Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная поварская хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eejika
9.05.2024 - 23:36
1
Статус: Offline


Ракамакафост-фристайлер

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 4547
Цитата (вадиш @ 09.05.2024 - 19:21)
Это ,, сторож,, при кипячении молока, функция у него немного другая. Надо пробовать стакан.

Принцип работы абсолютно одинаковый. При закипании начинает стучать об дно кастрюли.
Разницы абсолютно никакой - разве что в том, что мясо может этот сигнализатор придавить, как вариант.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lirik077
10.05.2024 - 00:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 2098
Форумхаус совсем докатился...теперь ещё и поварёшкинские советы раздаёт. Там наверняка комментов под этим пстом на 100500 сообщений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
janibush
10.05.2024 - 00:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3516
Русская печь - это когда мясо не варится, как "кипятить бельё", а томится на самой низкой температуре, часов 8-12.
 
[^]
arc
10.05.2024 - 00:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 2598
Век живи, век учись. Респект!
 
[^]
Гвозди
10.05.2024 - 01:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.22
Сообщений: 1597
Что значит в далéком 2017?Только только вот ьыл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аюшки
10.05.2024 - 01:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3659
А то без стакана, блядь, не видно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fafni
10.05.2024 - 01:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 156
Цитата (DasKochet @ 9.05.2024 - 17:00)
Ты не вывез? Ты слаб, как, каблук?

На следующее утро она разделала гусиную тушку, положила её в кастрюлю, залила водой и
 
[^]
fafni
10.05.2024 - 01:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 156
ты про бабу или какой ты полупидор в полукедах?
 
[^]
imsemenov
10.05.2024 - 02:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.23
Сообщений: 1717
Цитата
На следующее утро она разделала гусиную тушку, положила её в кастрюлю, залила водой и… в качестве главного «ингредиента» добавила гранёный стакан!
Я ничего не понял, а она говорит: «Жди 20 минут и всё увидишь!» Я пристально смотрел на кастрюлю и вдруг… услышал шум дребезжащего стекла. При закипании стеклянная ёмкость начала барабанить о дно кастрюли.
Хозяйка, услышав этот звук сняла пену и убавила огонь. Стакан перестал дребезжать.
После она сказала, что вот в этом и заключается секрет: мясо/птица при готовке или тушении не должны вывариваться в кипятке, а должны томиться в бульоне. В таком умеренном температурном режиме оно приготовиться мягким и сохранит сочность.

cranky.gif hz.gif
Чтобы мясо не вываривалось, его надо бросать в кипящую воду. Ну и сразу после закипания мощность нагрева отрегулировать, тот, кто постоянно готовит, это без всякого стакана автоматически сделает.

Это сообщение отредактировал imsemenov - 10.05.2024 - 02:19
 
[^]
future24
10.05.2024 - 03:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8837
Если не умеешь готовить то хоть жопу кидай и эффект будет нулевой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travocoor
10.05.2024 - 03:25
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 417
Кусок моркови и половинку лука подпечёные до уголька с одного краю класть нужно. А то что варить без кипения и пену снимать я и без стакана разберусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Verozz
10.05.2024 - 03:27
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.24
Сообщений: 307
Цитата (anders78 @ 09.05.2024 - 17:08)
Мультиварка скороварка улыбается в усы без всяких стаканов, пены тоже, кстати, нет! И бульон прозрачный. И варится быстрей в разы.
Единственный минус вкус, на плите вкуснее, он не хуже, он другой

Тоже заметил, что вкус отличается, когда варишь в мультиварке и варишь на газу/электроконфорке в кастрюле.
А уж, когда жаришь на чугунной сковородке — намного вкуснее мясо получается, чем на говносковородах с говнотефлоновым покрытием

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nichls
10.05.2024 - 03:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4410
Полезный пост.
И комментарии в нем.
Благодарю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IronCabbage
10.05.2024 - 04:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.12.21
Сообщений: 2326
Более десятка лет оттарабанил поваром, но такой хни не творил. Есть технология су-вид если очень хочется заморочиться с low temperature cooking. А чтоб не прое-ать закипание поставьте таймер на телефоне. Его-то в отличии от стакана точно модно услышать.
 
[^]
ЯПR
10.05.2024 - 04:11
1
Статус: Offline


бегит

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 5266
Цитата
они попросту начинают дребезжать и указывать на то, что мясо перестало готовиться правильно.

Это сигнал, что нужно убавлять огонь
Зачем убавлять если продукт уже испорчен?

Не проще ли пользуясь опытом
Цитата
Температуру необходимо выставить таким образом, чтобы вода не закипала
 
[^]
Strategmax
10.05.2024 - 04:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 1362
Здесь дураку, а не только повару понятно, что надо убавлять температуру до медленного кипения, ибо при бурлении бульон выльется на плиту!
 
[^]
galoz
10.05.2024 - 05:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 2892
Эсли первую воду слить через 15-20 мин кипения,мясо,кастрюлю промыть и после уже ставить сразу на малый огонь ,тогда бульон чистый ,без пены ,подходит для заливных блюд,супов и просто красивый.

Это сообщение отредактировал galoz - 10.05.2024 - 05:47
 
[^]
Petrovi468
10.05.2024 - 05:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 3375
Цитата (Navkin @ 9.05.2024 - 17:02)
Цитата
Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная поварская хитрость

Я знавал одного солдата, тот топор в кашу клал, что бы каша наваристей была.

Я с тем солдатом как-то в карты играл, у него всегда одни козыри на руках были... upset.gif
 
[^]
alisar80
10.05.2024 - 06:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 492
Есть простое правило: нужен бульон - клади мясо в холодню воду, нужно сочное вареное мясо - клади его в кипящую воду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СТАС73
10.05.2024 - 07:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7073
В скороварке надо варить.
Только страшно.
 
[^]
bigfacker
10.05.2024 - 08:21
1
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8833
Цитата (Verozz @ 10.05.2024 - 03:27)
Цитата (anders78 @ 09.05.2024 - 17:08)
Мультиварка скороварка улыбается в усы без всяких стаканов, пены тоже, кстати, нет! И бульон прозрачный. И варится быстрей в разы.
Единственный минус вкус, на плите вкуснее, он не хуже, он другой

Тоже заметил, что вкус отличается, когда варишь в мультиварке и варишь на газу/электроконфорке в кастрюле.
А уж, когда жаришь на чугунной сковородке — намного вкуснее мясо получается, чем на говносковородах с говнотефлоновым покрытием

Вкус отличается, если чаши дешевые с тефлоном. Можно отдельно купить чашу из нержавейки (для редмонда есть) или брать керамику Греблон СК2.

Для сковородок эффект зависит от толщины дна и плиты. В идеале чугунная комфорка (или инфракрасная) с регулировкой температуры дна. Можно подложить чугунный блин (есть в продаже) между сковородой и плитой.
 
[^]
Lokki1982
10.05.2024 - 08:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 1674
Цитата (SpaceNASA @ 9.05.2024 - 17:05)
Будем пробовать. 😁
Дичь.

rofl.gif

Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная поварская хитрость
 
[^]
beenawhile
10.05.2024 - 08:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 3796
Цитата (Натан @ 9.05.2024 - 19:06)
Я дико извиняюсь. Беру коту куриные бедра, варю. Так там надо 2 (а то и 3)воды слить что бы бульон прозрачный был. Первая вода- черная.. Раньше видимо лучше было качество мяса. И да, тетя всегда учила- сливай первый бульон, вторичный бульон- правильный.

Прям черная? Может стоит куриные бедра от земли промыть вначале? gigi.gif
 
[^]
R0mul
10.05.2024 - 08:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 319
Я ведро в кастрюлю ложу и никакого мяса не надо :)
 
[^]
An2anetta
10.05.2024 - 09:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 107
Актуальна эта хитрость была именно давно, когда в кастрюлю не заглянешь, если она в печи стоит.. сейчас это контролировать элементарно (если не лень)
А так, для любого мяса идеально приготовление су-вид: вот там оно реально томится, все соки из-за вакуума внутри сохраняются, куриная грудка даже остается сочной и режется как масло
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77770
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх