Оружейные мифы голливуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeniskoBalbes
23.06.2010 - 23:14
0
Статус: Offline

Небольшая авторская корректировка

Цитата (Kottyara @ 23.06.2010 - 13:06)
Про 3 закон это сильно. Т.е. если пуля из ПМ вылетает из ствола со скоростью 315 м/с, то и пистолет отбросит назад с той же скоростью?! Хозяину в лобешник! А подвижная затворная рама на что?
А теме полюбе +.

А у револьвера есть подвижная затворная рама? upset.gif

[^]
DarthVader
23.06.2010 - 23:19
0

Юморист

Цитата (ConQ @ 23.06.2010 - 20:51)
Цитата (Protheus @ 23.06.2010 - 12:05)
7. Отлететь от выстрела.
В боевиках того же периода часто можно было видеть, как враг отлетает на пару метров из-за попадания пистолетной пулей. В Mythbusters было показано и объяснено, что человек не то что не отлетит, он даже практически не шелохнется благодаря третьему закону Ньютона (Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны.). С какой силой пуля подействовала на пистолет и стрелка, с той же подействует и на жертву. Чтобы жертва отлетела на два метра, стрелок должен пустить такой снаряд, чтобы и его отбросило на два метра. Но смертельные пулевые ранения, конечно, третий закон не отменяет.

Ересь. Я посмотрел бы как вы не отлетите от попадания из дробовика в упор...

Гумонетарий? Садись два. Учи матан. =)

[^]
sergeis
23.06.2010 - 23:25
0

Ярила

Protheus, все правильно кроме замечания об упругих телах - закон сохранение импульса действует всегда.

Столкновение расмотренное KPbICuK как раз неупругое - после столкновения тела движутся _вместе_, т.е сохранение импульса до и после удара:

m(пуля) * v(пуля) = [m(человек) + m(пуля)] * v(человек)

-т.е. пуля зстраяла в человеке и движеться с его скоростью.

В случае полностью упругого столкновения скорость человека будет в 2 раза больше т.к. легкая пуля отскочит от человека как мячик от стенки и момент пули изменится на обратный, т.е. с высокой точностью:

2*m(пуля) * v(пуля) = m(человек) * v(человек)

в случае m(пуля) << m(человек)

Это сообщение отредактировал sergeis - 23.06.2010 - 23:33

[^]
DarthVader
23.06.2010 - 23:36
0

Юморист

Цитата (referenDOOM @ 24.06.2010 - 02:53)
Бля, ебанутый народ... Что за школота собралась и начинает трындеть... Одни "мифы" опровергает другими... Бля...

3 Разрушители легенд. Я вас умоляю... Вы смотрите эту гребаную пиндотсанскую передачц и свято верите тому, что в ней показывают? Бля, мне вас жаль... Это ШОУ !!!! Половина их "мифов" проверяется тремя уравнениями в тетради , не нужно городить их обычные огороды. И проверки у них - СРАНЫЕ. Попробуйте посчитать, какой энергией обладает одна дробинка , умножте на количество дробинок и прикиньте, если весь этот заряд энергии попадет вам в грудь. Полет на полтора метра вам обеспечен.А если повесить говяжью тушу, как делали "разрушители", ясен пень , нихуя не получится ...

Короче,  ваши измышления я заебусь опровергать... Учите матчасть...

Шпала

Сдайте ЕГЭ по физике для профилактики. gigi.gif

Сумма масс всех дробинок в сотни раз больше массы одной сраной пули по вашим словам выходит. Это как будто из танка стреляют. bravo.gif А закон сохранения импульса он сцуко упрямый.

Шпала вам за школьную учебу.

Это сообщение отредактировал DarthVader - 23.06.2010 - 23:43

[^]
Protheus
23.06.2010 - 23:49
0

Рэйнбоу Дэш

Цитата (sergeis @ 24.06.2010 - 00:25)
Protheus, все правильно кроме замечания об упругих телах - закон сохранение импульса действует всегда.

Столкновение расмотренное KPbICuK как раз неупругое - после столкновения тела движутся _вместе_, т.е сохранение импульса до и после удара:

m(пуля) * v(пуля) = [m(человек) + m(пуля)] * v(человек)

-т.е. пуля зстраяла в человеке и движеться с его скоростью.

В случае полностью упругого столкновения скорость человека будет в 2 раза больше т.к. легкая пуля отскочит от человека как мячик от стенки и момент пули изменится на обратный, т.е. с высокой точностью:

2*m(пуля) * v(пуля) = m(человек) * v(человек)

в случае m(пуля) << m(человек)

Блин, то ли не тому написал, то ли не то имел в виду. Голова уже не варит, спать хочется. Думаете, что я ошибся - прекрасно, сейчас мне тоже так кажется. Проснусь - увижу, где кто ошибся.

О! Увидел, что хотел: у вас в формуле учитывается m1v1 = [m1+m2]v2
у него нет, т.е. он забыл сложить массы, и показалось, что пуля столкнувшись с человеком остановилась на месте, не проникая в него, полностью передав свою энергию (скорость). Вот это я почему-то сказал витиевато замаскировав учебниками. Ладно, в любом случае, в целом его и ваш ответы я считаю принципиально верными.

[^]
sergeis
24.06.2010 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Protheus @ 24.06.2010 - 00:49)
О! Увидел, что хотел: у вас в формуле учитывается m1v1 = [m1+m2]v2
у него нет, т.е. он забыл сложить массы, и показалось, что пуля столкнувшись с человеком остановилась на месте, не проникая в него, полностью передав свою энергию (скорость).

Ну может он ее и забыл, но масса пули ничтожна в сравнении с массой человека, так что это не принципиально, практический весь импульс передан трупу.

[^]
ГайцыГазазад
24.06.2010 - 00:50
0

Ярила

Цитата (skladovshik @ 23.06.2010 - 17:36)
Цитата (Kuzmich @ 23.06.2010 - 18:22)

Свинец тоже ядовит! Даёшь гуманное бактериологическое оружие из йогурта "Данон" !

+ 1 . Представляю себе гранаты. Банки с йогуртом которые предварительно вылежали в тепле. Кидаешь во врага и он погибает от обиды и запаха.

Его поедают полезные бактерии lol.gif

[^]
oz2009
24.06.2010 - 04:14
0

Ярила

Не осилел все коменты одно по одному, Но могу сказать точно из школьной программы физики, что какой бы охуенной не была валына, и мощной при попадании в цели пулей или дробью, цель оттолкнется "отлетит" ровно настолько, насколько мощной была отдача в плечё стрелявшего(даже чуть меньше). и если бы чуваки от выстрела дробовика отлетали на 2 метра как в фильмах то и стрелявший тоже бы отлетал на 2 метра после каждого выстрела, а так бред это все и ещё если в дверь с 2-5 метров выстрелить с дробона то не буди дыры в пол двери а получится дырочка размером в дверной глазок!!! suicide.gif

[^]
Nucky
24.06.2010 - 04:45
0

Юморист

Цитата (Jus @ 23.06.2010 - 16:43)
Несколько популярных кинематографических мифов про оружие

5 фактов via mi3ch

1. Обычный пистолет с глушителем издает такой тихий звук "пиу"

Порох в патроне взрывается с очень громким звуком 140-160 дБ (звук реактивного двигателя). Глушитель может снизить его до 120-140 дБ (звук отбойного молота). Зачем он тогда вообще нужен?
Глушитель не позволяет точно определить - откуда стреляли
ЗЫ: Это если не используется специальное бесшумное оружие со специальными же "дозвуковыми" патронами. В них уменьшен пороховой заряд и пробивная сила, но значительно снижена громкость выстрела

Оружие с глушителем дает звук "пук", сравнимо если со звуком выпрямляемой пластиковой бутылки, а никак не звуком отбойного молотка.

Добавлено в 04:48
4. Взведение курков - оружие готово к стрельбе

Это чисто кинематографический прием - только ради звука. 150 лет назад это было актуально - сейчас вы можете стрелять и с невзведенным курком

Этим экономиться время на произведение выстрела.

Добавлено в 04:49
5. Пули, взрывающие бензобак (балон с кислородом)

Нужно очень постараться, чтобы бензобак взорвался от попадания пули. Mythbusters это убедительно доказал (и пуля должна быть трассирующей). Кстати, за дверью автомобиля главному герою тоже лучше не прятаться - дверь легко пробивается навылет

Полицейские прячутся за дверями своих машин, потому что передние двери полицейских машин бронированные.

Добавлено в 05:04
Цитата (Skipper20 @ 23.06.2010 - 21:59)
10. Знаменитый фильм «Брат», где у главного героя глушитель изготовлен из пластиковой бутылки (тоже считаю бредятиной), лучше уж взять подушку))))) и оружия не видно и выстрел глушит)))

Нифига не бредятина, это глушитель на 1 выстрел. Первого выстрела практически не слышно. Последующие звучат громче.

Добавлено в 05:08
Цитата (trener @ 23.06.2010 - 22:04)
От меня 5 копеек про глушители:

На первой фотке показан револьвер с глушителем. Вот это реальный отстой ибо у револьвера звук выходит не только из ствола но и с двух сторон барабана. Вот револьверу реально глушак не помогает.

С другой стороны, револьвер не оставляет гильз на месте перестрелки. Так что по слухам, у киллеров постоянная дилема. Револьвер или глушитель... moderator.gif

Это смотря какой револьвер. У некоторых моделей, например Наган, барабан перед выстрелом сдвигается к стволу и гильза входит в ствол.

[^]
KEMEPOBO
24.06.2010 - 05:26
0

Ярила

Почитал эту тему и охуел, сколько тут школоты, которые уроки физики прогуливали.
Но зато, посещали платные курсы по повышению своей самооценки до заоблачных высот.
Так и охота написать список далбаёбов, которым надо запретить что-либо писать в технических темах.
Один далбаёб пишет:
"Ну паспортная скорострельность не всегда соответствует реальной, но это абсолютно несуществено, 3 секунды, 3.2 ли - в реальном бою засекать некогда." Видать невъебенный спец по автоматическому оружию. Калашников?
Другой пишет:
"если пуля из ПМ вылетает из ствола со скоростью 315 м/с, то и пистолет отбросит назад с той же скоростью?! Хозяину в лобешник! А подвижная затворная рама на что?" Учебник физики скурил?
Следующий пишет:
"у АК-47 боевая скорострельность почти 2 выстрела в секунду..."
Не понимая что это такое. А это - выпустил 30 патронов за три секунды и сиди заряжай магазин заново, а потом опять выпустил магазин...
И так далее и тому подобное. В интернете тысячи форумов, где обсуждались такие же темы, но таких тупых комментов я ещё не видел. Поздравляю, всех присутствующих..

[^]
vohuz
24.06.2010 - 05:56
0
Статус: Online

&®€Y

rulez.gif Камменты жгут! Тема несомненно интересна.
Ещё один миф из Разрушителей - про "ледяные" пули.
Мне кажется они неправильно проверяли - понятно, что если стрелять из огнестрела, то пуля расплавиться. А если из пневматики?
И любимый пулемёт дяди Шварца - насколько я помню - его скорострельность ужасающая, и пострелять длинной очередью он мог-бы, если-б пару чемоданов патронов ещё держал.

[^]
oz2009
24.06.2010 - 07:09
0

Ярила

лед слишком хрупкий, надо капсулу нанопластиковую, но все= он будет об твердые предметы в пыль разлетаться. можно снаряд вылетает а в нем жидкость при разрыве жидкость резко замораживается и разлетаются осколки льда, типа гранатомет осколочными ))) или нанокапсула в ней мега охлаждающая жидкость с кислотой и пуля холодная [если это имеет такое важное значение] и потом пули нет все кислота съедает… condom.gif zombie.gif

[^]
woww
24.06.2010 - 07:44
0

Йопрст

я лично видел как из охотничьего ружья кабана небольшого валили, никаких 2 метров, как вытут пишете, никуда не отлетал, на месте подрыгался поверещал и все smile.gif и никаких математики с физикой
п.с. мдя сильно голивуд засрал мозги юным творениям сего мира...

Это сообщение отредактировал woww - 24.06.2010 - 07:57

[^]
Meteль
24.06.2010 - 07:54
0

Хохмач

KEMEPOBO
мало того что школьники да и еще и настоящего стрелкового оружия в руках не держали а рассуждают об ТТХ
woww
agree.gif согласен с тобой насчет охоты

Это сообщение отредактировал Meteль - 24.06.2010 - 07:55

[^]
RDXtrinitro
24.06.2010 - 08:03
0

Приколист

а джус в полемику не когда не вступает видать?)) тем на создает, а чтоб он обсуждал я не видал gigi.gif

[^]
skapitan
24.06.2010 - 08:15
0

если я бегу, бегите за мной

да....каменты порой жгут.... любой норм командир башку оторвет за расстреляный за 3 сек магазин ....а норм солдат никогда длинными очередями лупить не будет ,ток если отвлечь там .....ну 5,45 "кирасу" пробивает с 50 м ....винтпатрон бьет со 100 лицевую часть .... а даж если не пробьет то ребра к ебеням все переломает ...как и с каской ввшной ...про всякие там костюмы защитные....мля вы поробуйте в бронике нах побегать я уж не говорю полосу там преодолеть....ПБС слышно норм , не ток ход затвора

[^]
Ю888
24.06.2010 - 08:46
0

молодой чемодан

самое страшное оружие = вувузела
и легкое, не обнаруживается детекторами металла, скорострельность обусловлена продувными способностями щачла, боезапас - пока сам не заебешься smile.gif

[^]
Said3399
24.06.2010 - 09:44
0

... Стреляли!..

кста, вот про бензобак и баллон искренне верил шта взрываюцца... upset.gif
а мож кто еще фактов добавит?! sm_biggrin.gif

[^]
VOKER
24.06.2010 - 09:49
0

Шутник

уважаемые коментаторы! А вы когда-нибудь держали в руках настоящее боевое оружие? теме +, коментам жирный -.

[^]
Stiv69
24.06.2010 - 09:56
0

хулиган

Цитата
Цитата (Stiv69 @ 23.06.2010 - 16:40)
Останавливающее действие это не значит отбросить назад! Пуля из макарова, за счет низкой скорости, формы и калибра наносит бОльшие внутренние повреждения, а на выходе вобще может вырвать мяса с кулак. При попадании в тело, человек чуствует результат моментально, если не сразу смерть, то сильный болевой шок. При попадании пули из ТТ, человека прошивает насквозь как бумагу, мозг не сразу реагирует, входное и выходное отверстие иногда сложно отличить и как результат даже получив смертельное ранение, человек к примеру вооруженный топором преодолеет несколько метров до стрелявшего и проломит ему голову, после чего сдохнет.

Про человека, падающего на встречу выстрелу фигня полная. Падают куда угодно, хоть в бок хоть назад.

Вот этот комментарий мне по душе. Всё правильно расписал! Единственно смущает гипертрофированная пробивная способность ТТ, но мы же не будем вдаваться в такие мелочи, правда?

Не гипертрофированная! За свою экспертную практику, побывал на десятках убийств, в том числе из пистолета ТТ и в большинстве таких случаев судмедэксперт с большим трудом определял входное и выходное отверстие, иногда только по результатам вскрытия. Так же, помню ездил на одно преступление, в предпринимателя киллер всадил 8 пуль из ТТ, сделал 8 дырок при этом не задев жизненно важных органов, пострадавший быстро поправился и можно сказать обделался лёгким испуком! biggrin.gif Не знаю как сейчас, раньше, в начале девяностых, пластины бронежилетов испытывались именно из ТТ, если из него не пробило, значит не пробьёт ни один другой пистолет или револьвер, причем такие испытания проводили не только в нашей стране. Интересная модель получилась у Токарева.

[^]
Clubber
24.06.2010 - 10:28
0

Дерзкий засранец

Цитата
уважаемые коментаторы! А вы когда-нибудь держали в руках настоящее боевое оружие? теме +, коментам жирный -.

Цитата
KEMEPOBO
мало того что школьники да и еще и настоящего стрелкового оружия в руках не держали а рассуждают об ТТХ

заебали подобные высеры!!! это вы, блядь, держали стрелковое оружие в руках? и че дальше? мозгоф это вам не добавило! пустой брех и больше ни хуя! кто то пытается хоть как то, в меру знвний и воображения, объяснить эти явления, спорит, доказывает! но тут приходит мозгатый чел и афторитетно заявляет, что, мол, все хуйня, все тупые пидорасы, хуй в жопе не держали, а выебываются, всем шпалой по ебалу, а я охуенный боевой стрелок и физик-математик по совместительству, но ничего вам объяснять не буду, потому что вы все тут гопота и школота!
Цитата
Почитал эту тему и охуел, сколько тут школоты, которые уроки физики прогуливали.
Но зато, посещали платные курсы по повышению своей самооценки до заоблачных высот.
Так и охота написать список далбаёбов, которым надо запретить что-либо писать в технических темах.

ты себя первого в этот список запиши! как самого главного долбоеба-технаря, достигшего заоблачных высот! dead.gif
кто то там еще писал про то, что разрушители легенд - голимая хня, для дураков и безмозглых идиотов! так вот, я может быть и не физик, и совсем даже не математик, и даже не прославленный боевой стрелок, как некоторые раненые в голову товарищи, но я верю в то, что я вижу! и именно для этого и создана эта передача! чтобы не формулами непонятными доказывать несостоятельность мифов, а конкретными действиями, подчас глупыми и смешными, но донельзя наглядными! и если свиная тушка, весом 60 кг не только не отлетает в сторону от выстрела дробовика в упор, но и даже не закачалась, то никакими формулами вы мне не докажете обратного! тем более своими афторитетными глупыми безосновательными заявлениями! вот как то так...

Добавлено в 10:30
Цитата (RDXtrinitro @ 24.06.2010 - 09:03)
а джус в полемику не когда не вступает видать?)) тем на создает, а чтоб он обсуждал я не видал gigi.gif

а ему некогда, он весь в нетсерфе, ищет новые темы!)))) gigi.gif

[^]
Мордыхай
24.06.2010 - 10:48
0

Весельчак

Цитата (Protheus @ 23.06.2010 - 11:50)
Цитата (Jus @ 23.06.2010 - 11:43)
(и пуля должна быть трассирующей).

пуля должна быть зажигательной. Они не смогли поджечь бензобак трассерами.
Но зажигательные патроны запрещены, как негуманное и(или) химическое оружие, т.к. состоят из фосфора, который ядовит.

А по теме - маловато мифов! Маловато! Надо штук двадцать! Арбайтен, Jus, арбайтен! )

чё это вдруг? трассер легко воспламенит пары безина. и ...бум moderator.gif

[^]
Пастух
24.06.2010 - 11:15
0

Приколист

На сколько знаю из личного опыта, АК-74 выпустит 30 патронов секунд за 6-7. Если сильно разогретый, то за 5-6. Про АК-47 сказать не могу, не стрелял. Три секунды слишком круто, это теория.
Кстати, при попадании из ПМа где-то до 20 метров, тело отбрасывает. Не на 2 метра конечно, но заметно. А представьте попадание в тело из 45 Кольта или такого же 45-го длинноствольного Магнума с экспансивной пулей? Результат не видел вживую, но отбросить должно конкретно. Тело не должно отбрасывать от скоростных пуль, из длинноствольного нарезного оружия, которое пробивает объект на сквозь, т.е. переходные и винтовочные пули. А тупое 9мм и выше, свинцовое, полуоболочечное и экспансивное будет отбрасывать. Не знаю, что по этому поводу говорит физика, практика показывает именно это.
Мифоломы для своих испытаний выплавляют гелевое чучело, однородное везде по своей плотности и как-то закрепленное на месте. Тело человека состоит на 80% из воды, имеет свою температуру и неоднородно - ткани, кости, органы, шмотки. Эффект от попаданий пуль другой совершенно, чем от попадания в гель. То же самое и со свиной тушей, без крови и из морозильника, не стоящее на своих ногах. Тут какбэ все относительно.

Это сообщение отредактировал Пастух - 24.06.2010 - 11:17

[^]
CptWillard
24.06.2010 - 12:51
0

Ярила

Нигде не видел столько физиков-киллеров, как на ЯПъ-е

[^]
Xpie
24.06.2010 - 13:53
0

Удалите мой профиль

Цитата (CptWillard @ 24.06.2010 - 13:51)
Нигде не видел столько физиков-киллеров, как на ЯПъ-е

запалил всю контору rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36619
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх