F-22 против Су-37, (7 фото + 5 видео)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cbkjc
21.06.2010 - 09:21
0
Статус: Offline

Приколист

Вот вы тут спорите, а я просто кайфанул от песни rulez.gif ааааааа бляяя этаж еще из детцтва под гитару....

[^]
Worobeev
21.06.2010 - 09:21
0

Шутник

Цитата (AlexDoc @ 19.06.2010 - 12:26)
Сейчас хуйнет ракетой и без визуального обнаружения.
Надо быть полным мудаком, чтобы думать, что Ф-15 и Сушка будут друг друга из пушечек поливать в бою.

Полностью поддерживаю.Пиндец-пушка! Вы хоть с летчиками поговорите когда последний раз рассматривалось в серьез использованеие авиапушек в реальном боестолкновении?
Ракеты может и имеют не самые впечатляющие ТТХ,но задачу свою выполняют добре. В современных условиях ракетное вооружение выполняет свою задачу а следовательно нахер огород городить.

[^]
kompart
21.06.2010 - 09:23
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (INSPEKTOR @ 21.06.2010 - 10:10)
В случае реальной масштабной войны (не дай Бог конечно...) наивысшую ценность будет иметь то, что сохранит способность летать и стрелять уже ПОСЛЕ наступления всемирного пиздеца...

Поэтому до сих пор стоят еще простые паровозы, модели позапрошлого века, поэтому на подводных лодках вся аппаратура ламповая. Думаю, и самолёты времён Великой Отечественной где-нибудь законсервированы.

[^]
ponchichik
21.06.2010 - 09:27
0

Весельчак

А при чем тут "F-22 против Су-37"
Строить аналогию по преимуществу одного не нового самолета над другим. При том, что с тех пор мы отстали на несколько десятков лет. При том, что F-22 принят на вооружении и уже во всю летает и участвует в боевых действиях. Не говоря уже про количественный перевес. При том, что американцы не стоят на месте и с финансированием у них все в порядке, имея "карманный" печатный станок...
Ну-ну. Теме шпала....

[^]
Kukuruka
21.06.2010 - 09:42
0

Ярила

Камменты доставляют. В очередной раз убеждаюсь, что у нас каждая "кухарка" и страной управлять может, и военный специалист широкого профиля и вообще знаток всего и вся.

А самолёты? А им + . Просто за ниибическую красоту.

[^]
Rj45
21.06.2010 - 09:43
0

Ярила

Наши самолеты лучши! Тема класс! А всем кто меряет технику по вложенному в неё баблу, дурак)))
Русский с ломом в Сибири, намного страшней чем все тактическое воорушение мира).

[^]
igora555
21.06.2010 - 09:53
0

Балагур

Цитата (ConQ @ 19.06.2010 - 14:44)
Цитата (BGS @ 19.06.2010 - 13:01)
Цитата (ConQ @ 19.06.2010 - 10:55)
...выставят на конвеер все прототипы и в течение полумесяца поимеют самую модернизированную армию в мире...

спс, а то я уж думал день без улыбки пройдет))

Зря смеетесь товарищ. По крайней мере им это по силам. Смогут-не смогут - другой вопрос. А проблема в том, что отстаем - мы.

Ага, и управлять новыми машинами их тоже на конвеере будут учить?
По части нашей военной техники, весь мир знает что у нас лучшие самолёты и не важно когда они разработаны, и ракетные комплексы у нас тоже супер. А если вспомнить автомат калашникова, так он вообще пол века назад был создан и ничего, до сих пор ничего надёжней(лучше) создать не может никто. bravo.gif

[^]
тошкентец
21.06.2010 - 10:01
0

Весельчак

Цитата (Латышев @ 20.06.2010 - 23:49)
Цена самолета должна вызывать уважение? Как то не у меня. Задачи под которые он расчитывался он смог выполнять только в весьма ограниченном диапазоне, что говорит о его неэффективности.

Его цена больше чем вы указали.

На данный момент это направление штаты признали важным, но от дальнейших покупок и серьзно затратных разработок отказались. Спрашивается почему?

Еще раз озвучу, все силы направлены в ближний космос. Никого сейчас стратегическая авиация не тревожит. При нынешних технологиях ее развитие достигло пика и является достаточной. Воевать глобально никто в мире с использованием этой техники не будет, а для локальных конфликтов достаточно Б-52.

Вы читали доклад Сенатской комиссии о результатах выполнения боевых задач?? Тогда Вам виднее.

Я и к товарным накладным тоже не допущен был- верю вам на слово!

Машина не имеет аналогов и достойных соперников. Поэтому дальнейшие дорогостоящие усилия в этом направлении бессмысленны. Это как иметь Т-34 и воевать с Чингизханом. А потом поставить вопрос о модернизации танка(установить лазерный дальномер например)-но для борьбы с тем же Чингизом. А он нужен??

Раз в локалке использованы одни стратеги, почему нельзя использовать другие??

Это сообщение отредактировал тошкентец - 21.06.2010 - 10:02

[^]
тошкентец
21.06.2010 - 10:06
0

Весельчак

Цитата (KpuBa9ITaI7KA @ 20.06.2010 - 23:53)
тошкентец
Я тебя сейчас наверно удивлю, но больше всех тут надрываешься ты. В авиа-симуляторы не играю, цифра 6-8 пришла спонтанно, просто ради примера.

Чесно говоря, я сомниваюсь, что у тебя есть какие либо познания в этой области, кроме банального копипаста. Я выразил своё мнения опираясь на собственные умозаключения и небольшое знание истории.

Опять же самое главное это лётчик, тут соглашусь с Lutwiy, и если он ничего не умеет то самые лучшие ракеты ничем не помогут. Но вот по поводу устаревания оружия я с тобой согласен. Но есть прототипы, которые можно развить после достаточного вливания средств. Так что устраивать дебош изза очередной утки не стоит. Американское общество такое же гнилое как и русское, только уних там правят опираясь на страх населения, так что если приспичит, то и им сделать скачок в развитии не сложно. Всё взаимосвязано, и когда, не дай бог, кому нибудь война станет выгодна, всё будет.

т.е. болтаешь не о чем не задумываешься "сПАНТАнно" cool.gif Потом вывод- познания в этой области у оппонента хилые...Умен, бродяга! bravo.gif

Очень скромное знание.... небось по Пикулю и Дюма историю учил...

дальше не по теме,за исключением провописания слова "Бог"

да лано тебе, не парься....в инете таких как ты много

[^]
тошкентец
21.06.2010 - 10:08
0

Весельчак

Цитата (cxcd @ 20.06.2010 - 23:56)
В технике не разбираюсь, но работал некоторое время на двух весьма известных предприятиях авиакосмического профиля (сам программист). Это, товарищи, пздц. Заходишь на предприятие - и как будто в восьмидесятые попал, разве что компьютеры поставили. Зарплаты копеечные, работают почти исключительно люди пенсионного возраста. Я не спорю, они прекрасные специалисты, обладающие большим опытом, но молодых кадров нету в принципе, кто там будет работать лет через десять? Касательно оборудования - на одном предприятии местная гордость это станок семидесятых годов. В области информационного обеспечения (то, чем я занимался) - говорить практически не о чем, все по нулям. В общем не надо быть гением, чтобы понять что большая часть бюджета страны на оборону расходится по откатам. Причем если все это дело сейчас ещё кое-как держится на заделе советских времен, то через лет десять мне даже страшно представить что будет.

спокойный и объективный взгляд на условия создания "технологического прорыва в авиастроении"
Не прибавить, ни отнять от написанного.

Патриоты!! Ур-р-р-яяяя!!!!! rulez.gif

[^]
Jobber
21.06.2010 - 10:17
0

Ярила

Товарищи, ну че вы срач подняли чьи самолеты круче. Из этой статьи для меня главное одно, американцы хотят выбить крутое финансирование и попилить его конкретно (кризис же) и способ для достижения своей цели они выбрали самый простой, и в то же время самый эффективный: признать что их самолеты хуже и усе. Как говориться ловкость рук и никакого мошенничества bravo.gif

[^]
Rj45
21.06.2010 - 10:18
0

Ярила

тошкентец
http://ru.wikipedia.org/wiki/ОВТ
Специально для тебя.... Наши старички могут то что у них пока ещё не родилось. И это не единственный показатель...

[^]
Amok555
21.06.2010 - 10:19
0

Ярила

ну начнем с того, что предприятия предприятию рознь. я тоже в космической работаю и инструменты вполне адекватны. у нас. да, есть застойные участки. кто ничего не делает, тот себя и не кормит.

далее по теме: рад за америкосов. наконец-то они начинают признавать наше превосходство. как в космической области, так теперь и в авиационной. раньше у них ценз был дай боже. да, наши самолеты мощнее и в бою реально победит маневренность. в конце-концов учения показали кто в небе хозяин на данный момент. учения не правдоподобны? извините, их организовывали специалисты которые знали что делали и пока других вариантов нет это самая достоверная оценка и ее результат виден превосходно.

а, да, еще, про ракеты)) развею небольшой миф про ракету с 30 метров)) ракета на завершающем этапе полета, 100 метров, летит как снаряд. какая бы система наведения ни была, она обязана отключится т.к. самолет становится слишком крупной целью и ракету может дернуть вправо, влево или еще куда. и этого рывка будет достаточно, что бы тупо пролететь мимо. так что на последнем участке полета можно действительно скинуть ракету маневром.

ну и про "лучший" радар раптора, ага. а вы знаете, что раптор вообще летает в стелсе без радара?) если он включит радар, то станет прекрасно заметен в небе для наших радаров. поэтому принцип "первый увидел" тут немного не прокатит) не включив радар не увидишь противника. включив - раскроешь себя.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 21.06.2010 - 10:21

[^]
Samum
21.06.2010 - 10:28
0

Юморист

smile.gif
Слёзы просто smile.gif Народ забыл про то что недавно навернулось пара самолётов.. причиной стала коррозия..
Если учесть что новых нет.. летаем на старых, то можно предположить что половина авиапарка просто не пригодна для полётов.
+ есть такой момент как обученность лётчиков, слаженность работы с наземными службами....
недавно тут про авианесущий крейсер была статейка..
так вот хвалёный взлёт без катапульт несёт в себе ограничения на взлётную массу. что не позволяет поднимать в воздух самолёты с тяжёлым вооружением. что значительно сужает боевые возможности этого крейсера.. + на единственный в России авеоносец не насобиралось полного комплекта самолётов.. для посадки на авианосец готовят в крыму smile.gif
Вобщем всё слёзно

[^]
тошкентец
21.06.2010 - 10:32
0

Весельчак

начал читать своего уважаемого оппонента и не смог осилить до конца. давайте расставим все точки над ..авторами и успокоимся.
я служил срочную службу,для вас поясняю-был солдатом. Поэтому летать на бомбере,где все 4 члена экипажа офицеры не мог по возрасту и по образованию.А вот палубная аыиация в те годы была представленна исключительно Яками и рассуждать мне, сухопутному об перспективах применения первых Сушек на непосторенных тогда наверно еще авианесущих кораблях было не с руки. Правда, я как и Вы,горя юношеским азартом до 1984года изучал Зар.ВО и тп....Поэтому кое что помню тех лет.В армии я немного увидел реалии жизни и после этого кричать,что полежав на мерзлой землице пару часов я , в полной боевой выкладке буду легко вихляться перед стреляющим в меня (хоть и тоже подмерзшим!) простым пулеметчиком не буду. Пришьет он меня, убъет нах! :-))
Дальше я пытался читать ваши ттх-изыски и не мог понять, у нас спор вокруг того что ПУСТОЙ,почти без нагрузки русский самолет крутится на парадах.но будет ли он крутиться с полным баком и полным боекомплектом?? У вас машина есть? Чувствую что еще на автобусе катаетесь...

ЬТам немного выше человек доступным языком описал все ответы на Ваши мысли- и про отклоняемый вектор тяги и про многое другое. Что я буду повтрять?? Про то что вы вьетнам 65года вспоминаете, а мне нельзя Фолкленды в 80 вспомнить. Смею вам напомнить, 15 лет-это много для авиации.Тем более, о последующих конфликтах сомневаюсь чтобы у вас инфра в те годы была.
Короче, спорить уже нет особого желания. Хотите ощущать себя крутыми пэрцами в Путинской армии-фореве!

[^]
Energizer
21.06.2010 - 10:34
0

Приколист

Цитата (Korj @ 19.06.2010 - 17:02)
Только у пендосов десятки этих F-22, а СУ-37 у нас два. И то ходят слухи что он упал.
И как человек разбирающийся в этом деле, долго и нудно бы спорил кто из них лучше. В пользу 22 конечно cranky.gif

Собсна СУ-47 сопоставим Ф-22, а не 37.

Фактически любая стоящая у РФ техника на вооружении превосходит по ТТХ амерскую, и амеры это знают, потому строят так много ПРО. Вместо того чтобы рассуждать про мега-новые наработки, которые через 10-20 лет станут на вооружение, возьмите военные энциклопедии и хотя бы автоматы сравните.

Друг как-то говорит "русские по вооружению сосут, каменный век, вон придумали буржуи автоматический гранатомет", при том про АГС-17 он никогда не слышал.

Амеры своё вооружение хвалят на телеканалах и в кино, потому всем оно нравится, а когда дело доходит до учений, то журналисты в штаны по 10 кг каловых масс откладывают, как было в прошлый раз.

P.S. Не военный и к военному делу отношения не имею, читать люблю.

[^]
тошкентец
21.06.2010 - 10:36
0

Весельчак

Цитата (AlleOpp @ 21.06.2010 - 09:02)
тошкентец

предупреждаю, если свои ответы ты не будешь аргументировать как Lutwiy, приводя факты, а не развивая ор на пустом месте, то твои сообщения будут признаны троллингом.

аргументировать чем?? ссылками на документы?? А кто их приводит? И вообще-мне по центру симметрии моего полового органа что там кто чем считает. Я высказываю свое мнение и никого не оскорбляю. Не нравится доводы оппонента-могу перейти на другую ветку. Кто то выиграет от этого? Затухнет аллилуйя и все. Включите моск, насяльника! cool.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 5%

Это сообщение отредактировал system - 21.06.2010 - 12:27

[^]
Hozer
21.06.2010 - 10:41
0

Ярила

Самолётам крест за красоту, досадно конечно что ничего нового нету, что кадры на заводах стареют, но если смотреть на сегодняшние реалии, не так уж и нужны они эти самолеты , колониальные воины уже не имеют смысла - всё поделили и разделили, да и нам то об этом думать вообще не стоит - своего освоить не можем. Если рассматривать истребители как противовес силам противника - ну наземная пво\про на много дешевле и не требует налётов лётчиков, и ресурс у неё практически неограниченный - стоять может сколько угодно. Если на нас нападёт кто - то если НАТО\Китай, самолёты и взлететь не успеют, яо сделает своё дело, а больше собственно и некому.

[^]
Rox
21.06.2010 - 10:43
0

Хохмач

Цитата
что самолеты российского производства гораздо лучше, чем сделанные в США.

Неужели ещё не всё пропили продали/потеряли? blink.gif

[^]
тошкентец
21.06.2010 - 10:45
0

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 21.06.2010 - 10:19)
ну начнем с того, что предприятия предприятию рознь. я тоже в космической работаю и инструменты вполне адекватны. у нас. да, есть застойные участки. кто ничего не делает, тот себя и не кормит.

далее по теме: рад за америкосов. наконец-то они начинают признавать наше превосходство. как в космической области, так теперь и в авиационной. раньше у них ценз был дай боже. да, наши самолеты мощнее и в бою реально победит маневренность. в конце-концов учения показали кто в небе хозяин на данный момент. учения не правдоподобны? извините, их организовывали специалисты которые знали что делали и пока других вариантов нет это самая достоверная оценка и ее результат виден превосходно.

а, да, еще, про ракеты)) развею небольшой миф про ракету с 30 метров)) ракета на завершающем этапе полета, 100 метров, летит как снаряд. какая бы система наведения ни была, она обязана отключится т.к. самолет становится слишком крупной целью и ракету может дернуть вправо, влево или еще куда. и этого рывка будет достаточно, что бы тупо пролететь мимо. так что на последнем участке полета можно действительно скинуть ракету маневром.

ну и про "лучший" радар раптора, ага. а вы знаете, что раптор вообще летает в стелсе без радара?) если он включит радар, то станет прекрасно заметен в небе для наших радаров. поэтому принцип "первый увидел" тут немного не прокатит) не включив радар не увидишь противника. включив - раскроешь себя.

поэтому недавно уже сто раз опробованные Востоки стали под иностранными спутниками взрываться?

я тут калькулятор взял. примерно1000км/час перевел в метры/сек. и понял-пущай за 10метров отключается гАловка. Это уже никому при осколочной тем более БЧ не поможет.

Арифметика-не стратегия, ее учить надо в школэ...

Глубокая мыль про радиомолчание и выключенный радар натолкнула на идею- а зачем он тогда на самолете вообще? Нет его- и тебя никто,да еще на СТЕЛСЕ не увидит...
вы реально думаете что он его не включает??? sm_biggrin.gif

[^]
ХренаСЕ
21.06.2010 - 10:56
0

Ярила

не пойму о чем спорите...
даже если учесть, что наши самолеты лучше американских, то подготовленых пилотов у нас очень мало, амеры просто числом возьмут, весь вопрос в приемлемых потерях.

уж извините меня за сравнение, но даже самая лучшая машина в руках неподготовленного пилота - всего лишь мишень.

Это сообщение отредактировал ХренаСЕ - 21.06.2010 - 10:57

[^]
Kashim
21.06.2010 - 10:57
0

Шутник

Цитата (AlleOpp @ 19.06.2010 - 09:43)
Ну и без этого видео пост был бы неполный: rulez.gif rulez.gif rulez.gif

3:31

По материалам: topwar.ru
via smprofi

а что за аниме?

[^]
ABRVALG
21.06.2010 - 11:08
0

Шутник

Цитата (AlleOpp @ 19.06.2010 - 09:36)
... Оказалось, что против F-15C/D «Eagle» «сражались» не только Су-30МКИ, но и МиГ-27, МиГ-29 и даже «старенькие» МиГ-21 «Бизон», которые тоже показали себя выше всяких похвал...

Очередной PR расчитанный на лоха. МИГ-27 это вообще бомбардировщик (на базе миг-23), у него вместо радара лазер по наземным целям. В лучшем случае, на пилонах две ракеты ближнего действия.
Про МИГ-21 никогда не поверю, т.к. израильтяне, как это не печально, на F-4 их очень успешно сбивали (наших, не экспортные версии)
Во все времена у нас трубили о самом лучшем и непобедимом... Нечастые локальные конфликты расставляют все на свои места (Азия, Египет...). Посмотрите док. фильм (пятнадцатилетней давности) "Красные звезды". Там, на то время трезво говорят о достоинствах и недостатках. И такие машины, как Су-27 в 80-е годы называют не лучшим, а одним из лучших входящим в тройку.

Это сообщение отредактировал ABRVALG - 21.06.2010 - 11:10

[^]
Vovo4ka
21.06.2010 - 11:22
0

ХУЙЛО

Вот это срач развели... На ровном месте.
Причем подобная тема уже была.
Повторюсь (как и в той теме).
Когда-то был 41 год.
У СССР были ишаки, были чайки. Маневренные очень и очень. Вокруг столпа могли облететь.
Только вот мессеры ложили на эту маневренность, у них была несколько иная тактика боя. И ишаки с чайками массово шлепались на землю.
Это аж потом появились лавки и прочие приемлемые самолетики, которые уже могли навалять кому угодно.

Вот и сейчас, письками меряетесь, у кого маневренней. Но что-то мне подсказывает, в случае чего ваш вероятный противник здорово вам навешает, и вашим сверхманевренным и прочим. И не факт что сможете отбиться как в прошлые разы.

[^]
beliydis
21.06.2010 - 11:40
0

Приколист

Цитата (тошкентец @ 20.06.2010 - 23:18)
а куда собрался "без боевой"? И принцип отклонения сопла(струи )вниз не новинка в мировом авиастроении. Не смотрел схему Харриера.но думаю там ,и на Яках принцип тот же.Кстати, расход топлива при таком взлете многократно выше.

Заметь, что наши двигатели способны не только вверх вниз, а влево вправо. Этим мы отличаемся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52179
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх