вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Научно-фантастические сериалы лета, на которые стоит обратить внимание
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
gods02
15.07.2025 - 08:36
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Nagli @ 15.07.2025 - 06:09)
Цитата
(ash252 @ 14.07.2025 - 10:09)
Надо основание с первого сезона пересмотреть. А то склероз уже
Честно говоря, лучше книгу прочитать. Переврали в сериале все, что только можно, и что нельзя, выхолостив важные моменты.
Честно говоря, книгу лучше тоже не читать.
Они для полростков лет 12-14.
И то, читать можно только первые две. Дальше - муть.
Азимов, конечно, глыба, но... устарел.
[
^
]
Japansgod
15.07.2025 - 08:39
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Книжку то читал хоть? Киллербот как раз тот редкий случай, когда экранизация лучше.
Надеюсь продолжение придумают
Т.е. книжку даже и пробовать пытаться не стоит? А вся надежда на неё была... Сериал, как по мне, такое себе: вроде норм задумка и интрига некая, а... Наверное, там некому сопереживать. В непуганных хиппи-долбоебов по повесточной разнарядке в космосе не веришь, а мурдерботу не хватает мизантропичности и чернухи. Тащемта, пока даже не уловил мякотки названия. В оригинале он же не киллер, а мурдер, т.е. убийца в самом уголовном смысле, а в сериале он только и делает, что рефлексирует, как девочка. Или это шуткаюмора такая, типа ботан-девственник с погонялом "грозный ебака"? Надеюсь хоть актеру отвалили бабла: ходить 100% времени с каменным ебалом за большие бабки - работа мечты! 🤣
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Pashtettula
15.07.2025 - 08:47
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(6ara6ashka @ 15.07.2025 - 07:42)
Название сериала забыл, там ещё кольцо какое то ко 2 сезону в космосе нашли и через него шастали, его ещё снимают, кто в курсе?
Пространство.
Три года, как уже закончился. Шесть сезонов ))
[
^
]
рап6
15.07.2025 - 08:53
[
показать
]
3
Статус:
Весельчак
Железное сердце? Серьёзно? Для вакандийцев сериал.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
je99
15.07.2025 - 08:56
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Imerion @ 14.07.2025 - 11:11)
Железное сердце редкостное гавнище
я как увидел дисней, гениальная баба, черная... сразу так же подумал
[
^
]
Japansgod
15.07.2025 - 09:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(gods02 @ 15.07.2025 - 09:36)
Цитата
Цитата
Честно говоря, лучше книгу прочитать. Переврали в сериале все, что только можно, и что нельзя, выхолостив важные моменты.
А первые две про что? Азимов писал цикл вразнобой относительно внутренней хронологии. Мне больше всего запомнилась часть (импритинг, хуле), где Гаал Дорник прибывает к старому Хари Селдону и начинается активная фаза распада империи и новой ее сборки с другого конца. Хорошая идея и минимум подробностей, на которых мы можем подловить автора, а так же нет волшебной телепатии и космооперных поисков Земли.
[
^
]
sergbasic
15.07.2025 - 09:00
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ash252 @ 14.07.2025 - 14:09)
Не надо. Жуткое говно
"Адаптация", ага.
Любой высер рядом с книгой Азимова полежавший теперь можно сериалом по Азимову называть...
[
^
]
MimaKrokodil
15.07.2025 - 09:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Japansgod @ 15.07.2025 - 08:39)
Цитата
Книжку то читал хоть? Киллербот как раз тот редкий случай, когда экранизация лучше.
Надеюсь продолжение придумают
Т.е. книжку даже и пробовать пытаться не стоит? А вся надежда на неё была... Сериал, как по мне, такое себе: вроде норм задумка и интрига некая, а... Наверное, там некому сопереживать. В непуганных хиппи-долбоебов по повесточной разнарядке в космосе не веришь, а мурдерботу не хватает мизантропичности и чернухи. Тащемта, пока даже не уловил мякотки названия. В оригинале он же не киллер, а мурдер, т.е. убийца в самом уголовном смысле, а в сериале он только и делает, что рефлексирует, как девочка. Или это шуткаюмора такая, типа ботан-девственник с погонялом "грозный ебака"? Надеюсь хоть актеру отвалили бабла: ходить 100% времени с каменным ебалом за большие бабки - работа мечты! 🤣
Книжка точно такая же чушь. Мизантропский Мардербот любит залипать в сериалах, но ему в этом сильно мешают людишки, суетящиеся вокруг. Может пролезть без мыла в любую дырку и взломать любой девайс, абсолютно любой. Если не взломать, то тупо обмануть.
Какая там у него мотивация спасать всех вокруг, кроме как не дать стереть себя любимого я так и не понял.
[
^
]
sergbasic
15.07.2025 - 09:04
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(KsandrP @ 15.07.2025 - 11:55)
О, есть сериал по Азимову. Это надо посмотреть
Не надо. Шлак полный.
[
^
]
MimaKrokodil
15.07.2025 - 09:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Japansgod @ 15.07.2025 - 09:00)
Цитата
Цитата
Цитата
А первые две про что? Азимов писал цикл вразнобой относительно внутренней хронологии. Мне больше всего запомнилась часть (импритинг, хуле), где Гаал Дорник прибывает к старому Хари Селдону и начинается активная фаза распада империи и новой ее сборки с другого конца. Хорошая идея и минимум подробностей, на которых мы можем подловить автора, а так же нет волшебной телепатии и космооперных поисков Земли.
В первых двух совершенно линейный и тупой сюжет, шаблонное road movie. Пришли сюда, сделали это, нас послали туда. Дописывал их дедушка по старости, а может уже и не дедушка, а литературные негры за него писали.
Классическое "Основание" хронологически 3-5 книга, написанные первыми в 50-х.
Остальное шлак, во имя роботов и трёх законов
[
^
]
юра075
15.07.2025 - 09:15
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
институт - неплохая книга
[
^
]
Japansgod
15.07.2025 - 09:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(KsandrP @ 15.07.2025 - 08:55)
О, есть сериал по Азимову. Это надо посмотреть
Только не возлагайте больших надежд - разачарования будет меньше. От Азимова там только явки и пароли сильно замазанные повесточкой. Черные бабы там, где их не было, гомосеки, о которых в оригинале ни слова, сильные и умные Женщины vs жестокие и недалекие мужланы. Все, как мы "любим". Какие бы ни были идеи Азимова сами по себе, на них положили большой хуй. Но снято красиво, местами с размахом. Есть оригинальная линия, которой не было у Азимова, но по иронии, она самая интересная. Это из тех вещей, что трудно характеризовать. Я, вот, смотрел и матерился, но, блеадь, смотрел.
[
^
]
KBSH
15.07.2025 - 09:31
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
При упоминании Ваканды всегда вспоминается это
[
^
]
chuk200
15.07.2025 - 09:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Скоро будет--десять лучших сериалов будущей недели)).
Когда только смотреть?)
[
^
]
Japansgod
15.07.2025 - 09:36
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(MimaKrokodil @ 15.07.2025 - 10:07)
Цитата
(Japansgod @ 15.07.2025 - 09:00)
Цитата
Цитата
Цитата
В первых двух совершенно линейный и тупой сюжет, шаблонное road movie. Пришли сюда, сделали это, нас послали туда. Дописывал их дедушка по старости, а может уже и не дедушка, а литературные негры за него писали.
Классическое "Основание" хронологически 3-5 книга, написанные первыми в 50-х.
Остальное шлак, во имя роботов и трёх законов
Ну так-то да. У меня, помнится, в детстве была только одна книжка, про то, что я выше написал: про развал империи и первые кризисы Основания. Мне она и запомнилась тем, что там не размусолено, что и откуда, но понятно, что писалось с РИ, и открытый финал. Это уже потом оказалось что там здоровый цикл, а потом - что он и писался вразноброд с приквелами и сиквелами. Первая книжка по внутренней хронологии, емнип, про то как он с женороботом шлялся ногами по Трантору и глазами собирал статистику, вместо того, что бы заебенить гугл и собирать все через смартфоны? Идейно мне понравился только контраст между Трантором глазами провинциала, и разваливающийся Трантор глазами старожила. Вот прям "ты туризм с эмиграцией не путай"...
[
^
]
russean
15.07.2025 - 09:39
[
показать
]
2
Статус:
тот самый
Цитата
(Jus @ 14.07.2025 - 10:03)
Foundation («Основание», 3 сезон)
Премьера: 11 июля 2025 г. на Apple TV+
Стоит ли смотреть: однозначно.
О чем сериал: Третий сезон культовой адаптации романа Айзека Азимова переносит сюжет на 152 года вперёд: клон императора Брат День (Ли Пейс) разочаровывается в имперской системе и уединяется в «садовом дворце». Эпизоды продолжают исследовать предопределённость истории и роль личности в её развитии.
там уже 1 сезон такое говнище. бедный Айзек, не может никак запретить над собой так издеваться.
Я понимаю, когда режиссер пытается, но не может донести идеи автора. Но тут же противоположные идеи в принципе вложены. Один робот, который познал веру в бога - уже доставляет.
[
^
]
Nagli
15.07.2025 - 09:40
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Dimanidze @ 15.07.2025 - 08:30)
Ребят, ну не надо перед или вместо просмотра сериала предлагать прочитать книгу. Часто это встречаю в комментариях.
Я хочу смотреть и слушать, а не читать.
Тема же про сериалы.
В случае с "Основанием" Азимова и сериалом совет идет не просто так. Если хотите лучше понять, в чем дело... прочтите еще одно замечательное произведение "451 по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Вот та самая описанная им пустая жвачка для мозга вместо произведения сделана из отличного, полного размышлений труда.
Смотреть и слушать никто, разумеется, не запрещает... Но слишком много уж действительно культурно важных произведений в последнее время "сняли", не оставив от заложенных в них идей и филосфии камня на камне.
Как ни прискорбно, даже "451" сия прискорбная участь не миновала... Превратили хрен знает во что и жвачку.
И, хотя я и противник теорий заговора, но в данном случае все выглядит как вполне осознанное надругательство. Сокрытие осмысленных, для многих неудобных произведений за этим мусором.
[
^
]
Max04
15.07.2025 - 09:46
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Я недавно все "Звездные врата" пересмотрел. С "Атлантидой" и "Вселенная". И "Пространство".
Собираюсь "Звездный крейсер Галактика" пересмотреть
[
^
]
Frenger
15.07.2025 - 09:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
При упоминании Ваканды всегда вспоминается это
Я бы еще добавил, что этот фильм - самый эпичный расистский проект в истории, т.к. показывает, что развитые технологии у негров - это фантастика
[
^
]
gods02
15.07.2025 - 09:53
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(russean @ 15.07.2025 - 09:39)
Цитата
(Jus @ 14.07.2025 - 10:03)
Foundation («Основание», 3 сезон)
Премьера: 11 июля 2025 г. на Apple TV+
Стоит ли смотреть: однозначно.
О чем сериал: Третий сезон культовой адаптации романа Айзека Азимова переносит сюжет на 152 года вперёд: клон императора Брат День (Ли Пейс) разочаровывается в имперской системе и уединяется в «садовом дворце». Эпизоды продолжают исследовать предопределённость истории и роль личности в её развитии.
там уже 1 сезон такое говнище. бедный Айзек, не может никак запретить над собой так издеваться.
Я понимаю, когда режиссер пытается, но не может донести идеи автора. Но тут же противоположные идеи в принципе вложены. Один робот, который познал веру в бога - уже доставляет.
Пффф
- Убедительно, - ласково проговорил пастор Джонс. - Меня еще интересует, как ты пришел к Богу.
- Я стою на позициях логики. Любой, кто выслушает меня, мои доводы, сподобится Божьей благодати, ибо никогда не поздно вступить на путь праведный. К вам это, естественно, не относится.
- Но, минутку, ты создан как робот для бытовых услуг. Такова программа, заложенная в тебя, или, точнее, такова воля провидения. - Пастор Джонс слегка покраснел. - Кибер вне религии. Откуда же это в тебе?
- Шифервейс! Я искал истину.
- Простите, Вальд, что такое шифервейс?
- Видите ли, преподобный отец, мозг его собран из нестандартных мыслительных элементов, я это уже говорил. У него пристрастие к звонким непонятным словам. Это недостаток?
- Не знаю, вернемся, однако, к поискам истины.
- Да, я хотел определить свое место в мире, образно говоря - свои координаты в окружающей действительности. Я стал читать, прочел много книг
в переплетах, пленках и кристаллах, Библию и, не поверите, все четыре Евангелия. Анализ накопленной информации позволил мне сформулировать свое отношение к человеку и воспринять бытие Божие. Посудите сами, если человек, при всех его недостатках, - кибер кивнул в сторону Вальда, - мог создать мыслящего меня, то почему он сам не мог быть создан кем-то. Ну, а от этой посылки до Бога один шаг.
[
^
]
Japansgod
15.07.2025 - 09:53
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Nagli @ 15.07.2025 - 10:40)
Цитата
(Dimanidze @ 15.07.2025 - 08:30)
Ребят, ну не надо перед или вместо просмотра сериала предлагать прочитать книгу. Часто это встречаю в комментариях.
Я хочу смотреть и слушать, а не читать.
Тема же про сериалы.
В случае с "Основанием" Азимова и сериалом совет идет не просто так. Если хотите лучше понять, в чем дело... прочтите еще одно замечательное произведение "451 по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Вот та самая описанная им пустая жвачка для мозга вместо произведения сделана из отличного, полного размышлений труда.
Смотреть и слушать никто, разумеется, не запрещает... Но слишком много уж действительно культурно важных произведений в последнее время "сняли", не оставив от заложенных в них идей и филосфии камня на камне.
Как ни прискорбно, даже "451" сия прискорбная участь не миновала... Превратили хрен знает во что и жвачку.
И, хотя я и противник теорий заговора, но в данном случае все выглядит как вполне осознанное надругательство. Сокрытие осмысленных, для многих неудобных произведений за этим мусором.
Мне думается, там напополам. С одной стороны, система уже так сложилась: общество потребления, общество спектакля. Снимают то, что людям хочется и согласно рыночной и политической конъюнктуры. Но и к гадалке не ходи, у государства есть идеологи и студиям спускают разнарядку. Помню лет 5-6 назад попадалась новость, как представителей крупных амерских киностудий приглашали на закрытое заседание госдепа. Интересно, для чего?
Ну и надо понимать, что любое искусство - отражение объективной реальности. Ни сценаристов, ни режиссеров, ни актеров с Луны не завозят. Все из того же общества.
[
^
]
smilyc
15.07.2025 - 09:58
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Спасибо за подборку) Когда лень искать даты продолжений, приятно посмотреть готовый материал)
[
^
]
БратецЛис
15.07.2025 - 10:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Стар Трек когда будет время посмотрю. А Основание, ну вот почему нельзя взять и просто снять по книгам? Все эти "вечные" императоры - все это натягивание совы на глобус. У Азимова люди как раз и выиграли гонку с космонитами из-за того что постоянно менялись, а менялись постоянно потому что жили относительно мало. То есть не было консервации. А вот когда Империя окуклилась - вот тогда сразу все пошло по одному месту и тогда и появились Основания.
[
^
]
гелиан
15.07.2025 - 10:09
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Первые два полное амно - ниасилил
[
^
]
PixiMixi
15.07.2025 - 10:38
[
показать
]
0
Статус:
Элитный кошак
Киллербот мне понравился. подача правда не о чем
Робот, который оперирует тем что лучше всего знает - фразами из поп сериала... что может быть круче?
Это сообщение отредактировал
PixiMixi
- 15.07.2025 - 10:44
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 27026
7 Пользователей:
Samdimalei
,
Vazok
,
zoed2003
,
сукырбей
,
ЯПротивенъ
,
inqvizitor
,
Chepay
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Стало интересно - а чего хотят мужчины 45+
(2039)
Azorych
Тексты
19:05
Группа Энленимаркс.
(1)
Dadeda
Инкубатор
Про старые-старые мотоциклы
(49)
steslia
Инкубатор
Во Вьетнаме превратили Марио Картинг в аттракцион для взрослых
(44)
ТАМАМ
Видео
19:04
Ворота
(0)
Antoha11
Инкубатор
Скажите ему, что не в росте дело
(60)
Einherjer
Инкубатор
Это была особенная атмосфера
(30)
d0z5
Картинки
Кемерово
(20)
Сарказмыч
Видео
Специалисты по ножам есть? Толкователи нужны.
(93)
Wickerman
Инкубатор
В Вологодской области мост обрушился под верующими прямо во врем...
(67)
amstrad99
Видео
Ростовским полицейским начали компенсировать суммы взяток
(35)
tdhjrfhc
Инкубатор
Помогите снизить вибрацию от циркуляционного насоса
(61)
CadiaGuard
Инкубатор
Прокат самокатов запретили уже во втором субъекте РФ — Елабуге Р...
(29)
bort49
Инкубатор
В госдуме затопило курилку
(32)
ChiliWilli
Инкубатор
Ваши посылки уплыли
(35)
krent