Зима красива, спору нет!
Мне почти 60, но зимние пейзажи, когда ярко светит солнышко до сих пор "цепляют".
Но как говорится, "суровая проза жизни".
Даже когда работал на Большой Земле зима как-то не очень радовала.
Из лёгких работ - к примеру зимой лежать под масляным выключателем У-220 и менять сгоревшие ТЭНы - поверьте, ни кайфа, ни драйва!
Одно радует - гравийная подушка не заметалась снегом.
Или болтаться на подъёмнике несколько часов монтируя или регулируя высоковольтный разъединитель 500кВ...
Романтика, блин, но зябко, бля!
Да в принципе, начальный этап любой стройки, зимние обходы оборудования, к примеру обход ОРУ-35кВ - мегаувалекательно ползти, толкая лыжи перед собой - намело высоко, в полный рост не встать, а лыжня обязана быть - начальство контролирует обходы.
Впрочем, обходы оборудования зимой всегда "увлекательны"..
А уж когда ушёл на вахту, в нефтегаз, до конца "вкусил" "прелести зимы"...
Верхний Салат, который не забыть...
Люто трудная нефть!
Когда часов с 12 ночи часов до 2х дня пытаешься запустить путевой подогреватель, а погреться можно только в БМА(блок местной автоматики) АГЗУ (автоматической групповой замерной установки)"Спутник" зима поверьте почему-то не радует.
Не радует к примеру и отказавшее изобретение сумрачного Тевтонского гения, проклятущая AUMA, когда температура "за бортом" около минус 45.
В общем, зима хороша в детстве, когда набесившись на улице лежишь на тёплой русской печи, укрывшись полушубком а в избе пахнет пирогами, которые пекут бабульки.
Наверное, зимой неплохо и в тёплом офисе, а вот на открытых установках как-то "грустно".
Но свою работу, свою, самую проклятую профессию, свою первую основную которую бы врагу не пожелал я всё-таки люблю.
Я не жалуюсь.
Мне далеко по трудностям работы до верховых помбура или бригад КРС.
Это просто жизнь, просто работа.
Зимой кстати, отлично в отпуске, особенно в самом поганом месяце- феврале.
Даже никуда ехать не надо - балдеешь в трусах у компа, в руках кружка с горячим чаем...
А с промысла вдруг позвонят, с какой-то проблемой
-Печка, мол, к примеру,не запускается.
И начинаешь помогать, радуясь, что ты сейчас не морозишь жопу на установке
Это сообщение отредактировал Former64 - 6.01.2024 - 06:28