Веселая ферма: я дома, лебедь дома, курочки породные дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bny4okAdmina
5.12.2023 - 00:55
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Gerhart @ 04.12.2023 - 22:19)
Всегда думал, что у лебедя лапы красные, ну или розовые. А они серые оказывается.

Это ты с гусём перепутал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anri1
5.12.2023 - 00:56
1

Ярила

богатенькие вы,бог в помощь,играйтесь пока есть возможность!

[^]
viorika
5.12.2023 - 02:55
9

Приколист

Завидую доброй завистью. Сама выросла в деревне, потом техникум, замужество, переезд за границу... Деревня только в снах и летом на несколько недель когда к родным выбираюсь... Прожила 30 лет в большом городе, 3 года назад дети сделали финт ушами и переехали внезапно в... Тенесси, маленький городок недалеко от музыкальной столицы. После напряженных и скандальных "переговоров"( 3 раза до разговоров о разводе доходило) год назад переехали туда же, уже "сюда". Дом нашли с потрясающей локацией: выходишь на переднее крыльцо -восход, круглосуточная заправка с магазинчиком и огромный торговый комплекс с банками, ресторанами, приличным супермаркетом и т.д. Выходишь на заднее крыльцо- потрясающий закат с 180 " обзором, зайчики, косули, орлы, грифы, цапли/ журавлики( пруд) и...КОРОВЫ, коровы с телятами. Такой кайф! Огромная крытая площадка прямо у забора с коровками , построено было для парковки дома на колесах но т.к. у нас его нет ,я веревки для сушки белья развесила, стол/ стулья туда притащила и гамак повесила, теперь любимое место в доме, там чай и ужины с видом на закат , в дождь классно в гамаке лежать, капли тарабанят по железной крыше... Запах белья обалденный, как в детстве, особенно с мороза...Куриц и огород пока не завели но планируем... Да, к чему вся прелюдия... Познакомилась здесь с соседкой на почве её объявления в Мордокниге о бесплатных куринных яйцах. Дети подъехали, яйца забрали и мне скинули её телефон. Они с мужем часто путешествуют и нет надежного человека за домом, курочками и собаками ( 2 шелти) смотреть.Через час я уже с ней чай пила на террасе. Короче, примерно раз в месяц становлюсь "хозяйкой" поместья на берегу реки, с курицами, собаками и т.д. Такое удовольствие! Курицы все с именами, биографиями, жутко избалованные и обожаемые. за некоторыми она тоже ездила к черту на кулички. Спросила у неё почему яйца бесплатно отдает. Говорит, столько сколько это хобби ей стоит, яйца должны стоить как маленькие золотые слиточки:) Фоток много но я криворукая, не умею их уменьшать и заливать :(

[^]
small76
5.12.2023 - 04:23
0

Хохмач

А разве кур с индюками можно?

[^]
oish73
5.12.2023 - 04:52
3

Сказочница та ещё

Да наконец-то новый пост! А то думаю, не могла так быстро с дистанции сойти)) с выздоровлением! Некогда болеть, хозяйство велико))

[^]
Mehmar
5.12.2023 - 07:10
6

Ярила

Цитата (small76 @ 5.12.2023 - 04:23)
А разве кур с индюками можно?

Конечно, почему нет? Они же по факту целыми днями на улице, в курятнике только ночуют. А когда морозы ударят и будут все закрыты - никакой агрессии не будет, места достаточно, корм всегда в наличии. Ко взрослым индюкам подсаживать нельзя бы было, но они выросли вместе

[^]
тайгер
5.12.2023 - 07:30
2

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Болеть при таком хозяйстве категорически нельзя!
А Новый год встретить с лебедем и павлином не каждый может!

[^]
Bny4okAdmina
5.12.2023 - 07:41
1

Хохмач

Цитата (viorika @ 05.12.2023 - 02:55)
Завидую доброй завистью. Сама выросла в деревне, потом техникум, замужество, переезд за границу... Деревня только в снах и летом на несколько недель когда к родным выбираюсь... Прожила 30 лет в большом городе, 3 года назад дети сделали финт ушами и переехали внезапно в... Тенесси, маленький городок недалеко от музыкальной столицы. После напряженных и скандальных "переговоров"( 3 раза до разговоров о разводе доходило) год назад переехали туда же, уже "сюда". Дом нашли с потрясающей локацией: выходишь на переднее крыльцо -восход, круглосуточная заправка с магазинчиком и огромный торговый комплекс с банками, ресторанами, приличным супермаркетом и т.д. Выходишь на заднее крыльцо- потрясающий закат с 180 " обзором, зайчики, косули, орлы, грифы, цапли/ журавлики( пруд) и...КОРОВЫ, коровы с телятами. Такой кайф! Огромная крытая площадка прямо у забора с коровками , построено было для парковки дома на колесах но т.к. у нас его нет ,я веревки для сушки белья развесила, стол/ стулья туда притащила и гамак повесила, теперь любимое место в доме, там чай и ужины с видом на закат , в дождь классно в гамаке лежать, капли тарабанят по железной крыше... Запах белья обалденный, как в детстве, особенно с мороза...Куриц и огород пока не завели но планируем... Да, к чему вся прелюдия... Познакомилась здесь с соседкой на почве её объявления в Мордокниге о бесплатных куринных яйцах. Дети подъехали, яйца забрали и мне скинули её телефон. Они с мужем часто путешествуют и нет надежного человека за домом, курочками и собаками ( 2 шелти) смотреть.Через час я уже с ней чай пила на террасе. Короче, примерно раз в месяц становлюсь "хозяйкой" поместья на берегу реки, с курицами, собаками и т.д. Такое удовольствие! Курицы все с именами, биографиями, жутко избалованные и обожаемые. за некоторыми она тоже ездила к черту на кулички. Спросила у неё почему яйца бесплатно отдает. Говорит, столько сколько это хобби ей стоит, яйца должны стоить как маленькие золотые слиточки:) Фоток много но я криворукая, не умею их уменьшать и заливать :(

Вот живой пример что девушку из деревни вывезти можно,а деревню из девушки нет.

[^]
Витка
5.12.2023 - 07:43
2

Приколист

Ура, ТС, с выздоровлением и с возвращением!!! Лебедь прекрасен, барашка жалко, надеюсь что действительно на развод забрали, а не на стол новогодний.

[^]
Витка
5.12.2023 - 07:44
2

Приколист

А можно в личку Ваш профиль в ютюб, что-то по ссылке выше не переходит.

[^]
taricc
5.12.2023 - 08:08
6

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Думаю не большое преступление совершаю )))

Это сообщение отредактировал taricc - 5.12.2023 - 08:08

[^]
Аларий
5.12.2023 - 08:19
4

Ярила

А на япе оказывается всех жиаотин любят, не только кошечек да собачек. Просто мало у кого лебедь есть. Представлю как вы летом ему озеро решите выкапывать)

[^]
Bny4okAdmina
5.12.2023 - 08:44
2

Хохмач

Цитата (Аларий @ 05.12.2023 - 08:19)
А на япе оказывается всех жиаотин любят, не только кошечек да собачек. Просто мало у кого лебедь есть. Представлю как вы летом ему озеро решите выкапывать)

У них водоём недалеко и птицы сами купаться ходят.)

[^]
blondex
5.12.2023 - 09:11
7

Свестулёчек

rsfsr1945
Цитата
но больше не интересно

бляать, вот это потеря cry.gif
Цитата
хотя бы по причине что это бизнес план, а ЯП это сайт с большой аудиторией.

какая неприкрытая зависть
rsfsr1945
Цитата
мне просто неприятна лож

ЛОЖ moderator.gif

[^]
Чюбр
5.12.2023 - 09:16
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Mehmar @ 4.12.2023 - 20:46)
Цитата (Elf @ 4.12.2023 - 20:44)
Шелковые эти… мелкие, а борзые и орут постоянно как рассвет. Толку от них нет, продали

фактически от породной птицы ни от какой толку нет особого (не путать с кроссами), это чисто эстетика, которая постоянно пользуется большим спросом.

ага, значит коммерческая составляющая всё таки идёт в плюс.

ну и главное - цыплят по осени считают!

[^]
Чюбр
5.12.2023 - 09:21
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (viorika @ 5.12.2023 - 02:55)
Фоток много но я криворукая, не умею их уменьшать и заливать :(

любую фотку отправляешь себе в телеграм (можно в избранное чтобы не запутаться) оттуда сохраняешь в галерею (либопрям оттуда пытаешься загрузить) ну и с галереи смартфона грузишь уже сюда.

пробуй.

телеграм сжимает как надо для япа

[^]
Bny4okAdmina
5.12.2023 - 10:03
1

Хохмач

Цитата
любую фотку отправляешь себе в телеграм (можно в избранное чтобы не запутаться) оттуда сохраняешь в галерею (либопрям оттуда пытаешься загрузить) ну и с галереи смартфона грузишь уже сюда.

пробуй.

телеграм сжимает как надо для япа

Нафиг такие танцы с бубном? Приложение ЯП само ужииает фото/видео до нужных размеров.

[^]
наниматель
5.12.2023 - 10:40
0

Ярила

А шо, лебедей тоже едят? Если нет, то нахрена он нужен?

[^]
blondex
5.12.2023 - 11:04
2

Свестулёчек

Цитата (наниматель @ 5.12.2023 - 10:40)
А шо, лебедей тоже едят? Если нет, то нахрена он нужен?

Некоторым лишь бы утробу набить

[^]
pegaya
5.12.2023 - 12:32
4

Девушка с косой

Цитата (zankl @ 4.12.2023 - 23:54)
Цитата
Ну хотя бы по причине что это бизнес план, а ЯП это сайт с большой аудиторией. Это как туристов на разных местных экскурсиях привозят к фермеру ведущего свё "маленькое" подсобное хозяйство где он продаёт всем желающим "домашние" - сало, мёд, вино, прочие прелести и не важно, что к нему по 10 автобусов с туристами в день приезжает, а с другой стороны подвозят фуры с товаром. Нет я не осуждаю ваши действия, мне просто неприятна лож, я знаю что такое работа, всего хорошего

Категорически с вами не согласен. Никого ТС не заманивает к себе в гости. И особо не навязывает свое мнение. Ну подстилка эта... Я вот не знаю про нее, так и ничего не пишу. А много народа уделяет ей слишком пристальное внимание. Нужно прочитать про эту подстилку, в чем там фишка. Думаю, что в бактериях, но это неточно.
Я тоже в своих узких темах, никому не навязываю свое мнение и опыт. Просто рассказываю, как просто делать то и это.

А чего все так цепляются к ферментационной подстилке? Тема-то давно не новая. Работает по принципу, как и в биотуалетах. Культура специальных разлагающих бактерий. Штука удобная.

[^]
Serg435
5.12.2023 - 12:51
1

Ярила

Лебедя не зря на мясо выращивают. Я охринел как на детском ДР охотник рассказывал как они лебедя брали, какое у него вкусное мясо и не зря их цари русские на стол подавали. Чувствовал себя странно. Но там семейка тоже странная - у мамы свое личное ружжо. И доча успела развестись уже.

[^]
zipgad
5.12.2023 - 13:17
1

Ярила

Так как сам уже 3 года кружусь в сельском хозяйстве, отлично понимаю две стороны комментаторов. Понимаю прекрасно и ТС (пока это хобби и доставляет удовольствие) , и прекрасно понимаю комментаторов которые говорят что это не бизнес. Самое прекрасное это когда и бизнес и хобби это одно и тоже. ТС пока думает что это бизнес, переубеждать не буду. Когда подойдёте к рубежу "нахрена мы всем этим занимаемся?", не бросайте, сядьте выдохните и примите правильное решение.

[^]
Чюбр
5.12.2023 - 14:28
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Bny4okAdmina @ 05.12.2023 - 10:03)
Нафиг такие танцы с бубном? Приложение ЯП само ужииает фото/видео до нужных размеров.

У меня оно вылетает и разлогинивается на всех устройствах. Переустановка не помогает.

[^]
aleheo
5.12.2023 - 15:33
0

Ярила

Я тоже хочу весёлую ферму, но к сожалению в нашей стране "весёлые фермы" запрещены🤧

[^]
Cовa
5.12.2023 - 16:36
4
Статус: Online

Юморист

Фух, ура! Женя, с выпиской! И с новыми домочадцами!
Серая шейка прям симпотишная. Очень интересно будет глянуть преображение в блондина )
Курей-то каких красивых и разных научились делать, оказывается! Я-то с ними только в "Магните" в лоточках встречаюсь, да и то мимоходом )
Китайская хохлатая - прям красавишна иноземная! Урбанистический мозг поначалу вообще отказался признавать в этой красотке курицу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14606
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх