Проклятие авито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VisaPlatinum
9.11.2023 - 00:40
0
Статус: Offline

Шутник

Мне понравился случай с заказом металлического ограждения на балкон. Продавец разбросал объявлений по всем регионам. Написал ему, потом увидел, что в 3000км от меня, хотя объявление в моем регионе, написал дополнительно, что не получится индивидуально изготовить по удаленке без замеров и бригады монтажников, извинился. Однако приходит ответ, что никаких проблем нет, монтажники есть в моей локации и замеры они могут сделать все необходимые. Меня интересовало согласование тонких моментов по месту. Продавец попросил для предварительного расчета скинуть «размеры», скидываю листок из проекта по отделке, где есть размеры точные в мм. И тут начинается, а где привязки, а где детали, а где чертежи. Буквально два сообщения назад он уверял, что приедут люди на замер и обсудим все нюансы, и тут подайте ему все необходимое. Продаваны такие продаваны, они и не на авито такие же. По итогу нашлись местные мастера, получили 250 тр+ после замера и согласования.

Это сообщение отредактировал VisaPlatinum - 9.11.2023 - 00:42

[^]
Dead48
9.11.2023 - 00:43
2

Юморист

Добавлю из личного 😁
Кстати сейчас авито жжёт, номера телефонов продавцов автомобилей за деньги показывает. 100р за штуку 🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Проклятие авито

[^]
Aza19
9.11.2023 - 01:05
2

Хохмач

Цитата (John775963 @ 8.11.2023 - 12:57)
.
Классика жанра.

Но это ещё полбеды.

Летом мой сын продавал свою машину.
Цену поставил высокую.
Но и машина в идеале: 3,5 года, пробег меньше 40тыс.км, полная комплектация с панорамной крышей, активным круиз-контролем, LED-фарами, премиальной акустикой, камерами 360 градусов и прочее; с идеальным ЛКП.

Количество перекупов, предлагавших «сейчас за половину стоимости заберу», просто зашкаливало.
Много народу предлагало «рассрочка на пару лет».

Но особо доставил один кадр.
Он дотошливо выяснял по каждой опции, просил фото и видео.
В том числе просил видео того, как машина останавливается перед препятствием, даже если нажата педаль газа. На что ему ответили, что он может купить машину и хоть художественный фильм на эту тему снимать.

И, в конце концов, он предложил поменять машину на его. Свою машину он купил месяца три назад. Это та же модель, но дорестайлинговая, в базовой комплектации, с пробегом под 300тыс.км за 8 лет, с шестью ДТП, после двух из которых меняли лонжероны, несколько раз крашеная, пять собственников по ПТС.
Причём, в качестве доплаты он предлагал всего 50тыс.руб. И то, считал что это очень щедро. А мотивировал это тем, что после покупки очень много денег вложил в машину: и подвеску перебирал, и радиатор менял, и кондиционер делал, и парктроник врезал, и китайский планшет к панели приборов приколхозил.
.

О, ну наконец хоть тут на связь смогу выйти, а то от твоего сына ответа так и не дождался. Ну чё, меняемся? Кстати, время идет, всё дорожает - теперь доплата уже не 50 тысяч, а 30 и не с меня, а с вас! dont.gif

[^]
ZangMarsek
9.11.2023 - 01:10
4

Приколист

Цитата (SASSKILLER @ 8.11.2023 - 23:16)
Как не купить Лопатку царскую, заточенную на водных камнях?

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirov...-500_3367706314

Новодел по безумной цене

[^]
Junes
9.11.2023 - 01:16
3

канделябр пипидастра

Многодетный беременный пенсионер перекуп.

Это классика. У меня таких переписок вагон и тележка

[^]
mihassss
9.11.2023 - 01:20
6

Шутник

Пару дней назад, продавал магнитный чехол на планшет Хуавей, в описании, по ошибке, повесил фото обычного. Покупатель заказывает с доставкой, и выясняет, что чехол не магнититься на его планшет.
Говорю, моя ошибка, буду делать возврат.
На следующий день присылает фото моего чехла на своём планшете.
Прикрепил полосками 2-х стороннего скотча)
Вопрос решён)

[^]
sakvvvvvv
9.11.2023 - 01:49
0

Юморист

Тут на авито доставке херня какая то непонятная. Из соседней области всего за ОДИН рубль. Что за прикол?

Проклятие авито

[^]
Nateg
9.11.2023 - 02:58
1

Приколист

Цитата (НочнойЛетун @ 08.11.2023 - 12:33)
Почему покупаны на авито всегда думают, что продавцы продают какие-то вещи т.к. умирают с голоду и поэтому можно предлагать цену в 3-4 раза ниже?

Так это барахолка. Если не нравится, что с тобой торгуются, напиши волшебные слова -> торга нет.

[^]
Denotavr
9.11.2023 - 03:05
5

Ярила

Цитата (Nateg @ 9.11.2023 - 02:58)
Если не нравится, что с тобой торгуются, напиши волшебные слова -> торга нет.

Многих это не останавливает why.gif

[^]
Pivosrakom
9.11.2023 - 03:11
5

Ярила

Раньше боялся авиты, думал одни мошенники и пиздаболы, но нет, втянулся, много чего покупаю. Без косяков. Продавать не продавал, всё самому нужно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 9.11.2023 - 03:11

[^]
vv600
9.11.2023 - 03:11
0

Шутник

Цитата (VitekG @ 8.11.2023 - 22:04)
Цитата (Zaryatv @ 8.11.2023 - 21:56)
Цитата (maiklk @ 08.11.2023 - 13:17)
а настоящее проклятие авито - наличие в офисе  недорослей-улучшайзеров, выдумывающих всякую поебень типа "экологического вклада", "цветной оценки" и пр.

Сейчас, после нововведений, там вообще ничего не продашь. Бесплатно, даже рейтузы дырявые не продашь.
Раньше, при бесплатном размещении десятки просмотров в день, по нескольку в избранном. Сейчас, даже за деньги, 1-2 просмотра в день.

Поиск там точно подкручивают. Причем давно уже.
Как не формулируй запрос, выдает все то, за что уплочено.
Спасает только поиск только в названии и очное указание модели.
Когда ищешь не модель, а что-то типа холодильника - вообще нереально, 99% будут перепуки.
А ещё вымораживают те, кто цену другую указывают. Смотришь, ага, норм цена. Заходишь читаешь, читаешь, а в конце - цена в два раза дороже. Или вообще цена по запросу. Нахуя мне это, время на это тратить?

А в Беларуси типа Авито барахолка Куфар. Тоже есть кадры. Заходишь, смотришь объявления "Бесплатно". И тут начинается. Отдам "бесплатно" за шоколадку, за 1 кг сахара, 2 бутылки подсолнечного масла, палку колбасы, пачку чая и тд... rulez.gif
Ну, и конечно, много таких, где цена стоит 1 рубль, а в конце раз в десять выше.

[^]
splash80
9.11.2023 - 03:57
1

Балагур

Странно что ни кто не обращает внимание на объявления в которых продают бу вещь по цене новой в магазине, таких на авито тоже очень много. Так что там все друг друга достойны.

[^]
Брагинец
9.11.2023 - 05:16
0

Ярила

Цитата (StytiMen @ 08.11.2023 - 12:39)
У меня вчера,один хотел купить комплект зимней резины,с ценой 12тр,за 4тр

Ну? Купил или передумал?

[^]
Bny4okAdmina
9.11.2023 - 07:00
1

Хохмач

Цитата (Лемурчик @ 08.11.2023 - 13:48)
На Авито подменные номера. Твой настоящий номер никому не видно

Да,но базу номеров Авито частенько сливают.

[^]
beergick
9.11.2023 - 07:44
0

Шутник

Цитата (osp @ 08.11.2023 - 23:47)
Авито видимо всё, проще порой новое на озоне купить, чем б.у. на авите втридорого

Согласен! Иной раз конечно можно что-то урвать редкое/нужное за копейки, но ценообразование сейчас... Просто ахтунг! Что в головах у человеков?! Особено айфонисты, у них вообще без разницы какая модель, есть яблоко, значит дорого! А если недорого, то либо не работает, либо на айклауде.

[^]
KirKrg
9.11.2023 - 07:51
2

Ярила

Цитата (НочнойЛетун @ 8.11.2023 - 14:33)
Почему покупаны на авито всегда думают, что продавцы продают какие-то вещи т.к. умирают с голоду и поэтому можно предлагать цену в 3-4 раза ниже?

Наверное потому, что продаваны на авито в 95% случаев продают б/у барахло по цене нового товара в магазине gigi.gif

Это сообщение отредактировал KirKrg - 9.11.2023 - 07:53

[^]
Псевдоподий
9.11.2023 - 08:06
8

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (sakvvvvvv @ 9.11.2023 - 01:49)
Тут на авито доставке херня какая то непонятная. Из соседней области всего за ОДИН рубль. Что за прикол?

Некоторые пользуются подобными авитовскими фишками для пересыла вещей. Надо тебе отправить какую-то вещь другу в другой регион, создаешь объявление типа "продам сепульку, цена 50 рублей", скидываешь ссылку или номер объявления другу, он оформляет авито-доставку за рубль или 49 рублей, или 149 рублей. Ты отправляешь ему посылку, он ее получает. Деньги потом можно вернуть ему на карту. Из расходов - рубль (49, 149 рублей) за доставку и комиссия авито с объявленной стоимости товара. Сравните со стоимостью отправки СДЭКом или ПР.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 9.11.2023 - 08:07

[^]
Андреище
9.11.2023 - 08:08
3

Ярила

Я на днях буду холодильник на авито выставлять и большими буквами напишу САМОВЫВОЗ.
Интересно, сколько народу будет клянчить, чтобы я его за полцены ему привёз?

[^]
neardachnik
9.11.2023 - 08:14
7

Ярила

Когда ставил домой шкаф-купе затянул с разборкой старого. Разбирал вечером часов в восемь. К десяти уложился. Думал, что он разваливается уже. Но при разборке посмотрел, вроде ничего он ещё. Без серьезных закоцов. Крепкий. Выбрасывать жалко. Тем более что сам по себе он здоровенный. Угловой, да плюс с обоих краев этажерка и пенал с полками и ящиками под белье. Ну и решил выставить за малый прайс, чтоб в первой половине дня забрали. Посмотрел на Авито, ну где-то от пятерки за похожие просят. Выбросил объявление за 2000 и спать завалился. Наутро в личке с десяток сообщений: заберём, а можно через неделю, а скиньте размеры (сука, специально отдельно по каждой секции в объявлении указал), а где посмотреть (адрес тоже в объявлении указан). Ну и т.д. Как ни странно никто сразу цену не сбивал. Но больше всего убила одна мамзель из числа последних: за 1000 отдадите? И с доставкой поможете? Спросил ее в ответ типа "Я так понял 1000 я вам заплатить должен и ещё привезти?"))). И в ЧС отправил.
В итоге наконец появился первый более-менее вменяемый (как мне казалось, ага) покупатель, который вместо писанины в личку позвонил и сказал - беру.
Ну попросил его скинуть на карту стоимость. Ну говорит - 1000 только на карте. Остальное при получении. Ладно. Давай так.
А потом началось веселье. Приехал он вместо обещанных 12 в 4 вечера, когда уже весь распил под новый шкаф приехал. В комнате не развернуться. Вынес я старый на лестничную площадку. Этот черт прибежал и тут же разнылся. Вот, зачем на лестницу. Испачкаешь. Потом заебал расспросами: а как его собирать. Потом попросил помочь спустить с пятого этажа. Ну ладно, помогу, чего уж. Спускаю первые самые длинные части (шкаф 2.4 м высотой) а там... А там хэтчбэк Фабия, блядь. Без рейлингов. Как повезешь то на ней - спрашиваю.
- Нормально. Полметра торчать из багажника не нарушение.
- А за рулём жена сидит?
- Да.
- А ты сам на автобусе назад?
- Да нет, я там сзади умощусь.
Ну начали таскать. Он поначалу чего-то начал там напевать, мол он молодой да ресский. 69 года рождения всего. Щас быстро все вниз спустит. Ну я со своим 80-м годом помалкивал, да носил. Ну и через пару ходок этот "молодой" как-то быстро сдулся. Вспомнил, что у него сердце больное и съехал с темы. Занялся укладкой этого дела в машину. Короче почти весь шкаф я вниз сам спустил и под его вопли "Только не на асфальт" составил у подъезда. Этажерку только не стал разбирать. Она не очень габаритная получалась. Где-то 40х40х240 см. Я то рассчитывал, что приедут на чем-то более вместительном чем Фабия. Спустил ее вниз. Говорю - Разбирать надо. Не влезет она тебе.
- Нет-нет. Влезет. Я все впихну.
Ну как знаешь. Отдал пакет с фурнитурой. Ебись дальше сам. Пошел свой шкаф собирать.
Паковал этот перец шкаф в свою букашку часа два с половиной. В итоге звонок в домофон.
- Да.
- Хуе-мое. Дайте пажалста шуруповёрт. Этажерка не лезет. Надо разобрать.
Блядь, ну я же говорил. Взял шурик. Спустился, раскидал ее на запчасти. Попутно выслушал вагон охов и ахов, что вот де он же потом не сможет её собрать.
Все. Вот вам шкаф, валите с попутным ветром. Я пошел, своих дед хватает.
Вы думаете на этом все закончилось? Через пару дней этот рукожопый заебал звонками. То воротка под евровинт в пакете с фурнитурой не оказалось, а у него нет. То не знает куда там досочку одну приладить. То другая не поймет откуда. То гвоздиков от задней двп-стенки ему не хватило. То петля одна разболтала и нет ли у меня запасной?
Короче заебал настолько, что вывел из себя. Было ему предложено вернуть шкаф обратно и забыть мой номер навсегда.
Больше что-то не звонил. Обиделся наверное))

Проклятие авито

[^]
lxnaru
9.11.2023 - 08:17
2

водитель дивана

Цитата (Denotavr @ 9.11.2023 - 03:05)
Цитата (Nateg @ 9.11.2023 - 02:58)
Если не нравится, что с тобой торгуются, напиши волшебные слова -> торга нет.

Многих это не останавливает why.gif

такое ощущение, что большая часть не читает описаний вообще или читает жопой, или ей понимает написанное

[^]
cyprien
9.11.2023 - 08:23
1

Ярила

Цитата (НочнойЛетун @ 8.11.2023 - 01:33)

почему многие продаваны думают, что их хлам по цене нового обязательно купит какой-нибудь дурак рано или поздно главное не торопится,
умение торговаться напрочь отбито в поколениях союза

[^]
neon68
9.11.2023 - 08:25
3

Ярила

Цитата (StytiMen @ 8.11.2023 - 13:39)
У меня вчера,один хотел купить комплект зимней резины,с ценой 12тр,за 4тр

А вдруг прокатит.
А я на Авито разрешаю только сообщения, чтобы всяких перекупов и мудаков не слушать по телефону.
Спамеров, типа: За полцецы отдадите? Сами привезете? - баню сразу.
Как то продавал принтер, он не очень легкий и достаточно хрупкий продукт, так покупатель пишет: а отправите АВИТО - доставкой? Я ему: там варианты - СДЭК и Почта России. Не довезут. Прислал курьера.

[^]
Santosss
9.11.2023 - 08:34
2

Злыдень

Цитата (НочнойЛетун @ 8.11.2023 - 12:33)

потому-что на этой барахолке процентов 70 акаунтов принадлежат барыгам и перекупам...

я года 2 назад пылесос продавал цену не ломил, приехал покупатель, я предложил включить и проверить работоспособность, он сказал, что не надо и что он его перепродаст там же на "бурито", а пользоваться им он и не собирался сказал, что у него в продаже более 300 предметов от сотовых до детских колясок, он этим живёт!

Это сообщение отредактировал Santosss - 9.11.2023 - 08:35

[^]
magneto
9.11.2023 - 09:06
1
Статус: Online

Ярила

Продаю боты через Авито доставку... У меня их заказывают. Я их отношу в ПВЗ на другой конец города, сдаю, фоткаю боты и квитанцию, отсылаю покупателю, через 30 минут пишет покупатель что у него сомнения, предлагаю отменить заказ и я заберу свои боты. он извиняется/кается что передумал, просит "провернуть фарш назад"...

Еду в ПВЗ где лежат мои боты - мне их не отдают, говорят что всё они не ваши)))) Пишите в поддержку или звоните 8 8800600 0001))

1. пишу в поддержку - Бот отвечает что Вы не можете забрать свои боты, ждите когда они приедут к покупателю через 12 дней, если он откажется, то Мы вернем Вам боты через 12 дней (Я вахуе).
2. Звоню на 8800, жду 15 минут, вежливый Роман мне подтверждает то что мне написал БОТ в тех поддержке... (Я вахуе сижу в ПВЗ и смотрю на коробочку свою на стеллаже).

Проклятие авито

[^]
oztima
9.11.2023 - 09:18
0

Юморист

Цитата (НочнойЛетун @ 8.11.2023 - 14:33)

я все вещи дарю или добиваю, почти ничего не продал. могу сказать про продацов, месяц назад покупал камеру конкретную модель, нашел немного б.у. девка продавала, по фоткам как новая, у неё цена стоит 30 000р, я предлагаю 20 000р, я наглый покупан? нет, на озоне она стоила на тот момент 23 000, запечатанная новая(доставка из Китая) я привожу скрин, в ответ - моя камера новая стоила 40 000, я и так много скинула....в итоге я заказал на озоне.

Это сообщение отредактировал oztima - 9.11.2023 - 09:24

Проклятие авито

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51940
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх