Почему путевки в лагеря детского отдыха стали стоить «как крыло самолета»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
10.06.2024 - 12:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Елдерскрол @ 10.06.2024 - 12:11)
Кровавый совок заставлял детей в лагерях отдыхать, так и работников выгонял в отпуск. Слава богу что все это закончилось, теперь можно работать до пенсии без остановки)

Мало того, еще и пенсию на 5 лет подвинули, дабы счастья народ вкусил полной мерой)) Правда почему-то только обычному народу, ментам с прокурорами и судьями что-то не слышал я, чтоб выслугу увеличивали.

[^]
LenkaLenka
10.06.2024 - 12:23
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (rostvlad @ 09.06.2024 - 08:49)
Сейчас 100% государство оплачивает, но нужно подавать заявление зимой, а если срочно то 50% стоимости через соцзащиту и никаого ожидания.

Ага, за 100% стоимости попробуй купи. В Калининграде. Подала заявку в начале апреля. 736 в очереди была. Сегодня 11.06, очередь 585. Мой ребёнок пролетает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
10.06.2024 - 12:26
0

Ваш хозяин

Цитата (Tuzov83 @ 10.06.2024 - 12:15)
Нам как-то раз в садике, куда старший тогда ходил, взялись навяливать такой лагерь, где-то в Краснодарском крае, море, все дела, типа супер-пупер. И по деньгам подъемно, сумму точно не помню, но немного, и это меня тоже насторожило.
Ну жена было воодушевилась, а у меня что-то кошки скребли - был бы хороший лагерь да за недорого - туда б и без рекламы очередь стояла, а то аж в Питере рекламу замутили.
Открыл Отзовик по ним - а там мама родная! Аушвиц отдыхает вместе с Бухевальдом и Треблинкой... Шквал негатива просто. И никакой реакции от самого лагеря, что характерно. И жена потом по знакомым поспрошала (она тогда в опеке работала) - реально говно оказалось, слух шел про этот лагерь, они не в одном нашем садике листовки раздавали.
И главное садик-то у нас очень хороший - чего они с ними связались, не знаю... Вот и ведись на такое... А самому ездить проверять - накладненько, это не в область на машине скататься.

Нормальный лагерь по идее может и предоставить на день-другой койку особо переживающим родителям.

Но вообще да, первый раз, да еще и 8-10 летнего, одного, далеко, пусть даже в самый лучший условный Артек - я бы тоже поостерёгся.

В нашем случае было проще. 33км по трассе. Случить не дай Бог чего - я бы был там через час из центра миллионника.

И да, листовки, пиар, интернет-реклама - все это фигня.
Информация про лучший летний досуг ребенку - распространяется в основном по сарафанному радио. У ребенка же есть одноклассники, одногруппники, их родители общаются и т д - от туда и добывается информация.
Хорошие детские лагеря практически не рекламируются, к ним и так очередь и туда практически невозможно попасть "с улицы", не бронируя заранее.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.06.2024 - 12:33

[^]
YOrick
10.06.2024 - 12:28
1

Ярила

Вообще цена это полдела. Я плачу какой-то минимум, остальное платит районный бюджет, и это вообще право каждого ребёнка. Идёшь в соцзащиту и берёшь эту путёвку.
Правда, подозреваю, что далеко не везде как у нас эти путёвки есть в наличии настолько, что предлагают даже 2-3 смены отдохнуть.
НО! Качество этих лагерей после ковидных времён очень сильно упало и даже по льготной цене ещё три раза подумаю, отправлять туда ребёнка или оно на хуй не нужно, провести 2 недели в компании какого-то буйного быдла, в сотый раз слушая рассказы про автомат Калашникова и РПГ, а вечером дискатека с моргенштерном и инстасамкой. И всё это называлось "Смена Патриотическая".
А уж платить полную стоимость за это...

Это сообщение отредактировал YOrick - 10.06.2024 - 12:28

[^]
immortal666666
10.06.2024 - 12:31
1

Ярила

Во многих регионах компенсирует сумму местный бюджет: сертификат можно получить и частично или полностью оплатить (есть в Питере и Москве, например). Многодетным в двойном размере. Где-то в организациях есть компенсация детского лагеря за счёт организации. А в целом недешево

[^]
RedMoon123
10.06.2024 - 12:32
3

Ваш хозяин

Крупные коммерческие предприятия имеют свои детские центры и санатории.
Сбербанк, Аэрофлот, ГазПром - это те что точно знаю.

В Санатории "Буковая роща" и "Плаза" в Железноводске сам отдыхал.
К ним какое-то отношение имеет газпром. Наша контора имела тесные отношения с газпромом. За себя, как за сотрудника - 0 рублей, за ребенка до 10 лет - 0 рублей, за жену - "извините, но полная стоимость".

Познакомился там с сотрудниками газпрома. У них "гуляй рванина я плачу" по полной. 0 рублей для сотрудника, членов его семьи и близких родственников.

Паренек из газпрома, с которым задружились там - привез в "Плазу" отдыхать себя, двоих детей, жену, своего отца и мать (бабушку и дедушку) - за всех 0 рублей. Газпром платит, включая дорогу.

Но само собой, подозреваю, что это не обычный работяга из тундры с ключем на 36 наперевес, а какой-нибудь линейный менеджер газпрома.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.06.2024 - 12:33

[^]
Виталий75
10.06.2024 - 12:33
1

Ярила

Цитата (komekatse @ 09.06.2024 - 05:12)
Сейчас дети не будут жить в тех условиях, в которых мы когда-то жили: сборно-щитовые домики на 30 человек без отопления, туалет и умывальник на улице. После Турций-Египтов это всё убого смотрится. Отсюда и цена.

О, я в таких же условиях жил в ПЛ

[^]
Tuzov83
10.06.2024 - 12:34
1

Ярила

Цитата
Если дать волю мамочкам современных деток - они не дадут работать с детьми, а будут написывать в мессежеры и зазванивать каждые 2 часа на предмет "как покушал наш кровинушка?".

Ну безусловно, есть такое явление, но не знаю, так уж ли повально оно... При этом, по моим наблюдениям, так делают мамочки, которые сами-то воспитанием не больно заморачиваются, и на ребенка много сил и времени не тратят. Конечно, другим ебать мозги-то проще, чем самой работу работать.
У меня жена к детям относится весьма внимательно (даже порой чересчур, на мой взгляд), но чтобы мозги выносить воспитателям или учителям - не было такого никогда.
То, что вы описываете, это даже не гиперопечные какие-то мамаши, а скорее просто ебанашки. Но, мне кажется, таких все же не очень много.. По одной-две на класс/группу, обычно))

[^]
JimmyV
10.06.2024 - 12:37
1

Ярила

Вот тебе и демогр яма и рожайте в поле.
Набрали в руководство идиотов.

[^]
RedMoon123
10.06.2024 - 12:37
1

Ваш хозяин

Цитата (Tuzov83 @ 10.06.2024 - 12:34)
Цитата
Если дать волю мамочкам современных деток - они не дадут работать с детьми, а будут написывать в мессежеры и зазванивать каждые 2 часа на предмет "как покушал наш кровинушка?".

Ну безусловно, есть такое явление, но не знаю, так уж ли повально оно... При этом, по моим наблюдениям, так делают мамочки, которые сами-то воспитанием не больно заморачиваются, и на ребенка много сил и времени не тратят. Конечно, другим ебать мозги-то проще, чем самой работу работать.
У меня жена к детям относится весьма внимательно (даже порой чересчур, на мой взгляд), но чтобы мозги выносить воспитателям или учителям - не было такого никогда.
То, что вы описываете, это даже не гиперопечные какие-то мамаши, а скорее просто ебанашки. Но, мне кажется, таких все же не очень много.. По одной-две на класс/группу, обычно))

как правило да, таких одна-две. Но они потом ерепенят остальных.
Чатик в вацапе таки был создан. Жену туда насильно впихнули ))
Потом с женой почитывали ту дичь, какая там происходила.
"вы представляете! мой кровинушка сам носки в раковине стирал!!! это же ужасно!! где обслуживающий персонал?!" ну и прочий пиздец.
"А моего покусали комары!!! ужас!!! там что, есть комары?!" (там речка рядом блеать! есть фумигаторы, спреи и прочее для решения этой проблемы. Но да! Твою мать! там есть комары!)

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.06.2024 - 12:40

[^]
Realizator
10.06.2024 - 12:39
1

Юморист

В том году отправляли своего на 5 дней за 23тр. В этом году, как уже выше писали, цены на всё выросли, а доходы нет - не по карману получается.

[^]
dopizdbI
10.06.2024 - 12:41
0

Ярила

Дорого всё и везде, инфляция

[^]
SteelBro
10.06.2024 - 12:49
0

Ярила

От работы у нас 10-15% от стоимости, многодетным 5%

[^]
Bizels
10.06.2024 - 12:49
1

Kein Problem

в нашем городе еще есть лагеря детские которые на балансе у заводов (металлинвест). они своим работникам полностью и оплачивают. можно со стороны но стоимость будет полная. еще соцзащита от государства отправляет детей. спортсменов тоже отправляют в спорт лагеря и на юга тоже. за бесплатно. базы отдыха есть тоже свои. ниче не распродали поддерживают и пр все это время. через профком путевки и на юга и в санатории дают работникам.
племянник каждое лето ездит в лагерь бесплатно по линии ЮНАРМИИ в Мск, правительство Москвы спонсирует, бесплатно.

[^]
Gorshok
10.06.2024 - 12:53
1

Шутник

Это надо спрашивать у тех кому сейчас 45-50 лет. Им срочно требовались настоящие джинсы левис, бройлерные цыплята и дох...я сникерсов.

[^]
Паркер2001
10.06.2024 - 13:02
0

Ярила

Ща лагеря уже не те, костер не разжечь, вожаток не потискать...

[^]
МаркПатриций
10.06.2024 - 13:14
0

Ярила

Был в детстве один раз. Мне не зашло.
Детей не отправлял - с нами всегда ездили по морям и океанам.
Старший правда с классом из школы гонял в Лондон, во Францию куда-то и в Прибалтику куда-то. Но это не лагерь, а поездки для учебы и опыта.

[^]
Macor
10.06.2024 - 13:19
0

Юморист

Да и толку блять,вон взяли путёвку в лагерь в Лен обл ,104 мать его тысячи. И хуле,неделя прошла,все,домой едет,не хочет.

[^]
Kassandr54
10.06.2024 - 13:21
0

Юморист

Цитата (wwf @ 09.06.2024 - 05:27)
У профсоюза была своя касса и бухгалтерия и счета в госбанках? Нет
Это был хороший , самый нужный отдел при заводе , полностью контролируемый управлением завода.
Разделяй и властвуй ©
Дай рабу почувствовать себя царем ©
Это реально работает , оказывается

Да, были!
И свой профсоюзный счёт! И своя касса и свои бухгалтеры и работники, которые получали зарплату именно из денег профсоюзов!
Я работал председателем спортклуба довольно крупного завода со своей спортивной базой. Спортивные сооружения были построены и содержались за счёт завода, а все работники этих спортсооружений были работниками профсоюзной организации!
Финансирование работы спортклуба было одновременно и за счёт завода и за счёт профсоюза!!

[^]
яюэ
10.06.2024 - 13:23
0

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 9.06.2024 - 10:16)
Цитата (mcccllls @ 9.06.2024 - 05:02)
Хз, я 17 тыр отдал, 2 недели в июле. 6 разовое питание. В прошлом году было 14тыр.

а теперь вспомним, что в СССР в лагере было 3 смены - три летних месяца.
В нашей полосе.
и вот уже за месяц вылезет 34.
а смен по 30 дней наверно уже нигде нет.
зато есть смены по две и три недели....

Не было смен по 30 дней. Были по 28 - ровно 4 недели. 2-3 дня на пересменку: уборка, ремонт, подготовка к следующей смене, а у кого-то выходные.

[^]
yozhik0000
10.06.2024 - 13:24
1

Ярила

хз... у меня брат отдал 12800 за двух детей... по 6400 за каждую.. ещё возмущался, что вот а бюджетники платят 2300 за ребенка... ну там наверняка льготы какие-то падают ему... у нас часто льготники платят только 10% стоимости.. остальное оплачивают или государство, или местный муниципалитет или предприятие на котором работаешь.. ну кто-то платит только 10% кто-то 25% кто-то 50%.. в зависимости от степени заслуг))))

[^]
GreatDit
10.06.2024 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 9.06.2024 - 05:00)
Надо еще немного потерпеть.
Главное, Крым наш, и мы уже почти взяли Константиновку.
Или нет?

Ты какой-то Крымодрочер. Причем тут именно Крым? Такая ситуация и в Украине, и в других местах бывшего СССР. Лагеря принадлежали социалистическому государству, а теперь в государствах капитализм. Чтобы лагеря были дешевле, необходимо желание граждан, возможности и желание у предприятий крупного бизнеса, благотворительные организации, спонсоры и меценаты, государственная политика, политика в регионах и т.д.. Если этого нет, то что вы хотите? Если вы говорите именно про госполитику, то для этого необходимы обращения граждан к депутатам и чиновникам, так как депутаты и чиновники не имеют права заниматься отсебятиной по закону. Вы направили хоть одно обращение к депутату или в госорганы? Я могу с вероятностью 99% сказать, что вы не направили ни одного обращения и даже не собираетесь, ваш удел на форуме повыделываться.

[^]
RedMoon123
10.06.2024 - 13:42
0

Ваш хозяин

Цитата (МаркПатриций @ 10.06.2024 - 13:14)
Был в детстве один раз. Мне не зашло.
Детей не отправлял - с нами всегда ездили по морям и океанам.
Старший правда с классом из школы гонял в Лондон, во Францию куда-то и в Прибалтику куда-то. Но это не лагерь, а поездки для учебы и опыта.

Социализация с себе подобными без родителей с осознанием того, что по первому требованию родители через минуту не появятся.

[^]
zima2022
10.06.2024 - 13:51
0

Ярила

кто там ругал СССР у моих родителей 3 детей и мы с братом каждый год отдыхали в лагере почти по месяцу и стоило это нашему папе 10 руб. за ребенка, а з/плата у на 2-х у родителей была в среднем 650-700 руб. в месяц это 1,4% от дохода семьи, что мы сейчас имеем лагерь ребенку на 14 дней 35 т.р. ,доход семьи 200-250 т.р. это 17,5 % и наверное понятно что 250т.р. на семью это не массово, и да у ребенка за лето минимум 2 лагеря а таких детей в семье 2 вот и считайте где наши дети и как они проводят свои каникулы то что в отпуск с родителями средняя семья лети макимум 8-12 дней не больше и тоже не каждая семья летает в отпуск каждый год

[^]
hamster192
10.06.2024 - 13:54
0

Ярила

Мать раньше работала на швейной фабрике Маяк. Ездил 9 лет в одноименный лагерь за 10%. Прекрасное было время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29989
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх