"Отказ третьего двигателя, ребят". Посадка без тяги в Новосибирске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1300V4
5.04.2024 - 20:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BeerMaker @ 05.04.2024 - 10:30)
Держи, тот самый случАй: https://youtu.be/QYgKn9TbzQA

Ну и немного последствий. Ну и это, прошу прощения, коли погорячился ранее. Без обид.

Кросафчеги. Ну бызнесмэны они такие. К самолёту как к крутому жыпу относятся.
Но конкретно про этот случай - не знал. Отдадут пару соток за нос (можно мне - я ремонтирую такое), пару соток за лопасти - там, судя по фотке виши самарские. Были бы аирмастеры - лям. Да и всё. Это если не утанула. Тогда ещё от .... До... За приборы.
Ну ещё редуктора на моторах проверить.
В общем попадос минимум на 500т.р.

Эт херня, я знаю кто как где и почему за одно лето две 172-е раскидал. Невосстановимо, чудом живы. То-же бызнэсмыны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
235
6.04.2024 - 08:16
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 05.04.2024 - 20:49)
Кросафчеги. Ну бызнесмэны они такие. К самолёту как к крутому жыпу относятся.
Но конкретно про этот случай - не знал. Отдадут пару соток за нос (можно мне - я ремонтирую такое), пару соток за лопасти - там, судя по фотке виши самарские. Были бы аирмастеры - лям. Да и всё. Это если не утанула. Тогда ещё от .... До... За приборы.
Ну ещё редуктора на моторах проверить.
В общем попадос минимум на 500т.р.

Эт херня, я знаю кто как где и почему за одно лето две 172-е раскидал. Невосстановимо, чудом живы. То-же бызнэсмыны.

Утонуло нимношка. Второй год пошел, а птыц так и не летает.

"Отказ третьего двигателя, ребят". Посадка без тяги в Новосибирске

[^]
JBM
7.04.2024 - 19:26
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 04.04.2024 - 20:38)
Ага модельки правда с лётчиками. И моторчики по 360л.с. есть. Не считаем мы топливо по массе, весь учёт в литрах. Догадаешься почему?

В литрах обычно считают бензин, потому что у него температурный коэффициент расширения очень мал. Т.е. литр бензина и зимой и летом 0.7 кг, плюс-минус пять грамм ни на что не повлияют.

Поэтому полагаю вы летаете на бензиновой технике, типа Цессны или Яка/Ана.

На керосиновой технике в литрах уже считать нельзя - разброс слишком велик. Там уже только в килограммах.

[^]
JBM
7.04.2024 - 19:54
1

Ярила

Цитата (акуб @ 04.04.2024 - 20:41)
Вроде и не посторонний в авиации... или не заметил?
На каком расстоянии вход в КГС? и на каком удалении БПРМ?

Я из того поколения, которое про ДПРМ/БПРМ уже в душе не ебёт - ибо древняя технология сия уже снята с работы почти повсеместно. Хотя ориентироваться по ADF меня учили, и заход по ADF я выполнить таки смогу (если конечно отыщу такой аэропорт)... Но вот на сколько миль привода стояли - это я без понятия, киньте в меня тапок 🥴

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24558
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх