Снимки британца Фила Пенмана, который оказался на месте теракта 9/11

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пришибеев
23.09.2024 - 14:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
«Я постоянно думаю об этом. Это проносится у меня в сознании каждый раз, когда я смотрю какой-нибудь фильм и вижу башни. Даже от фильма «Уолл-стрит» у меня слезы на глаза наворачиваются, и меня это вгоняет в ступор. Я очень люблю Нью-Йорк. Я всегда хотел здесь жить, и я воспринимаю его почти как человека. Прожив на его улицах последние 15 лет, я очень связан с городом и замечаю все, что меняется».

Безотносительно трагедии. По глазам бьет "я", "у меня". Я в далекой юности купил книгу Джо Вейдера про культуризм и вот с непривычки невозможно читать было, в каждом предложении по два раза "я", "моя система", "Шварценеггер тренировался по моей системе", "под моим руководством он добился титулов", выполняя мои предписания. Бля аж затошнило к середине книги!

Это врожденный эгоизм, самореклама или что это за херня?

[^]
Котоffский
23.09.2024 - 14:14
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (volson @ 22.09.2024 - 19:36)
Или как в Пентагон влетел самолет, а дыра в нём- размером с ракету.

Всегда люблю почитать темы о 11 сентября. Такого количества дураков-конспирологов, которые строят свои теории заговора на основе того что они что то не понимают - ни в какой другой истории нет.
Ну и да, вот тебе оригинал фотки. Но это конечно ничего в твоем разуме не изменит. Даже если приложить фотки срезанных самолетом столбов на дороге около пентагона и попытаться это объяснить

Это сообщение отредактировал Котоffский - 23.09.2024 - 14:15

[^]
Prostoychel
23.09.2024 - 14:51
2

Юморист

Цитата (OperPro @ 22.09.2024 - 22:57)
Второй после полета амеров на луну величайший развод. Шоу. Только актеров много загубили. Твари они. Ради наживы готовы тысячами жертвовать. Самая жуткая нация. Нация воров и предателей.

Так они страну и строили. Жулики и шарлатаны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Takita
23.09.2024 - 15:32
0

Юморист

Заебали уже сторонники заговоров и конспирологии.

[^]
Биг
23.09.2024 - 16:49
1

Приколист

Цитата (ОлегШеридан @ 23.09.2024 - 11:39)
Бумага сталь пробивает, вы серьёзно?. Такое можно проделать только методом образива, если определённое количество самолётов в секунду будет попадать в башени, то, да, можно было бы их так снести.

давайте таки обсуждать, что я написал, а не то что вы додумали до меня.
я не писал что бумага пробьёт сталь
но
бумага м о ж е т пробить сталь теоретически. е=мс2. так что добавляем нужные производные до нужного е и готово, конечно это сферически розовый слон в вакууме, но теоретически это возможно. думаю, при вакууме, если разогнать бумажный самолётик хотя бы до 0,001 скорости света , он пролетит через лист 5 мм стали и даже не заметит.
твердость/плотность "работает" в данных условиях по другому. но это так, для общего развития.

небоскреб жеж, это "скелет" из металлических конструкций не предназначенных для таких боковых нагрузок. то есть он строился для нагрузок вертикальных, и минимальных горизонтальных - порывы ветра на площадь воздействия. а получил горизонтальный удар ОГРОМНОЙ силы.
даже если алюминий, пластики, и прочие обеды и коврики не пробили несущие балки, они передали им свою энергию, балка изогнулась в направлениях, на которые она просто не делалась.
так вот. представьте что эта балка 400 (!!!) метров длинной, нет она конечно не монолитная, но связанные друг с другом балки, и в верхнюю часть ударила сила, примерно палец пол потолок, в 150-200 тонн. не суть чем. хоть валенком. она что сделала? изогнулась. не сломалась, конечно. но кристаллическая решётка была ну очень повреждена.

потом пожар. керосин горит : "Пары керосина, рассеянные в воздухе (как от фитиля лампы), будут гореть при максимальной температуре пламени 990 °C (1814 °F). В стехиометрической смеси с кислородом температура пламени керосина может достигать 2393 °C" . поврежденный металл разогрелся и потерял уже несущую вертикальную способность. одна балочка, например, и эффект домино...

ну и собственно всё остальное вы могли наблюдать в прямом эфире.

так что ВТЦ не развалилась сразу от удара самолёта - хорошо построили, с запасом.

а вот остальные теории заговора/взрывов/рептилоидов - для тупеньких и не учивших физику в школе.

[^]
ОлегШеридан
23.09.2024 - 17:07
2

Ярила

Цитата
а вот остальные теории заговора/взрывов/рептилоидов - для тупеньких и не учивших физику в школе.

Тупенькие, это те у кого алюминий пробивает сталь, а одна балочка и эффект домино это вообще не про конструкцию стального каркаса ВТЦ, в 93 намного больше одной балочки подорвали бомбой у основания и ничего ему не было.
Цитата

Я уже выше выкладывал запись прямого эфира, где монтажеры накосячили и нос самолёта вышел за пределы башни.
Цитата
небоскреб жеж, это "скелет" из металлических конструкций не предназначенных для таких боковых нагрузок. то есть он строился для нагрузок вертикальных, и минимальных горизонтальных - порывы ветра на площадь воздействия. а получил горизонтальный удар ОГРОМНОЙ силы.

Тоже сто раз обсуждали, известно, что небоскрёб как минимум строился с расчётом выдержать попадание боинга. Вы, похоже, не особо в теме, но поспорить любите.
Ну и самое главное во все не это, а то, что два самолёта превратили три небоскрёба в порошок и расплавили гранитное основание под ними.

[^]
Биг
23.09.2024 - 17:47
0

Приколист

Цитата (ОлегШеридан @ 23.09.2024 - 17:07)
Тоже сто раз обсуждали, известно, что небоскрёб как минимум строился с расчётом выдержать попадание боинга. Вы, похоже, не особо в теме, но поспорить любите.

может и строился.
в 70-75, когда он строился и самолёты были другие и есть такое понятие - усталость металла.
но
это не фортификационное сооружение. оно НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для бомбардировками самолётами.

может, теоретически, он на момент постройки и мог выдержать удар самолёта и не рассыпаться до полной эвакуации граждан, больше не надо. но я просто знаю, что все расчеты всегда делаются под нормальные условия эксплуатации и никто не будет удорожать строительство из гипотетических прилётов/инопланетян. смысл? это бизнес. минимальная достаточность по нормам и правилам строительства на момент проектирования в конце 60х.
ну и маркетинг на уровне "ученые отрыли лекарство от рака". страшно жеж в 400 метровый дом залазить - а тебе, вот расчеты - даже самолеты нам пофиг. ну я это так, фантазирую.

про не в теме и люблю поспорить.

да, я образованный и умный. у меня и справки есть. и когда мне говорят откровенную дичь, извините более точную формулировку не подберу, я пытаюсь , бесполезно конечно, предоставить более менее научную точку зрения.
да, я слышал про фильм там какого то режиссера и прочее.
но.
тут как в шутке квн : соберите в своём городе доказательства убийства кеннеди и получите в подарок ужин с анпиловым.
бритва оккама, погуглите. упрощенно - если всё что ты видишь логично и научно, нефиг дальше смотреть.
ну и гносеология вам в помощь.
всё же изобретено до нас.

про алюминий пробивает сталь. пруфы пожалуйста кто и где это утверждал? не надо с самим собой спорить :)
он, может и не пробил. главное- он передал свою энергию. ОХУЕТЬ какую энергию. М*С. повторюсь - там хоть валенком. пошёл изгиб и остальное я уже выше примерно описал.

ладно. очень утрируя. последние пример. может его поймёте.
представьте чувака 2 метра ростом и 150 кг весом. боксер до 50 кг его вырубает одним резким ударом в челюсть. почему? челюсть как рычаг, она трясёт голову, мозг плавает в голове и ударяется о череп и отключается.
ну и тут ОЧЕНЬ примерно и утрированно так.

по остальным домыслам - тени, носы самолетов, что то там расплавилось даже дискутировать не буду. смысл.

[^]
ОлегШеридан
23.09.2024 - 18:28
1

Ярила

Цитата
может и строился.
в 70-75, когда он строился и самолёты были другие и есть такое понятие - усталость металла.
но
это не фортификационное сооружение. оно НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для бомбардировками самолётами.

может, теоретически, он на момент постройки и мог выдержать удар самолёта и не рассыпаться до полной эвакуации граждан, больше не надо. но я просто знаю, что все расчеты всегда делаются под нормальные условия эксплуатации и никто не будет удорожать строительство из гипотетических прилётов/инопланетян. смысл? это бизнес. минимальная достаточность по нормам и правилам строительства на момент проектирования в конце 60х.
ну и маркетинг на уровне "ученые отрыли лекарство от рака". страшно жеж в 400 метровый дом залазить - а тебе, вот расчеты - даже самолеты нам пофиг. ну я это так, фантазирую.

Тут нет смысла фантазировать, то, что башни выдержат попадание самолёта заявлялось теми кто эти башни проектировал. Но вам виднее, конечно.
Цитата
про алюминий пробивает сталь. пруфы пожалуйста кто и где это утверждал? не надо с самим собой спорить :)

Вы писали мол смотрите в прямом эфире, что было, а было там показано, что алюминимвые самолёты прорезали сталь, даже крылья и те с этой задачей справились, так что я во все сам с собой не спорю.

Цитата
по остальным домыслам - тени, носы самолетов, что то там расплавилось даже дискутировать не буду. смысл.

Ну, правильно, по самому главному зачем дискутировать? И то, что три небоскрёба превратились в стальной порошок, и то, что на первоначальном видео чётко виден нос самолёта выходящий за пределы башни и расплавленное гранитное основание на месте башен, это всё не имеет смысла. Про то, что это место граунд зеро назвали (термин который имеет одно ясное значение) я уж и говорить не буду, зачем об этом дискутировать?

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 23.09.2024 - 18:28

[^]
Rionos
23.09.2024 - 18:40
0

Ваш друг - белорус

Цитата (Биг @ 23.09.2024 - 16:49)
Цитата (ОлегШеридан @ 23.09.2024 - 11:39)
Бумага сталь пробивает, вы серьёзно?. Такое можно проделать только методом образива, если определённое количество самолётов в секунду будет попадать в башени, то, да, можно было бы их так снести.

давайте таки обсуждать, что я написал, а не то что вы додумали до меня.
я не писал что бумага пробьёт сталь
но
бумага м о ж е т пробить сталь теоретически. е=мс2. так что добавляем нужные производные до нужного е и готово, конечно это сферически розовый слон в вакууме, но теоретически это возможно. думаю, при вакууме, если разогнать бумажный самолётик хотя бы до 0,001 скорости света , он пролетит через лист 5 мм стали и даже не заметит.
твердость/плотность "работает" в данных условиях по другому. но это так, для общего развития.

даже если алюминий, пластики, и прочие обеды и коврики не пробили несущие балки, они передали им свою энергию, балка изогнулась в направлениях, на которые она просто не делалась.
так вот. представьте что эта балка 400 (!!!) метров длинной, нет она конечно не монолитная, но связанные друг с другом балки, и в верхнюю часть ударила сила, примерно палец пол потолок, в 150-200 тонн. не суть чем. хоть валенком. она что сделала? изогнулась. не сломалась, конечно. но кристаллическая решётка была ну очень повреждена.

потом пожар. керосин горит : "Пары керосина, рассеянные в воздухе (как от фитиля лампы), будут гореть при максимальной температуре пламени 990 °C (1814 °F). В стехиометрической смеси с кислородом температура пламени керосина может достигать 2393 °C" . поврежденный металл разогрелся и потерял уже несущую вертикальную способность. одна балочка, например, и эффект домино...

так что ВТЦ не развалилась сразу от удара самолёта - хорошо построили, с запасом.

Какой пиздец(((
И это серьезно выставляют как обоснование?
Нуссс расскажите пожалуйста, на какое по вашему давление на мм2 рассчитанна изображённая ниже балка наружного каркаса? Ну приблизительно? А затем, прикиньте нагрузку, которую смог выдавить хрупкий самолёт. А балка там была далеко не одна. И каркас там тоже не один.

[^]
Rionos
23.09.2024 - 18:42
0

Ваш друг - белорус

Цитата (ОлегШеридан @ 23.09.2024 - 18:28)
Цитата
может и строился.
но

Тут нет смысла фантазировать, то, что башни выдержат попадание самолёта заявлялось теми кто эти башни проектировал. Но вам виднее, конечно.
Цитата

Вы писали мол смотрите в прямом эфире, что было, а было там показано, что алюминимвые самолёты прорезали сталь, даже крылья и те с этой задачей справились, так что я во все сам с собой не спорю.

Цитата

Ну, правильно, по самому главному зачем дискутировать? И то, что три небоскрёба превратились в стальной порошок, и то, что на первоначальном видео чётко виден нос самолёта выходящий за пределы башни и расплавленное гранитное основание на месте башен, это всё не имеет смысла. Про то, что это место граунд зеро назвали (термин который имеет одно ясное значение) я уж и говорить не буду, зачем об этом дискутировать?

Ну в таком деле не без ошибки)))
И ведь работает! Находятся те, кто верит что самолёт мог прорубить балки и внутренний каркас)))

[^]
Синтетик
23.09.2024 - 18:44
-1

Тгасклит

Цитата (SUDI @ 22.09.2024 - 20:52)
К каким глобальным последствиям привело 11 сентября?
...Самые значимые последствия терактов — социокультурные. Для всего западного мира, и в первую очередь для США, 11 сентября 2001 года — день смены культурных эпох. Как отмечали писатели, мыслители и журналисты, именно этот день можно считать началом XXI века.

Предлагаете все временные циклы начинать с терактов?

[^]
Dymont
23.09.2024 - 19:35
0

Весельчак

Цитата (Udzzzin @ 23.09.2024 - 00:03)
Журналист этот падальщик, кормится на горе людей. Независимо от того, кто взорвал эти башни, погибли простые люди.
Фоточки он снимает, блядь английская.

Не надо так относиться к журналистам. Они тоже хлебануть могут. Простые обыватели интернета не всегда могут узнавать новости сейчас. Для меня важно узнавать текущее состояние дел от них... телевизор не смотрю

[^]
Биг
23.09.2024 - 22:04
0

Приколист

Цитата (ОлегШеридан @ 23.09.2024 - 18:28)
что башни выдержат попадание самолёта заявлялось теми кто эти башни проектировал.

я вот, лично я. не особо верю рекламе по СМИ. и тут не верю.
нет, что если они заявили- МТЦ выдержит попадание самолёта - я верю.

но

ТЕОРЕТИЧЕСКИ и расчётно.
эксперимент не был произвёден. теория не подтвержденная экспериментом - это лишь предмет для дискуссий.

и в истории человечества, в строительной истории, есть масса примеров, когда проект прошедший многочисленные экспертизы, все заявляли - да мы заявляем! построили - ебанулся. и без всяких самолётов. просто в расчётах ошиблись и природа показала ошибку.
люди вообще часто ошибаются. это нормально.

"И то, что три небоскрёба превратились в стальной порошок, и то, что на первоначальном видео чётко виден нос самолёта выходящий за пределы башни и расплавленное гранитное основание на месте башен, это всё не имеет смысла."
я не буду спорить по данным поводам. ибо не имею объективных данных. просто не знаю эти факты. и мне они ничего не доказывают.
самолет- видел, параметры башни знаю. остальное - ОБС (одна бабка сказала)

даже про видео. вот например, вы откуда ( да и кто либо из живущих на земле) знаете как ведёт себя нос самолёта врезаясь в 400 метровое здание именно таких характеристик?
я вот не знаю. но предположу. скорей всего именно так, как и есть на видео. вот здание. вот в него попадает самолёт. вот так ОКАЗЫВАЕТСЯ это выглядит.
там съёмка велась сотнями если не тысячами людей.

[^]
Биг
23.09.2024 - 22:21
1

Приколист

Цитата (Rionos @ 23.09.2024 - 18:40)
на какое по вашему давление на мм2 рассчитанна изображённая ниже балка наружного каркаса? Ну приблизительно? А затем, прикиньте нагрузку, которую смог выдавить хрупкий самолёт. А балка там была далеко не одна. И каркас там тоже не один.

я всё жеж уже написал.

зарасчётный изгиб конструкции + нагрев несущих балок.

там много то не надо. отклонить балки на 1 метр больше чем рассчитано. небоскребы они в нормальном состоянии качаются. но на сколько рассчитано- ибо нагрузок кроме известного ветра, с запасом конечно, НЕТ.
а дальше жёсткость , это же не аттракцион покатушки. вот и поломались внутрях (нарушение кристаллической решетки металла, вроде так называется). но не перебиты или сломались. просто уже далеко не те.

металл при нагревании ведёт себя несколько по другому, даже не поврежденный предыдущей итерацией, чем рассчитано.
кто считал, что там надо ставить тугоплавкую сталь, выдерживающую температуру горящего керосина, без дифицита кислорода? вон пишут от 900 до 2 200 с.
Температура плавления стали лежит в диапазоне от 1370 °C до 1530 °C. это ПЛАВЛЕНИЯ.
в общем как всегда в катастрофах всё так "удачненько" совпало.....

[^]
blackangel87
23.09.2024 - 22:34
-1

Юморист

Смотря на этих мирных пострадавших граждан, по идее должны сжиматься кулаки от ярости, почему террористы это сделали. Но кулаки почему то не сжимаются. Осознавая тот факт сколько горя принесли войска и не только войска штатов, почти в каждую точку мира. И почему то нет жалости, нет испытания жалости к этим фото, где пострадавшие. Но и нет мысли вот вам поделом америкосы такие.
Озвучу может быть тайное, вот что такое война и теракты на вашей территории.

[^]
ОлегШеридан
23.09.2024 - 23:41
2

Ярила

Цитата
даже про видео. вот например, вы откуда ( да и кто либо из живущих на земле) знаете как ведёт себя нос самолёта врезаясь в 400 метровое здание именно таких характеристик?

Я думаю любой человек понимает, что от носа в любом случае ничего не останется, это же не таран, а всего-лишь самолёт, нос даже в теории не может целым показаться с другой стороны.

[^]
RoniG
24.09.2024 - 00:09
3

Приколист

Цитата (Биг @ 23.09.2024 - 22:04)
я вот не знаю. но предположу. скорей всего именно так, как и есть на видео. вот здание. вот в него попадает самолёт. вот так ОКАЗЫВАЕТСЯ это выглядит.
там съёмка велась сотнями если не тысячами людей.

Не хочу много писать и что-то пояснять, но есть много Боингов, которые столкнулись с птицей. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что птица имеет такую же плотность, как метал?

[^]
FruitCake
24.09.2024 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (Котоffский @ 23.09.2024 - 14:14)

Всегда люблю почитать темы о 11 сентября. Такого количества дураков-конспирологов, которые строят свои теории заговора на основе того что они что то не понимают - ни в какой другой истории нет.
Ну и да, вот тебе оригинал фотки. Но это конечно ничего в твоем разуме не изменит. Даже если приложить фотки срезанных самолетом столбов на дороге около пентагона и попытаться это объяснить

Расскажи как огромный самолёт оставил одно отверстие, в то время как в башнях самолёты оставляли вытянутое пятно повреждений плюс два двигателя пробивали башни на вылет т.к. состоят из более тяжёлых металлов чем дюралюминий

[^]
bobruyck
24.09.2024 - 00:25
-1

Ярила

Из- за этой жирухи башни и рухнули

[^]
FruitCake
24.09.2024 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Биг @ 23.09.2024 - 16:49)

Ты ещё расскажи что ковид появился на китайском базаре и исчез благодаря уколовшимся, а не в один день после начала войны как по команде, причём во всём мире.

[^]
MountainView
24.09.2024 - 00:46
0

Ярила

Цитата (FruitCake @ 23.09.2024 - 13:23)
Цитата (Котоffский @ 23.09.2024 - 14:14)

Расскажи как огромный самолёт оставил одно отверстие, в то время как в башнях самолёты оставляли вытянутое пятно повреждений плюс два двигателя пробивали башни на вылет т.к. состоят из более тяжёлых металлов чем дюралюминий

Не смущает тот факт, что Пентагон и Близнецы совершенно по-разному построены и из совершенно разных материалов?
Пентагон - низкое, прочное, железобетонное здание с небольшими окнами.
Близнецы - высокие и относительно лёгкие здания, внешние стены которых не являются несущими, да и вообще, большей частью состояли из стекла.

Кроме того, в Пентагон прилетел В757, а в Близнецы попали 767-200, это самолёты несколько разных весовых категорий.
757 - узкофюзеляжный среднемагистральный самолёт
767 - широкофюзеляжный дальнемагистральный самолёт

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.09.2024 - 01:19

[^]
pszek123
24.09.2024 - 00:59
0

Балагур

Цитата (gelezo131 @ 22.09.2024 - 20:56)
Вот никогда не поверю, что страна которая знает что продавец из другой страны ел на завтрак благодаря АНБ которое на тот момент работало уже полвека, упустила такой заговор...

Он не пропустил это. Проблема в том, что его проигнорировали из-за слишком большого количества информации. Предупреждение также проигнорировали в России Информация от американцев оказалась недостоверной и произошла резня в Крокусе.

Это сообщение отредактировал pszek123 - 24.09.2024 - 01:03

[^]
pszek123
24.09.2024 - 01:17
0

Балагур

Цитата (Dasteryt @ 22.09.2024 - 19:59)
Цитата (krylov @ 22.09.2024 - 19:55)
Власти сами устроили этот кошмар

Это другое. Тут будут хрюкать про т.н. "рязанский сахар" (чему кстати нет доказательств), но будут неистово орать, что американцы не сами это сделали. Аль каида же ни разу не их проект, да жополизы?

16 сентября 1999 года в Волгодонске на юге России произошел взрыв перед девятиэтажным жилым домом. 17 человек погибли.

Внимание общественности привлек тот факт, что председатель Думы проинформировал депутатов о нападении в Волгодонске за три дня до события[2].
Вечером 22 сентября 1999 года бдительная жительница многоквартирного дома в Рязани заметила, как неизвестные несли тяжелые мешки с сахаром из машины в подвал. Вызванная на место полиция эвакуировала жителей. Эвакуированные жители покинули квартал, не имея возможности ничего взять. Вещество, содержащееся в пакетах, было проверено. Зафиксировано наличие взрывчатого вещества. Однако пробный взрыв трех килограммов вещества, извлеченного из мешков, оказался неудачным – взрыва не произошло[3]. Были установлены блокпосты, но никто не был задержан. В междугороднем разговоре, подслушанном сотрудником связи, кто-то предупредил своих собеседников и посоветовал им следить за патрулями полиции. Выяснилось, что номер телефона, с которого был совершен звонок, принадлежит ФСБ по Москве.

Тогда власти не сообщили, что это учения, наоборот: все хвалили бдительность жителей. Все изменилось, когда местная милиция узнала о местонахождении нападавших и была готова их арестовать.

В этот момент на телевидении появился глава ФСБ Николай Патрушев и растерянно заявил, что это учения, проводимые московским ФСБ (позже в ФСБ пояснили, что это было сделано для выяснения уровня готовности Рязанского отделения ФСБ). ФСБ). ФСБ заявила, что первое испытание взрывчатого вещества дало ложноположительный результат из-за «загрязнения от предыдущего испытания»; В ответ на это руководитель научно-исследовательской службы Рязанского управления ФСБ Ткаченко заявил, что гексоген ранее не проверялся и никакого заражения быть не может. Официальное расследование, проведенное Генпрокуратурой, не дало конкретных результатов из-за отсутствия достаточной информации от ФСБ, и расследование по этому делу было закрыто в апреле 2000 года.

Не было объяснено, почему московское ФСБ проверило это вещество и даже попыталось взорвать его еще раз, если они знали, что это обычный сахар и что это были учения, проводимые московским ФСБ. Дело о задержанных «нападавших» сразу же засекречено. Документы, связанные с предполагаемыми учениями, так и не были представлены, а их проведение противоречило применимым процедурам и законодательству. Почему в мешках оказались настоящие детонаторы, а не макеты, не поясняется. Результатом «упражнений» стало, среди прочего, несколько сердечных приступов у жителей квартала.

Обвинения ФСБ в организации или проведении терактов
Некоторые обвиняют, что нападения были инспирированы или осуществлены Федеральной службой безопасности с целью оправдать вооруженное умиротворение Чечни.

В книге бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского «Взорвать Россию» авторы утверждают, что нападения были совершены сотрудниками ФСБ и представляли собой повод для войны, призванный оправдать вооруженное умиротворение Чечни. Именно агенты ФСБ должны были закладывать бомбы под жилые дома, чтобы спровоцировать Вторую чеченскую войну, потому что первую чеченскую войну русские проиграли.

В публикации Юрия Фельштинского и Владимира Прибыловского «Корпорация Killców» в качестве доказательств причастности ФСБ к терактам, среди прочих, приводились следующие документы: показания старшего лейтенанта Алексея Викторовича Галкина и рассказали о задержании двух сотрудников ФСБ, пытавшихся взорвать жилой дом в Рязани, и о задержании вечером 16 мая 2002 года в Каспийске трех террористов при попытке подложить МОН- Фугас 100, аналогичный тому, который взорвался 9 мая во время парада на Каспии (тогда погибло 33 человека, в том числе 12 детей). Задержанные не оказали сопротивления. Тогда директор ФСБ Патрушев выступил на телеканале ОРТ и заявил, что никакого нападения не планируется (на этот раз он не использовал слово "учения", как при предыдущем задержании сотрудников ФСБ). Это заявление, как и освобождение задержанных, вызвало противодействие со стороны властей Дагестана, которые были убеждены, что задержанные были нападавшими. Эти события были описаны, в частности, в российских газетах, о которых говорится в книге[4].

Также сохранились (YouTube) архивные материалы российского телевидения, транслировавшиеся на всю страну сразу после задержания сотрудников ФСБ в Рязани, в которых прямые свидетели подтверждают факты задержания сотрудников ФСБ и закладки ими взрывчатки.

Однако многие эксперты критически относятся к вышеизложенным теориям. Российские журналисты Андрей Солданов и Ирина Бороган считают, что рязанский инцидент на самом деле был всего лишь тренировкой ФСБ[5]. Строуб Тэлботт, бывший заместитель госсекретаря США, отметил отсутствие убедительных и четких доказательств причастности России.

[^]
ОлегШеридан
24.09.2024 - 02:04
0

Ярила

Цитата
Тэлботт, бывший заместитель госсекретаря США, отметил отсутствие убедительных и четких доказательств причастности России.

Путин также отверг возможность какой-либо причастности США к 911.

[^]
sten30
24.09.2024 - 06:22
0

Балагур

Интересная версия разрушения башен близнецов. В США любые здания должны строиться с условием возможности сноса. А башни были целиком из стали. Под ними были заложены ядерные заряды для возможности сноса. Ну и глобалисты подорвали заряды в своих целях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39518
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх