Научно-фантастические сериалы лета, на которые стоит обратить внимание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
15.07.2025 - 10:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gods02 @ 15.07.2025 - 10:53)
Цитата (russean @ 15.07.2025 - 09:39)
Цитата (Jus @ 14.07.2025 - 10:03)
Foundation («Основание», 3 сезон)

Премьера: 11 июля 2025 г. на Apple TV+
Стоит ли смотреть: однозначно.

О чем сериал: Третий сезон культовой адаптации романа Айзека Азимова переносит сюжет на 152 года вперёд: клон императора Брат День (Ли Пейс) разочаровывается в имперской системе и уединяется в «садовом дворце». Эпизоды продолжают исследовать предопределённость истории и роль личности в её развитии.

там уже 1 сезон такое говнище. бедный Айзек, не может никак запретить над собой так издеваться.
Я понимаю, когда режиссер пытается, но не может донести идеи автора. Но тут же противоположные идеи в принципе вложены. Один робот, который познал веру в бога - уже доставляет.

Пффф

- Убедительно, - ласково проговорил пастор Джонс. - Меня еще интересует, как ты пришел к Богу.
- Я стою на позициях логики. Любой, кто выслушает меня, мои доводы, сподобится Божьей благодати, ибо никогда не поздно вступить на путь праведный. К вам это, естественно, не относится.
- Но, минутку, ты создан как робот для бытовых услуг. Такова программа, заложенная в тебя, или, точнее, такова воля провидения. - Пастор Джонс слегка покраснел. - Кибер вне религии. Откуда же это в тебе?
- Шифервейс! Я искал истину.
- Простите, Вальд, что такое шифервейс?
- Видите ли, преподобный отец, мозг его собран из нестандартных мыслительных элементов, я это уже говорил. У него пристрастие к звонким непонятным словам. Это недостаток?
- Не знаю, вернемся, однако, к поискам истины.
- Да, я хотел определить свое место в мире, образно говоря - свои координаты в окружающей действительности. Я стал читать, прочел много книг
в переплетах, пленках и кристаллах, Библию и, не поверите, все четыре Евангелия. Анализ накопленной информации позволил мне сформулировать свое отношение к человеку и воспринять бытие Божие. Посудите сами, если человек, при всех его недостатках, - кибер кивнул в сторону Вальда, - мог создать мыслящего меня, то почему он сам не мог быть создан кем-то. Ну, а от этой посылки до Бога один шаг.

Тут вся мякотка в том, как робот познает бога и зачем (в смысле авторского замысла). У человека вера скорее всего - адаптационный механизм. Очень грубая иллюстрация: в саванне старшой говорил молодняку, что красные ягоды жрать нельзя - просрешься и сдохнешь. Одни принимали инфу без проверки и чаще выживали, другие - шли получать собственный опыт и чаще просирались и дохли. Так естественный отбор закрепил эту фичу. Понятно, что вера сложный феномен и эволюционно скорее всего сложена из результирующей огромного количества факторов и в течении длительного времени. Потом на это наслоилось общественное устройство и быт и - вуаля! - религия и концепция бога.

Робот обычно измышляется, как искусственное творение, но авторы редко сильно лезут в его устройство: описанных ими роботов не бывает, и неизвестно, как их делать - большой риск для автора переврать и обосраться. Можно предположить, что их будут создавать с оглядкой на человека, как это делается с современными нейросетями. Разумный робот будет некой адаптивной системой, и большой вопрос до чего он там доадаптируется. Автор может показать путь бездушного робота к богу как сродство или преемственность человеческого и искусственного разума. Может показать через это эфемерность и механистичность религиозных чувств, мол создай нужные условия и адаптивная система приведет к вере. Может вокруг этого выстроить конфликт: от принципиально неустранимого, до, наоборот, бессмысленной драки из ничего. Короче, тема богатая и небезинтересная.

А вот когда такое объявляется вот просто так на голубом глазу - это хуйня из-под коня.

[^]
dradzver
15.07.2025 - 10:52
1

Ярила

Ваканда, блядь, кто решил что эту говнину можно смотреть? Список очень сомнительный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HETAHK
15.07.2025 - 11:07
0

Весельчак

Коммент шоб не потерять

[^]
StepnZap
15.07.2025 - 11:11
0

Балагур

Киллербот - да на один раз, но неплохо в целом и посмотреть стоит.
А вот про негру-изобретательницу железную сильную бабу - редкая гадость даже трейлер смотреть противно.

[^]
AtreidesI
15.07.2025 - 11:25
1

Ярила

Тут из представленного нормально только сюжетная линейка клонов-императоров из серила по Основанию Азимова.

Остальное полный трэш!

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 15.07.2025 - 11:25

[^]
shopesec
15.07.2025 - 12:28
0

дед Макакий

Цитата (Tigrek @ 14.07.2025 - 10:15)
А чем старая добрая классика не устраивает. Пространство, Грань, Видоизменённый белок? Весь этот новодел будет такой же пук как Бункер или Расщепление. Даже Фалаут не стал шедевром, о чём пишут создатели и клянутся исправится во втором сезоне.

Не "Видоизменённый белок", а "Видоизменённый углерод" dont.gif Так они второй сезон на коленке сляпали из двух последних книг трилогии и предсказуемо обосрались, что там еще придумывать?

[^]
Japansgod
15.07.2025 - 12:41
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 15.07.2025 - 12:25)
Тут из представленного  нормально только сюжетная линейка клонов-императоров из серила по Основанию Азимова.

Остальное полный трэш!

Была надежда на "Чужого" - он же еще не вышел, но анонсом они все засрали. По фильму 79 года корпы (и судя по второму фильму, вполне конкретные лица внутри корпорации, а не сама контора) поймав инопланетный сигнал и примерно поняв об чем там речь, пытались сэкономить на "посмотреть" жизнями космических дальнобойщиков. Нам об этом прямо не рассказывается, но косвенно понятно.

Логично предположить, что никаких чужих на Земле не было, иначе весь сюжет оригинального фильма превращается в бессмыслицу, да и ко второму фильму появляются вопросы. Корпы не поверили байкам Рипли, поскольку явно о предпосылках первого фильма ничего не знали: для них дальнобои просто свернули с маршрута и за каким то хером сгинули. Но кто-то же программировал Мать, засунул в команду в последний момент вражеского Эша. Такие вещи обычно документируются, а за проебы вверенной техники и людей летят головы. Значит, это была частная инициатива каких-то начальников и тайком.

И тут сериал... Единственный логичный сюжет я вижу, что на Земле каким-то образом в перденявых перденях оказались ксеноморфы лицом к лицу с отрядом туристов-эктремалов, среди которых был корп. Все сдохли, кроме корпа, и так он впечатлился, что захотел таких существ на работу ради гешефта и карьеры. И, ясенхуй, ничего никому не рассказал, что бы в дурку не упекли. А тут судьба-судьбинушка послала загадочный сигнал из космоса, а он как раз глава отдела дешифровки: расшифровал, узнал старых "друзей", все документы уничтожил, весь персонал уволил, придумал охуитительный тайный план и... А тут уже сюжет оригинального фильма и продолжений. Но это как-то совоглобусно, нет? lol.gif

P.S. Еще смешнее. Глянул на англ вики, далее гугл-перевод.

Когда космический корабль терпит крушение на Земле, молодая женщина и разношерстная группа тактических солдат делают открытие, которое ставит их лицом к лицу с самой большой угрозой для планеты.

Ну вот кто-то сомневается, что будет говнище? Даже последний фильм, если не брать внутрисюжетную тупость, в общую канву оригинальных можно вписать. Хоть это и тупо, они нашли останки чужого, убитого Рипли и все завертелось. Могли бы поковырять LV-426, вдруг там взрывы из 2 части не все поломали. Могли бы где угодно найти чужих - их же жокей откуда-то вез, вдруг там еще осталось и кто-то нашел... На Земле-то они откуда? Разве, что из "Чужого против хищника", но то - полная лажа.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 15.07.2025 - 12:55

[^]
888h
15.07.2025 - 12:46
0

Шутник

Подпишусь

[^]
YoMan78
15.07.2025 - 12:48
0

Мельник

Хоспаде, да снимите же уже эпическую сагу по "Черному Отряду" Гленна Кука.
Сделайте нормально и все фанаты Ведьмака, Игры Престолов и Властелина Колец будут молиться на этот сериал
А еще есть "Дракон не спит никогда"...

[^]
russean
15.07.2025 - 12:56
0

тот самый

Цитата (gods02 @ 15.07.2025 - 09:53)
Цитата (russean @ 15.07.2025 - 09:39)
Цитата (Jus @ 14.07.2025 - 10:03)
Foundation («Основание», 3 сезон)

Премьера: 11 июля 2025 г. на Apple TV+
Стоит ли смотреть: однозначно.

О чем сериал: Третий сезон культовой адаптации романа Айзека Азимова переносит сюжет на 152 года вперёд: клон императора Брат День (Ли Пейс) разочаровывается в имперской системе и уединяется в «садовом дворце». Эпизоды продолжают исследовать предопределённость истории и роль личности в её развитии.

там уже 1 сезон такое говнище. бедный Айзек, не может никак запретить над собой так издеваться.
Я понимаю, когда режиссер пытается, но не может донести идеи автора. Но тут же противоположные идеи в принципе вложены. Один робот, который познал веру в бога - уже доставляет.

Пффф

- Убедительно, - ласково проговорил пастор Джонс. - Меня еще интересует, как ты пришел к Богу.
- Я стою на позициях логики. Любой, кто выслушает меня, мои доводы, сподобится Божьей благодати, ибо никогда не поздно вступить на путь праведный. К вам это, естественно, не относится.
- Но, минутку, ты создан как робот для бытовых услуг. Такова программа, заложенная в тебя, или, точнее, такова воля провидения. - Пастор Джонс слегка покраснел. - Кибер вне религии. Откуда же это в тебе?
- Шифервейс! Я искал истину.
- Простите, Вальд, что такое шифервейс?
- Видите ли, преподобный отец, мозг его собран из нестандартных мыслительных элементов, я это уже говорил. У него пристрастие к звонким непонятным словам. Это недостаток?
- Не знаю, вернемся, однако, к поискам истины.
- Да, я хотел определить свое место в мире, образно говоря - свои координаты в окружающей действительности. Я стал читать, прочел много книг
в переплетах, пленках и кристаллах, Библию и, не поверите, все четыре Евангелия. Анализ накопленной информации позволил мне сформулировать свое отношение к человеку и воспринять бытие Божие. Посудите сами, если человек, при всех его недостатках, - кибер кивнул в сторону Вальда, - мог создать мыслящего меня, то почему он сам не мог быть создан кем-то. Ну, а от этой посылки до Бога один шаг.

И что за ерунду ты процитировал?
Какое это отношение имеет к серьезной фантастике?
лучше бы библию процитировал и то больше смысла было бы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28366
4 Пользователей: Moost, Дворкин, 1w27, Галгон
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх