И снова они. Телефонные мошенники. Новый прием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobinBaD84
7.03.2025 - 11:11
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Рипыч @ 7.03.2025 - 07:57)
Божечки, каждый раз как первый раз...

Любой пришедший на ваш телефон код, отправку которого вы не инициировали лично - по умолчанию считается мошенническим действием против вас.
Всякие электрики, газовщики и прочая херь проверяется по альтернативным источникам.
И да прибудут с вами ваши деньги.

у меня так тещу чуть не развели, по поверке счетчиков позвонили, но теща без очков код из смс не увидела и подошла на работе к кому-то, те ей сказали, что это мошенники, но она не поверила и позвонила мне уточнить.
При этом не раз мы уже ей говорили, что бы никому коды из смс не говорила.
Но мошенники на психику давят, вызывая стресс, что всё это нужно срочно сделать иначе штрафы и прочие неприятные вещи...

[^]
foggywizard
7.03.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Livada @ 7.03.2025 - 05:52)
что это энергосбыт или водокАнал или хер знает что, но очень важно. Далее в течение минуты поступает звонок и опять же с левого номера.

мне тут намедни в вацапп какой-то картавый (для жалостливости) хуй звонил, высветилось энергосбыт и давай мне втирать что счетчик мне бесплатно положено поменять. я грю - у меня поменян. а он тварюга не слушает меня а свою пайку отрабатывает. грю - ты что сука ёбаная не слышишь что-ли что я тебе пидарасу говорю? он грит : соблюдайте субординацию lol.gif lol.gif lol.gif
Какую на хуй грю субординацию ты что говна поел вместо каши? Короче трубку он бросил cry.gif

впервые кстати в вацапп звякнули твари!!!

Это сообщение отредактировал foggywizard - 7.03.2025 - 11:13

[^]
111Timon111
7.03.2025 - 11:14
0

Хохмач

Два месяца подряд, по два три раза на дню звонят с какой то организации росдолг. То Мосэлектросбыт, то Камчатский газ, то Великоустюжный теплоресурс, все они имеют ко мне претензии по оплате комунальных услуг. На вопрос: "к кому ко мне, назовите фамилию должника" отвечают, что это информация закрытая. Сначала сбрасывал, потом слал нахуй, теперь жду звонков ))). Обещаю расплатиться и слезно прошу не подавать в суд. Ох как им это нравится, как поют после этого. ))) А потом снова шлю их нахер.

[^]
MGL
7.03.2025 - 11:14
0

Ярила

Блен ну вот для таки-же как раз придумали фишку при авторизации на услугах,
смс-ку они спецом капсом шлют, мол не сообщайте никому код - мошенники

[^]
Простолюдец
7.03.2025 - 11:17
1

Ярила

По сообщениям как на скрине или в комментариях про парковку ничего взломать не получится, это просто мишура для отвлечения внимания.
Как и код регистрации на банки.ру тоже безопасен.
Пока вам не придет код с госуслуг или с банка - вы в безопасности.

[^]
Макрогнатус
7.03.2025 - 11:22
1

Ярила

На Госуслугах с недавнего времени можно сделать запрет на получение кредитов.
Я сделал. Буквально на следующий день звонили из "Энергосбыта". Номер потом пробил, звонок был из Северной Осетии. Голос молодой, мужской, без акцента. Представился Алексеем.
В ходе разговора о замене электросчётчика прислал четырёхзначный код, который я ему не сказал, естественно.
Код был от сайта SRAVNI.RU.(магазин кредитов), название указано в СМС.
Связался с ними. Сказали, что на моё имя был открыт аккаунт. Если бы сказал четыре заветные цифры, и не заблокировал на Госуслугах возможность брать кредиты, история бы для меня закончилась очень невесело.
Аккаунт мой удалили, и настоятельно не рекомендовали говорить кому либо коды из СМС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergo123
7.03.2025 - 11:28
1

Ярила

может стоит по статье 174 УК РФ за незаконное отмывание денежных средств минимальное наказание лет 5 сделать вместо штрафа. Дропов меньше станет, все псих трюки зарубежных мошенников обесценятся.

[^]
Alabamachel
7.03.2025 - 11:33
0

Юморист

я как-то купил маме кноочый телефон филипс, где каждая кнопка размером сфасолину... как же хорошо было, по ка ее ебучие бабки-подружки соседки не обзавелись дешевыми сяомями с экранами с ладошку и началос бля - в одноклассники не заходит, погоду не показывает, и хер знает что она там кому какие ккоды отправляла, желаю моженникам всем кары анальной с помощью сверла для буреия лунок для подледной ловли! mad.gif

[^]
foggywizard
7.03.2025 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 7.03.2025 - 13:22)
Аккаунт мой удалили, и настоятельно не рекомендовали говорить кому либо коды из СМС.

так их ещё тысячу заведут - ты булки-то не расслабляй!!!

[^]
Макрогнатус
7.03.2025 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Iehe @ 07.03.2025 - 10:51)
Сегодня неугомонные 3 раза звонили. Хотя уже больше месяца не беспокоили. Видать свежую базу слили

База из Госуслуг, инфа 100%

[^]
spongebob67
7.03.2025 - 11:35
1

Ярила

Включил в личном кабинете все услуги, которые бесплатно, по защите. Работает. За последнее время только раз дозвонился один пидорас из "энергосбыта", был послан нахуй с пожеланием сдохнуть в страшных мучениях и заблокирован. Написал в службу поддержки, отправил им его телефон.
Поставил на ГУ запрет на взятие любых кредитов.

[^]
399525
7.03.2025 - 11:46
3

Пакет

Чот октивировались они последнее время.
Позавчера друга развели.
Там крипта какая то и прочая хуета вроде с адвокатами.
Сколько не говорит до сих пор. Бухает уже. До этого разговаривал как зомби.
Рвался всё вернуть . Ему типа пообещал какой то юрист.
Это пиздец конечно они его обработали...

[^]
IFTW
7.03.2025 - 11:53
4

Приколист

Неделю назад подхожу к подъезду, вижу, выходит хер с листовками. Захожу в подъезд, а там в разных местах наклеены эти объявы:
По вопросам ремонта, замены и прочих услуг, звонить только по этому телефону диспетчера, номер конечно же левый, к УК никакого отношения не имеет. Сорвал всё это говно и выкинул

[^]
Swazy
7.03.2025 - 11:56
7

Ярила

Цитата (persick @ 7.03.2025 - 06:05)
Отец въебался так в октябре, дозвонились блядь на дачу где связь хуёвей некуда да ещё и смс приходили быстро, а удаленно эти ебучие гос услуги хуй заблочишь в отличие от сбербанка онлайн, пришлось мне пьяному рискуя правами вести его в город в ближайший МФЦ, поменял бля счётчик в квартире при том что он платит по среднему, счётчик стоит просто из за щитка с автоматами в квартире а так всё в подъезде

Охуеть ты молодец.
"Пьяному рискуя правами"... А может не "правами" а здоровьем и жизнями своей, отца и других участников движения?
Такси нельзя было вызвать?
Я понимаю, что ценник может быть негуманный, время ожидания и т.п. но всё же...

Мог бы понять, если, не дай Бог, у кого-то опасная травма или инфаркт/инсульт, когда "на кону" чьи-то здоровье или жизнь, тогда это действительно - крайняя необходимость.

Это сообщение отредактировал Swazy - 7.03.2025 - 11:58

[^]
neopodas
7.03.2025 - 11:58
2

Хохмач

Вставлю свои 5 юаней. Моя жена при словах: вам звонит оператор МТС, электро, газ, смена домофона и т.д. бросает трубку и блокирует номер. Я просто шлю н@хуй

[^]
Мышьякович
7.03.2025 - 12:02
0

Ярила

Мне какой-то игровой сайт писал, обещал восстановить доступ к аккаунту ВКонтакта. Но им нужен шестизначный код из СМС...иначе никак.

[^]
Polugut
7.03.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (ВасяФлягин @ 7.03.2025 - 10:49)
А я всегда код озвучиваю, он у меня один - 3143211

Вы культурный человек. А у меня только коды 434 да 52764. Нет, нету на шесть цифер, только эти.

[^]
Макрогнатус
7.03.2025 - 12:04
0

Ярила

Цитата (foggywizard @ 07.03.2025 - 11:33)
так их ещё тысячу заведут - ты булки-то не расслабляй!!!

Да хоть десять тысяч.
Главное заветные четыре цифры никому не сообщать

[^]
Юрий25rus
7.03.2025 - 12:07
1
Статус: Online

Ярила

У меня так коллега в прошлом месяце чуть не попал. Слышу, сидит, разговаривает по телефону, понимаю, что мошенники. Ну, думаю, разводит их, решил послушать-поржать. И тут херак, вижу, что он не вкурил и уже полез читать им номер из смс.
Я его остановил, обошлось.
Оказалось, что он реально подавал на днях заявку на замену счётчика и вот так чуть в итоге не налип.
В смс, разумеетсо, был запрос на восстановление доступа к госуслугам.

[^]
Polugut
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 7.03.2025 - 11:34)
Цитата (Iehe @ 07.03.2025 - 10:51)
Сегодня неугомонные 3 раза звонили. Хотя уже больше месяца не беспокоили. Видать свежую базу слили

База из Госуслуг, инфа 100%

Мне не звонят давно. На Госуслугах давно. Раньше звонили, но перестали. Под подозрением Сбербанк - звонить начали после того, как у них пошлину платил (тогда еще нельзя было на Госуслугах оплатить). Давно не звонили, видимо та проданая база считается устаревшей.

[^]
techNICK
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

А вот, кстати, эти звонки нафига?
Я предполагаю, что таким образом актуализируют базу данных. Хотя и гиморно, но просто больше предположений нет.
В общем, звонок:
- Бла-бла, это Ростелеком, МТС, Мегафон. Мы тут поменяли оборудование и хотим вам предложить более шустрый интернет, интерактивное ТВ с парой-тройкой онлайн-кинотеатров. А вот скажите, вы в каком регионе проживаете, чтоб мы посмотрели, есть ли у нас техническая возможность вас подключить.

Я им обычно задаю вопрос:
- Родные вы мои, если вы звоните по этому номеру телефона, который привязан к договору с вашей компанией и, который вы взяли из собственной базы, ведь из собственной же базы? smile.gif Как вы думаете, есть ли у вас техническая возможность подключения?
- Нет, ну вы назовите регион и мы проверим, есть ли возможность.

Polugut
Цитата
Мне не звонят давно. На Госуслугах давно. Раньше звонили, но перестали. Под подозрением Сбербанк - звонить начали после того, как у них пошлину платил (тогда еще нельзя было на Госуслугах оплатить). Давно не звонили, видимо та проданая база считается устаревшей.

У меня звонки начались после того, как обновил паспортные данные в страховой ОМС.
Базы, я предполагаю, не сливает только ленивый

Это сообщение отредактировал techNICK - 7.03.2025 - 12:09

[^]
Вандемар
7.03.2025 - 12:08
0

Цикутодегустатор

Цитата (abright @ 07.03.2025 - 04:30)
Вчерась звонили моей жене по ватсапу. Самый главный генерал фсб сообщил, что её личные данные были слиты куда-то. Она уши развесила. Я у неё телефон отнял. Прекрасно пообщался минут 5. Поржал. Пытался подыгрывать мошеннику, но ржачь меня сдал и он повесил трубку. Досадно. Я много чего планировал ему сказать. Я ему даже номер карты и цыц сказал (придумал на месте). Он сказал, что не правильный. Я ему сказал "Конечно, я же его только что придумал".

Хех. И ты над ними сливал? Уважаемо! У меня уже 15 генералов и около 20 полковников на счету. Гы

[^]
Макрогнатус
7.03.2025 - 12:09
0

Ярила

Цитата (neopodas @ 07.03.2025 - 11:58)
Вставлю свои 5 юаней. Моя жена при словах: вам звонит оператор МТС, электро, газ, смена домофона и т.д. бросает трубку и блокирует номер. Я просто шлю н@хуй

А они все равно звонят и звонят?))
Установите программку определитель номера, и будет вам счастье

[^]
vanonik
7.03.2025 - 12:11
0

Ярила

а мне на домофон приходят левые смски. И звонки от мошенников

[^]
ujiaal
7.03.2025 - 12:15
-3

Шутник

вы знаете. мне никто не звонит....

я на телефоне поставил разрешение - пропускать звонки только из своей записной книжки, все остальным говорить "абонент недоступен или просто занято"... еще можно ии включить на телефоне, правда он только на китайском общается со звонящими, поэтому отрубил его. но выглядит ржачно и забавно когда звонят и он снимает трубку.

в итоге, через 2 недели на 95% снизилось количество звонков.
а через месяц может раз в неделю кто-то позвонит (судя по статистике).

и никакие приложения я не ставил, ибо они требуют доступ к записной книжке и многих другим личным данным, а я не могу неизвестно кому свою записную книжку передавать.

все в рамках стандартной звонилки. очень удобно, бесплатно и работает на 100%.

рекомендую всем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36496
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх