Как строили мегалиты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Begemotik78rus
28.09.2010 - 00:22
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Гранитный блок с двумя надрезами и цепочкой отверстий в Пума-Пунку

Выглядит как отлитый из цемента. А зачем там эти отверстия? Наука молчит?

[^]
Goppader
28.09.2010 - 00:29
0

Юморист

Цитата (Goppader @ 28.09.2010 - 00:15)
не понятно о каких вкраплениях в камнях идет речь, но видны там следы высокотехнологичной обработки и, по мнению гарвардских профессров, исполнена это индейцами не знавшими даже колеса.

Так ссылочка будет на труды этих ученых???

[^]
robobobo
28.09.2010 - 00:32
0

Русский космист

Goppader, хотелось бы фактов от Вас, а не убеждённости. Как быть с мифами многих народов (Египет, обе Америки, Шумеры и т.д ит.п) которые были убеждены что на земле до них правили боги, прилетевшие с неба, они же не ровном месте взялись?
Вы действительно считаете что это это могли сделать рабы "голыми руками"

Как строили мегалиты?

[^]
Goppader
28.09.2010 - 00:34
0

Юморист

Цитата (robobobo @ 28.09.2010 - 00:32)
Goppader, хотелось бы фактов от Вас, а не убеждённости. Как быть с мифами многих народов (Египет, обе Америки, Шумеры и т.д ит.п) которые были убеждены что на земле до них правили боги, прилетевшие с неба, они же не ровном месте взялись?

Дружище.. Дай мне ссылку и все.... Все что я прошу от Тебя...

[^]
robobobo
28.09.2010 - 00:34
0

Русский космист

Begemotik78rus, сначала отлили, а потом пилили (см. картинку несколькими постами выше)? Материал - не цемент!

[^]
Goppader
28.09.2010 - 00:35
0

Юморист

Цитата (robobobo @ 28.09.2010 - 00:32)

Доказывать не я должен... и не такие как я.. а Вы и такие как Вы, потому как это Вы не согласны с традиционной точкой зрения на историю нашей цивилизации и планеты.

Про "голыми руками". По этому фото вообще не понять что это и где... и как оно там оказалось...

И многи вещи в Египте сфальсифицированны специально, чтобы привлекать туристов. Лично видел, как кучка старателей клепала "памятник древней архитектуры" выдавая потом его за труды древних египтян.... и многие туристы сейчас ахают, как же так возможно было????

Это сообщение отредактировал Goppader - 28.09.2010 - 00:37

[^]
robobobo
28.09.2010 - 00:39
0

Русский космист

Goppader, есть факты (выше многие из них были показаны), по-моему здравомыслящему человеку этого более чем достаточно.
А дальнейшее переливание из пустого в порожнее ни к чему.

[^]
robobobo
28.09.2010 - 00:42
0

Русский космист

Цитата
Про "голыми руками". По этому фото вообще не понять что это и где... и как оно там оказалось...

Это шурфы в Асуанских каменоломнях в Египте. По мнению официальной науки выдалбливались египтянами при помощи диоритовых шаров дабы посмотреть, есль ли трешины в породе. Материал - серый гранит. Там их много.

Добавлено1 в 00:44
Goppader, куда Вам ссылку?
cool.gif

Это сообщение отредактировал robobobo - 28.09.2010 - 00:42

[^]
Goppader
28.09.2010 - 00:45
0

Юморист

Цитата (robobobo @ 28.09.2010 - 00:42)
Цитата

Это шурфы в Асуанских каменоломнях в Египте. По мнению официальной науки выдалбливались египтянами при помощи диоритовых шаров дабы посмотреть, есль ли трешины в породе. Материал - серый гранит. Там их много.

Добавлено1 в 00:44
Goppader, куда Вам ссылку?
cool.gif

Еще раз говорю. Дай ссылку на Гарвардских ученых, а не на 100000 раз перепечатынные статьи и переопубликованные фото...

ссылку можно в личку, можно тут.. на труды этих ученых... пожалуйста именно ссылку на первоисточник... с именами и должностями этих ученых, желательно с контактами...

Это сообщение отредактировал Goppader - 28.09.2010 - 00:46

[^]
robobobo
28.09.2010 - 00:49
0

Русский космист

Goppader, про гавардских учёных это не у меня, это у DenAlien а.
На мой взгляд ерунда тк Пума-пунку индейца опосля перестраивался.
А ссылка вот собственно:

http://www.doaks.org/publications/doaks_on...88402-300-1.pdf

[^]
Goppader
28.09.2010 - 01:00
0

Юморист

Цитата (robobobo @ 28.09.2010 - 00:49)
Goppader, про гавардских учёных это не у меня, это у DenAlien а.
На мой взгляд ерунда тк Пума-пунку индейца опосля перестраивался.
А ссылка вот собственно:

http://www.doaks.org/publications/doaks_on...88402-300-1.pdf

"The resource you are looking for has been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable."...
По ссылке пусто, но я нашел эту публикацию на 400 листов в другом месте...

Спасибо большое... Интересное чтиво, на следующие две недели, думаю, вечера будут заняты этим текстом... тем более ребятки находятся рядом со мной, можно даже в гости сходить, и пораспрашивать....

По беглому просмотру напоминает и есть, серьездный труд... Но! Опять же при беглом просмотре там нету никаких чудес, приписываемых древним цивилизациям... Буду читать.... Если интересно, могу в личку потом результат скинуть этого чтива.

По поводу опять же неизвестных строителей древних монументов... Верить всегда хочется...

Я вот, взрослый человек, не верю, в принципе, ни в НЛО ни прочую чушь. Но! 10 лет уже являюсь одним из членов проекта SETI в США.
Почему? А хочется верить, хочется.. Но не более....

Так же и тут, хочется верить, что что-то было... Но.. По моим изысканиям все довольно проще... А я этим занимался тоже долго, как уже сказал, еще при СССР, когда можно информацию было почерпнуть только из очень ограниченного списка литературы. Не было интернета, компьютеров и т.д.

"по мнению гарвардских профессров, исполнена это индейцами не знавшими даже колеса." <----Эта фраза есть. Но она означает всего лишь, что действительно строили это индейцы, а не таинственная цивилизация.

Это сообщение отредактировал Goppader - 28.09.2010 - 01:04

[^]
armati
28.09.2010 - 01:20
0

СЭР

верю в теорию строительства пришельцами

[^]
Goppader
28.09.2010 - 01:22
0

Юморист

Вот, кто даст инфу по диску Сабу, буду благодарен.. Только не на желтые источники....

Добавлено в 01:30
Цитата (armati @ 28.09.2010 - 01:20)
верю в теорию строительства пришельцами

Верить никто не запрещает.... а как оно на самом деле????

[^]
KaRaBass34
28.09.2010 - 01:41
0
Статус: Online

Шутник

Цивилизация Египта существовала 4000 лет. По сравнению с нашей более чем солидный срок. Вопрос- почему уровень их развития остался на уровне каменного века? С нашей, конечно, точки зрения... А может просто пошли они по другому пути, а? Не технологическому. И пользовались вовсю телекинезом-левитацией-телепортацией? Почему нет? Ведь мы многого не знаем на самом деле.
И не стоит отметать подобные версии по причине их еретичности с точки зрения современной науки- ведь то, что мы называем магией ( читай вымыслом), может оказаться реальным физическим явлением, только не изученным нами.. Покажи автомобиль человеку из 17-18 века, объясни принцип работы- даже если он всё поймет, всё равно будет считать его адской колесницей, потому как не готов ещё принять информацию такого уровня. Какого же х#я мы считаем, что уже всё постигли и всё знаем? Смешно...

[^]
Slaze
28.09.2010 - 03:27
0

Приколист

Лаборатория альттернативной истории www.lah.ru - их фильмы скачать можно с рутрекера, взрывает мозг на 200%

[^]
Zalfaenar
28.09.2010 - 05:25
0

Шутник

ну.. посмотрев какие-то видео, я пришел к выводу такому (пусть я нуб и опозорился):
1. сооружений из монолитов не очень много, значит что была не цивилизация нифига. отсюда значится, что:
- да, я охотно верю, что их строили не идейцы
2. раз было не так много сооружений, домов и т.д. и как предположили была "военная база" Оо:
- то я думаю, что сюда просто прилетели колонисты с "марса"
- я думаю что из монолита строили без производства и на скорую руку
- а без производства потому что "колонисты с марса" и потому что очень мало
- напиздошили говорящим мартышкам с копьями
- умерли/улетели, хз почему, обратно

вот мое имхо, как-то так smile.gif

[^]
HiperX
28.09.2010 - 06:26
0

Приколист

Весь вопрос сводится к тому, как людям удавалось разрушать упорядоченным образом межатомные связи твердого вещества. Первобытные способы, которыми мы до сих пор пользуемся, применительно к данной ситуации не подходят. Значит они использовали для обработки иной пространственно-временной континуум. При привычном нам нашем течении времени гранит - один из самых твердых материалов, но при его замедлении, опять же с нашей позиции, он может быть мягким как сливочное масло.

[^]
Shmalex74
28.09.2010 - 09:36
0

robobobo Вы загоняете себя в тупик: вы не строите теории на основе фактов, а подгоняете факты под свою теорию. Это не верно. Когда найдут хоть один механизм или технологичный инструмент которым древние строили свои сооружения, тогда и можно говорить о том, что они были высокоразвитой цивилизацией. А пока я лишь вижу обычные сооружения которые можно построить при должном умении, терпении и сноровке обычными древними инструментами. Но так же я не отрицаю самой возможности существовании высокоразвитой древней цивилизации, которая по какой-то причине погибла, а потом появилась уже цивилизациия которая существует и по ныне.(ведь были же всякие Инки, да прочие египтяне) Но нет доказательств. В теорию же палеоконтакта я не верю.

ЗЫ Под высокоразвитостью я понимаю появление сложных механизмов.

[^]
ledoff
28.09.2010 - 10:04
0

Хохмач

Короче. как написать такую статью (пошаговая инструкция):
1. Курим. курим очень много. Ибо от травы редко бывают зрительные галлюцинации.
2. Заходим в гугл и ищем любые картинки про древние сооружения.
3. Внимательно изучаем найденные картинки.
4. Подключаемся к астралу и скачиваем обновления.
5. выходим из астрала и идем в эти ваши интернеты.
6. Постим.

[^]
michaelsun
28.09.2010 - 10:05
0

Шутник

мда)))))) поржал я от души robobobo ваще похож на сектанта
1 возможно и была у них другая технология но тут вопрос что она другая а не неземная!!!
по поводу полировки гранита это ваще смех я как скульптор скажу что полируется гранит (если небрать современн технолог)такимже куском гранита только плотнее и тверже по структуре просто это долго и имуторно и ручную полировку допустим бюста я последний раз видел лет 20 назад когда еще небыло болгарок и шлиш машин

[^]
artbrown
28.09.2010 - 10:15
0

Шутник

короче тему себя исчерпала. 3 варианта у посетителей. Гуманоиды, наёбщики по литью песчанника, х/з ... загадко!

[^]
thetosh
28.09.2010 - 11:18
0

Шутник

А почему все считают, что "механизмы" и "иструменты" для подобного рода работ обязательно должны быть сделанны из металла/полимеров/прочей современной херни? Ведь можно допустить, что тут пользовались какими-либо био-механическими средствами. Пусть даже и инопланетного происхождения. А потом после крушения цивилизации они все попросту развалились и превратились в перегной. Поэтому и останков от них не найдено...

[^]
Наблюдатель
28.09.2010 - 12:25
0

Ярила

Самое интересное что местные египетские ученые уже ни о каких тайнах строительства пирамид и не заикаются! Был я в прошлом году возле этих пирамид! Гид все по полочкам разложил - как добывался камень за многие километры от пирамид, как его грузили и возили на лодках только во время разливов Нила, как строили наклонные дороги по которым тянули эти блоки, как строили поярусно сами пирамиды и потом разбирали дорогу, как шлифовали поверхности. Доказано сколько людей было задействовано, и где они жили, чем питались, как лечились! То есть никакой тайны нету! Просто блажь фараонов и огромный людской потенциал сделали свое дело! Видал я и фараонов - нихера они не воскресли, лежат как таранки в музее.

[^]
Cheldan
28.09.2010 - 14:44
0

Приколист

Обычное литьё из бетона

[^]
Ethi
28.09.2010 - 15:38
0

Ярила

Сегодня в космос летают, а тут стену из камней построить, ай ай ай, как тяжело.
Почему такое отношение к людям, живших 3000 лет назад, как к первобытным приматам? Такие же люди придумали и религию, потому что из сознание не может воспринимать что то непонятное, если в школе чему то не научили, то всё остальное ересь. А пробелы они заполняют тем, что первым попадётся - регилия тогда, инопланетяне сегодня.
Пифагор, Эвклид, Аристотель, Гораполлон, Имхотеп, Манефон, Танини. И в древности были выдающиеся люди, учёные своего времени. А много ли таких же людей сегодня? Нет! Сегодня нам преподают науки на стандартном уровне, в ВУЗах углублённо и даже при этом некоторые подумать даже своим сознанием не хотят. Увидели каменную глыбу пирамиды - "Оооо, мне такое не поднять, крану (который поставил киоск в соседнем дворе) тоже, наверно это сделали инопланетяне!!!!11111111".
Можно ли сделать отверстие в камне (фотка выше)? Конечно! Можно ли сделать для этого специальные инструменты? Можно! Только разница между древними и нами будет в том, что у нас инструмент будет автоматизирован, а у них в ручную.
Понятия красоты с временами меняются, раньше вытачивали из камня, сегодня это не целесообразно, проще сделать что то из пластика или металла, быстро, дёшего и красиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45225
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх