F-22 против Су-37, (7 фото + 5 видео)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trener
21.06.2010 - 11:51
0
Статус: Offline

Юморист

Статья прибила сразу.
Похваляемся успехом самолета 1992 года над самолетом 1976 года?
Хорошо конечно, но не прям так чтобы писать об этом на 4 страницы.

А если MasterLomaster прав и учения были не просто "бой", на на выполнение задачи, то статья просто идет лесом. Кстати, результат под 90% таки наводит на мысль, что так и было. Ибо уж очень большая разница.

Далее хотел бы ответить по разным темам нескольким участникам.

Lutwiy
Цитата
ты знал вообще что их невидимку сбили в Югославии?

насколько я помню, сбили его нестандартной ракетой с головкой наведения фирмы филипс (если не путаю). Сбили из замаскированой позиции которая неделю молчала позволяя безнаказанно бомбить территорию которую должна была прикрывать. Считаете что этот единичный случай доказывает отстойность невидимки?

Цитата
звено таких вот одиночек

Звено одиночек по умолчанию хуже сыгранного звена.
Конечно, в случае чего надо драться и без связи и без взаимодействия, но похваляться этим и говорить что это круто не нужно.

Вообще рассуждения о том что круче, ракеты или пушки меня убивают.
Ежу понятно, что лучше иметь оружие и дальнего и ближнего боя.

При наличии надежных средств обмана ракеты, можно "спокойно" сближаться под ракетным огнем на пушечный выстрел.

Если таких надежных средств нет (а в авиации мне о них неизвестно), то на пушки прям так напирать незачем.
Понятно что в критический момент маневренность поможет. Но может летчику еще с собой калаш возить? Он же лучшее в мире стрелковое оружие и спасет его в критический момент smile.gif moderator.gif

Раз уж тут и про авиапром заговорили, то вставлю свои 3 копейки.
Сам программирую вертолеты, соседняя комната самолеты.

cxcd прав. Пенсионеров хватает. Все заслуженные. И умеют строить самолеты 60х годов smile.gif

Приезжал один, предлагал по самолету мотать тяжеленные экранированые кабели, вместо тонкого цифрового. Очень обиделся когда ему сказали, что у нас все цифровое и его разработки слегка отстали.

Соседи сдали прибор на сертификацию в ЦАГИ. Оказалось что по наш прибор обеспецивает точность в 100 раз больше чем задано в ТЗ.

Это не ошибка. Просто те кто писал ТЗ настолько отстали, что думали, что они заказывают хорошую точность. Такие мастодонты модернизировать старое наверно еще могут. Создать новое уже нет.

[^]
Lutwiy
21.06.2010 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Vovo4ka @ 21.06.2010 - 11:22)
Вот это срач развели... На ровном месте.
Причем подобная тема уже была.
Повторюсь (как и в той теме).
Когда-то был 41 год.
У СССР были ишаки, были чайки. Маневренные очень и очень. Вокруг столпа могли облететь.
Только вот мессеры ложили на эту маневренность, у них была несколько иная тактика боя. И ишаки с чайками массово шлепались на землю.
Это аж потом появились лавки и прочие приемлемые самолетики, которые уже могли навалять кому угодно.

Вот и сейчас, письками меряетесь, у кого маневренней. Но что-то мне подсказывает, в случае чего ваш вероятный противник здорово вам навешает, и вашим сверхманевренным и прочим. И не факт что сможете отбиться как в прошлые разы.

Я уже говорил что опыт пилота гораздо важнее, чем то на чем он летает...мессеры превосходили противника не ТТХ...а тем что у их пилотов было уже 3 года активных действий боевых и уже было завоевано превосходство в воздухе и где Ишаку и Чайке приходилось бы уворачиватся от снарядов и пуль там мессеру надо было всего лишь искать врага. Кстати отвоевали мы превосходство в воздухе именно на Ишачках и Чайках так, что говорить о том что их маневренность никому не нужна глупо...война показала что это помогает и работает.

2тошкентец
я не знаю каким крупным и чем(у меня есть предположения на этот счет) ощущаете вы, но мои слова взяты не из пустых рассуждений клеящего самолетики человека...я очень много читаю по этой теме, и русских и зарубежных экспертов. И быть может их опыт вас не волнует совершенно...ну что же вы конечно гораздо более квалифицированный эксперт в этой области значит. Я не отрицал смысла слов MasterLomaster, наоборот я с ними согласился...вот только вы за своим ЧСВ не заметили наверно что мои слова совсем не противоречат его, наоборот...речь как раз о том что раптор это небольшой подвижный противовоздушный ракетный крейсер...цель которого разгрузить ракеты и смытся...он не предназначен для воздушного боя, он предназначен для воздушного обстрела, и в этом плане наши самолеты гораздо лучше американского раптора, потому как на большом фронте действий без прикрытия тыла без постоянной поддержки разведданными извне (ваши шутки про радиомолчание рапторов глупы, что еще более подсказывает ваш дилетантский опыт не только в технике, но и в физике вообще, суть всей технологии стелс в том что объект излучающий радиоволну можно обнаружить радарами, которые либо посылают радиоволну и та отражается от объекта либо ловят радиоволны излучаемые объектом. Смысл тогда всей технологии стелс если самолет будет сам кричат везде, что он тут?). Именно поэтому Раптор не способен вести активных боевых действий, без поддержки базы он на хрен никому не сдался...в отличии от сушки или мига...или ф15 и ф16 которые уступают нашим самолетам в ТТХ(сушки и миги как раз и создавались чтобы их побеждать о чем тоже писал MasterLomaster)

Я повторяю...все прибамбасы раптора хороши только при условии что и так превосходство в воздухе получено, потому что Америка привыкла, что она с помощью морских средств базирования способна подавить ПВО противника до того как это ПВО успеет вякнуть, с нами такое просто не получится...у нас море далековато для наступления и атаки с него, да и средств подавления ПВО противника полно. И я говорю именно про это...ошибочность концепции самолета 5 поколения в том, что он не разработан для захвата превосходства в воздухе, он создан для развития успеха...и в этом плане в борьбе с Сушками и Мигами он уступит в разы. Хватит анонировать на американский ВПК и просто подумайте головой если вы вообще это умеете(в чем я сомневаюсь)...

Про взлет почти вертикально без боевой нагрузки...я имел ввиду что наш самолет на такое способен с боевой нагрузкой он взлетает тоже на достаточно малой дистанции...более того Пугачев(в честь которого названа фигура высшего пилотажа и который эту фигуру выполнял) производил пируэты на самолете в боевой нагрузке...но вас же не ебет...вы просто тролль чем и подтвердили это своими словами
Цитата
И вообще-мне по центру симметрии моего полового органа что там кто чем считает.
это и есть троллинг...мне посрать на оппонента я просто тролль. А вести беседу с троллем я пожалуй больше не буду...

Кстати и хамить админу на форуме выставляя свои рассуждения как крайне важные для форума просто смешно...и без вас найдется достаточно много людей высказывающих свое мнение, более того их мнение будет гораздо более компетентным.

Цитата (Samum @ 21.06.2010 - 10:28)
smile.gif
Слёзы просто smile.gif Народ забыл про то что недавно навернулось пара самолётов.. причиной стала коррозия..
Если учесть что новых нет.. летаем на старых, то можно предположить что половина авиапарка просто не пригодна для полётов.
+ есть такой момент как обученность лётчиков, слаженность работы с наземными службами....
недавно тут про авианесущий крейсер была статейка..
так вот хвалёный взлёт без катапульт несёт в себе ограничения на взлётную массу. что не позволяет поднимать в воздух самолёты с тяжёлым вооружением. что  значительно сужает боевые возможности этого крейсера.. + на единственный в России авеоносец не насобиралось полного комплекта самолётов.. для посадки на авианосец готовят в крыму smile.gif
Вобщем всё слёзно

Ну можн предположить а можно и не предполагать. Я не говорил что самолетов новых у нас полно...и никто об этом не говорит...я лишь говорю что наш самолет лучше в ТТХ и при опытном пилоте он легко обыграет самолет 5 поколения с малыми потерями. Подготовка пилотов у нас как везде на уровне всегда была, если вам так нравится пиняь на эгоистичность правителей не забываем Путин сам был пилотом, поэтому за этим там следят. Конечно наши пилоты не тренеруются так часто как европейские или американские, но мы на уровне все равно. И конечно сравнивать откатанных в боевых условиях пилотов США и Российских летчиков без боевых вылетов тоже глупо...речь идет о том что с равными по опыту оппонентами американские самолеты хлам, а при оборонительной войне, которая сто процентов у нас будет напади на нас альянс подготовка пилотов идет крайне быстро(кстати и самолеты наши в производстве дешевле от чего и строится будут быстрее, вспомните ВОВ и чем там все кончилось)

И кстати про взлет с авианосцев...просто посмотрите в какой боевой нагрузке взлетает американская палубная авиация.

[^]
тошкентец
21.06.2010 - 12:07
0

Весельчак

Цитата (beliydis @ 21.06.2010 - 11:40)
Цитата (тошкентец @ 20.06.2010 - 23:18)
а куда собрался "без боевой"? И принцип отклонения сопла(струи )вниз не новинка в мировом авиастроении. Не смотрел схему Харриера.но думаю там ,и на Яках принцип тот же.Кстати, расход топлива при таком взлете многократно выше.

Заметь, что наши двигатели способны не только вверх вниз, а влево вправо. Этим мы отличаемся.

замечаю!! Так куда без боевой собрался??? Сверхманевренно воевать то чем будешь??? rulez.gif Или вы вообще не за этим там, так, поссать погулять вышли?? cool.gif

Добавлено в 12:13
Цитата (Lutwiy @ 21.06.2010 - 11:56)
Я уже говорил что опыт пилота гораздо важнее, чем то на чем он летает...мессеры превосходили противника не ТТХ...

О Аллах!!! Смог одолеть только перввую строчку опуса... Может кто объяснит умудренному специалисту что Мессеры превосходили наши И15 и И16 ПОЧТИ ПО ВСЕМ ТЕХНИЧЕСким параметрам?? А сам специалист скажет- а что тогда пришлось от них, таких хороших, срочно отказываться?
мля, тема становится смешной.... Правильно мужик вверху сказал-вы еще калаш с собой возите- впридачу к пушкам.... Целых 30патронофф! А в кино челы видели как из трехлинейки самолеты сбивали-как своими глазами!!!

а Вам админу так шершаво [b]нэ надА- дырка будет!
Без истерики пожалуйста, не стоит того тема. Я спросил- где ссылки ВАШИ, раз от меня МОИ требуют. И все. Ругаться, обзываться и тп. мне ни к чему. Ответа и ваших ссылок пока не увидел. Спокойно пишу дальше. star.gif

Это сообщение отредактировал тошкентец - 21.06.2010 - 12:19

[^]
Lutwiy
21.06.2010 - 12:17
0

Ярила

Цитата (trener @ 21.06.2010 - 11:51)

Lutwiy
Цитата

насколько я помню, сбили его нестандартной ракетой с головкой наведения фирмы филипс (если не путаю). Сбили из замаскированой позиции которая неделю молчала позволяя безнаказанно бомбить территорию которую должна была прикрывать. Считаете что этот единичный случай доказывает отстойность невидимки?

Еще как доказывает
Факт в том что самолет создается как неуязвимый для вражеских систем наведения ПВО...а в итоге ни фига не уязвим.
И кстати про сбитый стелс...источник хреновый, но все же...
Цитата
       * * *
       Белград, который я увидел в пятницу, напоминал мне больше не Чечню, а Москву августа 91-го.
       Энтузиазм победителей. Праздник — сбитый "Стеллс", знаменитый американский самолет-невидимка. Я пытался выяснить: как же его сумели сбить? Мне объяснили, что в его программе "свой-чужой" не был заложен наш старый МиГ-21 и, когда невидимый "Стеллс" вышел из-под облаков, на его радаре не было этого "несуществующего" самолета. А когда пилот МиГа-21 увидел "невидимку" своими глазами, то по-русски, как в 41-м, нажал на гашетку пулемета. Пилота до сих пор не могут найти. Но уже в газетах появился указ о награждении восьми летчиков высшими правительственными наградами (сколько всего сбито самолетов, не знает никто. Как обычно в войнах, противостоящие стороны называют абсолютно противоречивые цифры. Мне сказали, что, кажется, сбили еще один — в небе над Боснией — какие-то боснийские партизаны).
       Белград тут же отозвался на сбитый "Стеллс" новым значком: "Господа из НАТО, извините, мы не знали, что он невидимый".

(via ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ ЩЕКОЧИХИ)

Ну а вот этот источник мне кажется более вероятным и лучше объясняет причины падения самолета, правда пока читаешь убьешь глаза...но по фиг

Цитата

Цитата
звено таких вот одиночек

Звено одиночек по умолчанию хуже сыгранного звена.
Конечно, в случае чего надо драться и без связи и без взаимодействия, но похваляться этим и говорить что это круто не нужно.

Почему же не нужно? Я не понимаю этих двойных стандартов ей богу...восхвалятся америкосской армией только потому что она АМЕРИКОССКАЯ можно, а говорить о том что наш самолет один на один с раптором одержит победу сейчас кажется глупо и не нужно...я конечно понимаю что не быть патриотом и во всем видеть упадок сейчас модно, но попытайтесь просто подумать головой, а не гнатся за модой...

Цитата

Вообще рассуждения о том что круче, ракеты или пушки меня убивают.
Ежу понятно, что лучше иметь оружие и дальнего и ближнего боя.

При наличии надежных средств обмана ракеты, можно "спокойно" сближаться под ракетным огнем на пушечный выстрел.

Если таких надежных средств нет (а в авиации мне о них неизвестно), то на пушки прям так напирать незачем.
Понятно что в критический момент маневренность поможет. Но может летчику еще с собой калаш возить? Он же лучшее в мире стрелковое оружие и спасет его в критический момент smile.gif  moderator.gif

А вы меня вообще читали или так просто проглянули взглядом? Я не отрицал важности ракет...я лишь сказал что это не панацея и что у нас для более широкого спектра действий есть еще пушка...я в отличии от оппонента не приводил в пример абсурдных доводов...или мне показалось...
Цитата

Раз уж тут и про авиапром заговорили, то вставлю свои 3 копейки.
Сам программирую вертолеты, соседняя комната самолеты.

cxcd прав. Пенсионеров хватает. Все заслуженные. И умеют строить самолеты 60х годов smile.gif

Приезжал один, предлагал по самолету мотать тяжеленные экранированые кабели, вместо тонкого цифрового. Очень обиделся когда ему сказали, что у нас все цифровое и его разработки слегка отстали.

Соседи сдали прибор на сертификацию в ЦАГИ. Оказалось что по наш прибор обеспецивает точность в 100 раз больше чем задано в ТЗ.

Это не ошибка. Просто те кто писал ТЗ настолько отстали, что думали, что они заказывают хорошую точность. Такие мастодонты модернизировать старое наверно еще могут. Создать новое уже нет.

То что где то как то генеральный конструктор старой закалки не значит что все остальные технари и конструкторы у нас говнари...у меня достаточно друзей из ВоенМеха и там готовят отличных спецов в области авиа и ракето строения по самым последним программам обучения...конечно тот кто хочет образование хорошее получит, а кто не хочет так и на госпредприятии долго не протянет...

2тошкентец Надеюсь найдутся люди которые объяснят вам что в авиации вы нулевой...я больше делать этого не собираюсь, упертость в объединении с глупостью невозможно одолеть ни какими логичными доводами.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 21.06.2010 - 12:21

[^]
тошкентец
21.06.2010 - 12:24
0

Весельчак

Ну вот, испортили настроение?? не читают ваши исследования?? Странно, да?

кстати, напомните,подзабыл- американцы прокакали в Югославии или вмобили ее в каменный век и выиграли?? там вроде Миги29 были и летчики крутые перцы-Драговичи и Стояновы с прочими... Статистику не озвучите, потери сторон? Вы же ссылками орудовать умеете. Плиз.

бросил взгляд на счетчик числа людей, читающих тему.... Шоу продолжается?!

Ну тогда, фитиль в опу оппонента- малое количество модернизированных машин,с летчиками, с налетом кот наплакал,не связанных единым командованием и единым информационным пространством , начальством проповедующим тактики войн непонятно какого века (по Грузии стало ясно, когда ДА кинули на тактическую разведку) противостоит хоть и чрезмерно компьютеризованному, уповающему на технологическое превосходство,но слетанному и прекрасно обеспеченному всем ,да еще в громадных количествах противнику.
А для затравки- много тут кричали КТо за штурвалом-ну так спросите у наших пилотов-а за кого они воевать пойдут?? За Россиию дерипаски и Абрамовича?? С мотивацией у нас тоже ...того... пипец! cheer.gif

так... мне там "предупреждение" пишут. Всего хорошего,девочки! Я ошшень обиделся, сами понимаете. Отойду, отобедать надо. Громите амов бэз меня.

Это сообщение отредактировал тошкентец - 21.06.2010 - 12:33

[^]
INSPEKTOR
21.06.2010 - 12:35
0

Бди!

Цитата (тошкентец @ 21.06.2010 - 13:24)
кстати, напомните,подзабыл- американцы прокакали в Югославии или вмобили ее в каменный век и выиграли?? там вроде Миги29 были и летчики крутые перцы-Драговичи и Стояновы с прочими... Статистику не озвучите, потери сторон?

Очень корректный пример, вы еще Гренаду вспомните, как ее лихо, эх!!!
У Югославии не было шансов абсолютно..., и противостояли стране, многие годы раздираемой к тому же гражданской войной, не только американцы, а весь блок НАТО...

[^]
mrPresedent
21.06.2010 - 12:40
0

Орбитальный насильник

Ну теперь я спокоен, наши истребители все еще оказывается лучшие в мире. А то после сдачи социологии и политологии как то патриотизм в минус уходил slava.gif

[^]
Lexxman
21.06.2010 - 12:55
0

Приколист

Ух ты, ёпта, понаписАли... Пох всё нах, если придёться, то и ломами будем сбивать рапторы-хуяпторы и прочих земноводных.

[^]
trener
21.06.2010 - 12:58
0

Юморист

Цитата

Lutwiy
Цитата

Еще как доказывает
Факт в том что самолет создается как неуязвимый для вражеских систем наведения ПВО...а в итоге ни фига не уязвим.

Цитата
Мне объяснили, что в его программе "свой-чужой" не был заложен наш старый МиГ-21

Феерический бред, просто феерический. Если не приходит ответа "свой", то самолет считается чужим. Отдельно закладывать в программу "МиГ-21" нет никакой нужды.

Дальнейший вывод тоже не впечатлил. Технология стеллс делает самолет малозаметным в радио и тепловом диапазоне.
По вашему же источнику его сбили при визуальном контакте. Где проблема?

Но повторюсь, в данную историю не верю. Видел по телеку разбитый стеллс который был весь в дырочку. Я считаю что это были шарики от ракеты.

В этом ключе рассказ про то что стеллс был сбит в Югославии ракетой с головкой наведения филипс с выкрученной на максимум теплочуствительностью выстрелом "вдогон" мне кажется более правдоподобным.

В любом случае, такие маленькие потери среди невидимок это несомненный успех. А совсем без потерь не бывает.

По поводу ракет и пушек получается что мы не спорим.
А по поводу взаимодействия самолетов пока не договорились.
С одной стороны, можно написать что 1 на 1 наш самолет самолет который когда-то будет построен круче раптора. Академически мы можем так рассуждать. Только американцы так не воюют. Боя 1на1 не случится.

А технику сделаем, конечно. Сам к этому руку прикладываю.
Но скорее бы в голове у боссов что-то поменялось.
Радар вот соседи сделали для сушки. Вместо 500кг весит 50 с копейками.
Характеристики тоже лучше. На память не помню, могу зайти спросить.

Но его не могут поставить. Центр тяжести у самолета сместится нах. mad.gif
Самая светлая голова предложила доложить массу свинцовыми плитами.
Чтобы уже стоял радар получше и разработка не легла навечно в стол.

То есть какой-нибудь Су-100 наверно будет спроектирован под этот радар.

Чота я увлекаюсь. Ща все секреты разбазарю. smile.gif

Это сообщение отредактировал trener - 21.06.2010 - 13:03

[^]
Lutwiy
21.06.2010 - 13:04
0

Ярила

Цитата (trener @ 21.06.2010 - 12:58)
Цитата

Lutwiy
Цитата

Еще как доказывает

Цитата
Мне объяснили, что в его программе "свой-чужой" не был заложен наш старый МиГ-21

Феерический бред, просто феерический. Если не приходит ответа "свой", то самолет считается чужим. Отдельно закладывать в программу "МиГ-21" нет никакой нужды.

Дальнейший вывод тоже не впечатлил. Технология стеллс делает самолет малозаметным в радио и тепловом диапазоне.
По вашему же источнику его сбили при визуальном контакте. Где проблема?

Но повторюсь, в данную историю не верю. Видел по телеку разбитый стеллс который был весь в дырочку. Я считаю что это были шарики от ракеты.

В этом ключе рассказ про то что стеллс был сбит в Югославии ракетой с головкой наведения филипс с выкрученной на максимум теплочуствительностью выстрелом "вдогон" мне кажется более правдоподобным.

В любом случае, такие маленькие потери среди невидимок это несомненный успех. А совсем без потерь не бывает.

Речь о том что его все таки сбили...и сбили ракетой...

Просто я к тому что будь этот самолет оснащен эффективными средствами противодействия и обнаружения угрозы и был бы достаточно маневренным для ухода от ракеты у него было бы гораздо меньше шансов быть сбитым чем топористый профиль не позволяющий самолету хоть как то маневрировать зато при наличии слабой невидимости...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 21.06.2010 - 13:10

[^]
gulyam
21.06.2010 - 13:16
0

Шутник

Стелс в Югославии сбил дивизион "Куб" 60-х годов выпуска, во время бомбометания при открытом люке.

[^]
ВасяХуяся
21.06.2010 - 13:55
0

Весельчак

на каком типе самолета прошла ваша срочная/несрочная служба?? Я два года сидел на Ту22М2

Цитата (тошкентец @ 21.06.2010 - 11:32)
я служил срочную службу,для вас поясняю-был солдатом. Поэтому летать на бомбере,где все 4 члена экипажа офицеры не мог по возрасту и по образованию.

че то я не догоняю............ может кто-нить подскажет мне в чем подвох?

[^]
Bloodlust
21.06.2010 - 14:01
0

Шутник

Зачотный срач холивар вы тут развели уважаемые ЯПовцы. Интересно читать. Теперь добавлю-ка и я.

В свое время для меня также встал вопрос сравнения СУ37 и F15-22 и было интересно найти настоящие материалы на эту тему. И американские спецы из ВВС направили меня на какой-то сайт австралийских ВВС, где написана была статья с кучей нанобукв на тему сравнения самолетов.

Вкратце содержание статьи:
1) ТТХ СУ лучше чем F15-22
2) Тактический разбор.

Ф15 является истребителем-перехватчиком, быстрым и легким. СУ является штурмовиком. Более массивный и тяжелый СУ вмещает гораздо более мощную силовую установку и радар. Поэтому и может выполнять такие эпичные маневры и обнаруживает Ф22 первым. Ракеты таки являются нифига не устаревшими и поэтому преимущество в ракетном бою (за счет раннего обнаружения) очевидно.

Добавлено1 в 14:07
В противовес такому непотребству Ф22 имеют специальную фишку. Они идут в атаку с отключенными радарами (что затрудняет их обнаружение) полагаясь на очень мощные радары самолета сопровождения А50 АВАКС. Это позволяет им приближаться на дистанцию поражение необнаруженными и стрелять ракетами первыми.

Оказалось однако, что пилоты СУ разработали таки специальную тактику стрельбы ракетами по самолету сопровождения, заставляя его отключать радар и использовать маневры уклонения. Тогда Ф22 остаются слепыми и вынуждены использовать свои радары и засветиться.

Так что таки из той статьи я сделал вывод, что СУ таки лучше. ИМХО споры о том штучно или не штучно он в России производится к теме срача не относится smile.gif

Добавлено1 в 14:12
А вообще пиар Ф22 итд. все равно бледнеет перед пиаром Абрамса против Т90, когда Абрамс уступает по ТТХ просто позорно и при этом считается лучшим танком в мире, хотя фуфло дикое.

По сабжу: правильно автор намекнул вконце -- американская военщина нагоняет панику и выбивает себе баблосы, пугая всех "злобными русскими"
И на закуску для тех, кто еще верит, что их налоги идут на ВПК -- американцы пуская 51% доходов от налогов на военные нужды уже бы на Звездах Смерти летали бы. А основная масса (та, что не идет на содержание дорогущих баз по всему миру) таки дерибаниться на дачи американским генералам. Сами гуглите проэкты вундервафлей, на которые пошли миллионы средств и которые потом списаны в утиль ибо "не нужны"

[^]
dissolute
21.06.2010 - 14:20
0

Ярила

Вот одно не пойму, что Вы все спорите? Откройте справочник и тупо цифры самолетов сравните, потом по сети поищите средний налет летчиков. И толку от всего этого супера-пупера, которым управляют единицы без нормального обеспечения? Смотрим недавнюю войнушку с Грузией - сколько мы потеряли и откуда летали? Опять видим экипаж с Липецка. Ну посадим мы весь центр на 20-40 самолетов, что они сделают в нормальной заварушке? Если при не самых плохих условиях (отсутствие РЭБ и нормальной ПВО) потеряли почти два десятка самолетов, причем почти все Су-25 от огня своих.
А насчет статьи, то генералам везде кушать хочеться, поэтому у них стоны как все плохо, а у нас крики что "не имеют аналогов".

[^]
Bloodlust
21.06.2010 - 14:29
0

Шутник

Роисся Вперде! Россия идет вперед и потихоньку переходит на нормальную армию. А нормальная армия несколько сотен тысяч профессиональных солдат с убервооружением, которые будут учавствовать в локальных войнах и превозмогать тех, кто не имеет технологической базы для создания своих плюшек. Американские морпехи тому пример.
Во первых ни Россия, ни Америка не могут развернуть друг на друга полномасштабную войну -- нет ресурсов таких и нет такой логистики. Заокеанская война это писец для любой страны. Это вам не Ирак с Афганистаном обижать.
Кроме того все помнят, что следующая настоящая война будет ядерной?

[^]
Lutwiy
21.06.2010 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Bloodlust @ 21.06.2010 - 14:01)
В свое время для меня также встал вопрос сравнения СУ37 и F15-22 и было интересно найти настоящие материалы на эту тему. И американские спецы из ВВС направили меня на какой-то сайт австралийских ВВС, где написана была статья с кучей нанобукв на тему сравнения самолетов.

2) Тактический разбор.

Ф15 является истребителем-перехватчиком, быстрым и легким. СУ является штурмовиком. Более массивный и тяжелый СУ вмещает гораздо более мощную силовую установку и радар. Поэтому и может выполнять такие эпичные маневры и обнаруживает Ф22 первым. Ракеты таки являются нифига не устаревшими и поэтому преимущество в ракетном бою (за счет раннего обнаружения) очевидно.

Эээм...не путайте...Су создавался как противовес тяжелому Ф-15...а Миг как противовес легкому Ф16. Тут связка простая...Ф15 Игл это как и Ф16 тактические истребители(не путать с перехватчиками)...

Как я помню...Америка создала два самолета минуя 3 поколение авиации, создала два самолета 4 поколения тяжелый Ф-15 и легкий Ф-16...принципиально новизна была в том что использовались два самолета для завоевания господства в воздухе...

Счас если найду видео на эту тему будет очень хорошо...спор сам сойдет на нет...
Фильм Крылья России 4 серия "Истребители - Борьба за Превосходство". Вообще рекомендую этот сериал очень подробно описывается про авиацию...

на 2.30 об этом начинается...и там до 5 части если досмотрите все продолжается))

Добавлю пожалуй продолжение

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 21.06.2010 - 14:44

[^]
тошкентец
21.06.2010 - 14:47
0

Весельчак

Цитата (ВасяХуяся @ 21.06.2010 - 13:55)
на каком типе самолета прошла ваша срочная/несрочная служба?? Я два года сидел на Ту22М2

Цитата (тошкентец @ 21.06.2010 - 11:32)
я служил срочную службу,для вас поясняю-был солдатом. Поэтому летать на бомбере,где все 4 члена экипажа офицеры не мог по возрасту и по образованию.

че то я не догоняю............ может кто-нить подскажет мне в чем подвох?

не хочу заходить в эту тему-пусть админ с патриотами развивает, но тут поясню. Слово "сидел" означает что после учебки я служил в части,экспуатирующей самолет этого типа, но естественно летать на нем я не мог. Или технико-обслуживающий персонал не имеет права писать что имел отношение к конкретному самолету?Сидел в домике. прилетал самолет, мы его заправляли, подвешивали бомбы или рпкеты,таскали патроны для задних пушек, заливали ВВС, ингибированный спирт и тп.... Могу тиснуть фото, в конце концов-по дури фотографировались у машины,так что...все честно я написал.

[^]
trener
21.06.2010 - 14:52
0

Юморист

Цитата
Оказалось однако, что пилоты СУ разработали таки специальную тактику стрельбы ракетами по самолету сопровождения, заставляя его отключать радар и использовать маневры уклонения. Тогда Ф22 остаются слепыми и вынуждены использовать свои радары и засветиться.

Я не специалист, но мне кажется это странным. АВАКСы летают очень далеко от района где идет битва. Ракета воздух-воздух не долетит. А уж АВАКС делающий маневр уклонения от ракеты вообще не укладывается у меня в голове.

Тут уже писали, что Американцы не воюют в одиночку. При наличии хорошей связи если цель видит один самолет, то видят и остальные.

А радары истребителей сейчас видят на 100км без проблем.

Кстати, вот тут пилоты вообще не парятся с радиомолчанием и прочим.
Совершенно другая концепция.

Короче со многим согласен но не со всем.

[^]
тошкентец
21.06.2010 - 14:57
0

Весельчак

Цитата (Bloodlust @ 21.06.2010 - 14:01)
Зачотный срач холивар вы тут развели уважаемые ЯПовцы. Интересно читать. Теперь добавлю-ка и я.

2) Тактический разбор.

Добавлено1 в 14:07
В противовес такому непотребству Ф22 имеют специальную фишку. Они идут в атаку с отключенными радарами (что затрудняет их обнаружение) полагаясь на очень мощные радары самолета сопровождения А50 АВАКС. Это позволяет им приближаться на дистанцию поражение необнаруженными и стрелять ракетами первыми.

Так что таки из той статьи я сделал вывод, что СУ таки лучше. ИМХО споры о том штучно или не штучно он в России производится к теме срача не относится smile.gif

Добавлено1 в 14:12
А вообще пиар Ф22 итд. все равно бледнеет перед пиаром Абрамса против Т90, когда Абрамс уступает по ТТХ просто позорно и при этом считается лучшим танком в мире, хотя фуфло дикое.

По сабжу: правильно автор намекнул вконце -- американская военщина нагоняет панику и выбивает себе баблосы, пугая всех "злобными русскими"
И на закуску для тех, кто еще верит, что их налоги идут на ВПК -- американцы пуская 51% доходов от налогов на военные нужды уже бы на Звездах Смерти летали бы. А основная масса (та, что не идет на содержание дорогущих баз по всему миру) таки дерибаниться на дачи американским генералам. Сами гуглите проэкты вундервафлей, на которые пошли миллионы средств и которые потом списаны в утиль ибо "не нужны"

уважаемые!! Постыдились бы, специалисты хреновы, мне, "Узбеку" стыдно становится читать. как понтофф напустят- святых выноси. Можно я очередному спецу скромно задам пару вопросов-он потом может "переадресовать их специалистам американско-аффстралийских ВВС"? Ну позвольте среднеазиату еффропейцев натыкать носом спросить?
Итак, от "специалистов узбекско-киргизских ВВС"!!!:

1. F15-ЛЕГКИЙ истребитель?????????? (случаем с F16 не попутали? cool.gif )
2. Дальность обнаружения самолета ДРЛО от 200 до 500км, если память не изменяет, и идет он с истребительным прикрытием. Не подскажете дальность пуска наших ракет воздух-воздух??? Более ДВУХСОТ КМ??????Прикалываетесь??Кто их там ждать будет через те десять минут,пока они лететь будут?? И при этом еще и не собъет??
дальше еще что то "запомнилось", но я уже и так тут завсегдатаев уделал, на бан на сутки тянет... sm_biggrin.gif

не, я лучше в тему про первый сексуальный опыт пойду. надеюсь там не такие спецы собрались, по крайней мере объект спора в руке дрожащей подержали. wub.gif

Это сообщение отредактировал тошкентец - 21.06.2010 - 15:28

[^]
тошкентец
21.06.2010 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (dissolute @ 21.06.2010 - 14:20)
Вот одно не пойму, что Вы все спорите? Откройте справочник и тупо цифры самолетов сравните, потом по сети поищите средний налет летчиков. И толку от всего этого супера-пупера, которым управляют единицы без нормального обеспечения? Смотрим недавнюю войнушку с Грузией - сколько мы потеряли и откуда летали? Опять видим экипаж с Липецка. Ну посадим мы весь центр на 20-40 самолетов, что они сделают в нормальной заварушке? Если при не самых плохих условиях (отсутствие РЭБ и нормальной ПВО) потеряли почти два десятка самолетов, причем почти все Су-25 от огня своих.
А насчет статьи, то генералам везде кушать хочеться, поэтому у них стоны как все плохо, а у нас крики что "не имеют аналогов".

только наличие таких постов не дает уйти из темы как из глупой и бахвалистой. Есть еще люди, реально мыслящие, а не кричащие про большое количество шапок в шкафу и малое количество врагофф.
Презент высказыванию!

[^]
Lutwiy
21.06.2010 - 15:14
0

Ярила

Вот одно не пойму, что Вы все спорите? Откройте справочник и тупо цифры самолетов сравните, потом по сети поищите средний налет летчиков. И толку от всего этого супера-пупера, которым управляют единицы без нормального обеспечения? Смотрим недавнюю войнушку с Грузией - сколько мы потеряли и откуда летали? Опять видим экипаж с Липецка. Ну посадим мы весь центр на 20-40 самолетов, что они сделают в нормальной заварушке? Если при не самых плохих условиях (отсутствие РЭБ и нормальной ПВО)  потеряли почти два десятка самолетов, причем почти все Су-25 от огня своих.

Чтобы было понятно...от количества самолетов у страны производителя не зависят его преимущества или недостатки. У Индии или Китая наших самолетов много...и что теперь? Они не России в статье боятся...они боятся самолетов(хотя ни хрена по факту они не боятся) так что кричать на самолет что он хуже раптора я считаю оскорблением не только самолета, но и людей его создававших...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 21.06.2010 - 15:20

[^]
Bloodlust
21.06.2010 - 15:28
0

Шутник

trener, там даже схема этой хитрой атаки висела smile.gif
Какой ракетой сбивают тоже было написано, но маркировку я не помню.

тошкентец,
1) Я пересказываю статью по памяти ибо ссылку не сохранил (хотя стоило)
2) к чему эта ахинея про узбеков и европейцев? Толсто троллишь "уважаемый"
Понятно что тебе, как всем бывшим республикам хочется обосрать Россию, но делай это в другом месте, ага? Сходи вон в темку про первый секас и не возращайся оттуда, ага?
А ракетку надо будет найти -- гугл те в помощь.

[^]
Llevellyn
21.06.2010 - 15:30
0

Шутник

США превосходит нас по кол-ву салометов раз в 10, да и то из тех самолетов что стоят у нас нас службе, из десятка в воздух может подняться 1-2, остальные разобраны на запчасти

[^]
Bloodlust
21.06.2010 - 15:31
0

Шутник

Тролль такой тролль...
Помню одного такого все кричал что "ихние" танки лучше, хотя в Ираке с ним собственными ручками обломки за Абрамсами собирали)

[^]
тошкентец
21.06.2010 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 21.06.2010 - 15:14)
Вот одно не пойму, что Вы все спорите? Откройте справочник и тупо цифры самолетов сравните, потом по сети поищите средний налет летчиков. И толку от всего этого супера-пупера, которым управляют единицы без нормального обеспечения? Смотрим недавнюю войнушку с Грузией - сколько мы потеряли и откуда летали? Опять видим экипаж с Липецка. Ну посадим мы весь центр на 20-40 самолетов, что они сделают в нормальной заварушке? Если при не самых плохих условиях (отсутствие РЭБ и нормальной ПВО)  потеряли почти два десятка самолетов, причем почти все Су-25 от огня своих.

Чтобы было понятно...от количества самолетов у страны производителя не зависят его преимущества или недостатки. У Индии или Китая наших самолетов много...и что теперь? Они не России в статье боятся...они боятся самолетов(хотя ни хрена по факту они не боятся) так что кричать на самолет что он хуже раптора я считаю оскорблением не только самолета, но и людей его создававших...

начал "за здравие" закончил "за упокой". Заплакал..... cry.gif
то админом пугал, теперь создателей самолета на помощь завет. rulez.gif
учи матчасть студент и думай прежде чем что то писать-потом краснеть не придется. Все просто Беня! dont.gif

а по теме-есть предложение не заниматься эмоцианальным флудом, а попросить людей, действительно увлекающихся авиацией поставить таблицу ТТХ самолетов, Их количество в частях и тп. Кто в начале темы фотографии размещал,смогешь?? Все станет на места, и желающие "увернуться от пулемета и подойти на пистАлетный выстрел" успАкоятся.
Аллаверды!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52179
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх