Интересный эксперимент в домостроении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xeknxf
7.09.2023 - 09:34
0
Статус: Offline

Ярила

Там Par9 живет. Или теща его, накрайняк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
platonmsk
7.09.2023 - 09:35
1

Абонент временно недоступен

Цитата (Amstaff121 @ 7.09.2023 - 08:16)
Цитата (DepMod @ 07.09.2023 - 08:14)
Одна парадная

И один поребрик, на которой лежат остатки шавермы из куры и булки, но сосули с крыши уже не свисают,потому как растаяли...

Всё потому, что строители носили свитеры чем-то похожие на бадлоны.

[^]
АХЗ
7.09.2023 - 09:35
3

Приколист

Цитата (oduvan71 @ 7.09.2023 - 10:25)
Цитата (АХЗ @ 07.09.2023 - 08:48)
Моть, как уже выше сказали - дома без лифта.
А пять этажей - это максимальная разрешённая медиками (по тогдашним нормативам) этажность, на которую человек любого возраста может регулярно подниматься своим ходом по лестничке. Как-то так.

Всегда хожу по лестнице , у нас в городе самый высокий дом 23 этажный

На втором этаже живёте? gigi.gif
А если серьёзно, то отдельно взятому человеку можно и на 25-й этаж, а вот среднестатистическому гражданину по нормативам тех лет выше пяти этажей низззя - опасно для здоровья

Это сообщение отредактировал АХЗ - 7.09.2023 - 09:37

[^]
Kindmagic
7.09.2023 - 09:37
0

Ярила

Цитата (CTPAX @ 7.09.2023 - 10:16)
Самый главный плюс такого строительства – нет необходимости в башенных кранах. Ведь подвезти и установить их – это целая история.

Ебануцца, а все эти домкраты и сама технология строительства сверху вниз — это не целая история?? Бред, как по мне. Просто экспериментальный метод постройки провели, а когда поняли, что получилась хрень, вернулись к башенным кранам. Да и интересно, как под верхними этажами собирали нижний, если туда даже телескопический кран не подлезет, а панельки же надо как-то тягать..

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 7.09.2023 - 09:38

[^]
step30
7.09.2023 - 09:38
2

Ярила

Экономически выгодней. И быстрее. Сколько времени на подъём рабочих уходит, материалов? А тут всё на первом этаже.
А проблема с усадкой это проблема фундаменты работ.

[^]
blade79
7.09.2023 - 09:40
2

Ярила

да ладно вам, это ж хорошо, что экспериментировали

[^]
z1305
7.09.2023 - 09:41
0

Ярила

Цитата (CTPAX @ 7.09.2023 - 08:15)
В конце строительства пришлось задействовать вертолёт МИ-4, чтобы поднять и убрать домкраты с крыши.

понятно, почему технология не прижилась
в итоге вертолёт ё..бается на крышу и всё насмарку, если не приглашать постоянно Вадима Базыкина (самый известный вертолётчик Питера)

[^]
Aliter
7.09.2023 - 09:41
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 7.09.2023 - 08:36)
Цитата (DefJam @ 7.09.2023 - 10:27)
Цитата (mickhael @ 7.09.2023 - 08:21)
Цитата
В чём его уникальность?

На сегодняшний день , уникальность этого строения в том , что дом находится в отвратительном состоянии , а в нем живут люди !

Ну так текущее недогосударство даже отремонтировать/поддерживать не способно всё то жильё, что построила некогда великая цивилизация...
пысы. Покрасить блять не способно, хотя оплату за ЖКХ собирало все эти 30лет...

В "некогда великой цивилизации" скидывались на строительство жилья всей страной. И 95% населения сосали хуй с зп 120-180 рубасов. И без возможности что-то с этим сделать.

Касательно покраски стен, - в УК свою обратиться не пробовали? Я не помню, чтобы за текущий ремонт было ответственно государство.

Вот здесь я с тобой полностью не согласен.
Хотя первый коммент про "свиней" мне понравился.
Я тоже считаю. что прежде чем кого то обвинять, нужно посмотреться в зеркало.
Но здесь твой стеб о СССР, абсолютно неуместен.
Ты уже покупаешь жилье, а в исчезнувшей стране его выдавали. И не надо говорить о 5% или, что выдавали только партийцам или элите.
Моей маме в 1982 году, простой учительнице, выдали трешку на семью из 4х человек: мама, отец, брат и я.
Ты представь какой сейчас учитель может получить бесплатно жилье, если конечно он не родственник губернатора.
Да и при "застое", т.е. при руководстве Леонида Ильича жилищная программа, по обеспечению индивидуальным жильем населения была решена на 50%. Т.е. каждая вторая семья получила бесплатное, подчеркиваю - бесплатное, жилье!
Такой вот "застой" был
И единственная страна в мире, где полностью был решен жилищный вопрос была социалистическая страна - ГДР, правда и этой страны сейчас нет. А в современной, капиталистической Германии, этот вопрос далек от решения.

Вот так вот, Илон Маск

[^]
Sealxo
7.09.2023 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Rоmeo @ 7.09.2023 - 08:15)
Он сам за пивом в магазин ездит?

Пивная внутри и без вывески ( и наружной рекламы)
Только для членов профсоюза жильцов и гостей с паспортом! gigi.gif lol.gif

[^]
Наблюдатель
7.09.2023 - 09:43
3

Ярила

Цитата (motya @ 7.09.2023 - 08:20)
я так понимаю, идея домов выше пяти этажей им в голову тогда еще не приходила.

Ну коммунисты же были недоразвитые. В космос летали а про то что в дом может быть скворечником из двадцати четырёх или пятидесяти этажей не додумались. Тупые ©
На самом деле высота максимум в пять этажей очень разумна и с точки зрения экономики и с точки зрения социального общежития.
В них можно жить без лифта - огромная экономия в масштабах страны.
Их можно построить быстро, не применяя высоких башенных кранов и более дорогих технологий, применяемых в многоэтажном строительстве. Это обеспечивало поразительные масштабы строительства нового жилья.
Количество людей проживающих в пятиэтажке не очень большое, их можно обеспечить достаточной придомовой территорией, детскими площадками, нормальным напором воды даже в момент аварийного отключения света с помощью тех же водонапорных башен. Что в свою очередь обеспечит нормальную работу канализации в такие моменты.
Пятиэтажки создают малую теневую площадь. Что при правильном расстоянии от дома до дома позволяет обеспечить нормальную инсоляцию (величину попадания солнечных лучей в квартиру) жилья.
И ещё куча всего.

[^]
ВоенныйКлопп
7.09.2023 - 09:43
1

Хохмач

Цитата
Хмм, интересно, но насколько экономически выгодно использовать вертолёт для того чтобы убрать домкраты?

Да похую тогда было на такие понятия. Тем более, что керосин копейки стоил.
Другие задачи стояли:
Сталина замочить;
Омерику перегнать;
Коммунзьм к 1980 году замутить..

[^]
krovel74
7.09.2023 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (CTPAX @ 7.09.2023 - 10:15)
Дом строили для работников завода Баррикада в 1959 году.

И строили его наоборот. Наоборот – в прямом смысле. Сначала появилась железобетонная плоская крыша весом в 150 тонн. Потом, при помощи специальных гидравлических домкратов крышу подняли на проектный уровень и начали собирать четвёртый этаж. Потом подняли его и стали собирать третий и так далее.

В конце строительства пришлось задействовать вертолёт МИ-4, чтобы поднять и убрать домкраты с крыши. Сохранился даже снимок этого процесса. Дом был экспериментальным и его строительство освещалось крайне подробно.

Через жопу строенный . Охуенная особенность .

[^]
OnlyNobody
7.09.2023 - 09:45
1

Дед Сергий

Однако.

[^]
HippoPotatoz
7.09.2023 - 09:50
3

Ярила

Цитата
Ты уже покупаешь жилье, а в исчезнувшей стране его выдавали. И не надо говорить о 5% или, что выдавали только партийцам или элите.
Моей маме в 1982 году, простой учительнице, выдали трешку на семью из 4х человек: мама, отец, брат и я.

В собственность? Её можно было продать? Завещать? В месте которое выбрала мама? Планировку выбрала ? Этаж? Спору нет, кому-то нравится соцнайм, кому-то свое и по своему вкусу

[^]
Nasos2014
7.09.2023 - 09:53
0

Ярила

Пофиг на дом. Зачем там столько столбиков вдоль дорожек?!

[^]
HippoPotatoz
7.09.2023 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 7.09.2023 - 09:53)
Пофиг на дом. Зачем там столько столбиков вдоль дорожек?!

Коня привязывать cool.gif

[^]
Nemetz
7.09.2023 - 09:58
0

Юморист

Программисты, чтоль, строили?

[^]
Изяпропилыч
7.09.2023 - 10:01
1

Юморист

И строили его наоборот. Наоборот – в прямом смысле. Сначала появилась железобетонная плоская крыша весом в 150 тонн. Потом, при помощи специальных гидравлических домкратов крышу подняли на проектный уровень и начали собирать четвёртый этаж. Потом подняли его и стали собирать третий и так далее.

В конце строительства пришлось задействовать вертолёт МИ-4, чтобы поднять и убрать домкраты с крыши. Сохранился даже снимок этого процесса. Дом был экспериментальным и его строительство освещалось крайне подробно.

Так силосы в Штатах строят.

[^]
AlexFalcon
7.09.2023 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 7.09.2023 - 08:33)
Цитата (mickhael @ 7.09.2023 - 10:21)
Цитата
В чём его уникальность?

На сегодняшний день , уникальность этого строения в том , что дом находится в отвратительном состоянии , а в нем живут люди !

Он находится в отвратительном состоянии, потому что в нем живут свиньи.
Жили бы люди, - дом бы был отремонтирован.

Живу в панельной девятиэтажке.
Рядом две брежневки и пара общаг 80-х годов постройки. Почему-то у нашего дома и клумбы и цветочки и свежий асфальт, а у соседних домов - вечно все засрано и поломано. Даже с учетом того, что сделали им полностью придомовую территорию за счет города три года назад.

Просто в нашем доме квартиры покупались, а в общаге и брежневках - раздавались.

Что там за дикари в соседях? Асфальт даже ломают, суки.
Или он, асфальт, пятидесятилетней давности, как и дома?

[^]
trapezund
7.09.2023 - 10:06
-2

Ярила

в подвале был зачат пыня?

[^]
bejeyt
7.09.2023 - 10:11
0

Ярила

Дом построили сборный как ячейки, с помощью вертолётов только

Интересный эксперимент в домостроении

[^]
фумигатор
7.09.2023 - 10:12
1

Ярила

В нем начинается туннель до Магнитогорска. Но денег на земляные работы не хватило. Пока только вестибюль туннеля построили, а тут и союз лопнул. Проект заморозили пока

[^]
Kapues
7.09.2023 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Aliter @ 7.09.2023 - 11:41)
Цитата (Kapues @ 7.09.2023 - 08:36)
Цитата (DefJam @ 7.09.2023 - 10:27)
Цитата (mickhael @ 7.09.2023 - 08:21)
Цитата
В чём его уникальность?

Ну так текущее недогосударство даже отремонтировать/поддерживать не способно всё то жильё, что построила некогда великая цивилизация...
пысы. Покрасить блять не способно, хотя оплату за ЖКХ собирало все эти 30лет...

В "некогда великой цивилизации" скидывались на строительство жилья всей страной. И 95% населения сосали хуй с зп 120-180 рубасов. И без возможности что-то с этим сделать.

Касательно покраски стен, - в УК свою обратиться не пробовали? Я не помню, чтобы за текущий ремонт было ответственно государство.

Вот здесь я с тобой полностью не согласен.
Хотя первый коммент про "свиней" мне понравился.
Я тоже считаю. что прежде чем кого то обвинять, нужно посмотреться в зеркало.
Но здесь твой стеб о СССР, абсолютно неуместен.
Ты представь какой сейчас учитель может получить бесплатно жилье, если конечно он не родственник губернатора.
Да и при "застое", т.е. при руководстве Леонида Ильича жилищная программа, по обеспечению индивидуальным жильем населения была решена на 50%. Т.е. каждая вторая семья получила бесплатное, подчеркиваю - бесплатное, жилье!
Такой вот "застой" был
И единственная страна в мире, где полностью был решен жилищный вопрос была социалистическая страна - ГДР, правда и этой страны сейчас нет. А в современной, капиталистической Германии, этот вопрос далек от решения.

Вот так вот, Илон Маск

А моему отцу, заслуженному инженеру с двумя вышками, занимавшему должность главного инженегра на большом заводе, на трех человек выдали малосемейку, - т.е. 9 квадратов жилой площади. В 40 (!) лет.

А его другану на том же предприятии, который работал простым токарем, - выдали полноценную трешку в новом доме на тех же трех человек. Спрашивается, с хуя бы мне любить совок.

А сейчас я могу просто КУПИТЬ квартиру когда захочу и где захочу. И не надо мне на одном месте 20 лет штаны просиживать для этого.

Я лучше буду жить в стране, где есть бедность, чем в стране с уравниловкой и Афонями, которых уволить даже не реально.

Это сообщение отредактировал Kapues - 7.09.2023 - 10:14

[^]
Rokz
7.09.2023 - 10:17
0

Юморист

Цитата (CTPAX @ 07.09.2023 - 08:15)

Здание НИИ КАТЭК в Красноярске по такой же технологии вроде строили.

[^]
PaDla86
7.09.2023 - 10:18
0

Ярила

Кто-нибудь просветит зачем такие сложности?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67916
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх