Щучья икра - вещь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фирс
23.03.2025 - 20:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 293
Цитата (lexinz @ 23.03.2025 - 19:50)
Каждый год, в конце февраля, готовлю икру и тефтели из щуки. Сам не рыбак Знакомые парни подвозат пару тройню щук. Покупаю. Срезаю филе, три раза через мясорубку смешиваю со свиным жиром и в морозилку. Когда надо достаем 3-4 котлетки, размораживаем и жарим. Вкусно. А икру на терку, в таз и промываю очень теплой водой. Долго это делаю, стараюсь вымыть жир и ошметки от мешочка. Потом промываю холодной водой . Делаю солевой раствор . 6-7 ложек соли на литр воды горячей . отстаивается и заливаю икру. 8 минут держу в солевом растворе . Потом сушу на салфетках. Пересыпаю в миску и добавляю немного растительного масла. Перемешиваю и по баночкам по 100 грамм. И в морозилку. До середины лета хватает.

Три раза через мясорубку, это для чего? 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lexinz
23.03.2025 - 20:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 78
Цитата (Фирс @ 23.03.2025 - 19:05)
Цитата (lexinz @ 23.03.2025 - 19:50)
Каждый год, в конце февраля, готовлю икру и тефтели из щуки. Сам не рыбак Знакомые парни подвозат пару тройню щук. Покупаю. Срезаю филе, три раза через мясорубку смешиваю со свиным жиром и в морозилку. Когда надо достаем 3-4 котлетки, размораживаем и жарим. Вкусно. А икру на терку, в таз и промываю очень теплой водой. Долго это делаю, стараюсь вымыть жир и ошметки от мешочка. Потом промываю холодной водой . Делаю солевой раствор . 6-7 ложек соли на литр воды горячей . отстаивается и заливаю икру. 8 минут держу в солевом растворе . Потом сушу на салфетках. Пересыпаю в миску и добавляю немного растительного масла. Перемешиваю и по баночкам по 100 грамм. И в морозилку. До середины лета хватает.

Три раза через мясорубку, это для чего? 🤔

Крупные ости не выдергиваю. Позвоночник и ребра отделяю. Остальное прокручивается. На вкус косточки вообще не чувствуются.

Можно и один раз пропустить, но я не люблю когда кости попадают.

Это сообщение отредактировал lexinz - 23.03.2025 - 20:11
 
[^]
Фирс
23.03.2025 - 20:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 293
Цитата (lexinz @ 23.03.2025 - 20:09)
Крупные ости не выдергиваю. Позвоночник и ребра отделяю. Остальное прокручивается. На вкус косточки вообще не чувствуются.

Можно и один раз пропустить, но я не люблю когда кости попадают.

понял, чтобы кости в труху. Логично👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фирс
23.03.2025 - 20:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 293
А кто пельмени делал из фарша щуки, это же пиздец как вкусно. Никто не упомянул об этом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kolobets
23.03.2025 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 6502
Как по мне, так говно, образно, простите. Сколько раз пытался ее полюбить, думал, может вкусы изменятся. Не, не заходит с должным аппетитом.
 
[^]
NightKnight
23.03.2025 - 20:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 441
Цитата (Асклепий @ 23.03.2025 - 19:17)
Бля..
Щуку в нерест херачить.
Из этой икры вагон рыбы мог бы вырасти..
Осетровой икры уже наелись? Теперича щука на очереди.

Жрите кабачковую. Шиза тупая. Иди браконьерам морали читай. А мы не тоннами ее ловим.
 
[^]
zankl
23.03.2025 - 20:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5741
Цитата (lexinz @ 23.03.2025 - 19:50)
Каждый год, в конце февраля, готовлю икру и тефтели из щуки. Сам не рыбак Знакомые парни подвозат пару тройню щук. Покупаю. Срезаю филе, три раза через мясорубку смешиваю со свиным жиром и в морозилку. Когда надо достаем 3-4 котлетки, размораживаем и жарим. Вкусно. А икру на терку, в таз и промываю очень теплой водой. Долго это делаю, стараюсь вымыть жир и ошметки от мешочка. Потом промываю холодной водой . Делаю солевой раствор . 6-7 ложек соли на литр воды горячей . отстаивается и заливаю икру. 8 минут держу в солевом растворе . Потом сушу на салфетках. Пересыпаю в миску и добавляю немного растительного масла. Перемешиваю и по баночкам по 100 грамм. И в морозилку. До середины лета хватает.

Это и называется пятиминутка. Я сушу просто. В марлю и пусть стекает, а потом охлаждать и практически готово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Subser
23.03.2025 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.21
Сообщений: 1832
Обдай горячей водой и она станет янтарной только рассыпчатой, мне так больше нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zankl
23.03.2025 - 20:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5741
Была у нас, рыбаков в АО одна байка, не знаю правда или нет.
В начале нулевых, в аэропорту проверили багаж одной дамы. А там черной икры не один десяток кг. Арестовали, начали стращать тюрьмой, а ей пофиг, смеётся над ними. Вызвали экспертов выдать заключение, а они разводят руками.
-Икра не осетровая, а щучья, просто крашеная.
И часто очень парняги калмыки пытались впарить щучью крашеную под видом осетровой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vlad86025
23.03.2025 - 20:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 4691
Помню времена когда щука сорно
 
[^]
Cojn
23.03.2025 - 21:02
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.08.24
Сообщений: 365
Икра сазанья, отделяешь от пленки и прожилков через терку, но я предпочитаю вилкой в миске помешивая интенсивно, прожилки и пленка сбиваются в кучу отделяешь и выкидываешь, шинкуешь мелко лук репчатый главное не переборщить чтоб не горчило, соль и черный молотый перец по вкусу, на час в холодильник, можно употреблять, кто так попробует, никогда больше жарить икру не будет

Это сообщение отредактировал Cojn - 23.03.2025 - 21:03
 
[^]
step30
23.03.2025 - 21:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15725
Цитата (Garissonford @ 23.03.2025 - 17:55)
Цитата (KostaFF @ 23.03.2025 - 15:11)
В морозилку зачем ? Льдом ядра икринок разорвёт, потом чичка будет когда разморозишь.

Ничего подобного, в Астраханской обл. все морозят на продажу, размораживают в холодильнике и вообще не отличить от не мороженной.

Не отличить потому как все продают "морозку"))

Кто для себя делает, или по "заводскому", в горячем тузлуке два раза минимум держат.
Тогда она зерно к зерну получается. И от мороженой, и от сухого посола, как у автора, значительно отличается и вкусом и видом.
 
[^]
Iwanow
23.03.2025 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 2810
Щучья икра (как и икра любой др. рыбы) не уступает по пищевой ценности традиционным черной и красной икре.
Одно время у нас в рыбном магазине продавалась щучья икра консервированная астраханская, и я ее частенько брал (она была и дешевле красной и черной). А потом вдруг пропала. Спрашивал у продавцов, говорят, что больше не привозят; а позже сказали, что производство закрыли.
На рыбалке у нас тоже очень ценились щуки с икрой. Готовили икру по-разному: засаливали, жарили, коптили, даже оладьи с ней жарили.
 
[^]
zankl
23.03.2025 - 21:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5741
Цитата (Iwanow @ 23.03.2025 - 21:08)
Щучья икра (как и икра любой др. рыбы) не уступает по пищевой ценности традиционным черной и красной икре.
Одно время у нас в рыбном магазине продавалась щучья икра консервированная астраханская, и я ее частенько брал (она была и дешевле красной и черной). А потом вдруг пропала. Спрашивал у продавцов, говорят, что больше не привозят; а позже сказали, что производство закрыли.
На рыбалке у нас тоже очень ценились щуки с икрой. Готовили икру по-разному: засаливали, жарили, коптили, даже оладьи с ней жарили.

Коллега, щучья икра в банках и сейчас продается и даже на развес на рынках. Только это не щучья, а максимум сазанья, сам покупался пару раз и даже относил обратно в магаз.
 
[^]
Каpандаш
23.03.2025 - 21:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8427
Как по мне щучья икра намного вкуснее красной, черная конечно повкуснее но на втором для меня щучья, вообще у щуки самое вкусное это икра, автору очень повезло сейчас баночка щучьей икры стоит примерно 1,2 руб так что считай в холодосе у него икорки на неплохую сумму ...
 
[^]
Шуберт
23.03.2025 - 21:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 2348
самая вкусная икра у селёдки
 
[^]
zankl
23.03.2025 - 21:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5741
По поводу заражений щуки.
В феврале на Русфишинге была нешуточная баталия по поводу якобы зараженной икры с рузского водохранилища. В итоге все остались при своих, никто никому ничего не доказал. Фактов заражения щуки дифиллоботриоз​ом не выявлено и не доказано.
Приводил простые факты, приведу и здесь, на примере Чувашии.
Согласно данных официальной статистической отчетности в течение 2007-2016 годов среди населения Чувашской Республики ежегодно регистрировалось от 2 до 18 случаев заболевания дифиллоботриозом, всего за этот период заболело 96 человек (взрослых – 92, детей – 4). За последние 5 лет (2012-2016 гг.) зарегистрировано 24 случая в 6 административных территориях (показатель 1,93 на 100 тыс. населения), по сравнению с предыдущим 5-летним периодом (2007-2011 гг.) (показатель 5,63 на 100 тыс. населения) (72 случая в 12) заболеваемость дифиллоботриозом снизилась в 2,9 раза.

И вообще:
Природные очаги дифиллоботриоза распространены преимущественно в районах умеренного и холодного климата (в Северной Америке, Канаде, странах Европы). В России заболевание чаще встречается в Красноярском крае, в бассейнах рек Оби, Лены, Енисея и Амура. Выявлены очаги в водохранилищах Нижнего Новгорода, Волгограда, Самары, Татарстана. Заболеваемость дифиллоботриозом тесно связана с рыбным промыслом и переработкой рыбы.

Если кратко, то риск подцепить дифиллоботриоз весьма и весьма мал, должны сойтись все звезды невезения, чтобы ты заболел.

Это сообщение отредактировал zankl - 23.03.2025 - 21:28
 
[^]
Messner
23.03.2025 - 21:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 2476
Дядька знакомый, обнаружил в горшке небольшой, сантиметров 10, кусочек "чужого"... Упаковал, пошел в больничку. Вроде даже вылечили, правда кусочки долго выходили. По всем проведенным следственным воспоминаниям - намотал эту хрень из щучьей икры. ХМАО.
 
[^]
zankl
23.03.2025 - 21:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5741
Цитата (Messner @ 23.03.2025 - 21:37)
Дядька знакомый, обнаружил в горшке небольшой, сантиметров 10, кусочек "чужого"... Упаковал, пошел в больничку. Вроде даже вылечили, правда кусочки долго выходили. По всем проведенным следственным воспоминаниям - намотал эту хрень из щучьей икры. ХМАО.

Ну так все и укладывается в мое сообщение выше. На самом деле лечится сие заболевание обычным пирантелом.
 
[^]
Рециркулятор
23.03.2025 - 21:48
1
Статус: Online


Понечётный железный дорожник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 4176
Эх, а я бы икры раков наебнул бы, как в детстве. Вытащил рака из реки, выгреб икру из-под хвоста и в рот. Вкуснотища.
 
[^]
topor2019
23.03.2025 - 21:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 3597
Щучья хороша беспезды ,дорогая в последнее время стала сука

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jora15
23.03.2025 - 21:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.20
Сообщений: 2697
Цитата (maco @ 23.03.2025 - 15:26)
Вещь это чёрная икра, вот только с этим правительством мне уже видимо не удастся её поесть. Хотя в детстве отец неоднократно банку 3л приносил.

Неа, щучья гораздо вкусней. Имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JollyRodger
23.03.2025 - 22:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 719
Цитата
Для этого замораживать продукт нужно более 1 недели при температуре ниже 20 градусов. Для того, чтобы избавиться от описторхоза, которым заражено 100% речной рыбы, нужны специальные низкотемпературные шкафы. В Санитарных правилах прописаны такие режимы заморозки рыбы: 32 часа при -28 градусах


Есть бытовые на -28, но дорогие они.
Еще были бытовые шкафы скоростного охлаждения, но только до -18. Размером с духовку, но пространство для продукта как в микроволновке. Встраивается, даже выглядит круто. Сняли с производства, спрос низкий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Монголоид
23.03.2025 - 22:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 528
Щучья на любителя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
23.03.2025 - 22:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15547
Икра щуки может быть опасной, так как в ней могут содержаться паразиты, в том числе личинки гельминтов .

Это объясняется тем, что щука питается большинством обитателей водоёмов, которые являются носителями паразитов 5. Поэтому вероятность заражения от щуки паразитирующими организмами увеличивается
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19201
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх