Зачем бухие немцы идут в офисы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
22.09.2025 - 15:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Зачем бухие немцы идут в офисы?

Не, ну согласитесь: пьяному в офисе всяко веселее работать, чем трезвому)))

Это сообщение отредактировал edd79 - 22.09.2025 - 15:22

[^]
JaAntibiotik
22.09.2025 - 15:22
0

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 22.09.2025 - 15:16)
JaAntibiotik

Ну покритикуйте Еврейскую пивоварню с её Имперским стаутом... продемонстрируйте все свои познания.
И сравните, например, её с Имперским стаутом от Таркоса.
Опишите различия.

Эх блин, знает на что давить. Имперский стаут это чисто российское изобретение. Тут нужно сравнивать наш имперский стаут и какой нибудь имперский стаут из Британи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
22.09.2025 - 15:33
0

Кот

JaAntibiotik
Цитата
Имперский стаут это чисто российское изобретение.

Тааак... можете не продолжать. Я уже понял степень вашей "экспертности".
Имперский русский стаут, вообще-то, появился в Великобритании, где его готовили по заказам из России.
Я вам назвал две марки пива для сравнительного анализа, а вы тут историю пытаетесь развести.
И как следует оценивать ваши оценки о "козлячьем пойле", если вы просто не знаете о предмете дискуссии?
Цитата
Эх блин, знает на что давить.

На что давить?
Вы можете тогда привести сравнение продукции Нижнетагильского завода и кляйновского Томского завода?

[^]
JaAntibiotik
22.09.2025 - 15:34
0

Приколист

Я сравнивал эль от Питерской пивоварня Синяя борода 0,7 л. и эль от англичан Хобби Гоблин 0,5л.. Цена одинакова 350 рублей. У англичан вкус однородный, он не распадается на отдельные вкусы как у синей бороды. У синей бороды чувствуется отдельно водянистость, алкоголь, сам вкус эля и все это как то не едино. А у англичан единый слитный вкус и крепость там вообще не чувствуется.

[^]
JaAntibiotik
22.09.2025 - 15:35
0

Приколист

Цитата
JaAntibiotik

Тааак... можете не продолжать. Я уже понял степень вашей "экспертности".
Имперский русский стаут, вообще-то, появился в Великобритании, где его готовили по заказам из России.
Я вам назвал две марки пива для сравнительного анализа, а вы тут историю пытаетесь развести.
И как следует оценивать ваши оценки о "козлячьем пойле", если вы просто не знаете о предмете дискуссии?

На что давить?
Вы можете тогда привести сравнение продукции Нижнетагильского завода и кляйновского Томского завода?

Да не кипишуй ты так. Я не соревнуюсь с тобой. Я просто пью то что нравится))

[^]
ГогаХихихат
22.09.2025 - 15:35
0

Приколист

Цитата (MHi @ 22.09.2025 - 07:14)
Цитата (гагака @ 22.09.2025 - 07:08)
Блять, ну как можно пиво пить аж до блевотины?

Легко. Низкая толерантность к алкоголю. Я после армии с 3 бутылок крепкого пива блевал.

крепкое пиво-это не пиво, а бодяга на спирту

[^]
JaAntibiotik
22.09.2025 - 15:38
0

Приколист

Цитата (ГогаХихихат @ 22.09.2025 - 15:35)

За исключением хорошего импортного. Там 8% вообще не ощущается, а по воздействию эти 8% равны нашим 4%.

[^]
КотВсехЯбун
22.09.2025 - 15:40
1

Кот

JaAntibiotik
Цитата
Да не кипишуй ты так. Я не соревнуются с тобой. Я просто пью то что нравится))

Тогда ваше утверждение о низком качестве российского пива вообще смехотворно. В любой стране есть годное пиво и откровенная гадость, но это не переводит её автоматически в "аутсайдеры пивного производства".
В России есть до фигища хорошего и приятного пива. Понятно, что некоторые сорта не производятся, но это не говорит о том, что всё пиво в стране это "козлячье пойло".

ГогаХихихат
Цитата

Производители стаута смеются над вашими утверждениями.

[^]
SSS123
22.09.2025 - 15:44
0

Приколист

Цитата (JaAntibiotik @ 22.09.2025 - 15:34)
Я сравнивал эль от Питерской пивоварня Синяя борода 0,7 л. и эль от англичан Хобби Гоблин 0,5л.. Цена одинакова 350 рублей. У англичан вкус однородный, он не распадается на отдельные вкусы как у синей бороды. У синей бороды чувствуется отдельно водянистость, алкоголь, сам вкус эля и все это как то не едино. А у англичан единый слитный вкус и крепость там вообще не чувствуется.

Нда. Синяя борода от Васьки это дюббель (Бельгийский стиль), а ХопГоблин это браун эль (Английский стиль).
Их, конечно, можно сравнивать но это разные стили.
З.Ы. Насчет имперцев. Я начал знакомство с ними с KSB (Kentucky Breakfast Stout от пивоварни Founders) году в 2008. Тогда никаких имперцев у нас или где-то ещё я и не припомню.

Это сообщение отредактировал SSS123 - 22.09.2025 - 15:48

[^]
JaAntibiotik
22.09.2025 - 15:46
0

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 22.09.2025 - 15:40)
JaAntibiotik

Тогда ваше утверждение о низком качестве российского пива вообще смехотворно. В любой стране есть годное пиво и откровенная гадость, но это не переводит её автоматически в "аутсайдеры пивного производства".
В России есть до фигища хорошего и приятного пива. Понятно, что некоторые сорта не производятся, но это не говорит о том, что всё пиво в стране это "козлячье пойло".

ГогаХихихат

Производители стаута смеются над вашими утверждениями.

Ты тоже я смотрю не абы что пьёшь. Хотя опять же уровень имперского стаута РФ и имперского стаута Англичан я думаю отличается.

[^]
JaAntibiotik
22.09.2025 - 15:47
0

Приколист

Цитата (SSS123 @ 22.09.2025 - 15:44)
Нда. Синяя борода от Васьки это дюббель, а ХопГолин это браун эль.
Их, конечно, можно сравнивать но это разные стили.

Ключевым моментом является описание вкуса синей бороды, которое распадается на отдельные фракции. Нет единого вкуса.

[^]
КотВсехЯбун
22.09.2025 - 15:47
1

Кот

JaAntibiotik
Цитата

Вообще-то Хобгоблин и Борода это разные эли, причем у Бороды (которые является не английским элем) дображивание в бутылке. Естественно у них будет разные вкусы, в том числе и представления о насыщенности.

Сравнивать надо однородные сорта, а то естественно будет разница как между светлым лагером и пилснером (который тоже лагер)

JaAntibiotik
Цитата
Ключевым моментом является описание вкуса синей бороды, которое распадается на отдельные фракции. Нет единого вкуса.

Так вкус из-за разницы стиля и приготовления.
Если сравнивать Хобгоблин, то надо с родственными ему коричневыми элями, например, Ньюкасл или Лондон Прайд

SSS123
Цитата
З.Ы. Насчет имперцев. Я начал знакомство с ними с KSB (Kentucky Breakfast Stout от пивоварни Founders) году в 2008. Тогда никаких имперцев у нас или где-то ещё я и не припомню.

Да никогда не варили у нас русский имперский стаут, кроме как до последнего времени. Это вообще исторически спецпродукт под спецзапросы, а именование "русский" указывало на то, где он потребляется и куда его поставляют.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 22.09.2025 - 15:54

[^]
JaAntibiotik
22.09.2025 - 15:53
0

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 22.09.2025 - 15:47)
JaAntibiotik

Вообще-то Хобгоблин и Борода это разные эли, причем у Бороды (которые является не английским элем) дображивание в бутылке. Естественно у них будет разные вкусы, в том числе и представления о насыщенности.

Сравнивать надо однородные сорта, а то естественно будет разница как между светлым лагером и пилснером (который тоже лагер)

JaAntibiotik

Так вкус из-за разницы стиля и приготовления.
Если сравнивать Хобгоблин, то надо с родственными ему коричневыми элями, например, Ньюкасл или Лондон Прайд

В том то и дело)) Нашему пиву до импортного как до Китая раком. Каким бы оно там не являлось. То сорт не тот, то бражение не то и вообще эпивной напиток. А где пиво? Правильно, его привозят.

[^]
SSS123
22.09.2025 - 15:53
1

Приколист

Ну видно же, что нет у человека напитости и знаний, зато ЧСВ присутствует.
У элей там ещё и фламандцы и ламбики с оудгёзами. )))
З.Ы. Ищу человека от Джавс - супер!

Это сообщение отредактировал SSS123 - 22.09.2025 - 15:54

[^]
JaAntibiotik
22.09.2025 - 15:56
0

Приколист

Цитата (SSS123 @ 22.09.2025 - 15:53)
У элей там ещё и фламандцы и ламбики с оудгёзами. )))
З.Ы. Ищу человека от Джавс - супер!

Кстати ламбики я пил. Дорогие правда 1500 за 0,33 Но вкусные.

[^]
КотВсехЯбун
22.09.2025 - 15:57
0

Кот

JaAntibiotik
Цитата
В том то и дело)) Нашему пиву до импортного как до Китая раком. Каким бы оно там не являлось. То сорт не тот, то бражение не то и вообще эпивной напиток. А где пиво? Правильно, его привозят.

опять двадцать пять... нет, с вами решительно невозможно обсуждать пиво. Вы не понимаете вообще смысл сравнения и оценки. Не знаю по какой причине, но однозначно не понимаете.

Пиво? В стране куча заводов, которые варят годное пиво на различный запрос. Кляйновский завод в Томске имеет неплохую линейку лагеров. Нижний Тагил имеет ряд марок, отличающихся между собой всем чем только можно (от крепости и плотности до вкуса))).
Но если вы видите только плохое, то значит просто у вас либо глаз замылился, либо просто не знаете, что хотите.
Однако при этом делаете громкие оценочные суждения.

SSS123
Цитата

Согласен.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 22.09.2025 - 16:01

[^]
JaAntibiotik
22.09.2025 - 16:03
0

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 22.09.2025 - 15:57)
JaAntibiotik

опять двадцать пять... нет, с вами решительно невозможно обсуждать пиво. Вы не понимаете вообще смысл сравнения и оценки. Не знаю по какой причине, но однозначно не понимаете.

Пиво? В стране куча заводов, которые варят годное пиво на различный запрос. Кляйновский завод в Томске имеет неплохую линейку лагеров. Нижний Тагил имеет ряд марок, отличающихся между собой всем чем только можно (от крепости и плотности до вкуса))).
Но если вы видите только плохое, то значит просто у вас либо глаз замылился, либо просто не знаете, что хотите.
Однако при этом делаете громкие оценочные суждения.

SSS123

Согласен.

Я не спорю. Пиво то может и есть хорошее и не более того. А по настоящему классное пиво привозят.

[^]
КотВсехЯбун
22.09.2025 - 16:07
0

Кот

JaAntibiotik
Цитата
Я не спорю. Пиво то может и есть хорошее и не более того. А по настоящему классное пиво привозят.

Как неприятно выглядит это ваше виляние и отступление от первоначального категорического мнения. Уже и хорошее, но пока не "по настоящему классное"
Какой-то душок лицемерия витает меж строк

[^]
JaAntibiotik
22.09.2025 - 16:09
0

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 22.09.2025 - 16:07)
JaAntibiotik

Как неприятно выглядит это ваше виляние и отступление от первоначального категорического мнения. Уже и хорошее, но пока не "по настоящему классное"

Дело в том что я не пью хорошее. Я пью классное, а значит все остальное г....

[^]
Андрей202408
22.09.2025 - 16:12
-1

Приколист

Цитата (AloneSl @ 22.09.2025 - 07:09)
Для немцем 5 пива - уже много. Проблемы с алкодигиназой, видимо генетическое.

С чем там у них генетические проблемы? Если вы про фермент, который превращает алкоголь в ацетальдегид, то он алкогольдегидрогеназа называется. И "не у всех поровну" он вырабатывается печенью. Независимо от национальности.

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 22.09.2025 - 16:39

[^]
DrOhara
0

Приколист

Цитата (JaAntibiotik @ 22.09.2025 - 16:09)
Цитата (КотВсехЯбун @ 22.09.2025 - 16:07)
JaAntibiotik

Дело в том что я не пью хорошее. Я пью классное, а значит все остальное г....

классное это какое?

[^]
SSS123
0

Приколист

Да никогда не варили у нас русский имперский стаут, кроме как до последнего времени. Это вообще исторически спецпродукт под спецзапросы, а именование "русский" указывало на то, где он потребляется и куда его поставляют.

1. Это спорный момент. Помню лекцию Юрия Катунина. Вот нашёл выдержку.
"Так же безжалостно Юрий развенчал миф и об имперском стауте: всем известная романтическая история о Екатерине II, специально для которой англичане придумали способ доставлять пиво по морю без риска его порчи от погодных условий, тоже при пристальном внимании рассыпается. К тому времени, как первая партия этого русского имперского стаута, который стал известен благодаря заметкам одного художника, великая императрица благополучно скончалась и от того никак не могла ознакомиться с примечательным напитком. Да и погодные условия, якобы повлиявшие на солидную крепость пива, замораживали не только ценное содержимое бочек, но и само море, что явно мешало навигации: не так-то просто кораблям из Лондона добраться до Петербурга по льдам. Разгадка термина проста: слово «imperial» в названиях сортов пива в то время всего-то означало его высочайшее качество. Ну а приставка «русский» к «имперскому» и вовсе появилась уже в ХХ-м веке, при том, уже в то время, когда Россия превратилась в СССР и ни о каких русских императорах речи не шло. Маркетинговый ход англичан, десятилетия спустя приобретший такой «монарший» ореол."
2. В BJCP сейчас есть стиль 13F. Russian Imperial Stout, но он появился уже в 200х годах. До это был double/imperial, насколько я помню.

[^]
techNICK
22.09.2025 - 16:14
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ГогаХихихат @ 22.09.2025 - 17:35)
Цитата (MHi @ 22.09.2025 - 07:14)
Цитата (гагака @ 22.09.2025 - 07:08)
Блять, ну как можно пиво пить аж до блевотины?

Легко. Низкая толерантность к алкоголю. Я после армии с 3 бутылок крепкого пива блевал.

Цитата
Brewmeister Snake Venom (67,5%)

Шотландский эль, названный «змеиным ядом» за свою невероятную крепость. Достигнута она благодаря копчению торфяного солода, использованию двух видов дрожжей и многократной заморозке. Несмотря на высокую концентрацию алкоголя, пиво отличается мягкостью, сохраняя хмелевой аромат и солодовую горчинку. Цена — более 6000 рублей. Используется в коктейлях.

Без добавления спирта, как пишут

[^]
КотВсехЯбун
22.09.2025 - 16:26
0

Кот

SSS123
Цитата
1. Это спорный момент. Помню лекцию Юрия Катунина. Вот нашёл выдержку.

Не отрицаю. В отсутствие прямых доказательств и маркетинга названия, может быть и такое положение дел. Но несомненный тот факт, что русский имперский стаут не производился в России

[^]
JaAntibiotik
22.09.2025 - 16:29
0

Приколист

Цитата (DrOhara @ 22.09.2025 - 16:12)
классное это какое?

Zotler Korbinian Dunkel, Schlenkerla Doppelbock, Ayinger Kellerbier, St.Peters Winter Ale и другие от этих же пивоварен и других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11025
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх