Хальмер-Ю, туда раньше дорога была железка. Расстояние 66 км. Полностью пустой посёлок на момент бомбёжки. Народ, остатки, ОМОНцы изгоняли. (. Путло кнопочку нажимал, типа вот я какой вождь стерхов, всё умею. Бац и развалил Дворец культуры. Хуле, ломать не строить же. Чего он и придерживается все сроки своего правления.
А Воргашор, прям под городом. Второй был посёлок по численности населения после Воркуты. Его сначала надо расселить полностью, так как там ещё тысяч 5 жильцов осталось, среди запустения пустых домов и квартир (раньше было 25К). А потом уж можно старого путла запускать бомбёжки делать, под носом у всей Воркуты.
Я гораздо южнее живу в Коми. Можно сказать север средней полосы. В ПГТ. Так тоже народ разъезжается. Много 5ти этажных домов (особенно общаг) пустых. Много пенсов. Стало гораздо больше инвалидов безруких и безногих с местного дома инвалидов. Весёлая и перспективная жизнь в Коми.
Я вообще родился в Коми. В 1963 году. До 17 лет жил в Печоре. Потом повзрослел и съехал. И носило меня до 25 лет по разным весям СССР. А потом я опять в Коми вернулся. В те времена, часто в Воркуту по работе ездил. Да. Серый угольный город, да как и Инта. Дома на сваях. Летом холодина и вокруг тундровая пустыня без деревьев.
Это подвиг, там жить. Но стране давали уголь, зарплаты хорошие, тем и ценны были. А сейчас капитализм же. Уголь стало не рентабельно добывать. Шахты закрывают, топят. А народу просто некуда податься. За пустующую квартиру, полностью даже отключенную, ПЛОТИ!!!
24 года нескончаемого ёбаного позора.