Почему путевки в лагеря детского отдыха стали стоить «как крыло самолета»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
10.06.2024 - 11:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (WlSH @ 9.06.2024 - 05:07)
Не понятно о чем плачь. Рыночек порешал. Если государство не компенсирует расходы, в чем проблема? Кто то готов бесплатно работать вожатой, поваром, уборщицей? А питание? А ответственность за детей? По-моему, если смотреть на это дело как на бизнес - то пзц как не выгодно. А у государства сейчас другие проблемы, так что извините. Там другие пионер- лагеря.

Дык ведь орут со всех утюгов - рожайте, блеать!! А куда детей девать? Бабушки-дедушки деревенские нынче уже редкость. Вот есть у меня дача - ну и хули? На выходные ездим, по пробкам ебаным. Ну в отпуске с ними я 2 недели там посижу, потом жена 2 недели. Потом только летний садик. А детям конечно на природе хорошо, жена пока в декрете подолгу на даче сидела - как на дрожжах растут. И здоровье тьфу-тьфу, что нынче редкость, по крайней мере в Питере у нас. На кого из знакомых не посмотришь, у одного дисграфия, у другого дизлексия, третий заикается, у четвертого СДВГ, у пятого вообще ЗПР. Вчера с дачи вовращались - там солнышко, тепло, в Питер блять как в Сайлент Хилл въезжаешь, дождь, ветрюга, холодина и темень. И всего 120 км разницы.

[^]
porpoizo54
10.06.2024 - 11:32
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Varhar @ 09.06.2024 - 05:00)
Надо еще немного потерпеть.
Главное, Крым наш, и мы уже почти взяли Константиновку.
Или нет?

Нихуя не взяли и Работино проебали, так что терпеть придётся ещё очень долго...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ne4est
10.06.2024 - 11:33
0

Ярила

Мне нравилось в лагере)

[^]
cherepanovea
10.06.2024 - 11:33
0

А мне нгдавится

У нас на работу таскают детей, в раздевалке их оставляют, там же купают. Вроде дети счастье, откуда такая страсть разлучиться с дитём и отдать его на время посторонним? Зачем вам пионерлагерь? Не, меня сдавали в пионерлагерь, но и я была чем то вроде " что бы как у всех, и надо так надо". Любви нет, но плодить положено( что бы соседи не обсирали) и создать члена общества нужно непременно из того что вылупилось.

[^]
stron
10.06.2024 - 11:38
1

Юморист

А ночные истории помните : про летающий гроб, черную руку. А потом кто нибудь говорил
- Пацаны, пойдемте сл мной поссым, а то я один боюсь.
И с ним человек 5 шли, тоже поссать.

[^]
Garnier
10.06.2024 - 11:43
0

Ярила

В Китае даже садиков безплатных нет.

[^]
зудука
10.06.2024 - 11:43
0

Ярила

Разбираться они взялись.
Наш пионерлагерь и заводская база отдыха были на балансе завода. Как подразделения предприятия. И работники в штате соответственно. И столовые от заводского треста столовых. Понятно, что всё ложилось на себестоимость продукции.
Собственно себестоимость путёвки была просчитана полная, для сторонних лиц. Для работников предприятия в разы меньше. Так ещё это покрывалось доплатой профсоюза. Итого путёвка в пионерлагерь обходилась в 12-15 рублей на 21 или 24 дня. База отдыха для взрослых чуть дороже на 12-14 дней.

[^]
Ati11a
10.06.2024 - 11:44
0

Ярила

Цитата (wwf @ 9.06.2024 - 05:27)
Цитата
Платил не завод, а профсоюз.

У профсоюза была своя касса и бухгалтерия и счета в госбанках? Нет
Это был хороший , самый нужный отдел при заводе , полностью контролируемый управлением завода.
Разделяй и властвуй ©
Дай рабу почувствовать себя царем ©
Это реально работает , оказывается

Можете пиздеть сколько угодно

Я лично два раза на юг по путевке от профсоюза катал, за 10% от стоимости
Хоть и был тогда обычным работягой 3 разряда после техникума

[^]
Scodero
10.06.2024 - 11:45
0

ЯСаня

Цитата (Varhar @ 9.06.2024 - 05:00)
Или нет?

Причём тут одно к другому?! Дебилушка...

До 14го всё было бесплатно?!?!

[^]
Yaigor
10.06.2024 - 11:45
2

Ярила

Ну не так всё плохо, года три назад отправлял дочь в лагерь, работодатель оплачивал до 25т.р, я ещё 12 доплатил, лагерь отличный, потом дочь подружка научила как надо, берешь направление от педиатра и вперёд, два года подряд бесплатно ездила плюсом массаж и ещё какие-то процедуры около часа в день, а так тоже отличный лагерь. В этом году они на море таким образом собрались с подругой, с нас разрешения и иногда жена с ней ходит заявления отнести, дети в этом плане стали более продвинутые, а сэкономленное она на какие-то другие свои нужды потратить может, так что у меня сяоми, а у нее айфон, вот так и живём.
Социалка у нас пока ещё более менее работает, если жопу со стула оторвать, то детям лагерь, а старикам санаторий бесплатно найти можно и далеко не самый плохой.

[^]
xavibeat
10.06.2024 - 11:47
0

Приколист

Цитата (Митолизд @ 10.06.2024 - 11:20)
Цитата (xavibeat @ 10.06.2024 - 11:12)
Зомби-дети

Ну да, ну да, в городе-то оно лучше.
Чипсики там, интернетик. lol.gif

Или на огороде редиску полоть тоже тема, ну. lol.gif

А потом, "уууууу, дети выросли - не оправдали моих желаний, а я в них столько вложил" :))

[^]
Tuzov83
10.06.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 10.06.2024 - 11:33)
У нас на работу таскают детей, в раздевалке их оставляют, там же купают. Вроде дети счастье, откуда такая страсть разлучиться с дитём и отдать его на время посторонним? Зачем вам пионерлагерь? Не, меня сдавали в пионерлагерь, но и я была чем то вроде " что бы как у всех, и надо так надо". Любви нет, но плодить положено( что бы соседи не обсирали) и создать члена общества нужно непременно из того что вылупилось.

Ну вот приведу я мелкого на работу. и чего ему тут делать? В комп втыкать весь день, или в телефон? Это же бизнес-центр, а не ТРЦ. В лагере как-то полезнее всяко будет. Опять же свежий воздух и климат глядишь лучше питерского. Это на работу хорошо брать тем, кто в соответствующих местах работает, развлекательных каких-нибудь...

[^]
RedMoon123
10.06.2024 - 11:49
0

Ваш хозяин

Цитата (cherepanovea @ 10.06.2024 - 11:33)
У нас на работу таскают детей, в раздевалке их оставляют, там же купают. Вроде дети счастье, откуда такая страсть разлучиться с дитём и отдать его на время посторонним? Зачем вам пионерлагерь?  Не, меня сдавали в пионерлагерь, но и я была чем то вроде " что бы как у всех, и надо так надо".  Любви нет, но плодить положено( что бы соседи не обсирали) и  создать члена общества нужно непременно из того что вылупилось.

социализация с братьями по разуму.
Оторвать от мамкиной юбки нужно. Это очень важно для психологического здоровья ребенка. На какое-то время. Первые самостоятельные трудности, первые самостоятельные переживания, первые самостоятельные решения.

Своего отдавали на 20 дней (!!!) в 10 лет первый раз. Не далеко от города, в 30км.
Жена порывалась чуть ли не каждые три дня туда мотаться, проведывать, как же там наш кровинушка, хорошо ли кушает. Переживали жутко.

Строго запретил ей это делать. Раз в неделю по субботам пятиминутный созвон с родителями (смартфоны забирают, выдают по субботам) - пусть довольствуется этим, и раз в неделю созвон с вожатым-старшим-центровым. Чем меньше будет мамки, тем лучше.

Вожатый-старший сразу объявил, что бы мамочки даже не пытались создавать какие-то единые группки-чатики в воцапиках, и что бы не ебали каждый день по 10 раз мозг - как там их кровинушка. В случае серьезных проблем - телефоны всех родителей есть, он сам позвонит. Ну и свой телефон оставил, запретив в него написывать и названивать каждый вечер.

Ребенок вернулся счастливым, здоровым, загорелым, подтянутым, и, даже не знаю как сказать, повзрослевшим что ли .... Все прошло супер.

НО! И это очень важно. Детский лагерь нужно выбирать как корову, смотреть все, читать отзывы, в общем ВЫБИРАТЬ.

Потому что полно т.н. детских "лагерей", где особо детьми не занимаются. Присматривают только, что бы никто друг другу голову не проломил, а так - они гуляют на улице, играют в телефоны и маятся дурью, им практически не придумывают занятий. Зато несколько компьютерных и игровых классов с СониПлейстейшн, где собственно дети и пропадают, ну и кормят хорошо.

В нашем лагере компьютерные-игровые классы тоже были. Но посещение их нужно было заслужить. Это привилегия. Например самостоятельно разжечь костер, накрыть стол, разтаскать по речному пляжу лежаки, сложенные стопкой на ночь, расстелить на них пуфики и т д. Лагерь-лагерю - большая рознь. В нашем лагере ребенок был постоянно занят интересным занятием, в т.ч. и физическим трудом. в 22:00 отбой - валился спать и моментально крепко засыпал.

в 2023м отдал 70 000руб и 3000руб дал ребенку на карманные расходы, из которых он 2000руб привез обратно. Не на что было тратить, в лагерном ларьке ничего интересного не продавалось.

Это был обычный летний детский коммерческий лагерь общего "гражданского" типа. Всякие спортивные и патриотические не рассматривали. Там мунштра и строгий режим. В нашем тоже, само собой, был режим, зарядка, физуха и вот это все, но без марш-бросков каждое утро.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.06.2024 - 11:56

[^]
Tuzov83
10.06.2024 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (Scodero @ 10.06.2024 - 11:45)
Цитата (Varhar @ 9.06.2024 - 05:00)
Или нет?

Причём тут одно к другому?! Дебилушка...

До 14го всё было бесплатно?!?!

Я так понимаю, имеется в виду, что до 14 не было такой жопы с рождаемостью и убылью населения. Когда людей перемещаешь из худших условий в лучшие - они начинают плодиться. Взять хотя бы мигрантов - приедут сюда - ВАУ! У вас тут водопровод есть? И даже унитаз в квартире? Ну все - вперед! Да и у нас в т.н. "тучные годы" все более-менее было..
А вот когда из лучших условий в худшие - тогда наоборот... Недостаток доступных лагерей - это просто как один из факторов. Причем не самый важный.

[^]
KEX84
10.06.2024 - 11:53
0

Ярила

Цитата (VovchikK @ 09.06.2024 - 05:10)
Мне бесплатно.

Сама путёвка стоит около 45000.

В нормальных организациях надо работать.

Это ты в какой такой 'нормальной' работаешь, клоун?)) это ж надо было такое выдать 🤣

[^]
алекс111
10.06.2024 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 09.06.2024 - 05:18)
Платил не завод, а профсоюз. Сейчас профсоюзы уничтожили, поэтому проблемы во всех сферах, в том числе и дорогие путевки.

Платил профсоюз,а все затраты по лагерю ложились на завод. Мне довелось поработать в лагере от завода.С каждым годом требования по лагерю возрастали. То сигнализацию новую,то мебель новую, то воду завозную,то ещё что. Детишкам чуть ли не в попу дули,завод и не потянул такие затраты. Летний лагерь,это очень дорого.

[^]
infinit8888
10.06.2024 - 11:56
-1

Ярила

Потому что это капитализм который так страстно просило стадо.

[^]
infinit8888
10.06.2024 - 11:58
1

Ярила

Цитата (KEX84 @ 10.06.2024 - 11:53)
Это ты в какой такой 'нормальной' работаешь, клоун?)) это ж надо было такое выдать 🤣

В любой, если ты многодетное быдло со свиноматкой во главе, твоим дебилам (чаще всего там рождаются именно дебилы), государство, за счет наших налогов подарит путевочки в лагерь.

[^]
Tuzov83
10.06.2024 - 11:59
1

Ярила

Цитата
Ребенок вернулся счастливым, здоровым, загорелым, подтянутым, и, даже не знаю как сказать, повзрослевшим что ли .... Все прошло супер.

НО! И это очень важно. Детский лагерь нужно выбирать как корову, смотреть все, читать отзывы, в общем ВЫБИРАТЬ.

Вот именно.. А то 5-минутный созвон в очередную субботу может оказаться последним. Как на Сямозере...
"Не ебать мозг" оно, конечно, хорошо, главное, чтобы там было что ебать. А отзывы в инете - дело такое, фуфло по большей части и заказуха, верить можно разве что отрицательным, да и то не всегда.
Я на днях дочу год и 9 мес отводил в частный садик на пробный день. Так воспитатель мне и фото, и видео скидывала, хотя она там пробыла всего 3,5 часа (изначально вообще час планировалось, но ей уж очень понравилось). Причем по собственной инициативе, я об этом не просил. Вот это я понимаю, отношение к работе. А "не ебите мозг" - ну хуй знает...
А садик тот нам знакомые советовали, у них дочка туда ходила. Только таким рекомендациям еще можно как-то верить...

[^]
fear88
10.06.2024 - 12:05
1

Ярила

На крупных предприятиях так же все осталось, 75% профсоюз платит , остальное работник. Я последний раз в лагере был в начале 2000х, родители в Русале работали, профсоюз 100% оплачивал

[^]
RedMoon123
10.06.2024 - 12:07
1

Ваш хозяин

Цитата (Tuzov83 @ 10.06.2024 - 11:59)
Цитата

Вот именно.. А то 5-минутный созвон в очередную субботу может оказаться последним. Как на Сямозере...
"Не ебать мозг" оно, конечно, хорошо, главное, чтобы там было что ебать. А отзывы в инете - дело такое, фуфло по большей части и заказуха, верить можно разве что отрицательным, да и то не всегда.
Я на днях дочу год и 9 мес отводил в частный садик на пробный день. Так воспитатель мне и фото, и видео скидывала, хотя она там пробыла всего 3,5 часа (изначально вообще час планировалось, но ей уж очень понравилось). Причем по собственной инициативе, я об этом не просил. Вот это я понимаю, отношение к работе. А "не ебите мозг" - ну хуй знает...
А садик тот нам знакомые советовали, у них дочка туда ходила. Только таким рекомендациям еще можно как-то верить...

Если дать волю мамочкам современных деток - они не дадут работать с детьми, а будут написывать в мессежеры и зазванивать каждые 2 часа на предмет "как покушал наш кровинушка?".

Все должно быть в разумных пределах.
Начальник у нас был (самый главный) - серьезный дядька, всю жизнь проработавший с детьми в ДЮСШ. Вожатые, его же подчиненные - такие же.
Лагерь этот - бизнес одного из его учеников по ДЮСШ, который занимается бизнесом в сфере грузовых перевозок и организовал себе, наверное с целью ностальгии по детству, такой дополнительный бизнес.

Отзывы у всех очень хорошие. Хотим туда же в этом году. Скидок нет. Чисто коммерческое предприятие. Но весьма достойное.

С точки зрения материального обеспечения в сфере детских развлечений, в сфере безопасности, в сфере пляжного и бытового оборудования - все было на высоте. Видно, что денег не жалели.

Все сопутствующие разрешительные документы, лицензии, договор и т д.

Очередь по записи за несколько месяцев вперед. Цена в этом году от 75 тысяч за ребенка и стоит очередь.

PS: да, безусловно полно т.н. "детских лагерей" где у персонала может не быть опыта работы с детьми или минимальный. Или безрассудство персонала. Как то например прыжки в воду с 10метровой вышки.

Было дело в другом лагере в нашей области. Тоже вроде-как вполне хорошем. Но персонал молодой, без опыта работы с детьми. Разрешили 13летним сигать в речку с 10 метров. Несколько дней сигали, все в порядке было. Один ребенок сиганул - и неудачно. Не погиб, но что то там себе или отбил об воду, или сломал.

В общем, повторюсь, лагерь нужно выбирать. Самому съездить, найти и поговорить с родителями, чьи дети уже там были, читать отзывы и анализировать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.06.2024 - 12:10

[^]
mouse282
10.06.2024 - 12:09
0

Ярила

Частный лагерь, это как частник на курорте, в сезон влупит, чтоб потом весь оставшийся год в Куршавеле жить.

[^]
Елдерскрол
10.06.2024 - 12:11
1

Ярила

Кровавый совок заставлял детей в лагерях отдыхать, так и работников выгонял в отпуск. Слава богу что все это закончилось, теперь можно работать до пенсии без остановки)

[^]
Tuzov83
10.06.2024 - 12:15
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 10.06.2024 - 12:07)
Цитата (Tuzov83 @ 10.06.2024 - 11:59)
Цитата

Если дать волю мамочкам современных деток - они не дадут работать с детьми, а будут написывать в мессежеры и зазванивать каждые 2 часа на предмет "как покушал наш кровинушка?".

Все должно быть в разумных пределах.
Начальник у нас был (самый главный) - серьезный дядька, всю жизнь проработавший с детьми в ДЮСШ. Вожатые, его же подчиненные - такие же.
Лагерь этот - бизнес одного из его учеников по ДЮСШ, который занимается бизнесом в сфере грузовых перевозок и организовал себе, наверное с целью ностальгии по детству, такой дополнительный бизнес.

Отзывы у всех очень хорошие. Хотим туда же в этом году. Скидок нет. Чисто коммерческое предприятие. Но весьма достойное.

С точки зрения материального обеспечения в сфере детских развлечений, в сфере безопасности, в сфере пляжного и бытового оборудования - все было на высоте. Видно, что денег не жалели.

Все сопутствующие разрешительные документы, лицензии, договор и т д.

PS: да, безусловно полно т.н. "детских лагерей" где у персонала может не быть опыта работы с детьми или минимальный. Или безрассудство персонала. Как то например прыжки в воду с 10метровой вышки.

Было дело в другом лагере в нашей области. Тоже вроде-как вполне хорошем. Но персонал молодой, без опыта работы с детьми. Разрешили 13летним сигать в речку с 10 метров. Несколько дней сигали, все в порядке было. Один ребенок сиганул - и неудачно. Не погиб, но что то там себе или отбил об воду, или сломал.

В общем, повторюсь, лагерь нужно выбирать. Самому съездить, найти и поговорить с родителями, чьи дети уже там были, читать отзывы и анализировать.

Нам как-то раз в садике, куда старший тогда ходил, взялись навяливать такой лагерь, где-то в Краснодарском крае, море, все дела, типа супер-пупер. И по деньгам подъемно, сумму точно не помню, но немного, и это меня тоже насторожило.
Ну жена было воодушевилась, а у меня что-то кошки скребли - был бы хороший лагерь да за недорого - туда б и без рекламы очередь стояла, а то аж в Питере рекламу замутили.
Открыл Отзовик по ним - а там мама родная! Аушвиц отдыхает вместе с Бухевальдом и Треблинкой... Шквал негатива просто. И никакой реакции от самого лагеря, что характерно. И жена потом по знакомым поспрошала (она тогда в опеке работала) - реально говно оказалось, слух шел про этот лагерь, они не в одном нашем садике листовки раздавали.
И главное садик-то у нас очень хороший - чего они с ними связались, не знаю... Вот и ведись на такое... А самому ездить проверять - накладненько, это не в область на машине скататься.

[^]
Jeg
10.06.2024 - 12:15
0

Циник

Ну, вы что? Год семьи же нынче. Сам Васильевич ознаменовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29989
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх