И снова они. Телефонные мошенники. Новый прием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пластырь
7.03.2025 - 12:17
0
Статус: Offline

У меня мамка культурная, матом вообще не ругается. Как-то телефон свой даёт мне, говорит мне женщина рассказывает что надо продлить симку. Я говорит трубку положила, а она перезванивает и бесится - зачем вы трубку бросаете! Я телефон взял, бабе этой говорю - просто иди нахуй! Мамка ещё говорит похоже хохлы звонят, гхе.. Хотя и у нас так разговаривают.

[^]
Макрогнатус
7.03.2025 - 12:27
0

Ярила

Цитата (ujiaal @ 07.03.2025 - 12:15)
вы знаете. мне никто не звонит....

я на телефоне поставил разрешение - пропускать звонки только из своей записной книжки, все остальным говорить "абонент недоступен или просто занято"... еще можно ии включить на телефоне, правда он только на китайском общается со звонящими, поэтому отрубил его. но выглядит ржачно и забавно когда звонят и он снимает трубку.

в итоге, через 2 недели на 95% снизилось количество звонков.
а через месяц может раз в неделю кто-то позвонит (судя по статистике).

и никакие приложения я не ставил, ибо они требуют доступ к записной книжке и многих другим личным данным, а я не могу неизвестно кому свою записную книжку передавать.

все в рамках стандартной звонилки. очень удобно, бесплатно и работает на 100%.

рекомендую всем...

А раньше часто звонили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elenaki
7.03.2025 - 12:37
0
Статус: Online

Ярила

Мне уже несколько писем пришло на email об оплате SSL. Пишут, что оплата по карте не проходит и надо срочно перейти по ссылке и оплатить. Да, у меня было несколько заказчиков, которым я устанавливала SSL. Но это всегда были бесплатные планы, на полгода, карту я нигде не давала. Конечно, я никуда не перехожу ни по каким ссылкам в письмах. А им трудно было хотя бы домен написать, для которого этот протокол покупался (якобы)?
До этого много раз приходили от DHL - типа вам посылка, не можем доставить, срочно давите сюда. Но с этими у меня разговор короткий - сразу в урну. После того, как они одно очень важное для меня письмо сначала месяц держали в "не доставленных", а когда наконец решили там посмотреть, то оказалось, что на том конце, у отправителя еще, конверт с полным адресом положили в свой фирменный конверт и написали из адреса только индекс, город и улицу. И фамилию. А потом "они не могут доставить"! Дебилы. И про эти недоставленные они вспомнили только после месяца поисков, когда я уже и отправителя на уши подняла.

[^]
Gremlin0103
7.03.2025 - 12:40
3

Ярила

Да насрать с Останкинской телебашни!
Заебали тупить и вестись на банальную хуйню!
Моим бабушке и дедушке 92 и 94 года, родителям за 60, но даже они все эти фишки знают и хуй их проведешь!
Может просто не надо быть амёбой/овощем и тогда никакие мошенники не страшны?!

[^]
suhoi
7.03.2025 - 12:46
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (пластырь @ 7.03.2025 - 12:17)
Я телефон взял, бабе этой говорю - просто иди нахуй! Мамка ещё говорит похоже хохлы звонят, гхе.. Хотя и у нас так разговаривают.

Раньше говорили что это сидельцы,сейчас все на хохлов валят.В банке молодежка сидит,не надо напрягаться твои данные в инете выуживать.Вот они все перед тобой на мониторе,почему бы не воспользоваться? Так и энергетики и опоссы и хохлы.Хохлам немного труднее.Им надо данные или купить или просто долго гуглить.Так что все они "хохлы"))))

[^]
suhoi
7.03.2025 - 12:49
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ujiaal @ 7.03.2025 - 12:15)

я на телефоне поставил разрешение - пропускать звонки только из своей записной книжки, все остальным говорить "абонент недоступен или просто занято"... еще можно ии включить на телефоне, правда он только на китайском общается со звонящими, поэтому отрубил его. но выглядит ржачно и забавно когда звонят и он снимает трубку.

и никакие приложения я не ставил, ибо они требуют доступ к записной книжке и многих другим личным данным, а я не могу неизвестно кому свою записную книжку передавать.

рекомендую всем...

Ну и нахрена тогда тебе телефон? С женой в соседней комнате говорить?)))
Бесят такие советчики

[^]
xaot
7.03.2025 - 13:00
1

Ярила

с KDL базы сливают, причем полностью с паспортными данными. Во время ковида мать записывал на анализ, телефон свой оставлял. Звонили все, от продления симки до страшного оперполномочного.
Всегда старался с ними поговорить. Но суки сливаются как только на громкую связь перехожу.

[^]
alex007i
7.03.2025 - 13:09
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 7.03.2025 - 12:49)
Цитата (ujiaal @ 7.03.2025 - 12:15)

рекомендую всем...

Ну и нахрена тогда тебе телефон? С женой в соседней комнате говорить?)))
Бесят такие советчики

Ну почему,если человек услуг не оказывает
то вполне вариант.
Кому сильно надо найдут способ связаться,
к тому же уведомление о пропущеном остаётся.
В интернет можно глянуть сведения о номере,
опять же

[^]
ПыхтелСан
7.03.2025 - 13:23
0

Ярила

Вчера тоже какой то полудурок через вацап звонил. Ляксандр Иваныч, вам с мосэнергосбыта звонят, надо поверку счётчиков делать.
Говорю: каких счётчиков? У меня в собственности никакой недвижимости то нету.
- Как это нет?
-А вот так. У меня ничего нет.
Положили трубку сами. Честно прождал полчаса чтобы перезвонили, пожалели, и предложили денег мне скинуть на жисть мою бедную, попросив перед этим циферки с обратной стороны карты продиктовать, чтобы перевод точно прошёл...но не дождался.

[^]
PycLaH
7.03.2025 - 13:41
4

Балагур

Бабы неизлечимы!!! 100500 раз рассказывал жене о всяких схемах мошенников. И что? 2 дня назад "проголосовала за племянницу" херпойми-кого. Телегу, понятно, угнали сходу. Вроде больше ничего не пропало.
Сука, два высших у дурынды!!!

[^]
martinn
7.03.2025 - 15:05
0

Ярила

Цитата (abright @ 7.03.2025 - 04:30)
Вчерась звонили моей жене по ватсапу. Самый главный генерал фсб сообщил, что её личные данные были слиты куда-то. Она уши развесила. Я у неё телефон отнял. Прекрасно пообщался минут 5. Поржал. Пытался подыгрывать мошеннику, но ржачь меня сдал и он повесил трубку. Досадно. Я много чего планировал ему сказать. Я ему даже номер карты и цыц сказал (придумал на месте). Он сказал, что не правильный. Я ему сказал "Конечно, я же его только что придумал".

Не общаюсь с ними. Шлю сразу, грубо, нецензурно.

[^]
Злой87
7.03.2025 - 15:17
0

Ярила

СМСки, вообще никогда не читаю)))

[^]
Дмитрий2021
7.03.2025 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Рипыч @ 07.03.2025 - 03:57)
Божечки, каждый раз как первый раз...

Любой пришедший на ваш телефон код, отправку которого вы не инициировали лично - по умолчанию считается мошенническим действием против вас.
Всякие электрики, газовщики и прочая херь проверяется по альтернативным источникам.
И да прибудут с вами ваши деньги.

В конце аминь забыли😉

[^]
DESDICHADO27
7.03.2025 - 15:51
0

Весельчак

Цитата (бекспетрович @ 07.03.2025 - 11:03)
а зачем вообще нужны ГОСУСЛУГИ? это только для нищего быдла?

Ну да, только нищее быдло в госуслугах. Помню я, один ранее не очень европеец, стал немножко европейцем. И вещал мне, как у них всё хорошо и электронно. Вопрос, чем госуслуги не электронно?

[^]
Gar02
7.03.2025 - 15:58
-1

Ярила

Если СМС - левое, то на кой хер мошенникам код, раз они сами это СМС отправили?
А если не левое, то как мошенники вмешались в текст этого СМС? Или ТС утверждает, что именно так выглядит СМС от госуслуг?
Брехнёй воняет.

[^]
Макрогнатус
7.03.2025 - 15:58
0

Ярила

Цитата (бекспетрович @ 07.03.2025 - 11:03)
а зачем вообще нужны ГОСУСЛУГИ? это только для нищего быдла?

Месье ценитель изощрённых извращений в виде стояния в очередях в госучреждениях?

[^]
Простолюдец
7.03.2025 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 7.03.2025 - 11:22)
. Если бы сказал четыре заветные цифры, и не заблокировал на Госуслугах возможность брать кредиты, история бы для меня закончилась очень невесело.

Нет, ничего бы не было.
Это просто сервис для подбора и одобрения кредита, взять его без госуслуг не получилось бы все равно.

[^]
Nameloss
7.03.2025 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 07.03.2025 - 05:46)
Стандартный ответ на просьбу продиктовать код из смс первые 5-6 цифр из числа π

149.200!

[^]
RA2FDR
7.03.2025 - 16:53
1

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 7.03.2025 - 10:08)
Просто на телефон звонят, но тут сам телефон пишет, что подозрительный звонок. На днях подозрительным банк обозвали, хотя и вправду был банк. Что-то о банке точно телефон знает.))

Если звонят из банка - то неважно, действительно из банка или мошенники. Все равно хотят наебать gigi.gif

[^]
lurkoyop
7.03.2025 - 17:00
-2

Ярила

Парочка посадок пенсов за спонсирование Хероев с массированным освещением в СМИ и все резко поумнеют. Но видимо это ни кому не нужно или власть боится гнева народного - на Руси всегда убогих жалели. Даже тех, кто играет на руку врагу пожалели бы. Ну хорошо, пусть не пенсов, но кто то там из артистов и чиновников ахулиарды пожертвовал Каклоциганам. Вот их точно не жалко и ни кто за них не заступится кроме таких же, кого не жалко.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 7.03.2025 - 17:02

[^]
Макрогнатус
7.03.2025 - 17:25
0

Ярила

Цитата
Нет, ничего бы не было.
Это просто сервис для подбора и одобрения кредита, взять его без госуслуг не получилось бы все равно.

В Госуслуги у них доступ уже был: ФИО, адрес, и некоторые мои медицинские данные, указанные в Госуслугах, они знали

[^]
Jaarvi
7.03.2025 - 17:27
0

Юморист

Цитата (Livada @ 7.03.2025 - 03:52)
тыкабы напрямую мошенникам

Чтоблядь? "Тыкабы"?

[^]
vlad072
7.03.2025 - 17:41
2

Ярила

Двухэтапная аутентификация в очередной раз бьётся вдребезги об тупость пользователей. В России дураков на сто лет припасено ©

[^]
curst
7.03.2025 - 17:59
2

Юморист

Цитата (Gar02 @ 7.03.2025 - 16:58)
Если СМС - левое, то на кой хер мошенникам код, раз они сами это СМС отправили?
А если не левое, то как мошенники вмешались в текст этого СМС? Или ТС утверждает, что именно так выглядит СМС от госуслуг?
Брехнёй воняет.

Да нахер им в этой схеме госуслуги. Цель - дать понять жертве что ее разводят. Могут прямо в лоб сказать, могут якобы случайно проговорится по громкой связи перед сообщником - типа "Мыкола, снимай все деньги пока я лоха на проводе держу". А липовый код, если его сообщили - отличный маркер внушаемости жертвы и дополнительный фактор стресса.

Человек начинает нервничать и менять пароли в госуслугах.

А через некоторое время позвонит "товарищ майор" и казенным голосом сообщит что взломали таки злодеи и госуслуги и "лицевой счет в центробанке", что нужно срочно переводить деньги на безопасный счет и вычерпать весь кредитный лимит.

[^]
HoiAn12
7.03.2025 - 18:03
1

Ярила

Ничего нового не увидел.

"Сообщите код из СМС", остальное фантики коих можно нарисовать на целую сантабарбару

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36496
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх