"С Победой, сынки!"⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terlics
30.01.2024 - 19:36
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Zanyda @ 30.01.2024 - 18:27)
На Украине нужно спасать русских, которые называют себя украинцами.
Как же вас медиа промыли.

А тебя не удивляет, что на этой самой Украине то же самое русскоязычное население, коих было минимум половина Украины, почему то до сих пор не свергли свою власть, хотя вроде как они легко могут же устроить майдан? И почему наших солдат в "освобожденных" городах ДНР И ЛНР до сих пор травят пирожками с ядом, продают водку с битым стеклом?? Или почему нашим воинам запрещено контактировать с местным населением (даже с детьми)? Или откуда у хохлов все время всплывают такие точные данные о местоположении нашей техники и войск??? Может это все потому что нас там так любят русскоязычные, что готовы наших освободителей убивать при малейшей возможности?? и это даже не в Запорожье с Херсонской обл., а в самом центре Донецка.
Я тебе так скажу. Не будем мы для них никогда братушками. Всех "беженцев" с Херсона, Донецка и Луганска, которые мне встречались отличала от русских одна характерная черта. Они все вроде так люто ненавидят хохлов, но при этом презирают русских и всегда ноют как им в России плохо. И каждый из них хранит свято свой синий паспорт.
Так что забудь про "освобождение" Украины. Не кого там освобождать, поэтому и равняют города с землей (Марьинка, Соледар, Бахмут тому пример).

[^]
Terlics
30.01.2024 - 19:51
7

Юморист

Цитата (Zanyda @ 30.01.2024 - 18:23)
Моя кондиция не позволяет лично участвовать в искоренении фашизма, что причиняет мне сильные нравственные страдания.
Начнем с того, что на рейхстаге написано "можем ПОДОВТОРИТЬ" - поэтому когда начинаешь писать про безграмотность, вспомни что фашизм останавливали не только профессоры.
Песня появилась в 1955 году и ясно-красно откуда черпалось вдохновение, но в отличии от надписи на рейстаге, которая была далеко, эту песню, как сейчас говорят "крутили".
Жги еще "грамотей".

А еще я тебе хочу сказать страдалец ты наш следующее, чтобы не отходить от темы ТС.
Я знаю одну женщину, у которой забрали на СВО приемного сына (она его усыновила после смерти своей родной сестры). Ему всего то было 21 год. Сначала она возмущалась, что таких молодых забирают, потом ходила по магазинам вместе с ним и покупала ему всю форму, обмундирование, потому как не дали ему ничего в части. Затем каждый день ждала от него хоть каких то известий, сообщала нам как дела у него идут. Очень сильно злилась из-за того, что сын по специальности сапер, а его отправили в пехоту. Рассказывала, как по телефону учила сына и еще десяток таких же молодых мобиков как выживать в лесах Херсона без палаток и пропитания (да да в таких условиях воевали наши мобики). А потом, спустя полгода парня направили под Бахмут и он пропал. Она его искала, все пороги отбила в военкоматах, ей везде говорили, что он без вести пропал. И только спустя месяц она наконец узнала, что сын погиб и его труп уже полтора месяца гниет где то в канаве у Бхмута, без возможности забрать, так как там очень жарко. А труп военные так и не стали забирать, так как считали, что он сирота и никому не нужен (фамилию парнишка оставил своих погибших родителей). В конечном итоге труп все же отдали приемной матери, хоронили в закрытом гробу...
Вот тебе бы такому ярому борцу с фашистами посмотреть бы в глаза этой женщине после того как она узнала о смерти сына, наверно все бы понял...
Жалко именно наших мобилизованных пацанов, которым даже 22 еще нет. Они по сути еще с подросткового возраста не вышли, а их в такое пекло кидают без подготовки.

[^]
ГражданинЧе
30.01.2024 - 20:00
4

Ярила

Цитата (mt10 @ 30.01.2024 - 12:44)
эдяп серьёзная каша у тебя в голове варится.

А можно предметно?
С чем не согласны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"С Победой, сынки!"⁠⁠

[^]
Нубасина
30.01.2024 - 20:11
0

Балагур

Цитата (Terlics @ 30.01.2024 - 19:51)
Цитата (Zanyda @ 30.01.2024 - 18:23)
Моя кондиция не позволяет лично участвовать в искоренении фашизма, что причиняет мне сильные нравственные страдания.
Начнем с того, что на рейхстаге написано "можем ПОДОВТОРИТЬ" - поэтому когда начинаешь писать про безграмотность, вспомни что фашизм останавливали не только профессоры.
Песня появилась в 1955 году и ясно-красно откуда черпалось вдохновение, но в отличии от надписи на рейстаге, которая была далеко, эту песню, как сейчас говорят "крутили".
Жги еще "грамотей".

А еще я тебе хочу сказать страдалец ты наш следующее, чтобы не отходить от темы ТС.
Я знаю одну женщину, у которой забрали на СВО приемного сына (она его усыновила после смерти своей родной сестры). Ему всего то было 21 год. Сначала она возмущалась, что таких молодых забирают, потом ходила по магазинам вместе с ним и покупала ему всю форму, обмундирование, потому как не дали ему ничего в части. Затем каждый день ждала от него хоть каких то известий, сообщала нам как дела у него идут. Очень сильно злилась из-за того, что сын по специальности сапер, а его отправили в пехоту. Рассказывала, как по телефону учила сына и еще десяток таких же молодых мобиков как выживать в лесах Херсона без палаток и пропитания (да да в таких условиях воевали наши мобики). А потом, спустя полгода парня направили под Бахмут и он пропал. Она его искала, все пороги отбила в военкоматах, ей везде говорили, что он без вести пропал. И только спустя месяц она наконец узнала, что сын погиб и его труп уже полтора месяца гниет где то в канаве у Бхмута, без возможности забрать, так как там очень жарко. А труп военные так и не стали забирать, так как считали, что он сирота и никому не нужен (фамилию парнишка оставил своих погибших родителей). В конечном итоге труп все же отдали приемной матери, хоронили в закрытом гробу...
Вот тебе бы такому ярому борцу с фашистами посмотреть бы в глаза этой женщине после того как она узнала о смерти сына, наверно все бы понял...
Жалко именно наших мобилизованных пацанов, которым даже 22 еще нет. Они по сути еще с подросткового возраста не вышли, а их в такое пекло кидают без подготовки.

Я прям представляю, как мне на передовую звонила дама и давал советы по выживанию в лесах Херсона.
Дибилы *лять ©

[^]
zimagor
30.01.2024 - 20:25
-1

Ярила

Цитата
Я прям представляю, как мне на передовую звонила дама и давал советы по выживанию в лесах Херсона.
Дибилы *лять ©

Ты не представляй, консерва ёбаная, ты иди и на практике попробуй. Представляет он, говна кусок.

[^]
cera01
30.01.2024 - 20:54
0

Ярила

Цитата (adeptus62 @ 30.01.2024 - 12:47)
Цитата (KkoLIK @ 30.01.2024 - 12:45)
У моего деда было 8 братьев, с войны вернулось лишь трое... Один слепой, пуля попала в висок и выбила оба глаза, один с контузией и один, мой дед, целый...

Честь и СЛАВА великим предкам.

Теперь таких уже не выделывают )

Лермонтов в 1937ом Брородино написал, начинается оно диалогом двух солдат, старого и молодого, старый на вопрос молодого отвечает:

Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!

Потом он в 1841ом Лермонтов погибает а в 1853ем начинается Крымская война. Интересно, кто там Севасополь защищал 350дней, наверное герои от Бородина? Или может их потомки, в том числе и поколение самого Лермонтова? Они что, хуже сражались за свою Родину от того что кто-то там спизднул мол племя уже не то?

[^]
Спекуль
30.01.2024 - 20:55
0

Мизантроп

Один из моих любимых фильмов на эту тему. О народной памяти.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 30.01.2024 - 20:56

[^]
allod
30.01.2024 - 21:05
1

Ярила

Цитата (AlexJew @ 30.01.2024 - 12:11)
Очень тяжело смотреть на такое. Ещё тяжелее с мыслями о том, что где-то спасают рядового Райана.

какого Райана...что ты блять такое вообще несешь?

[^]
Malcevo
30.01.2024 - 21:15
-3

Хохмач

Цитата (allod @ 30.01.2024 - 21:05)
Очень тяжело смотреть на такое. Ещё  тяжелее с мыслями о том, что где-то спасают рядового Райана.

Четвертого живого брата троих погибших братьев. ВОВ, день "Д"

[^]
Malcevo
30.01.2024 - 21:16
-1

Хохмач

Прошу прощения, Вторая Мировая

[^]
esssta
30.01.2024 - 21:25
3
Статус: Online

Ярила

;;

"С Победой, сынки!"⁠⁠

[^]
esssta
30.01.2024 - 21:29
4

Ярила

А.П и С.П Ткачевы , «Судьба ветерана « 1994-1995 гг.

"С Победой, сынки!"⁠⁠

[^]
Сфероконь
30.01.2024 - 21:51
0

Ярила

У моей бабки по женской линии было четверо сыновей до войны, все ещё мелкие. Померли по пути в эвакуацию, тиф. Дядьку и мамку она прижила в эвакуации, в 42-м и 44-м годах соответственно. Вот такая была тогда плодовитость.

[^]
Romario075
30.01.2024 - 21:51
0

Ярила

Аж мурашками покрылся…

[^]
huligan200
30.01.2024 - 22:10
0

Ярила

Спаси Господи!

[^]
Terlics
30.01.2024 - 23:14
3

Юморист

Цитата (Нубасина @ 30.01.2024 - 20:11)
Дибилы *лять ©

Не спеши смеяться. Это было еще в конце 2022 г, когда прошла мобилизация. Тогда еще был разброд в войсках и еще не запрещали пользоваться мобильными телефонами воинам. После мобилизации ребятам дали недельку на "слаживание" и один раз на полигоне постреляли по мишеням. А потом сразу привезли в херсонские леса. Дали им топор, скотч и еды на 3 дня. А пацаны молодые, кроме как сидеть в телефоне да фильмы смотреть больше ничего и не умели толком. Ближайшее поселение в 10 км. Раз в неделю приезжала машина подвозила продукты. А мамулька эта женщина бывалая, по молодости во все турпоходы ходила, школу выживания прошла. Вот она им и давала советы. Ребятишки догадались часть телефонов отдавать водителю приезжающей машины на зарядку, а другой частью пользовались, пока не приедет машина. Но бывало что телефоны не доживали до приезда и тогда мама этого парня волновалась, что не выходит на связь. Там много чего еще интересного было, но большего рассказывать нельзя, чтобы не дискредитировать нашу армию.

[^]
Valiyka
30.01.2024 - 23:56
0

Ярила

Мой прадед погиб за месяц до Победы. Его жену и трех дочерей только-только тогда освободили от фашистского рабства, куда они были угнаны в 1943-м.

[^]
rsvega
31.01.2024 - 00:04
0

Ярила

Вот и нас с хохлами стравили. Сколько матерей не увидят своих сыновей, сколько жен не увидят своих мужей, сколько детей не увидят своих отцов, а сколько народа не увидят своих друзей... Печально и страшно, что конца и края этому не видно.

[^]
adroit
31.01.2024 - 01:59
5

Ярила

Страшнее читать комментарии - мол мы помним это ужас и т.д.
Но позволяем продолжать тоже самое уже не первый год в виде СВО или вы думаете совсем другая картина будет?

[^]
spaun77
31.01.2024 - 06:55
2

Балагур

Когда же вы все навоюетесь?
Причем абсолютное большинство здесь присутствующих имеет только два года срочки. Вояки они, ага,

[^]
Nikita187
31.01.2024 - 07:38
4

Приколист

Цитата (Tempa @ 30.01.2024 - 12:39)
Цитата
Так щас «могут повторить»

Так повторяют. Снова славянские мужчины ушли на убой, и не жизни ради, а ради чужих денег.

Шпалы? А что не так? Кто мешает России жить своей жизнью и никуда не лезть? Сирия горит? Да и хер с ней. Фашисты у соседей? И с ними хер. Сколько можно всех спасать? Глупое самопожертвование ради благ центральных белых и арабских сообществ, что на нас натрявят шавок и сидят чаи гоняют, собирая кровавый урожай. Мы от этих геройств лучше не живëм. Свою землю защищать надо, свою! Свои семьи, своих детей! Свой народ!

Вы считаете, что Россия вмешивается в эти «конфликты» что бы спасти кого-то?)

[^]
Tempa
31.01.2024 - 07:57
4

Ярила

Цитата (Nikita187 @ 31.01.2024 - 07:38)
Вы считаете, что Россия вмешивается в эти «конфликты» что бы спасти кого-то?)

Нет, конечно. "Спасение" - это внушаемая мысль, чтобы скот веселее умирал за чужие интересы.

[^]
loredan
31.01.2024 - 08:04
3

Ярила

Цитата (balgi @ 30.01.2024 - 12:18)
Так щас «могут повторить»

Повторяют уже. Хоронят стареющие родители своих сыновей.

[^]
loredan
31.01.2024 - 08:13
5

Ярила

Цитата (Писсимисист @ 30.01.2024 - 12:39)
Вот интересно, представил как я , вернее с каким чувством , смотрел бы на эту картину , допустим, в 80 годах прошлого века и сегодня . Совершенно разные , вернее на те чувства , прошловековые , сегодня накладываются другие , очень не хорошие , т.с. чувства , если бы эта картина была написана на мотивы СВО. Вот вроде и смысл картины не меняется , а Реакция на нее диаметрально противоположная. Да , а если сейчас с этой картиной выйти на площадь, это будет дискредитация или нет?

Думаешь организуют бессмертный полк с фотографиями участников СВО?
По моему, это будет самая циничная акция. Родители будут идти с фотографиями своих молодых сыновей, погибших не понятно во чью славу.

[^]
allod
31.01.2024 - 08:15
-1

Ярила

Цитата (Malcevo @ 30.01.2024 - 21:15)
Цитата (allod @ 30.01.2024 - 21:05)
Очень тяжело смотреть на такое. Ещё  тяжелее с мыслями о том, что где-то спасают рядового Райана.

Четвертого живого брата троих погибших братьев. ВОВ, день "Д"

когда от спайса отойдешь, возвращайся в реальный мир из голливудских грез

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36577
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх