Тайна появления ям на российских дорогах стала немного понятнее...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trabolopolis
5.04.2024 - 10:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geck186rus @ 5.04.2024 - 09:10)
Хуендосы блять льют! Никак не надрочитесь на своих хозяев!
Это типичная дорога в Нью Йорке! Подобных фотографий в сети дохуя!
А на твоих фото, дороге явно больше чем год!

Пункс нот дед lol.gif Переведи что ли свою аватарку на исконно-посконный язык. А то как бы ты тоже теребонькаешь на "хозяев". Ну так, потихонечку gigi.gif

[^]
Desel
5.04.2024 - 10:43
1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 05.04.2024 - 09:10)

Сейчас глянул Нью Йорк на гуглах.
Такая же история с дорогами. И карты залитые и трещины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Senso
5.04.2024 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (Зингельпупер @ 5.04.2024 - 09:03)
Цитата (SantaLittle @ 5.04.2024 - 15:56)
пиндосы, льющие толстенные слои бетона на метровый слой щебня и гравия - знайте - вы извращенцы!

Эти бездуховные бесскрепные гады ещё и профиль дороге придают, чтоб вода скатывалась с дорожного полотна, не образуя луж, слякоти или замерзания в толще дорожного покрытия с дальнейшим разрушением оного.

у нас нынче тоже эти самые уклоны делают, но то ли осадки у нас агрессивней, то ли угол неверный, то ли руки из жопы у дорожников, но нифига не помогает!

[^]
conung
5.04.2024 - 10:44
2

Ярила

У меня знакомый миллионер местные дороги ремонтирует
В бригаде 10 утырков алкашей
Старенький каток размером с запорожец одного с ним годом выпуска.
Схема обогащения простая..
Выиграл тендер на ремонт дороги
30% тому, кто позволил выиграть тендер.
30% себе..
На остальное 40% делают ремонт
Тут всё - материалы, затраты и зарплата работников и налоги....
Это нехитрое мероприятие позволяет безбедно ему жить, покупать квартиры,машины и прочее
Просто хорошо жить можно только воруя бюджетные деньги
И когда я вижу разбитые дороги,я точно знаю что их строили жулики и воры
И когда я слышу что в стране будет всё зашибись к 2035 году,я понимаю что эти воры надолго....

[^]
ПростойR
5.04.2024 - 10:45
0

Приколист

Цитата (MaxTaranOFF @ 05.04.2024 - 09:00)
наверняка еще в октябре во время ливня укладывали!

или даже в ноябре, прямо на снег

поэтому и качество не то... никто ведь денег не крадет, кол-во материала не занижает, просто "человеческий фактор", не соблюдали технологию

Справедливости для... А/Д Торжок-Осташков 52 км, только в позапрошлом году переложили полностью в связи с капитальным ремонтом всей дороги, а так лежал хорошенький без ям и выбоин

[^]
MaDAnge1
5.04.2024 - 10:47
1

Танунах

Цитата (xaot @ 5.04.2024 - 14:22)
Была история в перестройку, как один человек пошел с придуманной им технологией укладки асфальта, которая позволяла при хорошей экономии укладывать качественное полотно, в компанию по ремонту дорог.
И ему просто сказали - пиздуй от сюда человек, пока жив. И никуда не ходи со своей технологией!
Вот и весь сказ. Пока вместе с асфальтом не начнут укатывать таких начальников - будем колеса терять на дорогах.

А я вот до сих пор помню рассказ (в каком-то был журнале напечатан) времен СССР. Как в поезде автор встретил рабочего одного завода, на котором выпускались чайники. И вот рабочий, с болью в голосе и глазах, рассказал о том, как он придумал и предложил сделать форму для чайника, которая бы позволила одним ударом пресса делать сразу готовый чайник. Без всякой доводки потом, пайки отдельных частей, сверлений и вырезаний различных отверстий. А его рационализаторскую идею не приняли. Потому что... слишком дешевый и технологически простой чайник получался. Как ему директор сказал: "Это мы просто завалим тогда весь СССР нашими дешевыми чайниками... А потом? Да и очень много кто без работы останется." И на пальцах ему объяснил, почему хорошо делать - плохо. Вот такие вот страдания.

Это было во времена СССР. Да и всегда, во все времена. Бюрократия приводит к тому, что даже если объект, проект или процесс производства имеет изъян, то его все равно будут серийно использовать. Потому что он утвержден и любое отклонение на улучшение от утвержденного процесса приводит к обвинению всех
причастных в растрате. А вот отклонение в сторону ухудшения не приводит к обвинениям. Потому что в этом случае нерастраченные деньги тратятся на взятки. Проще поделиться ворованным, чем объяснить, зачем ты тратил лишнее. По этому бюрократия подразумевает собой лишь один путь нововведений - указом сверху от начальства.

[^]
Desel
5.04.2024 - 10:47
0

Ярила

Ну ерк

[^]
skyworkers
5.04.2024 - 10:48
0

Шутник

Указанная выше Норвегия. Ну ни разу не было ям и не делали ямочный ремонт. И ям там ни разу нет.

Это сообщение отредактировал skyworkers - 5.04.2024 - 10:50

[^]
FunnyBanana
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
А пиндосы, льющие толстенные слои бетона на метровый слой щебня и гравия - знайте - вы извращенцы!

тебя в гугл картах забанили? Походи виртуально по их городам посмотри..
А то что ремонт дорог - самая коррупционная отрасль все прекрасно знают, только поделать с этим ничего не могут ведь те кто должен следить за качеством - сам в доле why.gif

[^]
Жидомасон
-1

Ярила

В 2014 г в нашем городе на Северных мостах положили новое покрытие. Реально до прошлой зимы прослужило. В этом году конечно оно уже убитое. Но после зимы ямы залатали оперативно. Но у нас и снег крайне редко бывает
Сейчас М4 ремонтируют и Уральску. Жуть, весь город в пробках

[^]
Ептыть
5.04.2024 - 10:51
0

Ярила

Цитата

и я такого же мнения. пиздит тс. это видно даже по наличию заплаток. делали и сразу тут же заплатки клали?

[^]
LasochkaBel
5.04.2024 - 10:52
0

Ярила

Мне дико интересно, от того, что в Нью Йорке фиговая дорога - у нас дороги становятся лучше или воруют при их изготовлении меньше?

[^]
valyok
5.04.2024 - 10:54
0

чобля

толщина подложки (песка карьерного): 1,5-2 сантиметра (для сведущих: 15-20 миллиметров), щебень (фракция-от нихуя до минимального, что в говно уходит).

имеем профит, господа.

upd/ не руководство к действию. а то найдутся, особо одарённые. или уже нашлись.

Это сообщение отредактировал valyok - 5.04.2024 - 10:56

[^]
skyworkers
5.04.2024 - 10:54
-1

Шутник

Цитата (LasochkaBel @ 5.04.2024 - 10:52)

Мне дико интересно, от того, что в Нью Йорке фиговая дорога - у нас дороги становятся лучше или воруют при их изготовлении меньше?

Нет, просто кричать что у нас все херово, а там все хорошо не нужно. Там точно так же херово.

[^]
Ептыть
5.04.2024 - 10:55
0

Ярила

Цитата

так ТС про пиндосов начал первый
"А пиндосы, льющие толстенные слои бетона на метровый слой щебня и гравия - знайте - вы извращенцы!" это из стартпоста.

[^]
Фантоци
5.04.2024 - 10:59
1

Юморист

Ну ближайшие годы после ваших выборов ничего не изменится. Стране нужны бомбы, а не асфальт.

[^]
SmileCat
5.04.2024 - 10:59
1

Ярила

Цитата (thePetrosian @ 5.04.2024 - 12:57)
Если все хорошо сразу сделать, то куда потом всякие муниципальные ДЭПы и МУП Автодоры девать? Чиновникам на одну ЗП жить?

даже если делать заебись, то страна большая, дорог и направлений надолго хватит.
Так что это не отмазка..
У нас просто все хуево делают.. даже нормальных детей, большинство разучилось делать, уебков малолетних развелось, просто пиздец. (это я про старый анекдот, что дети у нас хорошие, а все что делаем рукам - плохо),

[^]
LasochkaBel
5.04.2024 - 11:02
1

Ярила

Цитата (skyworkers @ 5.04.2024 - 10:54)
Цитата (LasochkaBel @ 5.04.2024 - 10:52)

Нет, просто кричать что у нас все херово, а там все хорошо не нужно. Там точно так же херово.

Ну не знаю.. Когда в Беларусь въезжаешь - четко видна разница в качестве дорог. То, что начинается после того, как выезжаешь в область за границу Московской области - тоже видно невооруженным взглядом. Что сейчас на новой Риге творится начиная от Ржева и дальше от Москвы по Тверской области - караул. Ремонты причем там столько, сколько я по этой дороге езжу. Каждый год где то что то латают. И это я еще не беру то, что в городах мелких творится. И да, когда асфальт укладывают в лужи - это плохо для его качества.

ЗЫ. А то, что там тоже херово - это индульгенция? Все теперь, можно дальше воровать и дороги не делать?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 5.04.2024 - 11:06

[^]
7alex77
5.04.2024 - 11:02
-2

Ярила

Автор - м...ак

[^]
paskal
5.04.2024 - 11:07
0

Юморист

а мама?

[^]
Мордехай
5.04.2024 - 11:08
0

Ярила

Ну не скажи, ТС! Про другие регионы хз, но в Москве и Подмосковье вырезают керн при приёмке работ, видимо. Правда это мало чем помогает, но вырезают же! gigi.gif

Лет 25 назад по телеку показывали мужика-учёного из Новосибирска, который изобрёл покрытие для дорог в 5 раз, кажется, прочнее асфальта. Причём, изготавливал его из обычного бытового мусора!!!

Я тогда подумал: эх, заживём теперь......
Но, как оказалось, кто такой этот учёный и кто такие эти наши чудо-строители с Великой Армянской Технологией!!!!

А ещё Костя Цзю привёз в своё время из Австралии в ХМАО, технологию строительства дорог и представил её руководству региона. И тогда я ещё раз подумал: эх, заживём! правда уже с меньшим энтузиазмом.... Костю горячо благодарили за технологию и пожелали ему счастливого пути.....

Больше я не думал: эх, заживём...

Это сообщение отредактировал Мордехай - 5.04.2024 - 11:13

[^]
ERRATA
5.04.2024 - 11:08
0

EVIL BOY

У нас во дворах тоже все дороги в заплатках, втч потому, что шегельме-дворники (а их как-то щя пригоняют прям бригадами откуда-то ) лёд зимой и ранней весной, ломами долбят, вместе с асфальтом само собой )) самый прикол тут наблюдал, что эти ломы пока "перекур", они прислоняют "постоять" прямо к припаркованным тачкам, ну откуда им знать, что ЛКП поцарапать можно, ониж ничего кроме глинобитной хижины в своей жизни до этого не видели )))) я им как-то раз увидев это, сказал "пару ласковых", они даже не поняли в чем проблема то )))

[^]
lebedww
5.04.2024 - 11:09
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 05.04.2024 - 09:02)
А потом эти керны превращаются в великолепные ямы.

Ни разу не видел , чтобы эти керны уто то закладывал асфальтом

[^]
Max38russo
5.04.2024 - 11:14
1

Ярила

Что не так то ? На выборах 80+%ов. Не раскачивай. Всех всё устраивает !

[^]
Евлогич
5.04.2024 - 11:15
1

Балагур

Цитата (Уфимский @ 5.04.2024 - 09:58)
Цитата (поживемувиде @ 5.04.2024 - 09:51)
Цитата (Iliich13 @ 5.04.2024 - 08:59)
Не помню на память сколько по ГОСТу должна быть толщина дорожного покрытия в зависимости от нагрузки, но точно не менее 7 см асфальта

не мение 10 см

Читайте ГОСТы! dont.gif

ГОСТы ... Хуёсты !!! faceoff.gif
Для велодорожки одно, для Федеральной Трассы другое. Для Сочи и Тюмени РАЗНЫЕ!!! Еще по интенсивности движения ... По весу пропускаемой техники ... По стратегическому значению ... mad.gif
Народ бьётся в судорогах, познавая науку дорожного строительства, а потом приходит хрен с горы и тычет пальцем в ГОСТы dont.gif
По США и по нам.
Есть игрулька ГТА-5. 90% игры - езда по дорогам на разных авто. Не думаю, что разработчики игры брали за пример наши дороги. Свои. К бабке не ходи. Что сказать? Дороги в США - говно.
В Древнем Риме дороги были хорошие. Там нерадивых дорожников на крестах развешивали. Без суда. Прошла когорта туда-сюда, разбила покрытие и всё. Дорожник уже на кресте визжит. Потому и хорошие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33351
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх