Почему наши газовики такие крохоборы? Вызвал на свою голову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rukonstrukto
27.02.2025 - 23:45
3
Статус: Offline

Ярила

Поделюсь своим опытом. История от 2019 г.

Пришли с очередной планой проверкой/обслуживанием газового оборудования. Двое. Один писал какие-то бумаги за столом, а второй пошел к счетчику, и тут вдруг вещает:
- а увас пломба на счетчике нарушена!

Газовый счетчик висит в котельной на высоте 2 метра и нарушить ее там никто не мог! Как не нарушалсь она годы до этого и уже 6 лет после этого.

Гарантирую, что он ее сам сорвал, пока я не был рядом.

А потом начались свистопляски и беготня с ненужным расходом денег, времени и оплатой по среднему пока поставили новую пломбу. Частично вопрос решился с минимальными потерями, но за 5 дней пока отсутствовала пломба по среднему насчитали больше чем за месяц.

Теперь перед приходом этих незаменимых специалистов я снимаю обзорно-узловое видео счетчика, целой пломбы с проговариванием даты и времени и к счетчику подпускаю только в моем присутствии.

Берите на заметку.

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 27.02.2025 - 23:45

[^]
djvinny
27.02.2025 - 23:58
2

Берендей

Цитата (nix1976 @ 27.02.2025 - 19:40)
2500 примерно за год обслуживание котла и плиты у меня вышло.
какие 5000 за котел ?
но конечно смотрят на отъебись. так я и сам могу и делаю, но у меня допусков нет.
и слесарь в общем то прав - какие нах удлинители ? на газовой трубе чем меньше соединений, тем безопаснее. ладно я в доме своем взлечу на воздух, а в многоквартирке лучше перебдеть с этим делом.
кстати ТС - поставь индукционную плиту да и отключись от газа совсем - дело в то только подвести 4 мм меди и всё.

Так то и 2.5мм2 хватит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GenosseKlaus
28.02.2025 - 00:13
4

Ярила

Откуда такие гуманные цены? У меня в месяц 4000 за газ, а за техобслугу 16000 в год. Дом свой.

[^]
ooos
28.02.2025 - 00:18
3

Ярила

Я задал жене вопрос, а почему, если нам предоставляют счетчик воды, то за его проверку опять должен платить я?
Сейчас все нацелено на то чтоб вы платили. Счетчик воды, я должен его арендовать, потом платить за периодическую поверку. Т.к. я плачу за проверку оборудования не принадлежащего мне.
Т.е. я покупая интернет и интернет трафик в целом, должен еще платить кроме обслуживания, платить чтоб на счетах считали мой трафик, если он не сошелся со счетами счетоводов, я еще должен буду? Чтоб удостовертися что наши системы считают правильно, вы должны заплатить за проверку.

[^]
VOR28
28.02.2025 - 00:20
1

Приколист

Вот-вот 😂 раньше по договору с частной организации работал, а теперь кто за что отвечает не понятно ( частники или все гос. структуры с аккредитацией). Ничего ни кто не знает, но деньги просят 🤷, за что...( труба не наша, котёл тоже, а сами не могли починить или что) Если котёл не работал раньше был вызов 2-3 часа, а сейчас уже не работает так 🤷. Заставили заключить новый договор... Региональный представитель 👍 "Газпром"- сила, мы работаем для вас. 👇 Посмотрим на долго этого хватит или 💥попробуете ещё не быть дома в рабочее время 🕘 штраф.

[^]
Конденсатор
28.02.2025 - 00:30
3

Весельчак

Часто бывает у газовиков квалификация практически на нуле.
К знакомым пришла женщина-газовик на ТО газовой плиты в квартире. Плите был на тот момент год, новая, можно сказать. Вскрыла крышку плиты, обмылила соединения, не пропускают, решила подтянуть соединения. Подтянула. Ушла. Стало вонять газом. Открыл сам, так как сам работаю на производстве и работаю с более высоким давлением газа. Что видим? А видим поврежденный отверткой шланг, через который травило газ. У себя дома я не разрешаю этим рукожопам лазить в плите, а то и в котле. Моя квалификация гораздо выше, чем их. Даже когда заводил газ в дом, изолирующую вставку после отсечного крана умудрились сорвать, также был пропуск газа.
Да что говорить, в моем городе был взрыв в многоквартирном доме, по прибытию газовиков. Пришли, начали ковыряться, раздался взрыв, обвинили при этом хозяйку квартиры, которая, к сожалению, не выжила.

[^]
VOR28
28.02.2025 - 00:38
1

Приколист

Цитата
Часто бывает у газовиков квалификация практически на нуле.
К знакомым пришла женщина-газовик на ТО газовой плиты в квартире. Плите был на тот момент год, новая, можно сказать. Вскрыла крышку плиты, обмылила соединения, не пропускают, решила подтянуть соединения. Подтянула. Ушла. Стало вонять газом. Открыл сам, так как сам работаю на производстве и работаю с более высоким давлением газа. Что видим? А видим поврежденный отверткой шланг, через который травило газ. У себя дома я не разрешаю этим рукожопам лазить в плите, а то и в котле. Моя квалификация гораздо выше, чем их. Даже когда заводил газ в дом, изолирующую вставку после отсечного крана умудрились сорвать, также был пропуск газа.
Да что говорить, в моем городе был взрыв в многоквартирном доме, по прибытию газовиков. Пришли, начали ковыряться, раздался взрыв, обвинили при этом хозяйку квартиры, которая, к сожалению, не выжила.

Вот и минусы 🤷‍♀️ будут, Газпром. Всё делатся для людей... Стадионы 🏟️ они строят, а на людей...

[^]
DedSchukar
28.02.2025 - 00:39
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 27.02.2025 - 19:32)
Сосед вызвался помочь снять кухонные шкафы и я побрёл в офис газовиков оформлять вызов специалиста. Вызов слесаря стоит всего 140 рублей, но придет он в этом случае, только когда сможет. Хотите вызвать на определенное время? Тогда умножьте 140 рублей на коэффициент 3,5=490 рублей. Как же ловко придумано-не придерешься.

ну все правильно. у него есть рабочее время, в это время он и ходит. или ты хотел чтобы за твои кровные 140 он к тебе в воскресенье в 9 утра прибежал? а ты бы за сколько пришел?
итого 500 рублей за визит когда ТЕБЕ удобно, 500 за плиту, а за счетчик сам без переноса сколько? что-то я не увидел суммы в посте.

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 28.02.2025 - 01:06

[^]
Крушина
28.02.2025 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Igrim @ 27.02.2025 - 19:46)
Кочет, ты такую хуйню написал. Это я тебе, как газовщик говорю. Хотя может у вас в городах и так. У нас заключается договор на обслуживание. Он бесплатный. И даёт право вызывать слесаря хоть каждый день. В течении суток он обязан приехать. Если это не запах газа или пожар. Тогда 10 мин. Это у нас, В посёлке. То раз в год. Платно. Плита не много, котёл дороже, не сильно. Да, очистка, но всего, вплоть до крыльчатки в турбине.
И да, запчасти на котлы дорогие, Блять, если оригинал.
Это описано о моей организации для моего посёлка.
И да, по новым законам без то имеют право отключить газ.

Подтверждаю ваши слова, хоть и живу в другом поселке ))
Свой дом, плачу по счетчику (зимой в пределах 3500 за месяц, но я совсем не экономлю, люблю чтоб тепло было). Техобслуживание примерно 2500. Ребята-газовики всегда позвонят и согласуют свой визит. Если мой вызов, то приезжают быстро.
Конкретно к нашему участку вообще никаких претензий нет.

[^]
VOR28
28.02.2025 - 00:52
1

Приколист

Цитата
ну все правильно. у нео есть рабочее время, в это время он и ходит. или ты хотел чтобы за твои кровные 140 он к тебе в воскресенье в 9 утра прибежал? а ты бы за сколько пришел?
итого 500 рублей за визит когда ТЕБЕ удобно, 500 за плиту, а за счетчик сам без переноса сколько? что-то я не увидел суммы в посте.

Не надо сравнивать работу, на которой ты работаешь. И отношение к этой работе. Если так будет работать каждый то и люди с раком будут умирать( надеюсь что ...). А другие скажут зачем мы облучаемся производя их, посижу дома, зачем изотопы людям... Изотопы же сами себя производят 🤷, подожду рабочей недели. А там "кровные" играют роль?

[^]
VOR28
28.02.2025 - 00:56
1

Приколист

Цитата (Крушина @ 28.02.2025 - 00:45)
Подтверждаю ваши слова, хоть и живу в другом поселке ))
Свой дом, плачу по счетчику (зимой в пределах 3500 за месяц, но я совсем не экономлю, люблю чтоб тепло было). Техобслуживание примерно 2500. Ребята-газовики всегда позвонят и согласуют свой визит. Если мой вызов, то приезжают быстро.
Конкретно к нашему участку вообще никаких претензий нет.

Везёт вам

[^]
Xenoros
28.02.2025 - 00:58
1

Ярила

Цитата (ssb74 @ 27.02.2025 - 19:56)
Цитата (persey4ik @ 27.02.2025 - 19:37)
Стоимость самого счетчика, установки счетчика, ежегодное ТО также увеличивается на стоимость его осмотра и профилактики. Нафиг он нужен при одной плите то?

так они еще плиту проверяют и косарь пишут ) и нкуда не денешся - отрежем газ - мы вам провели осбделование плиты. хуле ее проверять она новая - ну так с умным видом комфорки поснимал посмотрел ) хуйяк подпишите 2500 )

А когда взлетишь на воздух, соседи тебе видимо спасибо скажут. Хотя тебе какое дело, ты эгоист, самый умный и экономный.

P.S.: По поводу "новая". Новое не ломается? Вот мы все дураки то, гарантию при покупке какую то требуем... новое же оказывается не ломается!

[^]
bary4
28.02.2025 - 01:08
3

Созерцатель

...

Взято с трубы.

Это сообщение отредактировал bary4 - 28.02.2025 - 01:16

[^]
DedSchukar
28.02.2025 - 01:12
2

Ярила

Цитата (VOR28 @ 28.02.2025 - 00:52)
Цитата
ну все правильно. у нео есть рабочее время, в это время он и ходит. или ты хотел чтобы за твои кровные 140 он к тебе в воскресенье в 9 утра прибежал? а ты бы за сколько пришел?

Не надо сравнивать работу, на которой ты работаешь. И отношение к этой работе. Если так будет работать каждый то и люди с раком будут умирать( надеюсь что ...). А другие скажут зачем мы облучаемся производя их, посижу дома, зачем изотопы людям... Изотопы же сами себя производят 🤷, подожду рабочей недели. А там "кровные" играют роль?

при чем тут рак? как ты это сюда прикрутил? чела за 140 рублей поставили в очередь на обслуживание, ты думаешь, он один в городе такой? когда очередь дойдет, придет мастер, скорее всего с утра предупредят, что сегодня будет мастер с обеда например. то есть в порядке очереди. но чел особенный, ему надо когда ему удобно. а если еще кому-то в это время удобно? у нео же не запах газа в квартире, чтобы экстренно к нему лететь...

[^]
gluk35
28.02.2025 - 01:20
3

Ярила

Цитата (ooos @ 28.02.2025 - 00:18)
Я задал жене вопрос, а почему, если нам предоставляют счетчик воды, то за его проверку опять должен платить я?
Сейчас все нацелено на то чтоб вы платили. Счетчик воды, я должен его арендовать, потом платить за периодическую поверку. Т.к. я плачу за проверку оборудования не принадлежащего мне.
Т.е. я покупая интернет и интернет трафик в целом, должен еще платить кроме обслуживания, платить чтоб на счетах считали мой трафик, если он не сошелся со счетами счетоводов, я еще должен буду? Чтоб удостовертися что наши системы считают правильно, вы должны заплатить за проверку.

Не свисти. Счетчик воды как и счетчик газа твои собственные. электросчетчик таки дда, но за него сейчас и не надо платить. Даже за поверку.

[^]
DNW
28.02.2025 - 01:27
1

Ярила

Вот я и плачу по нормативу. Мне проще закинуть 200 рублей им раз в месяц, и не париться по поводу того, что надо
1) купить счетчик
2) проебать время на поиск установщика
3) отбашлять за установку
4) сверять показания в срок
4) проебать время на вызов мастера и работу в случае если счётчик наебнётся.

[^]
ruslan3967
28.02.2025 - 01:29
2

Ярила

Цитата
что мы оказывается злостные нарушители порядка и не проводили ежегодную профилактику газовой плиты.

Всё так по текущим нормативам. Газовик прав.
Нет проверки и ТО плиты - утечка - хлопок.

Цитата
Я попросил чуток удлинить трубу, чтобы газовый счетчик можно было снимать на поверку и ставить не разбирая кухонный гарнитур. Сейчас этих удлинителей трубы продают десятки видов.

Нельзя на резьбу. Вероятность утечки - хлопок. Только сварка. Тут газовик опять прав.

Цитата
Профилактика газового котла там стоит уже около 5 тысяч, хотя ограничиваются уборкой пыли пылесосом.

В Московской области та же шляпа, только 13000 руб. Монополия. И за эти деньги тоже особенно ничего не делают. Так что тут ещё повезло :)
Вообще, некоторые клиенты газовиков десятилетиями не пускают, просто за газ платят без счётчика у кого его нет и не ставят.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 28.02.2025 - 01:31

[^]
GREY08
28.02.2025 - 01:29
2

Ярила

Цитата
на одного человека 4-5 кубов газа в месяц, а по нормативу "межрегионгаза" почему то 12 кубов на человека

сам себя слышишь? а если вас -четыре? я пять лет забил на счетчики воды, лью сколько хочу, управляющая компания нервничает, я один живу. а вас двое, т.е 10 кубов получается, я тоже от твоего кудахтания в ахуе как и газовик

Это сообщение отредактировал GREY08 - 28.02.2025 - 01:32

[^]
ruslan3967
28.02.2025 - 01:34
3

Ярила

Цитата
У себя дома я не разрешаю этим рукожопам лазить в плите, а то и в котле.

Многие так делают.
Давай бумаги, я подпишу, котёл не трогай gigi.gif

[^]
gatephp
28.02.2025 - 01:35
4

Лейтенант Коломбо

За подключение варочной поверхности, насчитали 2130 рублей!
Просто прикрутить шланг и проверка на утечку, это пиздец какой то!
Из-за чего вызывал, только чтобы отметку поставить в гарантийке на варочную.
Сам заканчивал техникум, монтаж и эксплуатация газового оборудования, но сам подключать, не имею права!

[^]
dimzik
28.02.2025 - 01:36
-2

Ярила

Цитата (GREY08 @ 28.02.2025 - 01:29)
Цитата
на одного человека 4-5 кубов газа в месяц, а по нормативу "межрегионгаза" почему то 12 кубов на человека

сам себя слышишь? а если вас -четыре? я пять лет забил на счетчики воды, лью сколько хочу, управляющая компания нервничает

Воду потребляешь и не платишь? Чем гордиться?
У нас без счётчиков по среднему по дому платят. Ты посрал сто раз, бабушка-соседка за тебя заплатила.

[^]
ruslan3967
2

Ярила

Цитата
Ничего не делают, нихрена не знают , только составляют акт о "выполненной" работе и каждый год цены поднимают. Уже до 4 тыс. с гаком в этом году цену задрали.

Лучший бизнес - это монополия. ©

[^]
esaulZ
2

Ярила

Нахер этот газ.
И квартиру покупали целенаправленно в доме без газа. Еще бабулька или маргинал какой обрушат пол подъезда... А жена у меня так вообще откровенно боится газ.
Индукционная плита прекрасно устраивает. А до нее и обычная электрическая устраивала.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 28.02.2025 - 01:38

[^]
ruslan3967
28.02.2025 - 01:38
1

Ярила

Цитата
Были бы частники, было бы дешевле.

Дешевле не будет.
Но может быть лучше. old.gif

[^]
gatephp
28.02.2025 - 01:40
1

Лейтенант Коломбо

Когда практику проходил в начале 2000 годов, многие слесаря проверяли спичками и иногда мыльным раствором! Это сейчас, все видимость показывают с газоанализаторами!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53940
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх