Российский капитализм во всей красе. Что с вас потребуют за среднюю зарплату, стоит немного выехать из Москвы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
1.09.2025 - 16:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 1.09.2025 - 14:01)
Цитата (Derax @ 31.08.2025 - 17:23)
Цитата (RedMoon123 @ 31.08.2025 - 17:09)
Это все работы с низкой квалификацией. Основное требование в таких работах - щеконадувательтво и ничего не деланье.

Что то я не вижу 30-50 тысяч среди энергетиков, инженеров, программистов, химиков-лаборантов в Газпром и тому подобное.

И предложений работы по ГПХ и прочих самозанятых не вижу.

хуйню не пиши. для примера. -32-35тыс з\п оператор-кассир на заправках по Тамбовской области. отпляши на ногах с 8 до 20ч. щёконадуватель херов.

Так зарплаты низкие не с потолка берутся. Людям платят ровно столько, за сколько они согласны вкалывать. Если условно 50% кассиров нос воротят от з/п 32 т.р., то остальные 50% идут на эту работу. Работодатель видит, что если народ идёт, значит з/п норм. Не умеют люди рублём голосовать и демпингуют друг друга. Другое дело если б все кассиры сообща слали нахуй такого работодателя, то он ясенхуй повысил бы з/п. Но большинство устраивает и такая з/п, поэтому говном поливать надо не столько работодателя, сколько тех, кто не ценит свой труд и время и демпингуют зарплаты вниз и согласны вкалывать за тарелку супа.

В начале века эти проблемы решали просто, при забастовках на фабриках, тех кто шел к проходной и был согласен работать за имеющиеся зарплаты просто били палками и камнями.
Потом появились профсоюзы, которые уже цивилизованно решали эти вопросы с работодателем.

[^]
Ligov
1.09.2025 - 16:47
0
Статус: Offline

Человек

Цитата (SantaLittle @ 31.08.2025 - 17:06)
Российский капитализм во всей красе.

Посмеялся. Ну какой капитализм могут построить бывшие коммунисты, которые имею о нем представление только из томов собрания сочинений марксизма-ленинизма...))

[^]
LG5
1.09.2025 - 20:07
1

Престарелый сластолюбец

Чёто до хрена обязанностей за тридцулю. Пусть даже и за 80 часов в месяц.

[^]
LG5
1.09.2025 - 20:12
1

Престарелый сластолюбец

Цитата (фотий @ 1.09.2025 - 08:55)
Это все работы с низкой квалификацией. Основное требование в таких работах - щеконадувательтво и ничего не деланье.

Что то я не вижу 30-50 тысяч среди энергетиков, инженеров, программистов, химиков-лаборантов в Газпром и тому подобное.

Да. Всё верно. Это работа для человека без специального образования и опыта работы.
То есть, это работа для неспециалиста.
В принципе, никто не запрещает устроиться на эту работу человеку с дипломом о высшем образовании.
Я по образованию инженер-механик. Закончил ДГТУ. Что не помешало мне стать плиточником. И теперь только я решаю, сколько мне в месяц зарабатывать: 40К или 270К.
И да. Плиточником так же можно стать без специального образования. Я самоучка.

Респект и уважуха людям труда. Не то что эти блогеры, инфлюэнсеры и прочая шушера

[^]
Olga654
1.09.2025 - 20:53
0

Юморист

Цитата (russean @ 1.09.2025 - 14:39)
Цитата (Андрей202408 @ 1.09.2025 - 13:38)
Цитата (russean @ 1.09.2025 - 13:28)
но с другой стороны, кто её заставляет работать на эту сумму?
Не будете за такую работать, предпринимателю придется повышать.

Во-первых, невозможность найти другую работу. Во-вторых, по той же причине на её место придёт другая, и ничего начальник повышать не будет.

Откроешь и есть множество вакансий где зп выше 100 000. Ах да, для этого надо иметь квалификацию....а это надо учиться, а не всех вокруг ругать, как несправедлива жизнь.
А другая придет на такую - ну и пусть идет. Раз считает, что ей такая зп подходит.
Вот никогда не понимал этого, сам выбираешь жить в дерьме, а потом еще и жалуешься, что так живешь....

ну, попробуй, сука ты непонятливая, получить охуенную квалификацию, пройдя охуенное обучение лет 5-6, будучи на содержании у кого-то, ведь учиться же не ночами после работы ты 5 лет будешь? Найди, кто тебя всё это время будет содержать. Имея на руках грудничка, попутно выносив и выкормив его. Или, например, имея на иждивении и уходе престарелых больных родственников, к кому после работы сайгачишь каждый день, жрать готовить и кормить, говно смывать и убирать. Или просто родись не слишком здоровый от природы, полу инвалидом, но при этом инвалидность тебе давать не будут под любыми предлогами. А тебе лишний раз из дома выйти тупо очень больно.

Ты вообще что ли не понимаешь, что мир вокруг тебя и те, кто с тобой сейчас разговаривают, не состоит из одних здоровых сильных, умных и полностью свободных от обязательств людей, дети и старики которых полностью ухожены, потому, что о них уже есть кому позаботиться.

Не все работающие в этом мире полностью здоровы. Не все потрясающе умны и гениальны, чтобы пройти обучение и получить навыки, которые будут оплачены выше, чем навыки 80% других работающих в стране. Не все даже умные и здоровые располагают таким обширным временем, чтобы после работы смогли учиться. Не все могут уехать на заработки на вахту/в Москву/за границу, оставив кому-то другому для обслуживания своих детей и пожилых родных. Не все, в конце-концов удачливы, чтобы попасть в струю, найти нужные связи, устроиться в своё время на хорошее место, где есть шанс получить нужные навыки. не всем везёт оказаться в нужное время в нужном месте.

Но все они, буквально все работают. Делают всё, что могут в своей ситуации. И я, хоть убейте, не понимаю, почему они должны быть нищими. Почему это вообще допускает государство в таком массовом порядке.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 1.09.2025 - 20:56

[^]
Gabron
1.09.2025 - 21:01
2

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 1.09.2025 - 11:22)
Цитата (фотий @ 1.09.2025 - 11:19)
Цитата (dimaKoSev @ 01.09.2025 - 10:59)
Я мыслями на твоей стороне, но не делай так никогда больше, если ты плиточник не за 40к, а за 270. Это пи...ц в 2025 году. Работу нужно делать всегда хорошо, идеально, а не как "заказчик сказал" или "сколько заплатили".

Спасибо, конечно. Но все эти моменты обговариваются с заказчиком.
В данном случае, он захотел, что бы целая плитка шла от пола. А высота акриловой ванны и дешёвого поддона была задана его сантехником.
Мне похуй: как заказчик хочет, так я и сделаю. Я не дизайнер. Я мастер. Как мне сказали, так я и сделал.

Мастер делает не как сказали, он делает идеально и правильно. А как сказали делает неквалифицированный рабочий. То есть тот, кто не думает. Говорить, ему должен, кстати, квалифицированный мастер, а не клиент.

Если нормальный заказ, то раскладку плитки делает дизайнер и показывает заказчику, тот кивает головой (или не кивает и тогда раскладка переделывается), а задача мастера качественно положить плитку.

[^]
russean
1.09.2025 - 21:12
-3

тот самый

Цитата (Olga654 @ 1.09.2025 - 20:53)

Во-первых, невозможность найти другую работу. Во-вторых, по той же причине на её место придёт другая, и ничего начальник повышать не будет.

Откроешь и есть множество вакансий где зп выше 100 000. Ах да, для этого надо иметь квалификацию....а это надо учиться, а не всех вокруг ругать, как несправедлива жизнь.
А другая придет на такую - ну и пусть идет. Раз считает, что ей такая зп подходит.
Вот никогда не понимал этого, сам выбираешь жить в дерьме, а потом еще и жалуешься, что так живешь....

ну, попробуй, сука ты непонятливая, получить охуенную квалификацию, пройдя охуенное обучение лет 5-6, будучи на содержании у кого-то, ведь учиться же не ночами после работы ты 5 лет будешь? Найди, кто тебя всё это время будет содержать. Имея на руках грудничка, попутно выносив и выкормив его. Или, например, имея на иждивении и уходе престарелых больных родственников, к кому после работы сайгачишь каждый день, жрать готовить и кормить, говно смывать и убирать. Или просто родись не слишком здоровый от природы, полу инвалидом, но при этом инвалидность тебе давать не будут под любыми предлогами. А тебе лишний раз из дома выйти тупо очень больно.

Ты вообще что ли не понимаешь, что мир вокруг тебя и те, кто с тобой сейчас разговаривают, не состоит из одних здоровых сильных, умных и полностью свободных от обязательств людей, дети и старики которых полностью ухожены, потому, что о них уже есть кому позаботиться.

Не все работающие в этом мире полностью здоровы. Не все потрясающе умны и гениальны, чтобы пройти обучение и получить навыки, которые будут оплачены выше, чем навыки 80% других работающих в стране. Не все даже умные и здоровые располагают таким обширным временем, чтобы после работы смогли учиться. Не все могут уехать на заработки на вахту/в Москву/за границу, оставив кому-то другому для обслуживания своих детей и пожилых родных. Не все, в конце-концов удачливы, чтобы попасть в струю, найти нужные связи, устроиться в своё время на хорошее место, где есть шанс получить нужные навыки. не всем везёт оказаться в нужное время в нужном месте.

Но все они, буквально все работают. Делают всё, что могут в своей ситуации. И я, хоть убейте, не понимаю, почему они должны быть нищими. Почему это вообще допускает государство в таком массовом порядке.

Ух сколько злости) задело?
Все это проходила моя семья. И бабушку с Альцгеймером (кто не прочувствовал этот ужас, тот не поймет) , и раковых больных родственников, и безработицу и многое что еще. И все эти сложности, которыми вы пытаетесь себя оправдать - просто ваше хотелки. Не более. Когда мне нужно было учиться, жена зарабатывала на прокорм нас обоих. Зато потом у нее уже нет необходимости работать)
Особенно меня впечатлила одна подруга жены. Она из классической маргинальной семьи. Понятно, что раз там все алкаши, то уровень их аргументов и оправданий примерно как у вас. Но она плюнула на это. Потому что понимала, что эти оправдания - это путь в канаву. Оборвала все связи, ушла с интернета, вкалывала как проклятая, училась. И в итоге, через 5 лет мы с ней увиделись. Она заработал на квартиру, имеет зп за 300 000. И вот такой она уже появилась и стала наверсывать упущенное. Да, ей реально было тяжело, она реально заплатила нереально высокую цену, которую не должна была платить. Но я могу ее понять и принять. А вот нытиков всяких и попрошаек терпеть не могу

[^]
62tve
1.09.2025 - 22:20
1

Ярила

Цитата (westdm @ 01.09.2025 - 16:07)
Всегда при капитализме и его производных часть социума которая занимается низкоквалифицированным трудом по разным причинам всегда будет жить хуже остальной, многое им будет недоступно - нормальное жилье, кроме трейлеров и дешевых комнат в коммуналках, качественные продукты, кроме самых дешевых полуфабрикатов и углеводов из гипермаркетов, одежда, отпуска, их дети будут ходить в бесплатные гос. школы с посредственным образованием и отсутствием возможности продолжить обучение, а значит и продолжить род занятий родителей.
Так называемая кастовая система, когда сын водителя автобуса уже никогда не станет высоклассным юристом или врачем-хирургом, за очень редкими единичными исключениям. Такая например реальность в тех же США.

А ты достачно квалификацировпн, чтобы борщ вкусный сварить? Или резьбу нарезать? А может ты хотя бы двор идеально чисто подмести сумеешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
62tve
1.09.2025 - 22:20
0

Ярила

Цитата (westdm @ 01.09.2025 - 16:11)
У Американского монтажника такая оплата труда только потому что в США сформировался огромный платежеспособный средний класс, и цена услуг завязана на их покупательскую способность, и не более того.
И в ценах США, он сам зарабатывает немного, чуть лучше своего Российского коллеги.
В США поставить кондиционер стоит 600 баксов, в России - 100, а в каком нибудь Каире - 20.

Так а что с производительностью труда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sbiv
2.09.2025 - 09:02
1

Юморист

Какие только оправдания себе не пытаются найти лентяи и дармоеды. Лишь бы не работать.

[^]
Frenger
2.09.2025 - 17:03
0

Ярила

Цитата
ну, попробуй, сука ты непонятливая, получить охуенную квалификацию, пройдя охуенное обучение лет 5-6, будучи на содержании у кого-то, ведь учиться же не ночами после работы ты 5 лет будешь? Найди, кто тебя всё это время будет содержать.

Пока были на обеспечении родителей, учиться надо и работать начинать параллельно по специальности. А долбоебы, которые считали, что молодость одна, и прожить ее надо весело, теперь жалуются на несправедливость жизни к ним. Теперь невесело, и о молодости вспомнить нечего кроме пьянок и блядства? Даже не жалко таких. Получили то, чего заслужили.

[^]
dimaKoSev
23.09.2025 - 00:44
0

Юморист

Цитата (sladkiychel @ 1.09.2025 - 13:38)
Цитата (dimaKoSev @ 1.09.2025 - 11:08)
Цитата (AlHighlander @ 1.09.2025 - 09:26)

Это у вас, в центральной России, навскидку, одна из крупнейших энергетических компаний:

Попробуй заменить старые пробки в щитке на современные (от 5к за 2 часа), собрать стойку для подключения электричества на участке с заземлением ( от 30к за 2 дня) или начать делать ремонт (от 300к за месяц работы).

Рынок - это не только вакансии. Тем более не только вечно висящие вакансии.

Я делаю ремонт. Найти кого-то, кто за рабочий день просит меньше 15 000 рублей просто невозможно. Можно лишь найти тех, кто за день просит 9-10к, но работает медленно (много трындит). Мне самому дешевле не работать на работе, взять отгул иногда, чем платить по 3-4 тысячи за час работы.

Ты где это ремонты делаешь на рублевке чтоли ?

Нет. В обычной новостройке на югах нашей Родины. И не я, а мне. Сам в шоке

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 23.09.2025 - 01:01

[^]
dimaKoSev
23.09.2025 - 00:48
0

Юморист

Цитата (ЗамирБезгеев @ 1.09.2025 - 15:36)

А кто будет унитазы мыть, щи варить, дворы подметать, вентили в жэу крутить, если все вдруг станут незаменимыми специалистами?
Ах да, добавь сюда ещё закон рынка - если все вдруг станут охуенными специалистами, то предложение многократно превысит спрос, и зарплаты их упадут ниже плинтуса. Все высококлассные айтишнеги ломанутся в уборщики, у которых будет заоблачная зарплата из-за отсутствия оных на рынке труда.

Высококлассные - нет. А вот вкатуны, которые в ИТ вошли в 2020 и сейчас мало кому нужны - они да, пойдут. И расскажут потом, как вошли и вышли из айти.

[^]
dimaKoSev
23.09.2025 - 00:55
0

Юморист

Цитата (Gabron @ 1.09.2025 - 21:01)
Цитата (dimaKoSev @ 1.09.2025 - 11:22)
Цитата (фотий @ 1.09.2025 - 11:19)
Цитата (dimaKoSev @ 01.09.2025 - 10:59)
Я мыслями на твоей стороне, но не делай так никогда больше, если ты плиточник не за 40к, а за 270. Это пи...ц в 2025 году. Работу нужно делать всегда хорошо, идеально, а не как "заказчик сказал" или "сколько заплатили".

Спасибо, конечно. Но все эти моменты обговариваются с заказчиком.
В данном случае, он захотел, что бы целая плитка шла от пола. А высота акриловой ванны и дешёвого поддона была задана его сантехником.
Мне похуй: как заказчик хочет, так я и сделаю. Я не дизайнер. Я мастер. Как мне сказали, так я и сделал.

Мастер делает не как сказали, он делает идеально и правильно. А как сказали делает неквалифицированный рабочий. То есть тот, кто не думает. Говорить, ему должен, кстати, квалифицированный мастер, а не клиент.

Если нормальный заказ, то раскладку плитки делает дизайнер и показывает заказчику, тот кивает головой (или не кивает и тогда раскладка переделывается), а задача мастера качественно положить плитку.

Едрить колотить, при чем тут вообще дизайнер и раскладка, когда речь про качество работы, а не про дизайн, который приходит в раскладке. Просто неквалифицированный специалист:
1. сам не знает как нужно класть
2. спрашивает у заказчика про раскладку, а не требует документ от дизайнера
3. не знает как нужно месить раствор, подрезать, делать швы, вымерять расстояния, использовать нивелир, чем и как грунтовать, чем затирать, как готовить затирку, какую смесь использовать. А не за раскладку тереть. Про раскладку мастер должен знать только одно: что меньше пол плитки подрезать - это убожество и если клиент хочет так, то он должен предупредить клиента, что это полный трешак и послать его к дизайнеру. Или вовсе отказаться от дурной затеи.
Так делает профи. А непрофи будет спрашивать как плитку раскладывать и чего изволите?

[^]
dimaKoSev
23.09.2025 - 00:59
0

Юморист

Вообще не проблема учиться по вечерам с грудникам на руках. У меня сына жена родила на 3ем курсе, очку не бросила, закончила на 4.5.
Я в тот момент только закончил 1ое, устроился на работу и продолжал получать 2ое высшее на вечерке (каждый день ходил на пары после работы с 18 до 21). Мои родители живут за 1000км, с её родителями мы не общаемся. Помогать, сидеть не с кем. Несколько раз находили с кем оставить, обращались, дома оставался я. В целом вообще не проблема, если не ныть, а уметь время распределять. И да, учиться по вечерам и ночам, а не сериалы смотреть - это норма и не проблема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38315
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх