Российский капитализм во всей красе. Что с вас потребуют за среднюю зарплату, стоит немного выехать из Москвы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
31.08.2025 - 20:38
-4
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (LasochkaBel @ 31.08.2025 - 19:37)
Цитата (RedMoon123 @ 31.08.2025 - 18:53)
На это накладывается еще 37 миллионов пенсионеров. и 27 миллионов детей и несовершеннолетних.

Как бы цинично это не звучало - у нас слишком много "ртов", которые надо кормить, а  производить что-то востребованное, что бы продать - мы производим нихуя.

И еще один фактор, о котором все стыдливо умалчивают. До него и пенсионеры и дети не мешали.

А в остальном да, согласна. И есть еще один вариант достичь относительно нормальной жизни. К сожалению, для молодых только.

чойто пенсионеры и дети не мешали?
"Мешали".

Они же сидят на бюджете.

Когда нефть была по 120 и хорошие отношения с "коллективным западом" - бюджет верстается сам собой.

А когда санкции, СВО, плохие отношения с "коллективным западом", баснословные затраты на боевые действия (50 млрд рублей в сутки) - то тут уж извините.

PS: кстати, все отнесли в банки под 17-20% свои сбережения на вклады? не страшно? Государство прекрасно осведомлено, что у населения лежат ахулиарды денег на депозитах и давно смотрит на эти суммы. Вот бы их отжать - и тогда бюджет вмиг сверстается.

[^]
sladkiychel
31.08.2025 - 20:38
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (alef78 @ 31.08.2025 - 18:24)
Цитата (sladkiychel @ 31.08.2025 - 17:40)
У меня 85к за 12 часов в день на 2х работах, на 1й работаю на 1.5 ставки, на 2й на 0.5 ставки. IT инженер госучреждениях, у частников зп чуть больше процентов на 15. А то что всякие умники там говорят что программисты и сисадмины там получают там 200+к так это единицы и уникальные специалисты, такие как DevOps например.

Получают, и не единицы.
Где-то 200К+ в регионах, 300К+ в хорошо спонсируемых федеральным бюджетом регионах типа Питера, или Казани (если вы из местных, кумовство в нацреспубликах имеет место быть), 400К+ в Москве.

Но для этого надо реально иметь к этому способности и опыт.
Эникейщики уровня "настроить принтер, протянуть сетевой провод" никому особо не нужны, пользователи умеют это делать сами. Я лично разок видел, как двух секретарш за 5 минут научили пользоваться кримпером, и в последующие полчаса они собрали в полевых условиях вполне работающую сетку на 10 компов.

Жертвы курсов "питон за месяц", считающие себя программистами, не нужны тоже (такие курсы могут быть полезны физикам или генетикам, для которых тот питон вспомогательный инструмент в их основной работе).

Нужны люди с опытом от нескольких лет на серьезных проектах (которые чаще всего они сами же и создавали с нуля), кому есть что показать в резюме, либо выпускники из приличных мест (ИТМО, ВШЭ, МГУ, МФТИ, МИФИ), имеющие хоть какой-то опыт практического программирования, параллельно с учебой. Новичку без опыта найти сразу работу с приличной зарплатой будет сложно, и от новичка до тимлида дорастают далеко не все. И серьезное программирование на крупных проектах работа зачастую тяжелая и стрессовая, особенно, когда что нибудь пошло не так, даже не по вашей вине, но разгребать вам и "срок - вчера".

Я же и говорю уникальные специалистов и их единицы, которые работают с нужными технологиями. Их единицы, очень мало таких вакансий даже по Москве открыть если 10 есть то хорошо, на 13 миллионный город.
Аникей получает 25-30к.
Вот взять меня, 300+ пк, и Linux и Windows. Сервера Linux и Windows.
Виртуализация KVM и Hyper-V
Сети Mikrotik ,Keenetic, Eltex.VPN, IPIP и тд. Есть и cisco. VIPNET IDS, VIPNEt HW4,NASы
Так же IP телефония FreePBX.
Так же KSC, Zabbix.
CryptoPro ,сертификаты и тп
СУБД firebird,postgres
Видеонаблюдение которое я сам и проводил. Также сети локальные своими силами.
Заправка принтеров, мелкий ремонт.
Резервное копирование всего и вся.
Защита информации, у нас объект КИИ.
Сопровождение 10+ специализированных приложений из сферы деятельности.
Опять же сайт организации на Joomla сам делал и веду
Ну и тд
И вот за это 60к ЗП. Как по твоему ?

[^]
patamu4to
31.08.2025 - 20:40
0

десять квадратиков

А была бы больше зарплата, и таких объявлений не было бы.

[^]
RedMoon123
31.08.2025 - 20:50
-2

Ваш хозяин

Цитата (sladkiychel @ 31.08.2025 - 20:38)
У меня 85к за 12 часов в день на 2х работах, на 1й работаю на 1.5 ставки, на 2й на 0.5 ставки. IT инженер госучреждениях, у частников зп чуть больше процентов на 15. А то что всякие умники там говорят что программисты и сисадмины там получают там 200+к так это единицы и уникальные специалисты, такие как DevOps например.

Получают, и не единицы.
Где-то 200К+ в регионах, 300К+ в хорошо спонсируемых федеральным бюджетом регионах типа Питера, или Казани (если вы из местных, кумовство в нацреспубликах имеет место быть), 400К+ в Москве.

Эникейщики уровня "настроить принтер, протянуть сетевой провод" никому особо не нужны, пользователи умеют это делать сами. Я лично разок видел, как двух секретарш за 5 минут научили пользоваться кримпером, и в последующие полчаса они собрали в полевых условиях вполне работающую сетку на 10 компов.

Жертвы курсов "питон за месяц", считающие себя программистами, не нужны тоже (такие курсы могут быть полезны физикам или генетикам, для которых тот питон вспомогательный инструмент в их основной работе).

Нужны люди с опытом от нескольких лет на серьезных проектах (которые чаще всего они сами же и создавали с нуля), кому есть что показать в резюме, либо выпускники из приличных мест (ИТМО, ВШЭ, МГУ, МФТИ, МИФИ), имеющие хоть какой-то опыт практического программирования, параллельно с учебой. Новичку без опыта найти сразу работу с приличной зарплатой будет сложно, и от новичка до тимлида дорастают далеко не все. И серьезное программирование на крупных проектах работа зачастую тяжелая и стрессовая, особенно, когда что нибудь пошло не так, даже не по вашей вине, но разгребать вам и "срок - вчера".

Я же и говорю уникальные специалистов и их единицы, которые работают с нужными технологиями. Их единицы, очень мало таких вакансий даже по Москве открыть если 10 есть то хорошо, на 13 миллионный город.
Аникей получает 25-30к.
Сети Mikrotik ,Keenetic, Eltex.VPN, IPIP и тд. Есть и cisco. VIPNET IDS, VIPNEt HW4,NASы
Так же KSC, Zabbix.
СУБД firebird,postgres
Ну и тд

сам бог велел фрилансить smile.gif

в первый год приводим все в порядок под себя, что бы мониторилось и сообщало о проблемах. Заправку принтеров и мелкий ремонт отдаем сразу на аутсорс, таких контор полно, сделают быстро и дешево.

В свободное время фрилансим.
Я так работал в свое время. По итогу с фриланса прилетало две-три зарплаты сверху, чем на основном месте работы.

"Их единицы, очень мало таких вакансий".

Верно. У нас сфера финтех.
разработчиков Oracle PL\SQL , DevSecOps, аналитиков - ищем по своим каналам, личным связям. Да и вообще в этой сфере все друг друга знают. Одни и те же лица. На одних и тех же конференциях встречаемся.
По объявлениям у нас вакансии максимум на тестировщиков, а в основном на обслуживающий персонал. Офис-менеджеры, ну в отдел продаж менеджеры (у них всегда текучка), водитель там и тд.

[^]
Botya666
31.08.2025 - 20:59
-3

Ярила

Цитата (Анда @ 31.08.2025 - 18:24)
Цитата (Botya666 @ 31.08.2025 - 21:49)
Цитата (АндрейНовакА @ 31.08.2025 - 17:14)
дело не в капитализме. никто не мешает правительству выставить минимальную оплату труда 500 рублей(1000, 1500) в час. и своим чиновникам платить аналогично. и высшему руководству(госкорпораций) поменьше. все в рамках капитализма.

Это так не работает. Если вы всем выставите вот прямо сейчас зарплату в n раз больше, чем она есть, то n раз дешевле станет сам убль.
Деньги - математическое выражение труда. Если труда больше не стало, то стали дешевле сами деньги.

Ты сказочки эти оставь баранам. Есть к примеру ещё решение. Снизить налоги и бюрократическую нагрузку. Через пару лет Польшу догоним. Выпадающие доходы бюджета покрываем из фонда благосостояния. При создании этого фонда(он по другому звался) именно этот смысл озвучивался. Но потом стали выполнять условия для вто, а потом кризисами стали этот фонд пиздить.

Любые фонды - временное решение. По сути то же самое, что "отнять и поделить". Кубышка заканчивается - дальше сосем хуй или начинаем работать.
Снизить налоги - ну тут я без реальных цифр не скажу. Сколько реально уходит на поддержание инфраструктуры дорог и прочего.
Снижение же бюрократической нагрузки и так происходит. Только, по крайней мере на первом этаме, это занятие дорогое. Бюрократию надо автоматизировать, а это немаленькие зарплаты программистов.

Если же брать реальные проблемы, то одна из самых хреновых - производство средств производства.
Никакой супер-пупер-мега слесарь не сделает на станке советской эпохи деталь по качеству даже близко к полностью роботизированному станку с ЧПУ. Это из серии "Тольяти - место проклятое". Пока я видел лишь одну попытку что-то решить в этом плане - налоговые скидки ИТ-бизнесам. Да, это нематериальное производство, но если не дрочить на Маркса, то оно вполне реально. А вот в плане физического производства я таких подвижек не видел.

Другая проблема - Трудовой Кодекс. Он унаследовал столько социалистической бредятины, что мешает работодателю выжать из работника максимум в пределах 40-часовой рабочей недели.

Проблема 3я - государство лезет в ценообразование и прочие бизнес-аттрибуты. Что снижает прибыльность бизнесов, а следовательно мешает их развитию. Т.е. даже без санкций у бизнеса могло быть желание купить где-то оборудование из первой проблемы, но заниженная государством прибыльность сделать этого не дает.

[^]
alef78
31.08.2025 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Хас @ 31.08.2025 - 19:57)
Зарплата в Москве выше по банальной причине - конкуренция.

Нет. Причина - доение регионов через налоговую систему.
Масса контор, реально работающих в регионах, в том числе, добывающих полезные ископаемые из тех регионов, имеют головной офис в Москве и там платят налоги.
В результате в бюджете Москвы много денег.
Это позволяет Москве платить хорошие зарплаты даже бюджетникам, довески к пенсиям.
Те в результате создают платежеспособный спрос и тянут вверх коммерческий сектор.

[^]
ruslan3967
31.08.2025 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Derax @ 31.08.2025 - 18:23)
Цитата (RedMoon123 @ 31.08.2025 - 17:09)
Это все работы с низкой квалификацией. Основное требование в таких работах - щеконадувательтво и ничего не деланье.

Что то я не вижу 30-50 тысяч среди энергетиков, инженеров, программистов, химиков-лаборантов в Газпром и тому подобное.

И предложений работы по ГПХ и прочих самозанятых не вижу.

хуйню не пиши. для примера. -32-35тыс з\п оператор-кассир на заправках по Тамбовской области. отпляши на ногах с 8 до 20ч. щёконадуватель херов.

Там кроме ног ещё вредность от бензина, потом лезет онкология и пр.
Туда вообще не надо ходить работать.

[^]
vikingus
31.08.2025 - 21:37
0

Большой брат следит за тобой

"Оформление в качестве самозанятого" - кто хочет насолить таким работодателям, стучите в налоговую, там им "премию" выпишут за такое укрытие от налогов)

[^]
Den3605
1.09.2025 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 31.08.2025 - 17:11)
А почему должна быть высокая ЗП, если трёх классов образования достаточно? Да и работать всего 10 дней по 8 часов в месяц.

Тоже не понял.
Если работать в полную смену, выходит 1000€ в месяц.
Думаю что не так уж и плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Strren
1.09.2025 - 02:19
-2

Приколист

375 рублей в час, у нас разнорабочие на стройке получают 350 при этом целыми днями тяжести таскают, чем вы недовольны нормальная вакансия.

[^]
SoftParad
1.09.2025 - 02:34
0

Приколист

Цитата (SantaLittle @ 31.08.2025 - 17:06)
Родной город, областной центр,360 км от столицы.
И таких вакансий пруд пруди...

По оплате,все крутится вокруг 40-50 тысяч в месяц...
60-80 тыс - предложений мало.
100 тыс - предложений нет.

80 часов в месяц - это полставки. Работа непыльная, образования не надо, опыта не надо, московский студент психолог не побрезговал бы.

[^]
nvsb747
1.09.2025 - 03:58
0

Юморист

Цитата (alef78 @ 1.09.2025 - 01:33)

Масса контор, реально работающих в регионах, в том числе, добывающих полезные ископаемые из тех регионов, имеют головной офис в Москве и там платят налоги.
Это позволяет Москве платить хорошие зарплаты даже бюджетникам, довески к пенсиям.
Те в результате создают платежеспособный спрос и тянут вверх коммерческий сектор.

Кстати, всё хотел узнать - зачем это они делают? Неужели в Москве налоги ниже? И будь я бизнесменом - неужели мне бы интереснее платить налоги Москве, нежели своей малой родине?

[^]
RedMoon123
1.09.2025 - 08:07
0

Ваш хозяин

Цитата (nvsb747 @ 1.09.2025 - 03:58)
Цитата (alef78 @ 1.09.2025 - 01:33)

Кстати, всё хотел узнать - зачем это они делают? Неужели в Москве налоги ниже? И будь я бизнесменом - неужели мне бы интереснее платить налоги Москве, нежели своей малой родине?

Потребительский уровень в Москве выше. Там рукой подать до лиц, принимающих решения у партнёров, поставщиков, до высшего руководства дотянуться.

Это классика: офис и администрация в Москве, а завод в полях.
Ну и логистика. В Москве несколько аэропортов, карго, транспортные компании, все бизнес-вопросы решаются в Москве, а не в регионах.

Старт любого бизнеса лучше начинать с рынков в Москве, что бы выйти быстрее на доход.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.09.2025 - 08:12

[^]
Мордехай
1.09.2025 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 31.08.2025 - 17:11)
А почему должна быть высокая ЗП, если трёх классов образования достаточно? Да и работать всего 10 дней по 8 часов в месяц.

Верно!
Опыта не требуют. Работать 80 часов/мес вместо стандартных 163.
Для девочки- студентки вакансия

[^]
MOJLOT
1.09.2025 - 08:40
0

Ярила

Говорят зп выросла до 100, смотрят только в Москве, регионы в пролете. Зп не соответствует существованию человека, личного развития, развитие детей при таких зп сложно, нехватка денег на элементарные потребности незватит.

[^]
ERRATA
1.09.2025 - 08:41
3

EVIL BOY

Цитата (SantaLittle @ 31.08.2025 - 17:06)
По оплате,все крутится вокруг 40-50 тысяч в месяц...

Ой, ну да, а в Москве то не вокруг этих сумм крутится, это в объявах тока 70-80к+, а в реале вот такие же 50к в большинстве случаев и получите на руки, а то и меньше, и вот тока не надо песдеть, что в Москве за 100к ЗП ваще ничего не надо делать, а просто сидеть в потолок плевать, видел тут таких чудаков из ипеней, кто так думает.

[^]
mimowol
1.09.2025 - 08:42
0

Приколист

Цитата (Olegolos @ 31.08.2025 - 17:28)
Мы тут на работу людей найти не можем. Уже 3 вакансии. А знаете почему - зарплата 30 "грязными" за полный рабочий день. И да - больше не могём, поскольку бюджет. Нет, если немного поработать, то появятся надбавки, положенные по закону. Ах, да, среди требований - наличие "верхнего" образования

Руководитель тоже 30 получает?

[^]
i13th
1.09.2025 - 08:42
0

бячивро авпм

очень смешно

у самозанятого максимальный разрешённый доход 2.4 млн руб в год, 200 тыщ в месяц и 4-6% налогов

Это сообщение отредактировал i13th - 1.09.2025 - 08:46

Российский капитализм во всей красе. Что с вас потребуют за среднюю зарплату, стоит немного выехать из Москвы.

[^]
lasamigos
1.09.2025 - 08:43
1

Весельчак

Автор решил хайпануть и набросил как следует, козлина.
В скринах надерганы обязанности как будто разных вакансий

В обеих нихрена сложного не происходят, занятость - полставки(!)
Иди ка ты нахуй со своим возмущением насчет 30-50 тысяч. За тупую работу, с которой справится выпускник коррекционной школы - нормально.

[^]
Zarin38
1.09.2025 - 08:43
1

Дамилола

ГПХ с самозанятым и выплаты каждый месяц...
Привет налоговой)))))

[^]
Tigrek
1.09.2025 - 08:46
4

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Цитата (mrsakhnov @ 31.08.2025 - 17:34)
В свое время собрал пожитки в мешок и поехал из своего мухосранска в столицу. Было страшно пиздец, но это было самым правильным решением в жизни.

Полностью согласен. Это всё лень матушка.
Я думаю, нам, 130 миллионам Россиян нужно собрать котомки и приехать работать в столицу. Если даже честно не заработаем, то криминал всегда прокормит.

[^]
JaneS
1.09.2025 - 08:46
-1

Ярила

Так 80 рабочих часов в месяц всего

[^]
best996
1.09.2025 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 31.08.2025 - 17:15)
Есть 30 тр. у нас в районном центре в эл.сетях не хватает электриков и водителя , именно такая у них зарплата.

Поэтому и не хватает. Сделай 130 будет хватать. 230 и за забором стоять будут.

[^]
Silver867
1.09.2025 - 08:48
0

Ярила

Цитата (sladkiychel @ 31.08.2025 - 20:38)

Получают, и не единицы.

Аникей получает 25-30к.
Так же KSC, Zabbix.
СУБД firebird,postgres
Ну и тд

За заправку принтеров норм.
Я свой принтер вообще сам заправляю - покупаю новый картридж и вставляю его в принтер.

[^]
Kakvse
1.09.2025 - 08:48
0

Ярила

правда жизни. коверкают реальность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38318
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх