Таксисты⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reydovo
4.01.2024 - 12:29
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MrDrakula99 @ 4.01.2024 - 12:05)
Цитата (Lisa80 @ 4.01.2024 - 11:26)
Цитата (Yra0811 @ 4.01.2024 - 10:28)
Бесит, когда опаздываешь, а эти нехорошие люди уезжают в другую сторону, либо стоят на месте. Ну отмени сразу, так нет… наверное за отмену агрегатор ругается.

За самостоятельную отмену поездки Яндекс понижает таксисту рейтинг активности, пару раз так сделает и на день его заблочат, и тот потеряет в доходе.
Поэтому некоторые хитрожопые стоят где-нибудь в соседнем дворе, чтобы пассажир тачку не увидел и ждут - либо тот сам отменит поездку, либо через 10мин таксист может отменить, типа пассажир не вышел к поданной машине (тогда Яндекс водилу не штрафует).

Я пару раз попадала на таких мудаков, которые не хотели ехать по маршруту, где часто пробки в час-пик. В итоге писала сразу жалобу в Яндекс, если снимались деньги якобы за ожидание меня - возвращали их мне на карту. И промокод скидки на следующую поездку.
Ну и таксисту минус в карму. Если подобных жалоб на него еще пару раз прилетит - его от агрегатора отключат, как нарушающего стандарты компании.

Так вроде яндекс прикрыл эту халяву для водителей. Теперь только пассажир может через приложение отменить, а водила только по звонку с подробным объясннеием причин. Или обратно это вернули?

Недавно на Убере заказывал машину. Этот мудак уже при подъезде ко мне,я стоял и ждал его на улице,отменил поездку,как было сказано в приложении,через партнёра. И просто тупо проехав мимо меня свалил. Я заказал там же(в Убере),другое такси,оно обошлось мне уже дороже. Приехав ,я написал в службу поддержки,дескать чё за односторонняя хрень? В итоге мне вернули разницу в заказах ,дали промокод на 100 рублей и уронили рейтинг этому уроду. Я считаю,что если ты выбрал работу в сфере обслуживания,то работай норм.

[^]
rm2811
19

Ярила

У меня около 10к поездок.

Насколько могу вспомнить, по причине "не устраивает цена" я не отменял ни разу.
Сами пассажиры удивлялись, что это за цена такая, типа 10 км через пробки за 130 рублей.
Возил и не ныл, знал куда иду.

Раз десять отменял потому, что маршрут совсем не устраивал.
Причем всмысле времени, а не всмысле "там плохие дороги".
Объясню: я ставил режим "домой" или "по делам", заказ прилетает, приезжаешь на точку, а оказывается, что хоть конечная точка и там, где мне надо, но перед этим надо заехать ещё в несколько мест, и это всё растянется на час как минимум.
А мне на работу надо или домой.
Да, отменял, каюсь, виноват, извините.
Но у меня тоже свои дела есть.
Много раз не отменял, хотя я сам опаздывал по своим делам или на работу.
Потому, что заказ с конечной точкой в аэропорт или авто/жд вокзал или на стоянки, где "бла-бла" стоит - это надо возить по-любому, я тоже всё понимаю.

Но раз 200 отменял по другим причинам.

Приезжаешь на точку (обычно наливайка, КБ или другой алкомаркет), а там стоит бухое в жопу мурло с открытой сиськой "охотакрепкое", а с ним/с ней ещё два таких обморока, причем двое держат третьего и явно видно, что третий уже обоссался.
Поймите, я не против пьяных, я сам иногда люблю жрануть по хорошему.
Я против пьяного быдла.

Или ещё хуже - два парня и девка. Точка в срёмной общаге или из района коммуналок.
Заказ "туда-обратно", причем "туда" - какое-нибудь СНТ или лес или парк на окраине.
Всё понятно, ребятки едут за закладкой.
Причём, вид у ни характерный, на тему "они уже конченные".
Поверьте, я знаю как это выглядит. Есть опыт.

Ну или цыгане. Все любят цыган, я в том числе)

И естественно, все эти заказы были за наличные.
То есть вероятность кидка процентов 50, не меньше.

Вот скажите, нахер мне такие приключения? Конечно же я отменю поездку.

Я лично догонял подобных персонажей в каком-нибудь овраге, когда они пытались съебаться из машины, показав фейковый скрин о переводе на телефоне или "да я ща приду, братан, деньги у друга, ща всё будет".
Пару раз я взял своё законно заработанное, а пару раз чучелам удалось скрыться.

Вот ещё раз повторю, зачем мне такие приключения?
Мне гораздо проще отменить поездку и возить нормальных людей.
Которых, к счастью, на порядок больше.

В общем.
Если вам постоянно отказывают в поездке, может с вами что-то не так, не задумывались?

P.S. когда отключил наличку на постоянку, практически все проблемы исчезли сами собой) об этом тоже задумайтесь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndrewBKK
1

Ярила

Цитата (TitanikSam @ 4.01.2024 - 16:16)
Цитата (Yra0811 @ 04.01.2024 - 10:28)
Бесит, когда опаздываешь, а эти нехорошие люди уезжают в другую сторону, либо стоят на месте. Ну отмени сразу, так нет… наверное за отмену агрегатор ругается.

Точно точно. Подъезжают к тебе и говорят через окно- Я туда не поеду, вызывайте другую машину. А деньги с карты уже списались, приходится писать в сервис чтобы вернули деньги. И опять ждать машину, но уже на улице. У нас в Самаре сейчас минут по 15-20 приходится ждать, не хватает водителей.

Так агрегатор еще и до поездки деньги списывает? Это вообще нечто. Один и тот же маршрут - где-то дорога перекрыта, где-то встал в трафике. И цена одна? Километры/время не считается?

[^]
2wings
4.01.2024 - 12:30
0

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 04.01.2024 - 10:25)
Просто у них у всех свой бизнес, а для души за дешево везти не хочется. Они могут себе это позволить

Вы это вокзальным бомбилам скажите.

[^]
MunyrRaihme
4.01.2024 - 12:30
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 04.01.2024 - 10:26)
Столько истеричек развелось, жуть просто. Скажи, что тебя бесит в отмене? У тебя секунда спасает жизнь? Ты сапёр и тебе нужно разминировать бомбу? Ты не можешь вызвать другое такси?

Аргументация так себе. Отмазка у таксиста, что клиент не сапёр - если только в дурдоме за таковую покатит. Тем более он может оказаться сапёром. Тыж не выясняешь этого

[^]
tiretrak
4.01.2024 - 12:31
5

Ярила

это все яндекс ипучий со своими правилами

Это сообщение отредактировал tiretrak - 4.01.2024 - 12:31

[^]
MunyrRaihme
4.01.2024 - 12:32
1

Ярила

Цитата (2wings @ 04.01.2024 - 12:30)
Вы это вокзальным бомбилам скажите.

Дык вокзальные бомбилы - вообще воротилы всевозможных бизнесов. И точно могут себе позволить весь день сушить языки на точке.

[^]
Lisio
4.01.2024 - 12:33
2

Ярила

Мне нравится, что яндекс и убер, которые по сути одно и тоже (с разницей в 10 рублей почему-то), имеют разные приложения. Пару раз было так, что какие-то дебилы приезжали на заказ, говорили что не поедут и требовали отменить заказ. Приказным тоном причем, и сразу сваливали за угол, ждали когда отменю. Нихуя не делал, вызывал во втором приложении машину, она успевала приехать, я уже ручкой помахал первому, а он все еще продолжал связываться с диспетчером, чтобы самостоятельно отменить заказ.

Причем один раз это был заказ машины с детским креслом. Видимо он не подумал, что для такого заказа надо сначала детское кресло купить. Иначе я не могу объяснить причину нежелания везти на пару километров, когда уже приехал.

[^]
ultragain
4.01.2024 - 12:35
5

Приколист

Цитата (GreatKukuruz @ 04.01.2024 - 10:29)
Чето не устраивает? Отвязывайся от агрегатора и таксуй сам на себя

Тебя все в этой жизни устраивает ? Судя по твоим принципам ты делаешь всё , что захочешь да и вообще самый счастливый человек на планете .

[^]
MunyrRaihme
4.01.2024 - 12:37
6

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 04.01.2024 - 12:26)
Что за гений такое придумал? Приезжаешь, нажимаешь кнопку и охуеваешь от цены. Может они еще и конечную точку маршрута не знают, пока не приедут на место?

Все равно что в магазине, как если бы цену узнаешь только отдав карту для оплаты.

Монополия во всей красе. Яндекс выдавливает демпингом прочие сервисы, и тут же переводит своих водил в режим "лишь бы не сдохли". Если дать водиле выбирать - хрен кто половину заказов возьмёт.

[^]
Senya55
4.01.2024 - 12:38
7

Ярила

Цитата
Охренеть, сколько в теме таксистов. Хитрожопые найобщики с ранимой душой аристократа.

Блять, в чём вопрос? Чего говном исходите? К вашим услугам обще твенный транспорт!
Нет, хлебом не корми, дай таксиста обосрать. Странно...
Не понимаю логику...

[^]
Yra0811
4.01.2024 - 12:38
1

Юморист

Цитата (JaneS @ 04.01.2024 - 10:31)
У меня в приложении, когда отменяешь, спрашивает причину отмены.

Да я не про то. Почему водитель не отменяет, если не хочет ехать? А начинает херню всякую исполнять? Почему я должен отменять? Принял заказ, будь любезен, выполни.

[^]
GreatKukuruz
4.01.2024 - 12:40
-1

Балагур

Цитата (ultragain @ 04.01.2024 - 12:35)
Тебя все в этой жизни устраивает ? Судя по твоим принципам ты делаешь всё , что захочешь да и вообще самый счастливый человек на планете .

Ну почти так и есть. Но есть с чем я мирюсь

[^]
GreatKukuruz
4.01.2024 - 12:40
0

Балагур

Цитата (DaimlerZ @ 04.01.2024 - 12:12)
Во балабол, не мог ты в Пятигорск прилететь, аэропорт то в Минводах)

Я округлил

[^]
srrfrommary
4.01.2024 - 12:41
12

Ярила

Какие все стали ранимые, а ведь еще совсем недавно когда не было агрегаторов, когда пассажиру цену назначали, а он уже решал ехать ему или нет, дорого ему или приемлемо и тогда хаяли таксистов, но все равно пользовались их услугами. Но появились ушлые дяди, стали агрегаторами и начали рубить капусту. Эти дядьки стали решать кому как работать, а кому как себя вести и сколько эти двое должны: один платить, второй получать. Но хуевые все равно таксисты. Хоть бы один пожаловался на агрегатора почему он назначает экономически не выгодную цену из-за которой водитель идет на уловки, чтоб не ехать на данный заказ итд и итп.

[^]
Senya55
4.01.2024 - 12:42
4

Ярила

Цитата (Dgunus @ 04.01.2024 - 12:22)
Напиши мне, кем ты работаешь сейчас. Я дам тебе оценку твоей ЗП и важность твоей трудовой деятельности...

Скорее всего мамкин блохер...🤣🤣🤣

[^]
MunyrRaihme
4.01.2024 - 12:42
0

Ярила

Цитата (termmmitt @ 04.01.2024 - 12:13)
Они хотят сэкономить сотку, другую, хотят, чтобы таксист в минус отработал. Нет денег и не езди тогда.

Кто "они"?

[^]
MunyrRaihme
4.01.2024 - 12:44
4

Ярила

Цитата
Блять, в чём вопрос? Чего говном исходите? К вашим услугам обще твенный транспорт!
Не понимаю логику...

Вопрос в том, что таксисты иногда отменяют заказ. И перед клиентом, в этом случае, виноваты только они. То, что Яндекс даёт тебе мало денег или тебе захотелось какать - клиента не волнует. Каким образом ты сюда приплел общественный транспорт - вообще не понятно. Очевидно это какая-то особая таксистская логика.

[^]
Iptit
4.01.2024 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Тлуб @ 4.01.2024 - 14:14)
Цитата
Столько истеричек развелось, жуть просто. Скажи, что тебя бесит в отмене? У тебя секунда спасает жизнь? Ты сапёр и тебе нужно разминировать бомбу? Ты не можешь вызвать другое такси?

А если я опаздываю на самолет/поезд или ещё куда-то и все подрассчитал, но не учел что какой-то уебок не захочет куда-то ехать?

Ну тут или защищай свои права.
В суде, например.
А можешь вычислить кинувшего тебя таксиста и набить ему морду лица.
Или заказывать сразу три машины такси - вероятность доставки повышается.
Или писать в комментариях к поезде - тариф плюс пятьсот.
Или вставать раньше и гарантировано иметь плюс час на непредвиденные обстоятельства.
Или попросить жену-друзей довезти.
Или поехать в аэропорт на своей машине и кинуть ее на стоянке при порту.
Или поехать на муниципальном - автобус/троллейбес/аэроэкспресс/метро.
Можешь выйти за день и дойти пешком.

Но ты выбираешь пиздеть в инете, что тебе не оказали услугу.
Твой выбор ясен.
Зануда.

[^]
Senya55
4.01.2024 - 12:46
8

Ярила

Тут ещё пидарасики студенты фишку придумали. Стайкой заказывают в приложении такси в разных службах, и смотрят, кто быстрее подъедет. Других отменяют. Хитрожопые зумеры...

[^]
MoZuII
2

Весельчак

Цитата (termmmitt @ 4.01.2024 - 12:16)
Зб ты подрасчитал, что за 2 минуты опоздаешь))

Да откуда вы эти минуты - секунды берёте?

Вызывал как-то раз, так этот гад пассажира предыдущего высадил, и потом полчаса на месте стоял, после отменил.
Вызывать следующего, так мне яндекс высокий спрос и двойную цену рисует.

Позвонил, вызвал другого агрегатора такси, через пять минут в машине сидел, ещё через пятнадцать был на месте.

В общей сложности по времени вышло так же, как и на двух автобусах с пересадкой.

[^]
Mylystryx
9

Ярила

Цитата (Е2Е4 @ 04.01.2024 - 11:30)
Так стоимость не пассажир назначает, а приложение, не нравится сумма еби мозг яндексу или кто там еще остался, пассажир то почему страдать должен. Но водятлы ссут с яндексом ругатся, он их заблочить может, вот они и отрываются на людях. Не нравятся тарифы и комиссии делайте профсоюзы и устраивайте забастовки. Но нет это для вас слишком сложно

Яндекс это просто "доска объявлений" (попробуй написать серьезную жалобу, тебе там быстро разъяснят), которая ничего, никому не гарантирует, ни пассажиру, ни водителю. А если ты серьезно уверен, что за твою пару мятых соток берешь в безраздельное пользование движимое имущество водителя (на полтора-два ляма), да и ещё и его самого, то у меня для тебя плохие новости...

[^]
Dgunus
1

Ярила

Цитата (Лис123456789 @ 4.01.2024 - 12:26)
Кассир в магазине и таксисты в очень не равных условиях. Если вы напрямую с ним договариваетесь о поездке, цене и условиях, то никаких отмен не будет. А так таксист загнан в условия при которых или порой вези не выгодный заказ или отменяй любыми путями. Все претензии должны быть к Яндексу, а не водителю.

Все претензии к яндексу пусть таксист пишет. Если ему периодически пытаются навязать невыгодный заказ, это его проблема. И кидать пассажира - это скотство. Именно поэтому и не любят этих пидарасов-таксёров. Я пожелаю этим такситам, которые не хотят ехать, геммороя с гроздь винограда, что бы он рулил стоя!!!

[^]
воха7
4.01.2024 - 12:47
4

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 4.01.2024 - 11:57)
Цитата (изюмСвеслом @ 4.01.2024 - 10:39)
Цитата (jarosl @ 4.01.2024 - 10:30)
Цитата (VampirBFW @ 4.01.2024 - 10:26)

Да, ты удивишься, что люди не только к блядям ездят на такси.

Когда вызвал такси в аэропорт, то отмена поездки означает, что надо еще минут 10 ждать. А регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета

Учимся рассчитывать время и проблема решена.

Ну так время и было нормально расчитано. Вот если бы охуевших таксистов начали бы по судам таскать и штрафовать с выплатой компенсации за такие отмены - вот бы они завыли )

Можно в суд подать только на посредника в лице агрегатора с которым у вас договор.
Когда яйца на 50-100% подорожали, весь тырнет взвыл.
Когда у агрегатора цены прыгают от стандартной на 100-200-300-400% вы молчите, давая право агрегатору относится к вам как к быдлу и кричать про суд на водителей, которые не имеют к этому отношение, его даже радуют.
Вы реально не понимаете что происходит?
Если у таксиста выбор делать заказы дальностью 5-7км. и стоимость км. в 40-60рублей или 20-30км. в ебеня с стоимость 22-30рубликов за км., где заказов не будет и он обратно поедет пустым, он выберет первое и плевать на пассажира.
Сам агрегатор признает что дальние поездки не выгодны для водителя и они их тупо отменяют по правилам агрегатора.
Монополист в лице Яндекс Такси, создал идиотскую ситуацию и все только начинается.

[^]
ultragain
4.01.2024 - 12:48
6

Приколист

Цитата (Senya55 @ 04.01.2024 - 12:38)
Не понимаю логику...

Скажу более ,пускай попробуют вызвать тариф комфорт и приятно удивятся , что никто не отказывается , но блять они же хотят за 3 копейки пол страны проехать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31732
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх