Как одна неудачная рекламная акция привела к краху компании Hoover

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renert
19.07.2023 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хотите верьте, хотите – нет!

что-то не очень верим.
В тексте написано, что в акции приняло участие 300000
Цитата
А акцией, на секундочку, решили воспользоваться более 300 000 человек. Это означало, что потенциальные потери фирмы превысят 170 миллионов фунтов стерлингов.
далее сказано, что
Цитата
Но несмотря на все усилия фирмы, она вынуждена была купить билеты для 220 000 клиентов на сумму 72 миллиона.

Как это отсеяв 80000 (т.е. всего 26% ), избежали убытков на 100 миллионов (т.е. на 42% )? ну и
Цитата
ведь за время акции доход Hoover от продажи пылесосов и стиральных машин составил всего 30 миллионов фунтов стерлингов.
выходит, в конечном итоге убытки составили вообще всего 42 млн. ? Так о какой катастрофе тут говорить-то? такие убытки для транснациональной компании - это вообще ни о чём.

[^]
RA29112
19.07.2023 - 16:11
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 18.07.2023 - 19:24)
Потом был пылесос "Кирби".
Орал как самолёт на взлёте, и ни хуя не сосал.
Зато стоил как крыло от самолёта!

У меня Кирби уже лет 15. Работает вообще без сбоев. Более мощный бытовой пылесос, который я встречал, наверное, Cadillac. Модель не помню. Помню, что с водяным фильтром, и мог работать, как озонатор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
19.07.2023 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Клжпчшц @ 18.07.2023 - 19:29)
Бля. Это какая светлая голова додумалась до такой акции? Уже бы сразу самолет дарили в придачу к пылесосу. Ну или мерседес какой

похоже дефектив.. эффективные менеджеры были и в прошлом веке

[^]
RM17
19.07.2023 - 16:37
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 18.07.2023 - 19:31)
Мне кажется, или и сейчас есть такие пылесосы?

Китайцы понавыкупали кучу старинных товарных знаков. Telefunken, Blaupunkt, Dual - это уже китайское.

[^]
Negativ42rus
19.07.2023 - 17:02
1
Статус: Online

Ярила

Ну вообще-то в США продаются пылесосы Hoover. Прилагаю скрин с амазона.

Как одна неудачная рекламная акция привела к краху компании Hoover

[^]
Георгич
19.07.2023 - 17:26
1

Ярила

Цитата (speed12 @ 18.07.2023 - 19:23)
Кока кола в своё время разместила в ОАЭ рекламных плакат, с тремя картинками, измученный человек, бутылка газировки, и довольный человек, в таком порядке, слева направо, и они не учли всей соли, что арабы читали справа налево, вот это Маркетинг!

А изображение людей в исламе вообще запрещено.

[^]
Markus2000
19.07.2023 - 17:54
0

Ярила

Я называю подобные выкрутасы "еврейские штучки". Короче, перемудрили, пытаясь наябать покупателей наябли сами себя. Кстати - этим грешат практически все кампании с замудрёнными условиями и я в них никогда не участвую.

[^]
Yarver85
19.07.2023 - 19:14
0

Ярила

Короче про пылесос Кирби. Будет мерзко. Добрые друзья дали мой номер придуркам из Кирби. А до их приезда за неделю с другом жрали водку люто с пиццей. Он не смог уйти домой и остался ночевать. Ему поплохело и он наблевал водкой с пиццей на дорогой светло-бежевый ковёр. Оттереть не удалось. Приходит хрен из Кирби. Какой у вас пылесос спрашивает. Миле. Проведите по одному месту на ковре туда-сюда 100 раз. Провёл. Он берёт и своим пылесосом там же трет. И начесал шерсти-вот, мол, какой он крутой. Я говорю ему. Это потому что роторная щётка. Он просто начесал. И тут началось. Купите Христа ради. Я один из лучших продажников в фирме и если я продам ещё один пылесос меня отправят на завод в Кливленд. У меня есть конкурент. Я очень хочу поехать. И у меня у самого такой пылесос, я вам бесплатно подгоню фильтры, доп насадки итд. Говорю, удали блевотину и по рукам. Он заебался. И средства всякие итд. Не смог. Пылесос стоил 120000₽.а знакомые из сша прислали другу пылесос следующей модели за 700$ что было в 10 раз дешевле. Короче. Это чистое наебалово.

[^]
Nester2000
19.07.2023 - 20:24
1

Приколист

[^]
Pondigo
19.07.2023 - 21:01
0

Балагур

Деталей не помню, но одна авиакомпания выдала лояльным покупателям два авиабилета на викенд. А потом её маркетологи звонили, и спрашивали, понравилось ли путешествие.... Надо ли говорить какой начался пиздец из-за палева, когда выяснилось что клиенты в основном летали с любовницами, а не с жёнами.

[^]
Dimoncheg80
19.07.2023 - 21:24
1

Балагур

А потом компания Candy пришла к краху и была куплена песдоглазой компанией Haier...

[^]
Unkilled
19.07.2023 - 21:40
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Crocodile108 @ 18.07.2023 - 19:49)
Рекламная акция пылесосов Кирби была куда круче, цена по 120 тыщ, разлетались как горячие пирожки.

Не знаю что там разлеталось. Они как правило просили контакт кого-нибудь. И вот сколько не спрашивали, не помню ни одного человека кто бы купил. Даже тётка была у которой девиз "хороший понт дороже денег" и всё всегда было дорохо-бохато и то не повелась!

[^]
pcey
19.07.2023 - 23:28
-1

Шутник

Цитата (Портман @ 19.07.2023 - 10:10)
Цитата (pcey @ 18.07.2023 - 21:50)
На данный момент минус 9 зелени на данном комменте.
При этом ни одного аргументированного комментария вопреки.

С заключением тут все просто. Каждый заминусивший либо бот, либо идиот.

К сожалению здесь это так не работает. Успокойтесь мущщина, и примите как должное ;)

У вас какой язык родной? Долбоебский?
Мужчина пишется так, как я написал, а вы допустили ошибку в простом слове. Следовательно - у вас проблемы с развитием.
И только именно по этому я вам глупостев говорить не буду.

[^]
Yopt
20.07.2023 - 08:15
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (короллыч @ 18.07.2023 - 21:54)
Цитата (speed12 @ 18.07.2023 - 19:23)
Кока кола в своё время разместила в ОАЭ рекламных плакат, с тремя картинками, измученный человек, бутылка газировки, и довольный человек, в таком порядке, слева направо, и они не учли всей соли, что арабы читали справа налево, вот это Маркетинг!

PEPSI обосралась в Новосибирске,когда акция,выйграй здесь автомобиль,оказалась фейком.
Мужик потратил дофига денег и скупал бутылку за бутылкой ,что бы попытать счастье каждый раз,открывать лотерейным ключем дверь авто,ииии,ключь с какого то раза подошел таки к авто. Так компания отказывалась его отдать.
И мужик жил в салоне этого авто.
Потом выяснелось ,когда приехали деллеры за автомобилем,что авто они дали в аренду PEPSI на несколько дней с возвратом...

Помню эту историю. Правда окончание её не помню. Не авто, конечно, но что-то поимел товарищ с Пепси, если память не изменяет.

У нас тоже была нищенская пиар-акция в городе. И тоже связанная с авто. Был у нас оператор, относительно крупный - Уралсвязьинформ, позже поглощённый Теле2(в части мобильной связи, во всем остальном стал Ростелекомом). В нулевых этот оператор запускал мобильную сеть CDMA(это тоже сотовая связь но иного стандарта, не GSM, соответственно обычные мобилки туда не подключить). И ради пиара данного стандарта и новой сети у нас в городе ездил Лансер Эволюшн, снадписью типа "Подарок 1000-ному абоненту CDMA". Потом база достигла той пресловутой тысячи абонентов, и с помпой парню-победителю сказали, что его ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БУДУТ КАТАТЬ НА ЭТОМ ЭВОЛЮШЕНЕ в качестве приза! ))))
Такой фэйспалм)
P.S. Стандарт оказался нахер никому не нужным, хотя, именно в тот момент он обеспечивал очень крутую скорость в интернет (реальную) - до 256 кбит/с, GPRS и близко не валялся. Мне довелось потестить недолго вживую, аппараты были стремные только, может еще и в этом был косяк, они как раз и годились только для передачи данных в качестве модема, а во всем остальном проигрывали GSM-игрушкам. Поэтому руководство оператора посадило всех своих руководящих сотрудников на эти телефоны, и та пресловутая тысяча абонентов была раскидана среди работников оператора в основном. А да, еще была от них польза - их массово мелкие конторки использовали, в качестве переносного стационарного телефона. Удобно - переезжаешь в другой офис, а номер твой не меняется, клиентов не теряешь.

[^]
Yopt
20.07.2023 - 08:19
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (Yarver85 @ 19.07.2023 - 21:14)
Короче про пылесос Кирби. Будет мерзко. Добрые друзья дали мой номер придуркам из Кирби. А до их приезда за неделю с другом жрали водку люто с пиццей. Он не смог уйти домой и остался ночевать. Ему поплохело и он наблевал водкой с пиццей на дорогой светло-бежевый ковёр. Оттереть не удалось. Приходит хрен из Кирби. Какой у вас пылесос спрашивает. Миле. Проведите по одному месту на ковре туда-сюда 100 раз. Провёл. Он берёт и своим пылесосом там же трет. И начесал шерсти-вот, мол, какой он крутой. Я говорю ему. Это потому что роторная щётка. Он просто начесал. И тут началось. Купите Христа ради. Я один из лучших продажников в фирме и если я продам ещё один пылесос меня отправят на завод в Кливленд. У меня есть конкурент. Я очень хочу поехать. И у меня у самого такой пылесос, я вам бесплатно подгоню фильтры, доп насадки итд. Говорю, удали блевотину и по рукам. Он заебался. И средства всякие итд. Не смог. Пылесос стоил 120000₽.а знакомые из сша прислали другу пылесос следующей модели за 700$ что было в 10 раз дешевле. Короче. Это чистое наебалово.

В момент, когда к моим родителям приходил кирбист, я был у них в гостях. Пока он делал "презентацию" пылесоса родителям, я его подозвал и показал новый в коробке на ебее за 300 долларов. Были предложения и дороже но незначительно. Спрашиваю - как считаешь, возьмем мы это за чуть менее 4 000 долларов?

[^]
YokozunaI
20.07.2023 - 09:30
0

Буквоед

Цитата (Negativ42rus @ 19.07.2023 - 17:02)
Ну вообще-то в США продаются пылесосы Hoover. Прилагаю скрин с амазона.

Зайди на сайт любого продавца в РФ и узнай, что и у нас продаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50916
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх