Очередное изготовление ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шалим
17.08.2025 - 18:55
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (БОРОДИЩА @ 17.08.2025 - 18:44)
Из подшипника круче 😂

Неее, рядом с этой железкой, подшипники не пляшут)))
Слишком разный уровень))

[^]
Шалим
17.08.2025 - 19:02
3

Приколист

Цитата (hmyakov @ 17.08.2025 - 18:13)
Цитата
PMD V10 и 8Cr14MoV

Дать состав - строка-две. Но хер нанэ! Это общедоступный паблик, значить надо выпендриться с аббревиатурами. Мастер, хера ли!

Что, в гугле забанили? Поищите!

Нормально, чё.

Ты металлург?
Или химик?
Зачем тебе химсостав? Что он тебе даст?
Давай расскажу тебе про ковочный коридор, температуру закалки, критические точки в стали, вокруг которых идёт термоциклирование и отжиг...
Зачем тебе это надо? Вот скажи? Ты знаешь химсостав всех своих ножиков? Тебе это помогает?
Потребителю важно знать ржавеет-не ржавеет, твёрдость, резучесть и как точить.

Такое моё мнение.

[^]
Майорзапаса
17.08.2025 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (Шалим @ 17.08.2025 - 18:55)
Из подшипника круче 😂

Слишком разный уровень))

Да ладно!
А то Вы на Ганзе не наслушались про ножи из титана, из лопаток от реактивных двигателей, из иголок, из танковой брони, из клапанов и прочих частей паровозов....
Все эти ножи делаются на зонах зеками или бывшими зеками, никогда имя мастера не называется, но все эти ножи никогда не точились и до сих пор острые, оставляют зарубки на рельсах, а потом бреют и т.д.
У всех этих ножей есть ещё один общий признак: их никто никогда не видел, во всяком случае мне их увидеть не удалось ни разу. Как правило, на просьбу принести и показать, все они, внезапно, оказываются вне зоны досигаемости. Вот такие чудеса.

[^]
Шалим
17.08.2025 - 19:06
5

Приколист

Цитата (VasekIzhevsk @ 17.08.2025 - 18:19)
рукожопу авансом позеленил! bravo.gif
отчод нее полный! рукоятки очень не хватает

Ну, вот как пример)))

[^]
Шалим
17.08.2025 - 19:08
2

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 17.08.2025 - 19:05)
Цитата (Шалим @ 17.08.2025 - 18:55)
Из подшипника круче 😂

Слишком разный уровень))

Да ладно!
А то Вы на Ганзе не наслушались про ножи из титана, из лопаток от реактивных двигателей, из иголок, из танковой брони, из клапанов и прочих частей паровозов....
Все эти ножи делаются на зонах зеками или бывшими зеками, никогда имя мастера не называется, но все эти ножи никогда не точились и до сих пор острые, оставляют зарубки на рельсах, а потом бреют и т.д.
У всех этих ножей есть ещё один общий признак: их никто никогда не видел, во всяком случае мне их увидеть не удалось ни разу. Как правило, на просьбу принести и показать, все они, внезапно, оказываются вне зоны досигаемости. Вот такие чудеса.

Ну да, тоже слышал про такие ножи, но не видел ни разу)))

[^]
forajump
17.08.2025 - 19:35
-3

Ярила

Цитата (kistanov @ 17.08.2025 - 16:09)
Братик, не лезь в тему, в которой не сечешь. Если бы сёк, то понимал бы профессиональный сленг.

Профессиональному сленгу место в профессиональной среде. Например, на форуме ножевых кузнецов, не в публичном пространстве. Так что не лезь в тему сленга, если в ней не сечешь. Не брат я тебе.

[^]
forajump
17.08.2025 - 19:59
1

Ярила

Цитата (dok75 @ 17.08.2025 - 19:40)
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2628357.html?hl=

На Ютубе есть японец, который «ножи» делает из молока, из дерева, из камня, из картона, из засохших соплей и слюней, просто из чего угодно, и затачивает их на японских камнях, чаще всего так же условно, как эти изделия можно и назвать ножами в целом. Он так развлекается. Есть на Ютубе еще хохол, делающий ножи из иголок, булавок, скрепок, сковываемых в пакете — тоже так развлекается. Можно, конечно, развлекаться по-разному, но ножами это все является лишь условно. Ножесодержащий продукт, конструктивно схожие с ножом изделия. Технологически это все избыточно сложно, если японцы выковывали свои классические клинки многократной перековкой пакета при складывании полосы от безысходности (сырье было неудачное, и сыродутные печи не позволяли достигать температуры полного расплавления, получалась только губчатая крица вплоть до XIX в.), то сейчас это просто блажь, которую демонстрируют индивидуальные «мастера» для развода лохов на бабло.

[^]
hmyakov
17.08.2025 - 20:35
-2

Ярила

Цитата (Шалим @ 17.08.2025 - 19:02)
Цитата
PMD V10 и 8Cr14MoV

Дать состав - строка-две. Но хер нанэ! Это общедоступный паблик, значить надо выпендриться с аббревиатурами. Мастер, хера ли!

Нормально, чё.

Ты металлург?
Или химик?
Давай расскажу тебе про ковочный коридор, температуру закалки, критические точки в стали, вокруг которых идёт термоциклирование и отжиг...
Зачем тебе это надо? Вот скажи? Ты знаешь химсостав всех своих ножиков? Тебе это помогает?

Такое моё мнение.

Действительно! В хим. составе металлов разбираются только десяток знатоков на всю галактику. И все - исключительно гении-ножемуды. Исключительно!

Остальная серенькая быдло-масса в сакральном составе разобраться не в состоянии, да и не надо им. Выпускают какие-то примитивные поделки - кастрюли, травматы, АвтоВАЗы, ракеты космеческие, те же танки. Фу, вообще не уровень!Разве все это низкотехнологическое барахло сравниться с передовой железной полосочкой?

Извините, господин великий мастер-волшебник, что отвлек от.

[^]
Шалим
17.08.2025 - 20:46
0

Приколист

Цитата (hmyakov @ 17.08.2025 - 20:35)
Цитата (Шалим @ 17.08.2025 - 19:02)
Цитата
PMD V10 и 8Cr14MoV

Нормально, чё.

Ты металлург?
Или химик?

Такое моё мнение.

Действительно! В хим. составе металлов разбираются только десяток знатоков на всю галактику. И все - исключительно гении-ножемуды. Исключительно!

Остальная серенькая быдло-масса в сакральном составе разобраться не в состоянии, да и не надо им. Выпускают какие-то примитивные поделки - кастрюли, травматы, АвтоВАЗы, ракеты космеческие, те же танки. Фу, вообще не уровень!Разве все это низкотехнологическое барахло сравниться с передовой железной полосочкой?

Извините, господин великий мастер-волшебник, что отвлек от.

Ок, скажи зачем тебе химсостав и я его выложу)))

[^]
forajump
18.08.2025 - 05:22
-5

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 17.08.2025 - 00:22)
Так а где конечный результат?
Вроде не новорег. Странно.

Этот мастер настолько крут, что специализируется только на изготовлении клинков. Негоже ему опускаться до деревяшек, в которых будут его клинки крепиться. Следующий уровень мастерства — специализация только на ударах молота (мастер должен показать заготовку, и на этом все), еще более узкая специализация — подносчик заготовок (мастер показывает на форуме ведро, в котором лежали заготовки — аудитория аплодирует вершине узкоспециализированного мастерства).

[^]
Майорзапаса
18.08.2025 - 05:50
-1

Ярила

Цитата (forajump @ 18.08.2025 - 05:22)
Цитата (Magadanec79 @ 17.08.2025 - 00:22)
Так а где конечный результат?
Вроде не новорег. Странно.

Этот мастер настолько крут, что специализируется только на изготовлении клинков. Негоже ему опускаться до деревяшек, в которых будут его клинки крепиться. Следующий уровень мастерства — специализация только на ударах молота (мастер должен показать заготовку, и на этом все), еще более узкая специализация — подносчик заготовок (мастер показывает на форуме ведро, в котором лежали заготовки — аудитория аплодирует вершине узкоспециализированного мастерства).

Чувак, зачем ты лезешь в тему, в которой вообще не разбираешься?
Тебе нравится выглядеть идиотом?
Поздравляю. Ты добился этого.

[^]
krovel74
18.08.2025 - 06:03
0

Ярила

Цитата (Shooter79 @ 17.08.2025 - 00:45)
хороший клинок.
зы.штук 20 продал с клинками автора.еще 4 осталось.нареканий вроде не было

Цену могу узнать ?

[^]
Shooter79
18.08.2025 - 06:08
0
Статус: Online

Шутник

от 5 до 6.5тр

Это сообщение отредактировал Shooter79 - 18.08.2025 - 06:28

[^]
kistanov
18.08.2025 - 12:13
0

оптихуист

Цитата (forajump @ 17.08.2025 - 19:35)
Цитата (kistanov @ 17.08.2025 - 16:09)
Братик, не лезь в тему, в которой не сечешь. Если бы сёк, то понимал бы профессиональный сленг.

Профессиональному сленгу место в профессиональной среде. Например, на форуме ножевых кузнецов, не в публичном пространстве. Так что не лезь в тему сленга, если в ней не сечешь. Не брат я тебе.

согласен. не брат, а говно на лопате gigi.gif

[^]
карбофос73
18.08.2025 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Zlobny @ 16.08.2025 - 23:36)
Цитата (Согласен @ 16.08.2025 - 22:15)
Что в итоге должно получиться? Коллекционный нож или реально удобной инструмент под необычное использование?

задай контрольный вопрос: в посудомоечной машине мыть можно? gigi.gif
по ответу и будет понятно, что это: рабочий инструмент или витринник

а если ответит: ты дурачёк? зачем в посудомойке ножи мыть?

[^]
карбофос73
18.08.2025 - 15:37
2

Ярила

Всем привет! с Шалимом познакомился благодаря ЯПу, посмотрев в ютубе скромную ссылку от Игоря про независимое тестирование его клинка- режущей кромки при шинковке пенькового каната в обсуждении какого-то ножа и загорелся приобретением клинка. Теперь являюсь счастливым обладателем нескольких клинков МАСТЕРА. Вернее уже на клинков, а ножей. По меньшей мере 6 штук от Шалима разных сталей, большинство универсалы, один "заказной" геометрии. Собирали ножи ребята из "Ножи Севера" в Новосибирске. По сталюкам: Х12МФ, узорчатая Х12МФ, Д2 (немец порошковый), Шх15cr. Х12Ф1 и из стали Соr-X (N690). Затачивал сам на китайской приблуде типа ruixin сначала китайскими алмазами, потом перешел на веневские алмазы. Скажу следующее: в разделке мяса и субпродуктов- геометрия и сведение клинка Шалима для меня выше всяких похвал: разобрать- срезать с говяжьего сердца жир так, чтобы мясо осталось на сердце, а не выбрасывать с жиром, порезать это говяжье сердце как лазером-всегда беру ножи Игоря. (только говяжьи сердца собака ела). При разделке мяса на даче (Плёнки там срезать, жир убрать где надо, порезать). Клинки от Шалима, ребята, это, как говорят мои дети, ИМБА!!! Если кому-то повезёт заполучить в пользование клинок/нож от Шалима, думаю, будет в восторге как и я!!! PS почитайте на Ганзе ветку про его клинки-отзывы. и ВСЁ поймёте! PPS Игорь, РЕСПЕКТ!!!

[^]
Шалим
18.08.2025 - 16:55
1

Приколист

Цитата (карбофос73 @ 18.08.2025 - 15:37)
Всем привет! с Шалимом познакомился благодаря ЯПу, посмотрев в ютубе скромную ссылку от Игоря про независимое тестирование его клинка- режущей кромки при шинковке пенькового каната в обсуждении какого-то ножа и загорелся приобретением клинка. Теперь являюсь счастливым обладателем нескольких клинков МАСТЕРА. Вернее уже на клинков, а ножей. По меньшей мере 6 штук от Шалима разных сталей, большинство универсалы, один "заказной" геометрии. Собирали ножи ребята из "Ножи Севера" в Новосибирске. По сталюкам: Х12МФ, узорчатая Х12МФ, Д2 (немец порошковый), Шх15cr. Х12Ф1 и из стали Соr-X (N690). Затачивал сам на китайской приблуде типа ruixin сначала китайскими алмазами, потом перешел на веневские алмазы. Скажу следующее: в разделке мяса и субпродуктов- геометрия и сведение клинка Шалима для меня выше всяких похвал: разобрать- срезать с говяжьего сердца жир так, чтобы мясо осталось на сердце, а не выбрасывать с жиром, порезать это говяжье сердце как лазером-всегда беру ножи Игоря. (только говяжьи сердца собака ела). При разделке мяса на даче (Плёнки там срезать, жир убрать где надо, порезать). Клинки от Шалима, ребята, это, как говорят мои дети, ИМБА!!! Если кому-то повезёт заполучить в пользование клинок/нож от Шалима, думаю, будет в восторге как и я!!! PS почитайте на Ганзе ветку про его клинки-отзывы. и ВСЁ поймёте! PPS Игорь, РЕСПЕКТ!!!

О как)))
Приятно)))
Спасибо за отзыв🤝

[^]
froghunter
18.08.2025 - 21:08
2

Хохмач

Игорь,привет.
Клинки зачетные.Но твои стандартные из Х12МФ (те, "черные и страшные) зачетны вдвойне. Ну, ты мое мнение знаешь :).
Кто сомневается - Шалим , в первую очередь кузнец и термист. Ручку одеть может(там своя интересная технология), ножны сшить тоже может. Но нет желания.Каждый занимается своим делом.
Шалиму - респект ! :):):)

[^]
Шалим
18.08.2025 - 22:36
1

Приколист

Цитата (froghunter @ 18.08.2025 - 21:08)
Игорь,привет.
Клинки зачетные.Но твои стандартные из Х12МФ (те, "черные и страшные) зачетны вдвойне. Ну, ты мое мнение знаешь :).
Кто сомневается - Шалим , в первую очередь кузнец и термист. Ручку одеть может(там своя интересная технология), ножны сшить тоже может. Но нет желания.Каждый занимается своим делом.
Шалиму - респект ! :):):)

Спасибо Лёш.
Приятно слышать положительный отзыв от таких людей🤝🤝✊

[^]
карбофос73
19.08.2025 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Шалим @ 18.08.2025 - 16:55)
Цитата (карбофос73 @ 18.08.2025 - 15:37)
Всем привет! с Шалимом познакомился благодаря ЯПу, посмотрев в ютубе скромную ссылку от Игоря про независимое тестирование его клинка- режущей кромки при шинковке пенькового каната в обсуждении какого-то ножа и загорелся приобретением клинка. Теперь являюсь счастливым обладателем нескольких клинков МАСТЕРА. Вернее уже на клинков, а ножей. По меньшей мере 6 штук от Шалима разных сталей, большинство универсалы, один "заказной" геометрии. Собирали ножи ребята из "Ножи Севера" в Новосибирске. По сталюкам: Х12МФ, узорчатая Х12МФ,  Д2 (немец порошковый), Шх15cr. Х12Ф1 и из стали Соr-X (N690). Затачивал сам на китайской приблуде типа ruixin сначала китайскими алмазами, потом перешел на веневские алмазы. Скажу следующее: в разделке мяса и субпродуктов- геометрия и сведение клинка Шалима для меня выше всяких похвал: разобрать- срезать с  говяжьего сердца жир так, чтобы мясо осталось на сердце, а не выбрасывать с жиром,  порезать это говяжье сердце как лазером-всегда беру  ножи Игоря. (только говяжьи сердца собака ела). При разделке мяса на даче (Плёнки там срезать, жир убрать где надо, порезать). Клинки от Шалима, ребята, это, как говорят мои дети,  ИМБА!!! Если кому-то повезёт заполучить в пользование клинок/нож от Шалима, думаю, будет в восторге как и я!!! PS почитайте на Ганзе ветку про его клинки-отзывы. и ВСЁ поймёте! PPS Игорь, РЕСПЕКТ!!!

О как)))
Приятно)))
Спасибо за отзыв🤝

тот, кто поставил минус, тот пидар

[^]
forajump
19.08.2025 - 18:33
-2

Ярила

Цитата (Шалим @ 17.08.2025 - 12:25)
Цитата (forajump @ 17.08.2025 - 10:11)
Цитата (Шалим @ 17.08.2025 - 00:34)
В итоге должен получиться нож с отличным резом и очень хорошей механикой.

Тогда подскажи, что за механика должна получиться у такого ножа? Рукоятка должна сползать регулярно? Это же не складной нож, какая, фпизду, механика?

Тут вообще без комментариев)))

Ну почему же без комментариев? Расскажи, хочется почитать про механику ножа с фиксированным клинком. Я понимаю, ты рукояток не делаешь, нельзя за это винить. Но ты хотя бы иногда узнаешь, вывалился ли твой клинок из рукоятки другого мастера, или не вывалился? Я просто другой механики у ножа с фиксированным клинком придумать никак не могу.

[^]
Шалим
19.08.2025 - 21:41
0

Приколист

Цитата (forajump @ 19.08.2025 - 18:33)
Цитата (Шалим @ 17.08.2025 - 12:25)
Цитата (forajump @ 17.08.2025 - 10:11)
Цитата (Шалим @ 17.08.2025 - 00:34)
В итоге должен получиться нож с отличным резом и очень хорошей механикой.

Тогда подскажи, что за механика должна получиться у такого ножа? Рукоятка должна сползать регулярно? Это же не складной нож, какая, фпизду, механика?

Тут вообще без комментариев)))

Ну почему же без комментариев? Расскажи, хочется почитать про механику ножа с фиксированным клинком. Я понимаю, ты рукояток не делаешь, нельзя за это винить. Но ты хотя бы иногда узнаешь, вывалился ли твой клинок из рукоятки другого мастера, или не вывалился? Я просто другой механики у ножа с фиксированным клинком придумать никак не могу.

Прикинь, есть не только механика клинка, есть ещё и такое понятие, как геометрия клинка))))
Смотри, не сломай голову)))

[^]
evgenson
20.08.2025 - 09:32
3

Весельчак

Один из нержи(лучший) второй чёрный и страшный ещё лучше))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
карбофос73
26.08.2025 - 12:31
0

Ярила

отличные ребята

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24160
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх