Тихий убийца. Загадочное крушение Як-40 под Киевом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adeptus62
19.04.2025 - 06:01
0
Статус: Offline

Ярила

Тёмное дело... alk.gif

[^]
Chesr
19.04.2025 - 06:58
0

Ярила

Цитата (Forwarder @ 18.04.2025 - 16:08)
Як-40 крыльями махать не может!; это не Ту-154 (аэродинамику вы не изучали, точно)

Машет. Как лично летавший. Архангельск - Череповец. Сидел у окна и наблюдал помахивание крыльями.

[^]
Козлодуев
19.04.2025 - 07:10
1

Ярила

Цитата (Челен @ 18.04.2025 - 21:49)
Цитата (илгар @ 18.04.2025 - 17:15)
Дозы, вроде бы, не смертельные, даже у бортмеханика 22.4

Выветрился наверное, к моменту экспертизы. Остаточные проценты написали.

У меня другой вопрос: если никаких ЧП на борту не было, то откуда там вообще взялся этот гемоглобин?? Может в баллоне везли, пропускал?

кто-то гематоген вез, в багаже. Вот из него гемоглобин и насосало..

[^]
Zaryatv
19.04.2025 - 07:23
1

Ярила

Цитата

У меня другой вопрос: если никаких ЧП на борту не было, то откуда там вообще взялся этот гемоглобин?? Может в баллоне везли, пропускал?

Сдай общий анализ крови, если ни разу еще этого не делал и посмотри результаты. Найдешь там у себя гемоглобин, если, конечно, ты не рептилоид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santapuz
19.04.2025 - 08:02
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (permyak3 @ 18.04.2025 - 17:37)
Не ну а чё, симпатичный самолётик, для своего времени.
Сейчас точно уже не узнать почему надышались углекислотой, может углекислотный огнетушитель был-травил. Но думаю в самолетах их нет.
Да и я вобще не эксперт.

Там CO², он не блокирует гемоглобин.

[^]
diod
19.04.2025 - 11:06
0

Ярила

В польском авиамузее. Правда Як-42

[^]
Периндоприл
19.04.2025 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 19.04.2025 - 02:58)
Периндоприл
Цитата
Вот х.з. Как-то больше на байку смахивает. Лётчики попросили, рыбаки выгнали баркас...Такие вопросы на уровне комполка-председатель колхоза не решаются.

Да ладно, именно так всё в советское время и решалось.
Мы вам - солдат в помощь, а вы нам - баркас для тренировки, мы вам 3 бухты кабеля, а вы нам - досок и гвоздей.
Сам поучаствовал ещё в срочную, это считалось вполне нормальным, соседская помощь.

Как в анекдоте:

В церкви звонит телефон. Поп поднимает трубку:
- Алло, батюшка, это из горкома партии звонят. У нас сейчас
совещание будет, а стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук.
Поп отвечает:
- Фиг вам, а не стулья. Прошлый раз давал скамейки, так их все
пошлятиной исписали.
- Ах, фиг нам, а не стулья, тогда фиг вам пионеров в церковный хор!
- Ах, фиг нам пионеров, тогда фиг вам монахов на субботник!
- Ах, фиг нам монахов, тогда фиг вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах, фиг нам комсомольцев, тогда фиг вам монашек в финскую баню!
- А за такие слова, батюшка, и партбилет на стол положить можешь!

На Румбуле стоял истребительный авиаполк. В середине 70-х, скорее всего МиГ-21 ( а может даже ещё и МиГ-17 - х.з. я тогда в Риге не жил ). Насколько понимаю, задачи полка были - прикрытие Штаба Округа. Нафига им по баркасам в море стрелять?
Рыбколхоз "Узвара" - это Юрмала. Юрмала - это всесоюзный курорт.
Рыбаки в Латвии - это не узбеки и каракалпаки. Латыши. Практически исключительно. Ну - традиционный промысел. Со времён ещё Тевтонского Ордена и Александра Невского.
Истребительный полк в столице - это СССР. Имперская метрополия. Со всеми вытекающими.

И вот приходит такой комполка к такому председателю колхоза и говорит: "Мне б твой баркас в море выгнать, чтоб пацаны на него заходы поотрабатывали...."
А председатель ему: "Es krieviski neko nesaprotu. Vēlreiz lūdzu, latviešu valodā. Es jūs uzmanīgi klausos..."
Вот и поговорили. ))))

В этой истории сильно много против её реальности.
А учитывая то, что за год до того, как Коллега её услышал, в реальности произошла другая история: с мятежом замполита Саблина, расстрелом угнанного им корабля и ошибочной атакой на гражданское судно ( История, о которой даже слухов не было, а первая, более менее подробная, информация появилась уже в матёрые перестроечные годы ), параллели проводятся сами собой.

Хотя, пёс его знает. Я не участвовал в этих событиях, потому утверждать ничего не могу. ))))

[^]
Периндоприл
19.04.2025 - 11:29
3

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 19.04.2025 - 06:23)
Цитата

Сдай общий анализ крови, если ни разу еще этого не делал и посмотри результаты. Найдешь там у себя гемоглобин, если, конечно, ты не рептилоид.

У рептилоидов гемоглобин будет. У них кровь красная. Это Серые Гуманоиды будут с голубой или зелёной кровью. dont.gif
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ig1171
19.04.2025 - 11:36
0

Хохмач

Цитата (Bob54 @ 18.04.2025 - 16:38)
ЯК 40 отличный самолёт.

При 10% потреь

[^]
Периндоприл
19.04.2025 - 11:41
1

Ярила

Цитата (акуб @ 18.04.2025 - 22:53)
А то что сбили над столицей Чеченской республики не смущает?

Нисколько.
И над Казанью могут сбить, и над Москвой - вопрос времени.
Обстоятельства разные.
Там - абсолютно мирное время. Тут - война и отражение воздушных ударов.

Даже беря во внимание 70-е годы, даже беря во внимание тот СССР ( с его безусловным превальированием военных вопросов над гражданскими ), я не могу себе представить, что в небе над столицей Украины могли проходить какие-то учебные стрельбы, во время которых мог быть сбит по ошибке пассажирский самолёт.

Кстати, о читке приказов. С текстом можно ознакомиться? rolleyes.gif

[^]
акуб
19.04.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата
Рыбаки в Латвии - это не узбеки и каракалпаки. Латыши. Практически исключительно. Ну - традиционный промысел. Со времён ещё Тевтонского Ордена и Александра Невского.
Истребительный полк в столице - это СССР. Имперская метрополия. Со всеми вытекающими.

Латышский колхоз в глубинке, где и на русском не говорят и всесоюзный ВУЗ РКИИГА, студенты от Магадана до Калининграда и ни одного с латышкой национальностью. Однако картошка, сахарная свекла и очень теплые человеческие отношения, мой первый студенческий грех со студенткой Смилтенского совхоза-техникума на колхозном сеновале...
Узвара - база отдыха, финская баня, колхозное пиво и рыбка... и какой командир части не захочет шефских отношений?
НИИ ВВС им Чкалова и уборка офицерами томатов и арбузов в астраханском колхозе - связь самая прямая... видимо в разных странах мы жили.
Цитата
Там - абсолютно мирное время.
Тут как-то над Черным морем 154 в мирное время...

Цитата
Кстати, о читке приказов. С текстом можно ознакомиться?

Вот ознакомить не могу... а как проходила читка, в том числе и секретных приказов: в пятницу нач. штаба полковник Иванов собирал офицерский состав Управления и зачитывал все приказы за истекшую неделю "в части касающего", после чего все шли на уборку территории, покраску деревьев и бордюров.

Историю с "угоревшим" экипажем Як-40 я слышал неоднократно...
В апреле 85-го учился в Киевском УТО (учебно-тренировочный отряд) на Ан-24, незадолго до этого под Львовом столкнулись военный Ан-26 и гражданский Ту-134, вот всуе и вспоминали катастрофу Як-40 под Киевом как связанную с военным распиздяйством.
Историю кроме этой, что угорел экипаж без пожара на борту ВС, ГА больше не знает. Как самолетчик, могу сказать, что технически это невозможно.
Ну и насчет фантазий, 50 лет что я в авиации и без фантазий мне есть что вспомнить!

[^]
Периндоприл
19.04.2025 - 15:06
1

Ярила

Цитата (акуб @ 19.04.2025 - 13:43)
Цитата

Латышский колхоз в глубинке, где и на русском не говорят и всесоюзный ВУЗ РКИИГА, студенты от Магадана до Калининграда и ни одного с латышкой национальностью. Однако картошка, сахарная свекла и очень теплые человеческие отношения, мой первый студенческий грех со студенткой Смилтенского совхоза-техникума на колхозном сеновале...
Узвара - база отдыха, финская баня, колхозное пиво и рыбка... и какой командир части не захочет шефских отношений?
НИИ ВВС им Чкалова и уборка офицерами томатов и арбузов в астраханском колхозе - связь самая прямая... видимо в разных странах мы жили.
Цитата

Цитата

Вот ознакомить не могу... а как проходила читка, в том числе и секретных приказов: в пятницу нач. штаба полковник Иванов собирал офицерский состав Управления и зачитывал все приказы за истекшую неделю "в части касающего", после чего все шли на уборку территории, покраску деревьев и бордюров.

В апреле 85-го учился в Киевском УТО (учебно-тренировочный отряд) на Ан-24, незадолго до этого под Львовом столкнулись военный Ан-26 и гражданский Ту-134, вот всуе и вспоминали катастрофу Як-40 под Киевом как связанную с военным распиздяйством.
Историю кроме этой, что угорел экипаж без пожара на борту ВС, ГА больше не знает. Как самолетчик, могу сказать, что технически это невозможно.
Ну и насчет фантазий, 50 лет что я в авиации и без фантазий мне есть что вспомнить!

А нахрена колхозу "Узвара" из глубинки, баркас в море? ))))
У тебя путаница какая-то в показаниях.

ОК. В чём заключалось распиздяйство вояк? Что за район стрельб находился в небе Киева ( Жуляны - ты ж наверное там бывал не раз - практически в городе, как Иркутский аэропорт, скажем )?
Всё-таки получается, что сбили фактически на глиссаде. В отличие от сбитого на эшелоне, в 60-е, в Сибири, Ту-104 .

[^]
frostbite
19.04.2025 - 15:42
1

Ярила

Один из самых первых самолетов на котором я летал в детсве.

[^]
nickbolt1
19.04.2025 - 18:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 19.04.2025 - 15:06)
Цитата (акуб @ 19.04.2025 - 13:43)
Цитата

Цитата

Цитата

А нахрена колхозу "Узвара" из глубинки, баркас в море? ))))
У тебя путаница какая-то в показаниях.

ОК. В чём заключалось распиздяйство вояк? Что за район стрельб находился в небе Киева ( Жуляны - ты ж наверное там бывал не раз - практически в городе, как Иркутский аэропорт, скажем )?
Всё-таки получается, что сбили фактически на глиссаде. В отличие от сбитого на эшелоне, в 60-е, в Сибири, Ту-104 .

А вот про это я не слыхал...

[^]
Периндоприл
20.04.2025 - 15:48
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 19.04.2025 - 17:33)
А вот про это я не слыхал...

В 62-м году, в Красноярском крае. Тоже очень мутная история, по которой в советские времена только слухи бродили.
Вот тут можно вкратце ознакомиться: https://www.airdisaster.ru/database.php?id=513

А в подробностях - х.з.

[^]
Acмодей
20.04.2025 - 15:52
2

Ярила

Цитата (kistanov @ 18.04.2025 - 15:07)
какая то недосказанность

На дзене сменился автор и начал писать хуйню, там тоже все возмущаются

[^]
Zaryatv
23.04.2025 - 14:17
1

Ярила

Цитата (diod @ 19.04.2025 - 11:06)
В польском авиамузее. Правда Як-42

Вот ЯК-42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32117
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх