Наглость Авито поражает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Innomeni
24.04.2024 - 14:06
4
Статус: Offline

Диванный критик

Цитата (SR4ik @ 24.04.2024 - 14:00)
у нас на работе, одна предприимчивая сотрудница завела на авито штук семь разных аккаунтов и пользуется им практически бесплатно

Авито это отсекает. Если ее еще не забанили - это временная недоработка. Проверено многократно.

[^]
Псевдоподий
24.04.2024 - 14:08
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Чюбр @ 24.04.2024 - 14:04)
У нас в городе есть "птичий рынок" куда по утренним выходным народ тащит всё завалявшееся барахло за очень низкий ценник.

Много где есть барахолки. В Питере - Уделка, Юнона. Только не каждый готов ради того, чтобы продать какую-нибудь железяку за несколько сотен ехать через весь город и стоять там весь день, в надежде, что это купит кто-нибудь.

[^]
Sergo123
24.04.2024 - 14:09
0

Ярила

Цитата (zorinserg @ 24.04.2024 - 12:02)
Действительно, суки еще те...
Не пробовал забить на них и пользоваться другими площадками?

или сделать свою с блэкджеком и шлюхами,и кто-знает может сейчас рядом с нами новый Дуров или Маск. gigi.gif

[^]
sllava
24.04.2024 - 14:13
1

Ярила

Цитата (SR4ik @ 24.04.2024 - 17:00)
у нас на работе, одна предприимчивая сотрудница завела на авито штук семь разных аккаунтов и пользуется им практически бесплатно

Ну можно и так. А вообще люди не вникают особо в правила на Авито. Иногда достаточно поменять подходящий подраздел в категории товара и тогда прокатывает разместить бесплатно. А так да,есть ограничения по бесплатным рамещениям в разных категориях. Но это всё подробно можно прочитать на сайте авито.

[^]
kocmonaft
24.04.2024 - 14:13
1

Системный анализатор

Цитата (Nalim @ 24.04.2024 - 12:24)
Тоже недавно столкнулся с пидарами из Авито. От ремонта осталась одна упаковка кварцвиниловой плитки. Решил разместить. Ответ: закончились бесплатные объявления. Оплатите размещение. Идите найух!

Цитата
Ставлю 350, но так как это уже не первое объявление в этом разделе, то надо заплатить 600р Авито, чтоб было разрешение публикации и за каждый просмотр будет списано 1р

А сколько объявлений можно бесплатно разместить? Мы сейчас говорим о частных лицах, которые продают свои ненужные вещи, а не о конторах , у которых продажи через авито.
Сам сижу там с ноября 2013, с подобным ни разу не сталкивался и ничего не платил. Жена постоянно скидывает свои и дочерины одежду/обувь, у нее около 20-ти активных объяв в данной момент, перед НГ свои поделки/украшения продавала, тоже ничего не платила. Платное продвижение (по желанию) не в счет.

P/S. Штучный паркет Kochanelli Орех натур (68 кв.м) никому не нужен?) Не пригодился в ремонте.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 24.04.2024 - 14:45

Наглость Авито поражает

[^]
zyablic
24.04.2024 - 14:19
6

отпусти меня, чудо-трава

Я грецкие орехи прошлогодние хотел бесплатно отдать. Так авито вспомнило, что я 3 года назад продавал орехи за деньги (тогда были хрупкие и крупные с другого дерева) и не дало новое объявление создать.
Вытащил старое, отредактировал, т.е. заменил все: фото, описание, цену указал "бесплатно"...
Хер там плавал! На последнем шаге заявляют, что бесплатные объявления в этой категории закончились, оплатите. У меня закончились? Так их три года не было, это второе за все время регистрации на этом сайте.
Короче, орехи поехали в мусорку.
Зато мне "нравится" такое: заходишь в поиск, ставишь в фильтрах свою деревню и "показывать только частные объявления".
Страницы 3-4 засраны рекламными объявлениями о продаже леса, газоблоков, металлопроката, мебели... Причем все 50 объявлений ос одного аккаунта.
И они нихрена не в твоем городе, и даже не в твоем регионе.
Вот нахрена мне это?
Раньше просто от скуки просматривал, то инструмент какой нужный недорого попадался.
Сейчас вообще перестал туда заходить
Вот, на скрине пример. И это только верхушка айсберга. Там до вечера листать можно, на странице 4-5 частных объявлений, остальное этим засрано

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наглость Авито поражает

[^]
koshelev
24.04.2024 - 14:26
-5

Ярила

Хуйня какая-то! Недавно люстру продавал - нет такого, автор понажимал всякой платной хуйни по слепошарости и всё...

[^]
НервныйДед
24.04.2024 - 14:32
2

Приколист

Цитата (ГрафПанталон @ 24.04.2024 - 12:06)
Сколько продаю всего, ничего подобного не вижу. В конце оформления объявления есть платные услуги, отказываешся от них и размещаешь бесплатно. Что я делаю не так?

Такая я же фигня, всегда отказываюсь от платных услуг в конце и продаю бесплатно. Потихоньку весь товар продаётся. Кому надо увидят твоё объявление.

[^]
unkornito
24.04.2024 - 14:32
0

Ярила

Это капитализм. За копейку - мать родную продать готовы. И так во всем. Помните сказки, что, мол, рыночег и конкуренция сами все волшебным образом разрулят и останутся только кристально честные продавцы / производители которые будут впахивать в поте лица производя супер качественный товар за бесценок? gigi.gif Ну вот и разрулил!

[^]
robax
24.04.2024 - 14:39
1

Балагур

Авито можно выбрать оплату за каждый просмотр объявления или фиксированную цену за публикацию одного объявления. В разных разделах цены отличаются, но я продавал в разделе электроника телевизионные приставки новые, они остались у нас в количестве 10 штук от сьехавших арендаторов-соседей. И я выставил их на авито. Цена размещения объявления составила 110 рублей в месяц и за два месяца я их распродал. По этому это как в рассказе у Задорнова: -не выбрасывай ручечку....не крои и не публикуй объявление с оплатой по каждому клику, а публикуй за фиксированную цену и будет тебе счастье. И если ты заплатил деньги за размещение, то за каждый просмотр деньги с тебя никто не списывает, это вы лжёте, причем в письменной форме. Да и кстати, у меня 65 объявлений на Авито и все они размещены БЕСПЛАТНО!!!!!! Да бесплатно и я за них ничего не плачу, ни копейки. Кроме того некоторые обьявлегия я правлю под другой товар(в приделах категории) и продаю также без всяких оплат. Единственное сейчас ввели комиссию 6.5 процентов к цене товара для авитодоставки. Это если кто хочет купить с доставкой через сервис Авито безопасной сделкой. Да, там 6.5 процентов это реально жесть.

[^]
Псевдоподий
24.04.2024 - 14:42
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (sllava @ 24.04.2024 - 14:13)
Цитата (SR4ik @ 24.04.2024 - 17:00)

Ну можно и так. А вообще люди не вникают особо в правила на Авито. Иногда достаточно поменять подходящий подраздел в категории товара и тогда прокатывает разместить бесплатно. А так да,есть ограничения по бесплатным рамещениям в разных категориях. Но это всё подробно можно прочитать на сайте авито.

Я так старую электронику продавал. В разделе собственно электроники типа нельзя бесплатно разместить, закончился лимит, ну ок, разместил в "коллекционировании", винтаж типа. В течение недели все ушло.

[^]
CompAss
24.04.2024 - 14:43
4

Шутник

Когда-нибудь Авито попадёт в учебники экономики под заголовком "Как купить успешный бизнес-конфетку и превратить его в гавно".

[^]
45летний
24.04.2024 - 14:51
1

Юморист

Цитата
Говорю, мол какого хуя? Бла, бла, бла. Наши алгоритмы так посчитали.

Надо было уточнить какие именно алгоритмы:
Алгоритм сортировки
Преобразование Фурье
Алгоритм Дейкстры
RSA-алгоритм
Алгоритм безопасного хэширования
Алгоритм связей
Дифференцирующий алгоритм
Алгоритм сжатия данных
Алгоритм случайных чисел
или какие другие алгоритмы? Пускай конкретно отвечают, какие алгоритмы и как они считали

[^]
lv777
24.04.2024 - 15:05
1

Ярила

Можно сколько угодно возмущаться наглостью тех, кто хочет заработать на своем сайте, но смысла от этого не добавится. Смысл в том, что это выгодно владельцам сайта, пока им выгодно - будут так делать. Не нравится, можно сайтом не пользоваться.

Что и как делать - это их дело. Решат сделать все бесплатно как раньше, сделают. Может найдется альтруист, который ввалит кучу денег на создание и раскрутку сайта, где все будет бесплатно, но почему-то пока такого нет.

[^]
diман
24.04.2024 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 24.04.2024 - 13:47)
Цитата (diман @ 24.04.2024 - 12:35)
Ну не знаю. Гараж разбирал, нашел Керхер забытый. Самый слабый. Глянул цены, поставил по низу рынка, через минуту телефон разрывался, потом даже торги пытались устроить. Первый приехавший забрал.
Ничего не платил авиту.

Основные проблемы с гавнито начались несколько месяцев назад. Так что те, кто тут отписывается в стиле ЧЯДНТ, могут попробовать сделать тоже самое сейчас, особенно продавец кучи запчастей из гаража)))

Позавчера продал мойку.
Не претендую на знатока, на Авито очень редко чего размещаю.

[^]
RobinBaD84
24.04.2024 - 15:34
1

Юморист

Есть такое, завалялись VGA кабели, выставил, объявление заблокировали, сказали платить так как я занимаюсь перепродажей и получаю дохрена денег за это.
На мои доводы, что за 5 лет я продал коляску и еще какую то хрень и сумма всех продаж тысяч 10 всего, где увидели у меня перепродажу? Ответили культурно, но между строк читалось "нам похеру, мы так захотели".

[^]
короллыч
24.04.2024 - 15:40
4

Бог юмора

ИТАК!
Не хотим кормить ?
АЛГОРИТМ ТАКОЙ!
Делаем так,ищем обьяву,выставляем в запросе,только от частных лиц и выставляем приоритет по цене "от дешевых и выше".
Далее,закидываем в поиске "цена от 100 рублей" т.к. и там барыги оху...и,цену ставят рубль и опять первые обьявы это барыги и "под заказ".
п.с. сам долго забирал свои деньги с АВИТО Когда продавец не стал отправлять товар. вот тут то я ТРИ МЕСЯЦА писал им,ТРИ МЕСЯЦА Я ВЫДИРАЛ СВОИ ДЕНЬГИ из за того что продавец мудак!

[^]
короллыч
24.04.2024 - 15:41
1

Бог юмора

Цитата (Псевдоподий @ 24.04.2024 - 14:08)
Цитата (Чюбр @ 24.04.2024 - 14:04)
У нас в городе есть "птичий рынок" куда по утренним выходным народ тащит всё завалявшееся барахло за очень низкий ценник.

Много где есть барахолки. В Питере - Уделка, Юнона. Только не каждый готов ради того, чтобы продать какую-нибудь железяку за несколько сотен ехать через весь город и стоять там весь день, в надежде, что это купит кто-нибудь.

ваша простите уделка, уделывает в цене даже авито. Там народ все грамотные. Сами говорят мол,а вон посмотрите Авито...и пр..

[^]
короллыч
24.04.2024 - 15:43
0

Бог юмора

Цитата (kocmonaft @ 24.04.2024 - 14:13)
Цитата (Nalim @ 24.04.2024 - 12:24)
Тоже недавно столкнулся с пидарами из Авито. От ремонта осталась одна упаковка кварцвиниловой плитки. Решил разместить. Ответ: закончились бесплатные объявления. Оплатите размещение. Идите найух!

Цитата
Ставлю 350, но так как это уже не первое объявление в этом разделе, то надо заплатить 600р Авито, чтоб было разрешение публикации и за каждый просмотр будет списано 1р

А сколько объявлений можно бесплатно разместить? Мы сейчас говорим о частных лицах, которые продают свои ненужные вещи, а не о конторах , у которых продажи через авито.
Сам сижу там с ноября 2013, с подобным ни разу не сталкивался и ничего не платил. Жена постоянно скидывает свои и дочерины одежду/обувь, у нее около 20-ти активных объяв в данной момент, перед НГ свои поделки/украшения продавала, тоже ничего не платила. Платное продвижение (по желанию) не в счет.

P/S. Штучный паркет Kochanelli Орех натур (68 кв.м) никому не нужен?) Не пригодился в ремонте.

lol.gif lol.gif lol.gif
Сам сижу там с ноября 2013, с подобным ни разу не сталкивался и ничего не платил...
и тут же
Цитата
Штучный паркет Kochanelli Орех натур (68 кв.м) никому не нужен?) Не пригодился в ремонте.
)))))

[^]
Mongoose79
24.04.2024 - 15:58
-1

Ярила

Если продаешь свои вещи, то можешь размещаться бесплатно, используешь площадку как барыга – плати за размещение. Или вы хотите получить доступ к многомиллионной аудитории и качественный сервис забесплатно? И кто вас заставляет платить за рекламу и другие платные услуги на Авито? Жажда людей к халяве неистребима. Создайте свой сайт, рекламу в Директе настройте. Ой, а там тоже платить надо. Печаль-беда какая. Как тяжело мамкиным бизнесменам в России lol.gif

Авито пользуюсь регулярно: продаю/отдаю какие-то вещи (не люблю ничего выкидывать), сам покупаю. Мастеров всяких разных нахожу. Недавно вот нашел классного автоэлектрика. Но в чем соглашусь: что доп. реклама на Авито непрозрачная. Просмотров больше, а выхлоп тот же.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 24.04.2024 - 16:00

[^]
Mongoose79
24.04.2024 - 16:05
0

Ярила

Цитата (ОксанаМск @ 24.04.2024 - 13:59)
Да, Авито теперь берет 15 процентов от посуточной аренды. Что делать в такой ситуации? Либо не рекламировать у них, либо цену поднимать. У меня апарты в Крыму около моря, 2500 поставить не могу, теперь надо ставить 3 чтобы они забрали своё.

Суточно.ру, ЦИАН, Островок, соц. сети как альтернатива не подходят? Люди же по-разному ищут. В последнее время в основном Островком и Суточно пользуюсь.

[^]
mza2009
24.04.2024 - 16:17
3

Балагур

Я снял с авито свои объявления жильё по суточно, так как они будут решать кого мне заселить при этом ещё и содрать с меня 15%. Раньше я им платил в месяц 400 с хвостиком, и их не волновало в пустую висит информация или нет, а бабло всё равно вынь да положь. А сейчас они решили полностью залезть в мой карман и контролировать мою прибыль, да вот куй им по все морде.

[^]
Bariiga
24.04.2024 - 16:27
2

Мимо шел....

Авито может повторить судьбу "Из рук в руки" ...если будет сильно увлекаться доходом...

Это сообщение отредактировал Bariiga - 24.04.2024 - 16:29

[^]
zankl
24.04.2024 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 24.04.2024 - 15:58)
Если продаешь свои вещи, то можешь размещаться бесплатно, используешь площадку как барыга – плати за размещение. Или вы хотите получить доступ к многомиллионной аудитории и качественный сервис забесплатно? И кто вас заставляет платить за рекламу и другие платные услуги на Авито? Жажда людей к халяве неистребима. Создайте свой сайт, рекламу в Директе настройте. Ой, а там тоже платить надо. Печаль-беда какая. Как тяжело мамкиным бизнесменам в России

Авито пользуюсь регулярно: продаю/отдаю какие-то вещи (не люблю ничего выкидывать), сам покупаю. Мастеров всяких разных нахожу. Недавно вот нашел классного автоэлектрика. Но в чем соглашусь: что доп. реклама на Авито непрозрачная. Просмотров больше, а выхлоп тот же.

Полностью с вами согласен. Сам продаю на Авито от своего ИП, в двух категориях плачу 71 и 154 рубля за каждое объявление.
Никакой оплаты за просмотры, здесь поле для конкурентов накликать тебе минусов рублевых.
Разместил в своем бизнес профиле стол старый свой, висел неделю, но я с объявлением работал каждый день. Продал за нормальные деньги, разместил в категории абсолютно бесплатно.
И никаких Авито доставок, только СДЭк, который в соседнем доме.
И никакой халявы в виде оплаты после получения. Этим отсеивается часть халявщиков и аферистов.
По факту мне нравится эта площадка, хотя раньше с пакетом было интереснее.

[^]
Mazut
24.04.2024 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Soltek @ 24.04.2024 - 14:00)
Пакуешь, относишь в пункт отправки. Товар уходит. И...И его не забирают. На сообщения тоже не отвечают. В итоге одну посылку месяца два  ждал обратно. Зачем покупать через доставку и потом не забирать? Не пойму...

Уверяю, "отказники" - были и раньше.
Был кризис 2008 года. Я тогда лишился работы, ну и как резервный источник дополнительного дохода - зарегистрировался на множестве площадок, форумах.
БарахолкаТочкаНет, Авито, ИзРуквРуки, OXL (или как-то так, не помню), Молоток.
Размещал объявления с барахлом, и да - тогда оно меня хорошо выручило.

Так вот - народ и тогда побаивался слать деньги "на деревню дедушке", поэтому часто требовал "Наложенный платёж". Это дороже, и псевдобезопасней для покупателей (им же - посылку не отдадут, пока не оплатят, а кидалы - могут и кирпич отправить).

Так вот - по моему опыту - на 10-20 таких "наложек" - обязательно будет 1 (а то и 2-3) возврата. Более того - отправить оплачивает и обратное путешествие посылки.
---------
Цитата (Soltek @ 24.04.2024 - 14:00)
А с этого нового года вообще засада с покупателями пошла. До этого никогда с этим не сталкивался. Заказывают, вернее оформляют доставку. Ни здрасти, ни до свидания. Ну и ладно. Пакуешь, относишь в пункт отправки. Товар уходит.

Если я вижу нужную мне деталь, с нужных ракурсов, с внятным описанием - то также просто нажимаю "Купить через АвитоДоставка".
Смысл-то с продавцом общаться?
Он отправил деталь, я еë получил.
Он получил деньги, я ему - положительный отзыв.

Иное дело, когда продавец поставил галочку "АвитоДоставка", и после моего согласия так купить, тут же отменяет продажу.
Ну или вообще морозится, пока само "Авито" сделку не расторгает (соответственно, мне сумма возвращается).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27779
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх