественно обещаю делать это всякий раз, увидев Ваши посты с такими характеристиками собеседников (Вы ведь побеседовать сюда пришли?).

Не-не-не!! Не надо, дяденька! Я же теперь из-за этой "единички" неделю спать не буду. shum_lol.gif

[^]
RealTor
22.01.2011 - 03:53
0

Un' Estate Al Mare (1984)

удалил сам. сорри.

Это сообщение отредактировал RealTor - 22.01.2011 - 04:04

[^]
StelsRus
22.01.2011 - 13:46
0

Приколист

Цитата (Manve @ 22.01.2011 - 04:47)
Цитата (ГенГеныч @ 22.01.2011 - 02:29)
Manve  что такое "поцреот"? И откуда такая трогательная забота о чужих мозгах? Вы мозговед? Или у Вас просто словесный понос? Ненавидите Россию? Нех делать?

Простите, но что значит "марать"? Человек сделал хорогую тему. Интересную. Но в комментах к ней некоторые поцреоты устроили стандартное шоу про "у нас все лучше, потому что мы лучшие". Расрыть глаза людям на реальное положение вещей - это, на мой взгляд, правильно. А то получается утренник в приюте для дибильных детей - тупая восторженность и радость с криками и визгами.

ЗЫ: поцреот

Вместо чтения очередной статьи на Лурке лучше и полезнее прогуляться.

"Расрыть глаза"?

[^]
JleoH
22.01.2011 - 16:24
0

Приколист

Цитата (RealTor @ 21.01.2011 - 03:30)
Этот Зверь и сейчас современно(совершенно) выглядит.

Скажу, что не только выглядит, но и обладает лучшими в мире характеристиками.
Как и АК-74 (47) и Т-80.
Да и много еще какая техника созданная в СССР, до сих пор побеждает конкурентов по всем характеристикам. Кроме одной, вся техника России, нещадно относиться к людям ею управляющими, сложилось ощущение, что ездить можно на ней, только на поле боя, для повседневного использования она не совсем пригодна. По долгу службы катался на разной технике, но никогда не забуду МТЛБ, который гнал 40 км по асфальту, 4 дня в ушах звон был.

[^]
Lutwiy
22.01.2011 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Manve @ 22.01.2011 - 02:08)
Кстати, еще раз на счет "летают на 100% боевых машинах" - что-то мне подсказывает, что с них снята всякая секретная электроника. Или они прямо с ней летают по разным странам? Также есть еще одно отличие от "100%-й боевой машины" - это уровень обслуживания самолета. Его осматривают тщательнее, заправляют хорошим топливом, не хранят под открытым небом итд...

На счет "всепогодности" - это стандартное заклинание, как и "не имеет аналогов в мире". Произносится постоянно и не сообветствует действительности. Это хорого было показано на прмере "Стрижей", которые в тумане врезались в гору.

Но поцреотам пофигу  - они будут выкладывать фотки самолетов, существующих в единичных экземплярах. Им пофигу на то, что из стоящих на учете самолетах на самом деле может летать 10%, а может и меньше, да и на тех летать некому, кроме пенсионеров итд. Они будут рассказывать какие быстрые и маневренные наши самолеты, хотя все это только в идеальных условиях.

Мозг промыт пропагандой. Или изначально отсутствует...

Дурень...врезатся в тумане в гору не означает, что самолет не всепогоден faceoff.gif Всепогодность означает, что в любую погоду самолет готов взлететь и нести боевую вахту. Если пилот не способен сориентироватся в тумане это означает, что невсепогоден не самолет, а человек. В таких условиях любой пилот невсепогоден. Или вы нашли гениальный способ раскрывающий тайны гор в тумане для боевого истребителя?

Про секретную электронику тоже радует. Секретная электроника в вашем понимании это, что? Она типа, как чертеж? То есть вот так взял посмотрел на нее и сразу все понял. Наши самолеты УЖЕ проданы американцам нашими "друзьями" из дружественной Украины, Чехии и Германии, со всеми секретными потрахами. Вопрос даже не в способе скопировать электронную начинку, а иметь возможность создать что то подобное или лучше. Современный самолет это не Б-29 из картона и фанеры, это набор сложных конструкторских решений, просто глянув на которые мало, чтобы создать что нибудь подобное. Наши самолеты угонялись, продавались, и перепокупались тысячи и тысячи раз. И что с того? Аналога то все равно не создано. Изменяемый вектор тяги вообще огромная научная база, которую в самолете с собой никто таскать не будет, для этого есть специальные сейфы в ЦАГИ, где это все отрабатывается и реализуется. Можно создать двигатель с такими соплами, это не проблема, вот только времени на изучение его особенностей все равно уйдет столько же сколько на разработку этого двигателя. Так что у нас в любом случае фора в 40 лет только по этому параметру) А ведь еще есть куча всего.

Летают у нас 400 самолетов(сколько в резерве и как он охраняется повторяю не знает и не может знать точно никто, кроме единиц людей). Данная оценка дана не пацреотами(ей богу вы так говорите это как будто это что то плохое.) а зарубежными изданиями...которые просто посчитали кто и сколько летает. Довольно забавно слышать от людей живущих или работающих, служащих в частях и уверенно утверждающих, что весь парк уже все износился и уже не летает. Особенно доставляют фразы у нас в части на весь полк было 2 самолета. Такое ощущение, что по одной части можно определить общее количество самолетов, не зная при этом число складов и других частей.
И потом вы что не понимаете? 400 самолетов это совсем чуть чуть. Даже если в части или в полке по 2-4 самолета, то это всего 100 полков и частей, вы что думаете у нас в стране так мало частей?
В США только Ф15 более 700 штук...а это аналог нашего Су-27. Речь не о количестве и совсем о нем не идет. Непацтреотам лишь бы придратся и пиздануть что нить про то, что мы полные ничтожества...чтобы потом утверждать что это они так глаза на жизнь открывать пытаются. А на самом деле просто пиздят хуиту, уж извините за мой франсэ. Вот только мысль о том что нас защищают хоть и малочисленные, но великолепные пилоты на отличных боевых машинах, лично меня доставляет. Уж что-что, а в профессионализме наших профессиональных летчиков, моряков, десантников, морпехов, танкистов, артеллиристов и тп у меня совершенно нет никаких сомнений. У вас возникает? Ну и живите в своем страшном полном страхе мире. Повторяю учения показывают что пилоты у нас вполне себе неплохие вояки, а последний 5 дневный конфликт в Осетии показал, что и другие части в условиях полной неразберихи как политической так и командного состава способны за 4 дня в полной непонятке, удержать оборону и даже за один день разнести в хлам хоть и тупую и плохо подготовленную, но имеющую крутые американские палки армию. Можете приводить кучу аргументов против того, что наши войска действовали профессионально в той кратковременной войне, но факт есть факт, за 3 дня разнесли противника и целых два дня достойно держали оборону.
И дело тут совсем не в пропаганде, я просто верю. И для доказательства моей веры мне достаточно своего собственного мнения о машине и ее возможностях - себе я доверяю. Вопрос только, что заставляет тебя так сильно не доверять собственному государству...и какая это пропаганда действует на тебя.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 22.01.2011 - 17:03

[^]
Manve
22.01.2011 - 17:06
-3

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 22.01.2011 - 16:57)
Всепогодность означает, что в любую погоду самолет готов взлететь и нести боевую вахту. Если пилот не способен сориентироватся в тумане это означает, что невсепогоден не самолет, а человек.

О сколько нового - оказывается, что погибшие "Стрижи" не умели летать в тумане. Ну а что тогда говорить об остальных, "рядовых", летчиках? И какой смысл тогда гордиться всякими самолетами, если на них некому летать? Или "Стрижи" - говно, а на тайных базах сидят тайные летчики, которые умеют летать в тумане?

Летают у нас 400 самолетов(сколько в резерве и как он охраняется повторяю не знает и не может знать точно никто, кроме единиц людей).

Черт, а буквально на предыдущей странице дана ссылка на сайт Мин. обороны - и так рассказывается сколько и какой техники числится на вооружении. Вот незадача-то. shum_lol.gif

А откуда именно вы знаете сколько самолетов "у нас летают"? Не числятся, повторю, а летают. Откройте сведения, плиз.

Это сообщение отредактировал Manve - 22.01.2011 - 17:11

[^]
Lutwiy
22.01.2011 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Manve @ 22.01.2011 - 17:06)
Всепогодность означает, что в любую погоду самолет готов взлететь и нести боевую вахту. Если пилот не способен сориентироватся в тумане это означает, что невсепогоден не самолет, а человек. В таких условиях любой пилот невсепогоден.

О сколько нового - оказывается, что погибшие "Стрижи" не умели летать в тумане. Ну а что тогда говорить об остальных, "рядовых", летчиках? И какой смысл тогда гордиться всякими самолетами, если на них некому летать?

Ты вообще умеешь читать до конца? Все пилоты ВСЕ без исключения не смогут летать в тумане без опасности врезатся во что либо. ВСЕ! А значит зачем им там летать? Зачем истребителю взлетать если в воздухе будет чисто? Ей богу тупость человеческая с упертостью творят мега чудеса

Цитата
Черт, а буквально на предыдущей странице дана ссылка на сайт Мин. обороны - и так рассказывается сколько и какой техники числится на вооружении. Вот незадача-то. 

А откуда именно вы знаете сколько самолетов "у нас летают"? Не числятся, повторю, а летают. Откройте сведения, плиз.
Будь вы внимательнее то прочитали бы и мое сообщение ранее где написано что информацию о резерве предоставлять на всеобщее обозрение попросту глупо. Зачем кому то точно знать сколько у нас самолетов? Чтобы легче было нападать?

И откуда вы точно знаете что они не летают? Вот прямо точно...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 22.01.2011 - 17:15

[^]
Manve
22.01.2011 - 17:14
-1

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 22.01.2011 - 17:10)
Ты вообще умеешь читать до конца? Все пилоты ВСЕ без исключения не смогут летать в тумане без опасности врезатся во что либо. ВСЕ! А значит зачем им там летать? Зачем истребителю взлетать если в воздухе будет чисто? Ей богу тупость человеческая с упертостью творят мега чудеса

Ай, ну что же вы на личности переходите-то? Нехорошо получается.

На всепогодных самолетах уже перестали ставить локаторы? Или сисмема, которая может засечь вражеский самолет не может засечь гору?

[^]
Lutwiy
22.01.2011 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Manve @ 22.01.2011 - 17:14)
Цитата (Lutwiy @ 22.01.2011 - 17:10)

Ай, ну что же вы на личности переходите-то? Нехорошо получается.

На всепогодных самолетах уже перестали ставить локаторы? Или сисмема, которая может засечь вражеский самолет не может засечь гору?

Ты как себе ее представляешь? faceoff.gif Ты хоть понимаешь почему современные самолеты(особенно с применением технологии "стелс") имеют таки резкие контуры? Почему они такие неплавные углы имеют? Почему вообще напоминают собой гористую местность? Особенно самые первые стелсы по типу Ф 117. Не думали? Так вот подумайте. Может поймете почему ВНЕЗАПНО появляющиеся горы такие внезапные.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 22.01.2011 - 17:21

[^]
Manve
22.01.2011 - 17:22
-1

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 22.01.2011 - 17:17)
Так вот подумайте. Может поймете почему ВНЕЗАПНО появляющиеся горы такие внезапные.

Не уходите от ответа, плиз. И не переводите тему.

Итак: есть на всепогодных самолетах система, позволяющая летать в тумане, или нет? Если есть - то почему разбились "Стрижи"? Если "нет" - то почему самолет называют "всепогодным"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31980
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх