17 тёплых кадров прошлых лет, показывающих нашу страну такой, какой её уже многие не помнят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill
9.08.2023 - 14:21
-1
Статус: Offline

Токсичный Душнила

Цитата (Rox777 @ 9.08.2023 - 13:41)
нах совок. верните мне нулевые

нулевых нет
Вот вам девяностые в квадрате.

[^]
Buzzkill
9.08.2023 - 14:22
0

Токсичный Душнила

Цитата (stiv44 @ 9.08.2023 - 14:19)
Цитата (Geval555 @ 9.08.2023 - 12:00)
Цитата
в сэсэсэре россии не было?

(upd. пардон, не сразу дошел смысл фразы. Да, СССР, с россией и другими республиками).

А вообще чето последнее время какая то усиленная надрочка на совок.
Видимо, популяризация железного занавеса набирает обороты?

Как говорят косорылые "братушки", в одну воду дважды не войти.
Совочка уже не будет, в том смысле, в котором он всем нравится.
Если и будет что то вроде, то инфильтрат самых гадких его недостатков, все самое мерзкое и отвратительное, потому что тот совочек создавался с благими целями (которые между тем похерили), а новый - со вполне себе тираническими.

А жить прошлым - все равно что отворачиваться от будущего.
Но для власть придержащих это хорошо - пусть лучше норот дрочит на минувший Союз Советских Социалистических Республик и Дружбу народов, чем их свергает.

А при чём здесь возрождение СССР? Это просто фотки памяти Великого Государства Рабочих и Крестьян. Государства которое делало всё для Простых Людей.
И да...Я прожил в этом Раю 20 лет. Поэтому на сказки как тогда всё было плохо не ведусь.

в котором пустую, импортную банку на видное место ставили, кассет нормальных сделать не могли

Он это вспоминает с теплом и скупою слезою.
Он не готов жить иначе.
Верните ему банку и запретите гавкать ©

[^]
Buzzkill
9.08.2023 - 14:25
-1

Токсичный Душнила

Цитата (stiv44 @ 9.08.2023 - 14:05)
Цитата (023 @ 9.08.2023 - 11:03)
Цитата (vss @ 9.08.2023 - 10:55)
Это СССР. Союз Советских Социалистических Республик.

(upd. пардон, не сразу дошел смысл фразы. Да, СССР, с россией и другими республиками).

Если и будет что то вроде, то инфильтрат самых гадких его недостатков, все самое мерзкое и отвратительное, потому что тот совочек создавался с благими целями (которые между тем похерили), а новый - со вполне себе тираническими.

Но для власть придержащих это хорошо - пусть лучше норот дрочит на минувший Союз Советских Социалистических Республик и Дружбу народов, чем их свергает.

цели благие, но каждый старался по блату для себя что-то раздобыть, а не соседям раздать, человеческую натуру не победить

Верно.
Не повально, но вполне заметно было такое.
Оттуда и пошло лицемерие, говорить одно, а делать другое.

[^]
sskirillss
9.08.2023 - 14:25
1

Ярила

Знаешь такое: "кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба".
Удивляет уверенность некоторых субьектов, что нынешнее руководство строит "совок", как ты выразился. В новой истории полно примеров стран сидящих в относительной изоляции, где коммунизм не строили. А вот для возрождения СССР как раз нужно поменять строй и власть. Да и ностальгия вполне обьясняется тем, что успевшие пожить при социальной стабильности устали от постоянного кризиса.

[^]
GrayHaired
9.08.2023 - 14:28
1

Хохмач

Цитата (Kyрт @ 9.08.2023 - 10:57)
Цитата (SESHOK @ 9.08.2023 - 10:52)
На уборке моркови, октябрь 1977 года, Челябинская обл., Сосновский р-н, совхоз «Митрофановский»

Представляю такое фото-"Студенты Гарвардского университета на уборке хлопка на ранчо Джона Смита".....

Просто ты идиот, поэтому твои сравнения и аналогии - идиотские.
Даже не буду развёрнуто разъяснять тебе твою неправоту. Ты не поймёшь.

[^]
bsabsa
0

Ярила

Когда это Брюс Уиллис успел в шахматы поиграть в СССР?
Уж больно похож (первый пост)

[^]
sskirillss
-2

Ярила

Цитата (stiv44 @ 9.08.2023 - 14:05)
Цитата (vss @ 9.08.2023 - 10:55)
Это СССР. Союз Советских Социалистических Республик.

цели благие, но каждый старался по блату для себя что-то раздобыть, а не соседям раздать, человеческую натуру не победить

Точно, только и библию надо выкидывать, там сплошное насилие над человеческой натурой. Не убий, не укради. Да и законы сейчас такие же, за воровство садят.

[^]
GrayHaired
9.08.2023 - 14:30
1

Хохмач

Цитата (AzEsmTemych @ 9.08.2023 - 11:04)
Цитата (Kakvse @ 9.08.2023 - 10:57)
это не россия, в советский союз. россия в 17 закончилась.

Во!

bravo.gif
Я бы даже сказал, что именно в 1917 году Россия "началась", а не закончилась.

[^]
Болгов
9.08.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 9.08.2023 - 11:20)
Цитата (SESHOK @ 9.08.2023 - 18:48)
А какой был запах, 1970-е

Запах был божественный. Он и теперь иногда вырывается из старых цехов. И тогда люди вокруг, начинают волноваться.)
- Ну и запах у вас снаружи..
- Выйти невозможно, слюна течёт как у голодной собаки.
(разговор у поставщиков, которые работают в одном квартале с нашим хлеб.заводом)

А теперь представь себе каким гавном эти люди дышат. дрожжи не сгоревшие в печи летают в воздухе, а это грибы, по сути плесень и ты и эти люди ею надышались от радости. А она в благоприятной среде (сыро и тепло) в легких успешно развивается.

[^]
krusenshtern
9.08.2023 - 14:32
0

Приколист

А девушки все такие здоровенькие, уух

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzzkill
9.08.2023 - 14:35
0

Токсичный Душнила

Цитата (sskirillss @ 9.08.2023 - 14:25)

Удивляет уверенность некоторых субьектов, что нынешнее руководство строит "совок", как ты выразился. В новой истории полно примеров стран сидящих в относительной изоляции, где коммунизм не строили. А вот для возрождения СССР как раз нужно поменять строй и власть. Да и ностальгия вполне обьясняется тем, что успевшие пожить при социальной стабильности устали от постоянного кризиса.

Ну ты наверное меня имеешь ввиду, только в третьем лице почему то обращаешься.
Где ж у меня там написано, что нынешнее правительство строит совок в смысле СССР?
А нигде.
А вот взять худшие (для людей) совковые приемы - вполне.
Все кремлевская банда - бывшие коммунисты, адепты совочка.
Они развивать не умеют. Запрещать умеют, карать, травить, врать, обещать, и хапать-хапать-хапать. Все в лучших худших совковых традициях.
А что думают там людишки-электорат - это никому не интересно, потому что процентов 70 маргиналы и верят партии и ленину, а остальным в подавляющем большинстве похуй от слова похуй совсем.
Это весьма благодатная почва, на которой можно выращивать все, что угодно.

[^]
Pадиотехник
9.08.2023 - 14:40
0

Ярила

Цитата (023 @ 9.08.2023 - 16:21)
Цитата (Rox777 @ 9.08.2023 - 13:41)
нах совок. верните мне нулевые

нулевых нет
Вот вам девяностые в квадрате.

Нулевые это 90-е при нефти $100. И соответственно, 90-е это нулевые при нефти $10 gigi.gif

[^]
AYer
9.08.2023 - 14:42
1

Приколист

Цитата (pplexa @ 9.08.2023 - 10:56)
Цитата
17 тёплых кадров прошлых лет, показывающих Россию такой, какой её уже многие не помнят

На фотографиях явно не Россия, но СССР. Это другая страна.
Точно также как Русь это не Россия. Или Российская империя не СССР.
Это все разные страны.

cheer.gif

17 тёплых кадров прошлых лет, показывающих нашу страну такой, какой её уже многие не помнят

[^]
repeshok
9.08.2023 - 14:43
2

Ярила

А вот раньше...,вот это да! Не надоело херней заниматься. И да я 58г рождения.И помню очереди за хлебом(сама в них стояла) в районном центре Удмуртии.Подруги с детства моей старшей сестры после 8 класса с тройками закончили школу и пошли учиться в кооперативный (торгашеский техникум) ,а моя умная сестричка после 10 класса в Московский лесотехнический институт поступила .А по окончании приехала работать в свой родной леспромхоз,инженер-технолог.Итог- бывшие однокласссницы-троешницы,но уже работающие в сфере торговли приносили ей продукты по блату,одежду,книги,вообщем стали эти троешники уважаемыми людьми .У нас в поселке было 4 школы и никто не хвастался,что ездил с папой и мамой на море.Все на одной речке купались.Может в больших городах и было по -другому,а вот в нашем районном центре при огромном леспромхозе,заводе домоостроения,нефтянки -было имеено так.А вот в 1977 году я попала жить в Ростов н/Д.И увидев магазины продуктовые ,где колбаса продавалась в свободном доступе.Сказать ,что охренела,это мало.Я получается жила в другом государстве.И царило вокруг -блат,знакомство,нужные люди - этим гордилисть.Аборт сделать (противозачаточных не было,только по знакомству) с обезболиващим,только по связям (святое слово) и за деньги,за 15 рубликов,не хилые деньги по тем временам.А уж кто носил джинсы ,то были богоизбранные люди.Им или с загранки привозили ,или на "толчках" за бешеные(рано утром надо было вставать,пока милиция спит).А вот мы дружили с ребятами с спорт -фака,(УдГУ,где я училась)так они ездили на соревнования в Польшу,в ГДР и т.д и привозили нам косметику,ну приторговывали.Москвичи не считаются,мы сами с мужем с вахты с севера не прямым самолетом ведомственным домой летали,а через Москву,побегаем по "Детским мирам","ЦУМам,где вещи для себя и детей покупали.У нас в Ростове такой одежды днем с огнем не найдешь,особенно обувь.Я так понимаю,мы этого не заслужилы.Ни мой папа ,горевший в самолете (2 Укр фронт) ,ни мой свекорь ,попавший в плен раненым, отправлен в лагерь Югославию,бежавшим и до освобождения ,воевавшим в партизанах югославских,(благодрственное письмо Б.Тито до сих пор хранится в нашей семье) потом еще и на Дальнем востоке повоевавший.

[^]
Belmen
9.08.2023 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Mourner @ 09.08.2023 - 10:57)
Какое отношение фото из СССР имеют к истории РФ? Особенно - из Грузинской ССР.

Формально так и есть, но во времена СССР за рубежом простые люди не очень понимали деления на соетские республики, если из Советского Союза - значит русский, или, в лучшем случае - soviet.

[^]
Ramzes13
9.08.2023 - 14:59
0

Ярила

Одни русскоглазые - как так....

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 9.08.2023 - 14:59

[^]
Nikon774
9.08.2023 - 15:04
-1

Приколист

Цитата (Nikon774 @ 9.08.2023 - 13:47)
Цитата (Kyрт @ 9.08.2023 - 10:57)
Цитата (SESHOK @ 9.08.2023 - 10:52)
На уборке моркови, октябрь 1977 года, Челябинская обл., Сосновский р-н, совхоз «Митрофановский»

Представляю такое фото-"Студенты Гарвардского университета на уборке хлопка на ранчо Джона Смита".....

Они свое время и труд на благо "Джонов Смитов" по другой схеме отдавали. И поболее и пожестче чем собирать картошку или морковку в СССР.
Если тебе чего непонятно из того что я сказал - иди читай Карла Маркса. Может поумнеешь. Если способность умнеть имеешь.

А ты курт - мудак. Пояснять не буду, сам знаешь почему ты - мудак.

[^]
ohuevayu
9.08.2023 - 15:08
1

Юморист

Не надоело убожество и нищету постить?

[^]
sam21
9.08.2023 - 15:16
-2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 9.08.2023 - 10:50)
Вокально-хореографический ансамбль «Таврия», 1972 – 1975 год, Крым

Гастролировал этот вокально-хореографический в нашем городке. После гастролей половина мужского населения КВД посещала.

[^]
СтивенБОР
9.08.2023 - 15:17
1

Приколист

Сомневаюсь я, что это 1966. Сумка у мужика скорее из 90х, а зерно на снимке, да и сам цветовой обхват очень смахивает на пленку Kodak в 400 ISO

[^]
Ытььь
9.08.2023 - 15:18
2

Балагур

Цитата (Mourner @ 09.08.2023 - 10:57)
Какое отношение фото из СССР имеют к истории РФ? Особенно - из Грузинской ССР.

Вы чё тупите? Заголовок перепрочтите, что ли.. Там что написано фото времён СССР, которые имеют отношение к РФ. В заголовке русским языком написано кадры прошлых лет нашей страны. Если вам не хватает исторических познаний считать советский союз единой страной и в том числе нашей, то я, например, тогда вообще бы усомнился в необходимости вести с вами диалог..

[^]
Ытььь
9.08.2023 - 15:19
1

Балагур

Цитата
Сомневаюсь я, что это 1966. Сумка у мужика скорее из 90х, а зерно на снимке, да и сам цветовой обхват очень смахивает на пленку Kodak в 400 ISO

Да походу сумка из пятёрочки... Написано же в заголовке, кадры прошлых лет.. А зернистость похоже из журнала работница :)

[^]
sskirillss
9.08.2023 - 15:23
0

Ярила

Цитата (023 @ 9.08.2023 - 14:35)
Цитата (sskirillss @ 9.08.2023 - 14:25)

Ну ты наверное меня имеешь ввиду, только в третьем лице почему то обращаешься.
Где ж у меня там написано, что нынешнее правительство строит совок в смысле СССР?
А нигде.

Наверное потому и в третьем лице, поскольку напрямую ты не говоришь, но пишешь про "норот дрочит" на СССР. Типа это спасет власть? Не спасет.

Цитата
А вот взять худшие (для людей) совковые приемы - вполне.
Все кремлевская банда - бывшие коммунисты, адепты совочка.
Они развивать не умеют. Запрещать умеют, карать, травить, врать, обещать, и хапать-хапать-хапать. Все в лучших худших совковых традициях.

Это обычное поведение и не "бывших коммунистов". Поковырятся в элите США или Евросоюза и примеров вагон с тележкой. Капитолизом ©

Цитата
А что думают там людишки-электорат - это никому не интересно, потому что процентов 70 маргиналы и верят партии и ленину, а остальным в подавляющем большинстве похуй от слова похуй совсем.

Маргинал это изгои, если упростить совсем. 70 процентов маргиналов в обществе не может быть в принципе. И вера "партии и Ленину", как то не вяжется с многотысячными митингами в эпоху ,когда Ельцин шел к власти. Или нынешней попытки недопереворота с ЧВК. Население откровенно выжидало.

[^]
Майорзапаса
9.08.2023 - 15:41
2
Статус: Online

Ярила

И не надоело вам сраться?
Я вот сижу на даче, пивко попиваю, последние дни отпуска.

[^]
gunstilzit
9.08.2023 - 15:46
0

05.05.2018

SESHOK
Цитата
Открытие сезона арбузов, 6 августа 1961 года, Грузинская ССР, слобода Константиновка

SESHOK
Цитата
Газорезчик комсомолец Николай Боровков, 1959 год, Туркменская ССР, г. Красноводск

Сплошь грузинские и туркменские лица lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37349
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх