Да, пожалуйста. Допустим, чтобы не отходить от гитарной музыки, классе в 7-ом уже угарал по: Clawfinger, KoЯn, SOAD, Billy Talent, Slipknot, Static-X, Sepultura, Nirvana, Limp Bizkit, Linkin Park, DarkSeed, Bloodhound Gang - это из самого примитивного. Панкушки и альтернативы много было и русской и зарубежной, вскякие Ramones, Dead Kennedys, Психея, Amatory, #####, The Cure, Joy Division, RHCP. Из русского тогда тоже много чего слушал, аля Наше Радио, но быстро отошло. Условно открыть список исполнителей "русского рока, и с творчеством всех я буду знаком. Что-то меньше нравится со временем, что-то больше. Безусловно у большинства групп есть народные хиты. Сейчас могу выделить Нау, Найк Борзов, Ноль, мб Крематорий. Арию лет в 10 заслушивал (буквально помню все творчество наизусь почти до ухода Кипелова), сейчас конечно все понятно, но текста Пушкиной тащат, как и в Нау текста Кормильцева.
Эдик Старков нравится, Леха Никонов. Сегодня Непомнящего слушал. Костя Ступин, Шклярский самобытный довольно, иногда можно. Егорка Летов тоже заслушан был в свое время постарше уже, но это вообще другой уровень творчества и личности, чем все вышеперечисленные. Олди, Веня Д'ркин, Янка, СашБаш, Угол итд Сейчас нравится иногда покопаться в старом сибирском роке. Аля Свидетельсво о Смерти, Петля Нестерова, там бывает попадаются такие самородки никому неизвестные. Сейчас иногда по пост-блэкухе даркухе экспериментальной угараю, Кульура курения, Icxod, Черные озера, Behrosth, Assassination итд. В общем хватит с гитар, можно много еще чего упомянть в этом пласте, и популярных и инди, вообще из разных эпох.
Могу так же расписать почти за любой жанр/сцену электронной музыки, после школы уже больше в нее ушел. Из любимых направлений - Psytrance (от старого GOA до hi-tech и psycore, suomi), Psybass/Chill, Drone/Noise, EBM/Industrial, Synthpop/Futurepop, DnB (от ликвида до даркухи), Dungeon Black/Keller Synth, Абстрактный рэпчик, да и вообще знаю много-много рэперов, и старой школы, и новой, и зарубежных, и наших. Еще в шансоне шарю, все детство с батей в тачке слушали
На этом можно и закончить, и это даже не верхушка айсберга моих музыкальных вкусов.
Да, Горшок угарный, но для меня точно на нем свет клином не сошелся, уже в школе было неинтересно слушать, больше как личнсть прикалывал, интервью итд.
Сори, тэга спойлера не нашел, чтобы убрать полотно под него.
Чтобы не совсем офтоп, доставляло когда-то слушать ранние выстпления КиШ в Тамтаме, на ютубе много есть. Вот это клево, грязный концертный звук, драйв, сырое все такое, настоящее.
Это сообщение отредактировал Browich - 8.08.2024 - 02:35