20 удивительных фактов, которые больше похожи на вымысел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синди
4.12.2023 - 23:45
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Сова82 @ 4.12.2023 - 16:20)
9 пункт. "Эффект обратного удара" очень развит у верующих людей.

В теме где хоть одно слово связано с религией, ты с пеной у рта в грубой форме пытаешься доказать атеизм.
Так что 9 пунк работает в обе стороны, а на япе, чаще в одну lol.gif

[^]
Танкред
4.12.2023 - 23:46
0

Огненный Змей

Цитата (SalvaGE @ 4.12.2023 - 16:19)
19. Операция спецслужб США "Нортвудс". В 1962 году Министерство обороны США предложило совершить теракты против американских военных и гражданского населения, а вину за них переложить на правительство Кубы и начать войну. Эти планы не одобрил президент Джон Кеннеди.

зато в 2001 это охуенно удалось.

[^]
Танкред
4.12.2023 - 23:47
3

Огненный Змей

20. В 1968 году в преддверии Олимпийских игр в Мексике страну охватили массовые протесты. Народ требовал демократических выборов и того, чтобы правительство тратило деньги на социальную сферу, а не на стадионы.За десять дней до открытия Олимпиады 10 тысяч студентов собрались на мирный митинг на площади Трех культур. В соседних зданиях власти в тайне расставили снайперов, которые стали стрелять в войска, следившие за порядком на площади. Те в ответ открыли огонь по толпе. О заговоре, спровоцировавшем расправу над протестующими, мексиканцы узнали лишь спустя годы. Точное число жертв неизвестно.

Что-то мне это напомнило...

Киев, Майдан...

[^]
Jaarvi
5.12.2023 - 00:01
3

Юморист

Цитата (анвар1 @ 4.12.2023 - 16:27)
21.  - да, проект "Проебус" - это сильно!

"Проебус" - это ты в школе. lol.gif А это - Феб.

Это сообщение отредактировал Jaarvi - 5.12.2023 - 00:01

[^]
Сова82
5.12.2023 - 00:03
1
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Синди @ 04.12.2023 - 23:45)
В теме где хоть одно слово связано с религией, ты с пеной у рта в грубой форме пытаешься доказать атеизм.
Так что 9 пунк работает в обе стороны, а на япе, чаще в одну

Не доказать, а объяснить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSense
5.12.2023 - 00:39
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 4.12.2023 - 19:40)
Цитата (sten07 @ 4.12.2023 - 19:38)
Что вы хотите от производителей. Даже природа (или Бог) ограничили жизнь людей 75 годами (+- 20%).

Вы заблуждаетесь.
Рассчетный срок 35-40лет.
Все остальное это результат богомерзкой науки и жизни не по заветам.

Откуда вы взяли эту хуйню?
Вы видимо очередной адепт теории-"а раньше жили по 30 лет",
который не понимает разницы между "максимальный"
и "средний".
35-40 лет-это был СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ период.
Вы понимаете значение этого термина и из чего складывалась
эта цифра?
Если нет и совсем у вас глухо-могу на пальцах:
Один погиб в битве в 18,а другой дожил до 70.
В среднем-44.
Именно эта цифра и преподносится,как "расчетная".
Но это же бред.

[^]
Squeezer
5.12.2023 - 02:45
2

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 4.12.2023 - 18:11)
Цитата (Параноиккк @ 4.12.2023 - 21:51)
Цитата (AndrewBKK @ 4.12.2023 - 17:24)
Цитата (DobbyWBF @ 4.12.2023 - 20:24)
Цитата (SalvaGE @ 4.12.2023 - 16:16)
03. Эрнест Хемингуэй жаловался близким, что ФБР следит за ним но ему не верили. Считается, что этот страх побудил его покончить с собой. Спустя десятилетия было обнародовано досье, доказывающее, что писатель был прав: телефоны прослушивались, а агенты отслеживали каждый его шаг.

а сейчас следят по-другому, на более высоком технологическом уровне... и всем похуй.
потому что население превратилось в стадо- "мне нечего скрывать"©

и даже не объяснить, что дело не в том что есть что-то скрывать, а есть понятие "свободы".
и свобода нужна человеку.
а если "человеку" не нужна свобода- то он раб и стадо. dont.gif
т.е. не человек, а животное.

Прикол в том, что слежка не ограничивает свободы. Если тебе нечего скрывать криминала.

Прикол в том, что слежки становится больше, как и ограничений прав и свобод.
А криминала что-то не убавляется. :(

Насчет ограничений прав и свобод - соглашусь. Бывшесоветские республики прям соревнуются между собой. Да и другие страны мира не особо отстают.

Насчет слежки - если нет эффекта, то значит либо только делают вид, что следят. Либо сами преступники у мониторов.
То, что я вижу вокруг. Бангкок. Лет 20 назад довольно криминогенный город. Кражи. Ограбления. Бандитизм. Убийства.

Сейчас, в каждой дыре, в каждой трущебе понавтыкали видеокамер. И они работают. Фактически, если кто-то стащит что у меня из дома - его можно отследить от моих дверей, до его дома. Шаг за шагом. Что имеем? Бангкок стал безопасным городом, где можно спокойно гулять в любоее время суток. И оставлять двери незапертыми, уезжая на отдых на неделю. Страшное преступление, обсасываемое неделю - таксист, разворачиваясь в каком-то переулке ночью, сбил собаку и потом намерено ее додавил. Его нашли и чуть не линчевали. По крайней мере, морально.

Банкоматы и все прилегающее пространство так же обсыпано видеокамерами. Где кардеры? Лет за десять появлялись несколько раз - российские, украинские и молдавские. Которых брали на следующий же день.

Обязательное снятие отпечатков пльцев по прилету в страну. Количество нелегалов сразу уменьшилось в разы.

Электронные способы оплаты. Я уже не помню, когда я брал с собой наличные. Может только мелочь совсем. Все. Нет смысла ни грабить меня, ни обсчитывать. А ведь получается слежка за мной.

Вот эти все методы, они реально действуют и реально увеличивают мою безопасность, не ущемляя моей свободы. И они увеличивают доверие ко мне, ибо из "человека в футляре" я превращаюсь открыто добропорядочного члена общества.

Кому вы объясняете с применением логики? Шизофрения - это неадекватное восприятие объективной реальности. Если человек решил, что он живёт в игре Фолаут, то ничего с ними не поделаешь.

[^]
maximkoff
5.12.2023 - 03:53
0

Ярила

Цитата (Neodive @ 4.12.2023 - 16:41)
21. В начале 20-х годов прошлого века производители ламп накаливания, в том числе Osram, Philips и General Electric, объединились в картель Phoebus. Это был сговор с целью производства недолговечных лампочек со сроком службы максимум 1000 часов.

Это они еще не знали про Ереванскую продукцию и грузинскую. Во где был пипец в 80-е. Из ящика ламп перегорало 3/4 в первый же день. Причем что накаливания, что люминесцентных.

Я тебе больше скажу -- пока ещё светодиодные лампы не полностью выжили с рынка люминесцентные (5...7 лет назад), ЛИСМА делали ТАКОЕ ГОВНО, что если их закупали, то я старался кое-как дотянуть до закупки Osram/Philips или нехотя переделывал светильники на LED лампы, т.к. нервы и время дороже.
То у них вакуума нет и при первом включении незапланированное фаер-шоу, то цоколь отвалится, то люминофор осыпается, то... Короче -- редкостное говно! alik.gif

20 удивительных фактов, которые больше похожи на вымысел

[^]
maximkoff
5.12.2023 - 04:03
0

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 4.12.2023 - 18:11)
Цитата (Параноиккк @ 4.12.2023 - 21:51)
Цитата (AndrewBKK @ 4.12.2023 - 17:24)
Цитата (DobbyWBF @ 4.12.2023 - 20:24)
03. Эрнест Хемингуэй жаловался близким, что ФБР следит за ним но ему не верили. Считается, что этот страх побудил его покончить с собой. Спустя десятилетия было обнародовано досье, доказывающее, что писатель был прав: телефоны прослушивались, а агенты отслеживали каждый его шаг.

а сейчас следят по-другому, на более высоком технологическом уровне... и всем похуй.
потому что население превратилось в стадо- "мне нечего скрывать"©

и даже не объяснить, что дело не в том что есть что-то скрывать, а есть понятие "свободы".
и свобода нужна человеку.
а если "человеку" не нужна свобода- то он раб и стадо. dont.gif
т.е. не человек, а животное.

Прикол в том, что слежка не ограничивает свободы. Если тебе нечего скрывать криминала.

Прикол в том, что слежки становится больше, как и ограничений прав и свобод.
А криминала что-то не убавляется. :(

Насчет ограничений прав и свобод - соглашусь. Бывшесоветские республики прям соревнуются между собой. Да и другие страны мира не особо отстают.

Насчет слежки - если нет эффекта, то значит либо только делают вид, что следят. Либо сами преступники у мониторов.
То, что я вижу вокруг. Бангкок. Лет 20 назад довольно криминогенный город. Кражи. Ограбления. Бандитизм. Убийства.

Сейчас, в каждой дыре, в каждой трущебе понавтыкали видеокамер. И они работают. Фактически, если кто-то стащит что у меня из дома - его можно отследить от моих дверей, до его дома. Шаг за шагом. Что имеем? Бангкок стал безопасным городом, где можно спокойно гулять в любоее время суток. И оставлять двери незапертыми, уезжая на отдых на неделю. Страшное преступление, обсасываемое неделю - таксист, разворачиваясь в каком-то переулке ночью, сбил собаку и потом намерено ее додавил. Его нашли и чуть не линчевали. По крайней мере, морально.

Банкоматы и все прилегающее пространство так же обсыпано видеокамерами. Где кардеры? Лет за десять появлялись несколько раз - российские, украинские и молдавские. Которых брали на следующий же день.

Обязательное снятие отпечатков пльцев по прилету в страну. Количество нелегалов сразу уменьшилось в разы.

Электронные способы оплаты. Я уже не помню, когда я брал с собой наличные. Может только мелочь совсем. Все. Нет смысла ни грабить меня, ни обсчитывать. А ведь получается слежка за мной.

Вот эти все методы, они реально действуют и реально увеличивают мою безопасность, не ущемляя моей свободы. И они увеличивают доверие ко мне, ибо из "человека в футляре" я превращаюсь открыто добропорядочного члена общества.

Всё правильно сказал, всё хорошо, я бы и сам согласился в ТАКОМ цифровом лагере жить если бы ТОЧНО знал, что система правопорядка (человек за монитором, человек в форме, судья и т.д.) будет беспристрастна и её главной целью будет правопорядок в стране.

Учитывая наш менталитет, особенно его коррупционно-кумовскую составляющую помноженную на лень и похуизм (отписки), -- нахуй, нахуй! disgust.gif

Ты судье видео с регистратора, а он "Нет основания не доверять...", ты ментам запись с камеры и показания свидетелей, а в конечном итоге "Состава преступления не... ".

Не в нашей стране, к сожалению, не в нашей. Уж не сейчас -- точно. mike.gif

[^]
Nikolay4
5.12.2023 - 05:32
2

Ярила

Цитата
страну охватили массовые протесты. Народ требовал демократических выборов и того, чтобы правительство тратило деньги на социальную сферу, а не на стадионы.За десять дней до открытия Олимпиады 10 тысяч студентов собрались на мирный митинг на площади Трех культур. В соседних зданиях власти втайне расставили снайперов, которые стали стрелять в войска, следившие за порядком на площади. Те в ответ открыли огонь по толпе. О заговоре, спровоцировавшем расправу над протестующими, мексиканцы узнали лишь спустя годы. Точное число жертв неизвестно.

Один в один как на Майдане Незалежности!

[^]
Атрей
5.12.2023 - 05:35
0

Ярила

Мне одному кажется, что СШП - рак этого мира?

[^]
DSense
5.12.2023 - 05:56
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 4.12.2023 - 17:24)
Цитата (DSense @ 04.12.2023 - 16:31)
Он развит у всех.У кого меньше,у кого больше.
Независимо от религиозности.
Поэтому ваше утверждение-вранье.

Вот тут бы я и попался под эту тему номер 9. Начни спорить сейчас)

По теме. Это само собой, но у верующих он больше развит.

Да каюсь-каюсь-хотел спровоцировать.
Но вы все равно попались.
Хоть уже мягко и ненавязчиво,но продолжаете гнуть свою линию.
А я утверждаю,что такое-общечеловеческая психология.
И от религиозности никак не зависит.
Мало того-это даже не зависит от уровня образованности.
А зависит от,может какой-то природной гибкости ума.
Коей может обладать как профессор,так и религиозный крестьянин с 5-ю классами
образования.

А если вам кажется,что верующим это больше присуще-так это когнитивная
ошибка.
Скорее всего они до того,как стать верующими,такими были.

[^]
blagorod32
5.12.2023 - 07:55
0

Ярила

Стадионы, олимпиада, снайпера и т.д. Не так давно все это видели.

[^]
Oltaetz
5.12.2023 - 08:03
0

Ярила

Цитата (SalvaGE @ 4.12.2023 - 20:17)
09. Существует психологическая реакция, называемая "эффект обратного удара". Мы ещё яростнее отстаиваем свои заблуждения и верим в них, когда сталкиваемся с доказательствами и фактами своей неправоты.

Э, немоглики, ау

[^]
blmart
5.12.2023 - 10:26
-1

Приколист

Цитата (Пружинкин @ 04.12.2023 - 16:40)
Я так понимаю, что Майдан 2014 пошёл по схеме, схожей с Мексиканцами перед Олимпиадой. Ну а что, отработанный метод

Ростовский сахорок. Из той же оперы.

[^]
blmart
5.12.2023 - 10:33
-2

Приколист

Цитата (Танкред @ 04.12.2023 - 23:47)
Что-то мне это напомнило...

Киев, Майдан...

А почему не Ростов и сахар, ты гр Украины?

[^]
Alchmist
5.12.2023 - 10:33
0

Почетный морковевед.

Цитата (Сова82 @ 4.12.2023 - 19:20)
9 пункт. "Эффект обратного удара" очень развит у верующих людей.

да не только у верующих, практически у большинства, взять любой срач на япе, чем больше доказательств неправоты, тем более яростное сопротивление.

[^]
Alchmist
5.12.2023 - 10:34
-5

Почетный морковевед.

Цитата (Oltaetz @ 5.12.2023 - 11:03)
Цитата (SalvaGE @ 4.12.2023 - 20:17)
09. Существует психологическая реакция, называемая "эффект обратного удара". Мы ещё яростнее отстаиваем свои заблуждения и верим в них, когда сталкиваемся с доказательствами и фактами своей неправоты.

Э, немоглики, ау

эй зетоготолые, как дела? gigi.gif

[^]
evilsun
5.12.2023 - 10:34
4
Статус: Online

Ярила

Что-то мне подсказывает, что недавняя "пандемия" COVID-19 через некоторое время тоже неизбежно попадет в этот список.

[^]
Andreyka2008
5.12.2023 - 10:53
5

Ярила

20 , затем опробовали на Майдане, но виноваты как всегда русские

[^]
Марцел
5.12.2023 - 15:55
0

Юморист

а на 17 картинке асбест или свинец изображен? просто не очень понятно

[^]
Лигушка
5.12.2023 - 18:35
1

Ярила

02. В 1994 году Стелла Либек обвинила McDonalds в причинении ущерба её здоровью. В одном из ресторанов сети американка случайно пролила кофе себе на колени и получила ожоги третьей степени. Женщину госпитализировали, ей провели операцию по пересадке кожи. Присяжные пришли к выводу, что McDonald’s несёт 80-процентную ответственность за инцидент, а Либек — 20-процентную вину. Суд присудил выплатить Либек компенсацию медицинских расходов в размере 160000 долларов, а также компенсацию за моральный ущерб в размере 480000 долларов.

Насколько я помню, ожог 3 степени - это покраснение кожи. И зачем тут пересадка кожи??

[^]
Быдлобан
5.12.2023 - 22:06
1

Приколист

19. Операция спецслужб США "Нортвудс". В 1962 году Министерство обороны США предложило совершить теракты против американских военных и гражданского населения, а вину за них переложить на правительство Кубы и начать войну. Эти планы не одобрил президент Джон Кеннеди.

Зато 11.09.2001 получилось. Правда не против кубинцев.

[^]
Serg435
6.12.2023 - 02:19
1

Ярила

Цитата (storoggg @ 4.12.2023 - 17:16)
18. По статистике, атомная энергетика безопаснее солнечной, ветровой, угольной и газовой.

возможно, на атомных станциях аварии происходят реже, но последствия расхлёбывать приходится дольше.
а статистика учла влияние радиоактивного заражения на людей? или посчитали только количество аварий на энное количество ветряков, АЭС и пр. электростанций?

1. насчет фонят. угольные фонят в несколько раз сильнее. т.к. уголь это не чистый углерод и радиоактивных изотопов там хватает
да есть ещё тритий и дейтерий. но если даже их учесть, заражение от угольных всё равно выше в разы.

2. атом реально выгоднее. да проблема ядерных отходов(яо) это проблема будущих поколений, но уже сейчас во франции и в россии разработаны технологии, которые позволяют сильно снижать радиоактивность яо разделив их и переоблучив ещё несколько раз. в результате остается что-то около 1-3% (я могу ошибаться - может даже даже меньше), то чего дальше нет смысла облучать повторно. и радиоактивность таких отходов в тысячи, если не миллионы раз меньше - говорят в руках можно держать, но лучше закопать. есть даже проект отправлять эти отходы на солнце. глупая идея. в стабильные точки либрации (L3 и L4) - если понадобится - оттуда и достать можно.

[^]
e6aTpoH1000
6.12.2023 - 02:29
0

Балагур

21. В начале 20-х годов прошлого века производители ламп накаливания, в том числе Osram, Philips и General Electric, объединились в картель Phoebus. Это был сговор с целью производства недолговечных лампочек со сроком службы максимум 1000 часов.

надо было Naebus назвать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48825
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх